いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

珊瑚405さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

珊瑚405さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:00:18

年始に離れを利用させて頂きました。
お部屋とお風呂には、大変満足させて頂きました。
食事は、美味しかったです。
私的には良かったのですが、主人には少し急かされた感ありました。
お部屋に露天風呂などあって、とても素敵だったのですが、離れには、お部屋に化粧水等置いてなかったので、置いていただけた方が有難かったなと思いました。
お食事などは、本館でありました。
こちらのお宿の夜泣きそば、行かせて頂きましたが、人が凄くならんでおり、さらに食べてる方が、並んでる方気にせず、何度も2度3度おかわりしてらっしゃって、とても穏やかにくつろげるスペースではありませんでした。
立地はとても良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月07日 21:12:58

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂いたにも拘わらず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お食事に関しましては、焦らせてしまい申し訳ございません。今後こういったことが無いように、各スタッフの意識改革に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
料飲 杉谷

【LUX SELECTION】楽天限定【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★基本1泊2食
【【離れ】天然温泉付・瑞雲 67平米/3名定員】

投稿者さん 2019年12月17日 23:55:16

立地は出雲大社に徒歩でも行ける場所にあり便利です。
また施設内も綺麗です。
夕食も美味しく、給仕してくれたスタッフさんも質問にきちんと受け答えが出来る方で笑顔が素敵な方でした。私達と相性が良かったのでしょうが、給仕がお上手でした。
ここまでは気持ちよく過ごせていました。
次の日の朝食時の給仕の方が最悪でした。
席まで案内され、ご飯とほうじ茶の茶粥どちらにするか質問され、私は茶粥、妻は白ご飯にしました。
よく聞くと、他のお席に案内されたお客さんはご飯は地元の仁多米であること、ご飯とお味噌汁はお変わり自由であること、またおかずの大まかな説明がなされてました。
私達には一切ありませんでした。
その彼女が席に案内しているお客さんには私たち同様説明をしていませんでした。
おかずの説明は聞き耳を立てて他の給仕さんの説明を聞く。なんだこれ??って感じでした。
自分の目の前で同じ宿に宿泊しているお客に、食事内容の説明をされているのは、はっきり言って気分良くありませんでした。むしろ悪い。
そんな時、昨日の夕食時に給仕してくれた方が顔を出してくれました。
『おはようございます。ゆっくり出来ましたでしょうか?』と。彼女はまだ1年程しか勤めてないらしいのですが、本当に気持ちが良い方で。こんなに人で違うのは普通にダメでしょう。

落としどころは、スーパーセールで宿泊費が半額であったことだけです。
部屋のお風呂は温泉ではないし、通常金額では宿泊しないかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年12月23日 09:42:19

投稿者様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕食時の担当スタッフも投稿者様からの素敵なお言葉はこれからの励みになります。ありがとうございました。
気持ちよく過ごされている中、朝食時のスタッフごとの対応の差と大まかな説明のみの接客、大変申し訳ございません。別のお席では説明されていることが投稿者様に限らず出来てない部分があるのは、私の指導が行き届いてないところにございます。これからはこのようなことが無いよう改めてスタッフ同士共有していきたいと思います。
投稿者様がまた出雲にお越しの際は是非いにしえの宿 佳雲にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

おかげさま2017さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年11月30日 13:11:43

私の母親が女性ばかり4人で宿泊しました。母は2回目でしたが、他の人は初めての宿泊で、お部屋、料理に大変感動したようです。しかも楽天のおかげで、大変お得に利用出来て、大喜びだったそうです。私も予約したかいがありました。しいてゆうなら送迎があると助かると言ってました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年12月02日 21:09:00

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お料理に感動していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
送迎の件ですが、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせていただきます。
また出雲にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲 金津

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

チコのママさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2019年11月04日 19:37:55

素敵なお部屋で、選べる浴衣に加えて作務衣、パジャマのサービスがあり、よかったです。
また、コーヒーやアイスクリーム、夜泣き蕎麦のサービスがあり、お得感いっぱいでした。お値打ちプランとはいえ、高級感のあるお宿だけに夕食や朝食の食材の貧弱さが何とも残念でした。夜泣き蕎麦やアイスクリームなどのお得感より食事にもっと気遣いが必要かと思います。その方が、素晴らしいお宿に来てよかったと思う満足感が得られると思います。
また、夕食時に案内された朝食会場に行くと、他のお客様が既にお食事をされており、私たちの席がありませんでした。謝罪もそこそこに急遽別の会場に案内されましたが、あまりいい気がしませんでした。
期待して楽しみにしていたお宿だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
このクラスのお宿にいくつか訪れましたが、初めて残念な気持ちになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年11月28日 19:00:02

