いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

テンジン23さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

テンジン23さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:23:15

これまでは、その土地土地のいわゆる老舗旅館に宿泊することがほとんどであったが、今回は直前に出雲詣でに行くことを決断し、オープンして半年の若宿にご厄介になった。そのため当初は正直期待していなかったが、建物が新しいことはもとより、既成の旅館サービスを見直し新たな価値観を創造しようとするお宿やスタッフの方の伊吹を感じ、それが大変心地よかった。具体例を一つ一つ示すと、次に泊まろうとする方やお宿のPRにはなるかもしれないが、泊まって初めて知り得るちょっとした感動を薄めるようにも思えるのでここでは控えるが、我が家が大いに楽めたのは事実であり、感謝申し上げたい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月13日 21:39:41

テンジン23さん 様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

テンジン23さん 様のご家族の皆様が楽しめて頂けたようで嬉しく存じます。
当館は老舗旅館とは違ったスタイルでのおもてなしをお客様にご提供しておりますので、新鮮に感じられたのではないでしょうか?

オープンして半年。
スタッフもより良いサービス・おもてなしを試行錯誤しながら精進して参りますと同時にこれからも、ご縁の地「出雲」でたくさんのお客様とのご縁を結べることを楽しみに励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原弥生

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大4500円引き!!
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

とよよ418さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:10:01

父の納骨方々、自分・妹夫婦・母の4人で宿泊しました。リニューアルして間もないこともありますが、駐車場から玄関、館内とも写真通り綺麗です。部屋は綺麗でまあまあの広さですが真ん中にベッドルームがあり囲うように壁がありソファスペースの部分が4人で座ってると結構な圧迫感が。ただ唯一の不満はこれぐらいであとは満足。
特に従業員の方の接客と料理は感動するくらいです。出会いを記念しての地ビールとウーロン茶のプレゼント、メニューにない心ばかりのおつまみのプレゼントなどサプライズを混ぜながらどの料理も美味しく頂けました。夜の島根牛のすき煮と朝のノドグロの一夜干しはオススメです。
従業員の方も皆さん笑顔で優しく、とても快適に過ごせました。
また出雲に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年12月25日 18:50:50

とよよ418 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とスタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
出雲では、乾杯の際に市の条例により地酒で乾杯する為、お客様にも出雲らしさを味わって頂けますよう地ビールをご用意させて頂きました。
ご宿泊頂きましたお部屋ではご不満な点がおありになられ、お寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
寒さ厳しく、雪が降る季節となりました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
とよよ418様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 相川 由香里

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×島根和牛×天然温泉
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

としえり154さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

としえり154さん [50代/女性] 2017年10月06日 22:24:24

期待通りの宿でした。お部屋、食事、サービス、スタッフの方、すべてにおいて満足しました。ほんとにありがとうございました。
また、機会があれば是非おじゃましたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月15日 20:45:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことができ、とてもご満足頂けたご様子で、とてもうれしく思います。

今後とも、このような心温まるお便りを頂き続けられる様、努めていきたいと思います。

この出雲の地は、古くから神話に携わる四季の景色や自然に溢れており、またお越しの際は、季節が変わる毎に、様々な感動も味わって頂けると思います。

お食事に関しましても、地元の旬の食材を使用し、今後も秋の実りが多い季節となりますので、とても楽しみです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲  栗原 将行

【土曜日限定☆】まだ間に合う!週末の宿泊をお得に♪温泉と食事に癒される出雲旅
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

ひびきチャンさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひびきチャンさん [60代/男性] 2017年08月07日 16:05:38

お部屋は405号室全てが新しくて使いやすく過ごしやすかった。
5タイプの貸切風呂は人気があって少し待ちました。
夕食前、泡風呂と朝、うるし風呂にハ入れました。
天然の温泉はぬるっとして少しにおいがしました。でも気持ちよかったです。
浴室の床が滑りやすいので注意必要です。
お食事は朝夕共に美味しくいただきました。スパークリンワインも料理にあって満足!サービスも良くて好感もてました。
ありがとう御座いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月08日 22:50:39

この度は、いにしえの宿 佳雲 とのご縁を頂き誠にありがとうございました。
 心地良くお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同拝読し嬉しく感じております。
 宿泊者様同士のご縁の場でもある貸切風呂は大変ご好評いただいております。
 自家源泉の当館の天然温泉、お肌は足裏までしっとりいたします。
お帰りになった後にも感じていただけましたでしょうか。
今後もご期待に沿うサービスを目指して精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲  帳場  黒崎 なつき

【お日にち限定】7月22日・7月29日・8月5日の土曜日★お部屋お任せ2名×1室×22,000縁!
【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2017年07月20日 21:42:40

このたびはご縁があり、新しいお宿にお世話になりました。
かなり早めの到着になりましたが、若干チェックインを前倒ししてご対応をいただきました。お部屋はたいへんよろしかったです。普通の部屋にはない天井高が、面積以上のゆとり感を醸し出していました。用意された部屋着、パジャマはたいへん着心地よろしく、作務衣を購入するほどでした。また、お土産物コーナーであれこれ購入したついでに、多くなった荷物の配送サービスをお願いしましたが、たいへんスムースなご対応をいただきました。
食事に関しては、核となる皿が何だったのかやや印象に乏しかったようです。コースの流れについても、ストーリー性やインパクトがまだやや希薄のようです。また、食事時は宿側の配膳の効率を重視するよりも、宿泊客の構成により、着席する位置を塩梅された方が顧客満足度の向上につながると思われますのでご一考されてはいかがでしょうか(賑やかな子供さん連れと、静かな宿泊客はなるべく分離して着席させる等)?いずれにしてもこれからに期待したいところです。スタッフの方々は開業間もないにもかかわらず、ご健闘されているご様子でした。もちろん、こなれていない部分も多々ありますので、これからのご研鑽に期待したいと思います。
また機会あればおうかがいしてみたいお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 22:01:13

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
お部屋や館内着がお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は60室の客室の中でも4室しかご用意のない別邸でございましたね。
お部屋はもちろんですが、本館から別邸への途中には池の鯉を眺めることが出来たり、季節によって景色の変わる中庭が私のお気に入りでございます。また、お部屋の中にございます、天然温泉の露天風呂はお庭を眺めて浸かると本当に贅沢な気分なれますね。
ご意見を頂きましたお食事に関しましては、今後ご満足のお声を頂戴出来る様、料理人を含め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご感想に改めて感謝申し上げます。

これからもこの出雲の地で愛される宿造りのため、日々邁進して参ります。

またお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲
料飲マネージャー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【【別邸】月路『天然温泉露天風呂付客室』】

投稿者さん 2024年06月01日 16:35:05

スーパーセールでお得に泊まれました
以前霧島の共立グループのホテルに泊まりその際もよかったのでこちらに今回もしました。
朝食もバイキングもいいですか、和食でのサービス大変満足でした

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2024年05月28日 16:49:06

いつも共立リゾートのホテルを好み利用しています。
出雲大社まで徒歩で行く事ができました。料理も美味しく、アイス、夜泣きラーメンなど色々な無料サービスがあり大変満足です。

2024年05月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年05月30日 02:38:40

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
また、共立リゾートのご愛顧も誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中もご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、共立リゾート共に一層努力して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2024年03月26日 17:46:13

出雲大社へのお参りに併せて家族で宿泊しました。
目的柄、立地は最高です。

ただ、部屋・風呂・料理・接客、全てが値段に見合わない様に感じ、いわゆる割高感が。。
特に接客はそれなりの値段の宿とは思えないところが多くありました。
あまり調べずに現地入りしてからわかったのですが、館内で隣接している別宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、行き来できる状態で、思わず納得。
月夜のうさぎより、部屋や料理は多少グレードアップしているのでしょうが、接客に差はつけ難いですよね。

全ての方がそうではなく、気持ちの良い対応をされる方(貸切湯の清掃の方)もいらっしゃったのですが、配膳係はファミレスのアルバイト以下(失礼)の対応で、それなりの料理の味も台無しでした。趣向を凝らしいのはわかるのですが、それが理由で忙しく、押しつけがましくなり、まともな接客ができないのであれば、シンプルに自信のある料理だけを提供すればよいと思います。
名刺を出して接客するほど自信があるご様子ですが、トイレの場所をうかがっただけで面倒くさそうにするのもいただけませんね。

出雲大社から近くて温泉をお探しの方、月夜のうさぎであれば、きっとお値段並みの価値を感じられるのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月02日 08:30:54

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。
ご滞在時はご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処ではスタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿佳雲  料飲支配人 園山

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

投稿者さん 2024年02月21日 17:50:11

お風呂付きのお部屋でしたが、外気が
寒すぎて入れませんでした。
タオルも、宿泊中に使えるタオルが
バスタオルともう1枚のタオルだけで
何回かお風呂に行こうと思ったら、
使い回す感じでした。
他の同ランクのお宿でしたら、大浴場に
自由に使用出来るタオルが準備されているので、少し驚きました。
貸切風呂は、常に人が待っていて
入れませんでした。
食事も、お値段の割に普通です。
量は多いです。
高評価でしたので、期待していましたが
残念でした。
立地条件は、良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月02日 18:49:36