チコのママ様

アイスキャンデーや夜泣きそばのサービスは共立リゾートでの人気なサービスの一つで、棟により内容が変わってお楽しみいただいているものでございます。
また、お食事につきましては大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
季節ごとの旬な食材を使用し、一口一口を楽しんでいただけるもののご用意をしておりますが、これからも創意工夫を重ねて参る所存でございます。
サービスに関しましても、お席までの案内でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また出雲にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室が最大“10,000円”OFF
【【離れ】天然温泉付・瑞雲 67平米/3名定員】

ゆかちん('-'*)さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:09:51

7/28から1泊。
玄関では靴を下駄箱に入れて下さいましたが、他に旅館らしい対応はないため、気楽な感じでした。
お部屋は36平米の和洋室だったのですが、とても広く感じました。ベット1つは襖を閉めると個室になったのが良かったです。
部屋のお風呂は、浴槽が広く素晴らしかったのですが、蜘蛛の巣が至る所にあり、木の格子内窓を開けるとサッシも汚く、掃除が行き届いていない印象でした。
旅館内はオール畳張りで基本的に素足ですが、季節的に畳もベタベタ、足の裏はゴミだらけ…浴衣処の隅に足袋がありましたが、作務衣と一緒に部屋にあるとよかったなと帰り際に思いました。
大浴場は脱衣所が狭く、すごく暑かった印象。
貸切風呂は基本混んでましたが、22時頃に2つ空いていたので覗きに入りましたが、残念ながら汚かったので入りませんでした。自由に立て続けに入れるのだから無理ありませんね。
22時からの夜鳴きそばは大行列してましたが、回転率はよかったです。
旅館内の土産処も充実しており、お部屋にあった饅頭が美味しかったので、こちらで買って帰りました。
今回4歳1ヶ月の子供も一緒でしたが、子供用の作務衣と歯ブラシをチェックインの際に貸していただけました。あとで小さいとわかりフロントへ行くとサイズ変更も親切にしていただきました。
チェックアウトの際、子供が部屋のメモ帳に似顔絵を描いたのを持帰ると1枚持っていたのですが、靴を履いてるときに置いたのを、ゴミと思われグシャッと丸め持って行かれてしまい子供が大泣きしました。
「●ちゃんのパパの顔の紙ぐちゃぐちゃにして持っていかれた」と言い泣きました…
私も気がついたけどどうしようも出来ず、玄関先でうるさいと思い外へ連れ出しましたが、目の前で自分の物をぐちゃぐちゃにして持って行かれ子供心に傷がついたのか、ずっと泣いていて鯉にバイバイもできず、泣きながら車に乗り、車の中でもずっと泣いていたのが可哀想でした。
…そんな最後でした。
旅館の方は子供が突然泣いた理由に気がついていらっしゃらないと思いますが、突然そこにある白い紙を、いきなりグシャっとして持っていくのは少し早計かと…その時お客は私たちしかいませんでしたし。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 00:32:37

ゆかちん(‘-‘*)様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、いくつかのご不快な気持ちにさせてしまう事があり、申し訳ございませんでした。
部屋の窓や館内の畳など、清掃が行き届いていない点につきましては、清掃担当のスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は巡回しておりますが、混雑時にはあまり清掃に入れていないのが現状でございます。少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、巡回の回数を増やすなど対策を考えているところでございます。
そして、お子様が似顔絵を描かれた紙を持っていってしまったことにつきましては、大切なものと気づかなかったとはいえ、お子様の気持ちを傷つけてしまい、泣いていらっしゃるお子様への配慮、心配りが足らず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまったことを心苦しく存じます。
お客様に寄り添い、余裕を持った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年06月27日 09:34:15

機会があれば又利用したいと思います、
知人にも利用が奨められるます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年07月06日 20:14:17

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お知り合いの方にもおすすめして頂ける宿というお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用して頂いた際は、今回以上に満足して頂けるようスタッフ全員で心を込めたサービスがでいるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【GWずらしてお得】5月・6月宿泊限定★さらに!3つの訳ありで≪最大5000円OFF≫
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

みっくんTSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2019年05月29日 10:51:00

部屋の設備に大満足です。立地も便利で良い。訳ありはお得でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年06月05日 19:39:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館自慢のサービスに満足していただき大変嬉しく存じます。出雲大社には、縁結びのパワースポットとしても有名で周辺には、美肌の湯で有名な玉造温泉をはじめ、人気のおすすめ観光地が多数ございます。
また季節を変えて、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 杉谷

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2018年06月25日 20:09:57

お部屋はとても落ち着く雰囲気でゆっくり過ごせました。食事も上品で器や盛付けも楽しめる内容でしたので、とても満足しました。
残念な点は夕食のスタートが18時か20時しか選べなかった点です。早くチェックインした順に選択できるという事も事前情報としてなかったので小さい子ども連れでの20時スタートとなり、終了時間は22時…そこは予約時に選択したかったですね。
あと、スタッフの方の対応が全体的に不馴れな感じで残念でした。
お風呂、お食事、雰囲気は素敵だったので機会があればまた利用したいです。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年07月01日 19:20:27

ご投稿者 様

この度は、数ある宿の中から、いにしえの宿 佳雲をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
当宿の、ご夕食時間は、日によって異なりますが、基本、前半と後半の2部制で案内させて頂いております。生憎、後半の時間のお席しか空いてなく残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当宿は、7月1日1周年を迎えました。まだまだ未熟な宿でございますが、これからも、皆様に喜び愛される宿を目指して従業員一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川

【早期割28】≪10%OFF・最大4200円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸

投稿者さん 2018年04月30日 11:47:45

新しい施設ということもあり大変居心地よく窓からののどかな景色も借景のような雰囲気で良かったです。レストランサービスの方がやや不慣れな印象ではありましたが、食事は大変美味しかったです。またいつか利用したいと思う旅館でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年05月06日 00:19:06

この度は、いにしえの宿 佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様にはお部屋から見える出雲ののどかな景色を見ながらごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お料理は季節に合わせた旬な食材を使った会席料理をご用意しておりますので、またお越しの際は、違った季節のお料理もお楽しみ頂けると幸いでございます。
当宿は今年の7月1日に丸1年を迎えます。まだまだ未熟な宿ですが、スタッフ一同より良い宿創りに日々努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:19

部屋も清潔でスタッフの皆さんも若い方が多く 食事処での接客も笑顔で丁寧で気持ちよく
通常の宿と違い 部屋へスタッフの方が来る事もなく距離感が私達には良かったです。
ただ チェックインから部屋へ入るまでの待ち時間が長いなと思いました。 大浴場は隣の『月夜のうさぎ』と共有なのでしょうか? それともたまたま女性客が多かったのでしょうか? お風呂場の洗い場が少なくて 空くのを裸の状態で待たなければいけなかった事 脱衣場で髪を乾かすのも3か所しかなく待たなければいけなかった事   いずれにしても部屋数から考えても洗い場の数が少ないのではと思いました。洗わずに湯に浸かるのはマナー違反ですから 冬のさなか裸で待つのは辛かったですね。
この2点さえなければ 全体的にはいい宿だと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月06日 14:29:37

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はご到着されたお客様に、席でゆっくりと出雲茶と和菓子を召しあがっていただきながら、チェックインのお手続きをさせて頂いております。混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お風呂については説明不足があり、申し訳ございませんでした。
隣接する『月夜のうさぎ』とは2階でつながっており、お客様により多くのお風呂を楽しんでいただけるようになっております。しかしながら、設備の点で不自由な思いをなさり、大変心苦しく存じます。
不十分な点があったにも関わらず、「いい宿」というお言葉を頂戴し、また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【さき楽☆早割28】≪最大3000円OFF≫28日前までのご予約で出雲旅をお得に♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

NIEMSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年08月02日 17:31:29

夫と二人で伺いました。
電話の対応が素晴らしく、とても期待いたしました。が、玄関で大勢で迎えて頂きましたが「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」などと言った人が一人もいませんでした。みなさん「どうぞ~。」「どうぞ。」と丁寧なのですが言うべき事を言ってない感がとてもあります。また男性の方が手際よく女性従業員さんは、自分が今何をすべきか右往左往しているようでした。
 お湯は大浴場の内風呂がぬるめで好みでした。露天は少々熱く季節柄とても入って入られませんでした。部屋の温泉も熱く水で薄めて入ります。源泉温度は25度なので、もう少しきめ細かい対応ができれば良いのに感じてしまいました。食事は担当の方が一生懸命で好感が持てました。食事の内容は盛り付け、味すべて素晴らしく美味しく頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月07日 17:59:09