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者様の期待に添えるよう精進して参りますので
また是非ともお越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

emiko&icirouさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

emiko&icirouさん [50代/女性] 2023年11月12日 08:57:04

出雲大社に歩いて行ける場所にあって、朝参りに出かけられてとても良かった。全体的に問題なところはないものの、感動するような特別に良かったという点もなかったかな。
お値段相当だと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 21:40:38

emiko &ichirouさん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から出雲大社へはとても良い立地であります。
お客様に充実したご旅行を味わって頂けるような思い出に残るおもてなし、また行きたいと思って貰える宿を目指して、従業員一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

投稿者さん 2023年11月04日 15:10:57

今回は一人旅で2泊利用させて頂きました。
お部屋の広さはちょうど良く、ベッドも広々として快適でした!
お料理はボリュームがあり、どれも美味しく、2泊とも違う食事を用意していただき嬉しかったです。
お風呂は、数種類の貸切風呂があり、珍しくて入りたかったのですが、夕飯の後の時間等は混んで順番待ちされていて、なかなか希望通りに利用ができず残念でした。大浴場はゆったりできて良かったです。ただ、洗面台が3箇所しかないので、ドライヤーを使うのに少し待たされました…
スタッフの皆様の接客は素晴らしく、お客様一人ひとりに丁寧に声掛けをされていて、非常に気持ち良く過ごせました。本当に感謝です!
出雲大社まで徒歩で行けるのも大変ありがたく、毎日参拝していました。
総じて素敵なお宿でした。また必ずお世話になりたいので、よろしくお願い致します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 20:59:59

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2泊とも、お料理満足して頂けて何よりです。
お風呂は、宿泊者様に対して規模が小さく込み合った際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
宿泊されるお客様に対して、今後とも出来る限りのおもてなしで喜んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。。
また、出雲にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

投稿者さん 2023年05月30日 19:42:12

26日に家族でお世話になりました。玄関からとても趣のあるお宿で素敵でした。ロビーにはブルーベリーのお酢ドリンクとお茶とコーヒーがありお菓子もあったので少しいただき部屋へ。着いたのが遅くて夕食は8時になってしまい、それまで貸切風呂と部屋のお風呂に入りました。貸切風呂にはシャンプー等無いので体だけ洗い、部屋のお風呂で髪の毛を洗いました。貸切風呂にもシャンプーあれば嬉しいですが、順番待ちで待たれている方が多く大変なので髪の毛まで洗って乾かしていたら時間がかかるからかしらと思いました。翌日の朝も貸切風呂に入りたかったですが、混雑していて諦めました。夕食は色々選べるのですが、とても迷ってしまいました。本当に美味しかったです。主人が還暦でちゃんちゃんこを用意していただきましたが、家族で笑顔での写真を撮ることが出来ました。ありがとうございました。スタッフの皆様がとても素敵な笑顔でお話しされるので、こちらも良い気分で旅行出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 05:07:20

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
貸切風呂は投稿者様のおっしゃられる通り、より多くのお客様にご利用いただきたく、シャンプーはお部屋のお風呂、または大浴場でのご利用をお願いしております。ご理解いただけますと幸いにございます。
お食事はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
滞在中は皆様笑顔で記念写真をお撮りいただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも笑顔を絶やすことなく、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう邁進して参ります。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿佳雲
料飲支配人 園山

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2023年05月07日 20:11:19

駐車場があり、出雲大社まで徒歩で行けるのは良かったです。
値段がもう少し安ければさらに満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 05:29:32

投稿者様

当館から出雲大社へは徒歩約10分ほど。
早朝参拝には大変好立地でございます。
お値段に関しましては、土、日、祝日等を除きます平日ですと比較的リーズナブルな価格にて提供しております。
また、当館隣に併設しております「お宿 月夜のうさぎ」はいかがでしょうか?
こちらはカジュアルなホテルテイストの和旅館でございます。お食事はバイキング形式とはなりますが、老若男女問わず大変人気でございます。
よろしければご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年05月02日 12:52:48

細かいことですが、靴箱や脱衣所のカギが壊れていて使えないものがあった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:18:29

投稿者様

また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
靴箱や脱衣所のカギにつきまして、ご迷惑ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館もおかげさまで間もなく今年で7年目を迎え、至る所が経年劣化の為傷んできており、大変お恥ずかしい限りでございます。
現在、少しずつではございますが修繕、器具交換などメンテナンスを進めております。
今しばらく皆様にご迷惑、ご不便をおかけしますこと、どうぞご容赦くださいませ。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

帳場 島林

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

投稿者さん 2023年04月23日 19:09:57

出雲大社から近く、夕方や早朝参拝も楽でした。
サービスも接客も丁寧で、食事もたくさんの種類で美味しく頂きました。
お部屋もゆっくり出来ました。

ひとつ気になったのが内風呂です。
自動給湯で10分出ますが、湯温がとても熱くかなり水で埋める必要があります。
真冬であればすぐ冷めるのかと思いますが、4月はそうはいかないので、入れるまでに時間がかかります。
給湯して30分経っても熱く、水で埋めて色々やって、お風呂に入るまで無駄な時間と労力がかかりました。
部屋風呂でゆっくりしたかったので予約しましたが、大浴場に行った方が早くて良かったかなと思いました。
自動給湯はとりあえず5分位のストップで良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:37:40

投稿者様

またお忙しい中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
内風呂につきましてはご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂のシステム上、自動給湯の時間をすぐに変更することが難しい為、皆様に安全安心にお入りいただけるよう、日々の気候とお湯の温度管理を更に徹底し提供して参ります。ご指摘、ご意見誠にありがとうございました。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2023年04月15日 17:08:15

お食事処のテーブル間に仕切りがある為、個室のようでゆっくり食事を楽しめました。
残念な事は、夕食の時間が17時30分、20時スタートしかなく、早いか遅いかで頃合いのスタート時間がありません。この点が残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:45:54

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お召し上がりいただくお時間を一時間半~二時間ほど頂戴しておりますこと、また二部制をとらせていただいておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
季節が変わるとメニューにも変化がございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月05日 10:38:12

出雲大社参り、松江方面旅行で利用させて頂きました。食事はとても美味しく工夫されていて良かった。
お部屋は、桜の季節で窓辺の桜がきれいでしたが、窓のガラスが汚く、拭きとられていないため、見苦しかった。
また、テレビ等の黒いところにほこりが見えるほどたまっており、残念でした。
気配りの清掃をお願いします。
全般的には気持ちよく泊まらせていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:24:00

投稿者様

またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせていしまいましたこと、お詫びいたします。
今後はそのようなことのないよう、徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

お食事にはご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
季節によりお食事の内容も変化がございますので、また島根にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

料飲 佐々木

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年03月17日 23:17:13

共立リゾート初めて宿泊しました!

ホテルの玄関で靴を預けたら、後は裸足か靴下で過ごします。とっても開放感ありました。スリッパはどこにもなく、靴下が貰えます。
お風呂上がりにアイスやヤクルトの提供があったり、夜鳴きそば、たい焼きなどの軽食もありました。夕食、朝食も大変美味しく、一部選べるようになっており楽しく、量も大満足でした。ホテルで過ごしながら楽しめるサービスがたくさんあり思い出残る滞在となりました。
また母の誕生日だと伝えたら祝い箸をプレゼントしてもらえました。
大変喜んでいました。
気になった点としては、大浴場の露天風呂の景色があまり見えず露天風呂感が少なかったです。また自由に使用できる貸切風呂も浴室のお風呂に毛が生えたような印象…
5つ程ありましたが1つで十分かなぁと。
また部屋の壁が薄く物音が気になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:44:11

投稿者様

ご母堂様のお誕生日という記念日に当館をご選択いただいたこと、大変嬉しく存じます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたら幸いでございます。

また島根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてます。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

うっでいーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

うっでいーさん [30代/女性] 2023年02月28日 16:06:25

3人で泊まりましたが、ベッド3つもあり、部屋に檜風呂もあってゆったり過ごす事ができた。何と言ってもご飯が美味しくてボリューミーで大変満足でした。
ただ一つ残念だったのが、お風呂でした。うさぎ側の方の大浴場に入りましたが、湯船にゴミ?カス?などがたくさん浮かんでいて少し不快な思いをしました。
お風呂の件をのぞくと満点でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 04:03:41

うっでいー様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。

お風呂につきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行っておりますが間に合っておらず、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。

特にお食事はお気に召していただき、大変嬉しく存じます。内容は季節により変わりますので是非また旬の食材を味わいにお越しいただけますと幸いです。
うっでいー様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【12月~2月宿泊限定】お1人様最大4000円オフ♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分