この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊り頂きましてありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
玄関にてお出迎えの対応では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様と宿のご縁を繋ぐ、一番最初の場所ですので、心地よいお出迎えのお声掛けをご提供できるように、改善して参ります。また、温泉の温度に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。季節柄酷暑厳しくなって参りましたので、大浴場や貸切風呂は40度、露天風呂は41度に設定を変更し、ごゆっくりとご堪能頂ける様に改善して参ります。
お食事処ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。夕食は「旬替わりの和食会席」朝食は「一汁七菜御膳」でございます。季節ごとに旬の幸を堪能出来るようにご用意しておりますので、一品一品真心を込めたお料理をまた愉しみにして頂ける様に当館へのお帰りをお待ち致しております。暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【7/1★グランドオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!8/4迄の室数限定モニタープラン
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2017年07月20日 21:42:40

このたびはご縁があり、新しいお宿にお世話になりました。
かなり早めの到着になりましたが、若干チェックインを前倒ししてご対応をいただきました。お部屋はたいへんよろしかったです。普通の部屋にはない天井高が、面積以上のゆとり感を醸し出していました。用意された部屋着、パジャマはたいへん着心地よろしく、作務衣を購入するほどでした。また、お土産物コーナーであれこれ購入したついでに、多くなった荷物の配送サービスをお願いしましたが、たいへんスムースなご対応をいただきました。
食事に関しては、核となる皿が何だったのかやや印象に乏しかったようです。コースの流れについても、ストーリー性やインパクトがまだやや希薄のようです。また、食事時は宿側の配膳の効率を重視するよりも、宿泊客の構成により、着席する位置を塩梅された方が顧客満足度の向上につながると思われますのでご一考されてはいかがでしょうか(賑やかな子供さん連れと、静かな宿泊客はなるべく分離して着席させる等)?いずれにしてもこれからに期待したいところです。スタッフの方々は開業間もないにもかかわらず、ご健闘されているご様子でした。もちろん、こなれていない部分も多々ありますので、これからのご研鑽に期待したいと思います。
また機会あればおうかがいしてみたいお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 22:01:13

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
お部屋や館内着がお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は60室の客室の中でも4室しかご用意のない別邸でございましたね。
お部屋はもちろんですが、本館から別邸への途中には池の鯉を眺めることが出来たり、季節によって景色の変わる中庭が私のお気に入りでございます。また、お部屋の中にございます、天然温泉の露天風呂はお庭を眺めて浸かると本当に贅沢な気分なれますね。
ご意見を頂きましたお食事に関しましては、今後ご満足のお声を頂戴出来る様、料理人を含め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご感想に改めて感謝申し上げます。

これからもこの出雲の地で愛される宿造りのため、日々邁進して参ります。

またお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲
料飲マネージャー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【【別邸】月路『天然温泉露天風呂付客室』】

投稿者さん 2017年05月30日 22:16:17

5/28(日)に宿泊しました。出雲大社正門前から徒歩10分位でした。近くにコンビニもありました。客室のお風呂は、檜でとても良い香りがしました。食事は、お刺身が美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月07日 08:29:40

この度は、佳雲にご宿泊並びにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また出雲大社お参りの際には、ぜひ佳雲にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 古川

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

wing113さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

wing113さん [30代/女性] 2024年04月04日 21:48:10

1泊2日で利用させて頂きました。
出雲市駅からバスが出ており「みせん広場前」で降りると目の前がホテルです。
出雲大社もとても近く立地は申し分ありません。稲佐の浜は少し距離があり坂もあるのでバス利用がお勧めです。
部屋や食事、お風呂などとても楽しめました。食事テーブル担当の方が言葉遣いが丁寧で、落ちついた声で話してくれたので聞き取りやすく助かりました。
食事テーブルに呼び出しボタンがないので飲み物を注文する時に少し困りましたが、食事を運んできてくれた時に注文すれば問題ないと思います。
すれ違うスタッフの方たちも対応が良かったです。

ですがチェックアウトが11時にも拘わらず、10時半頃に清掃の方がチャイムを鳴らしノックをしてきて鍵をガチャガチャと揺らして来られました。
数分おきに何度も来て「早く帰れ」と言われているようで、不愉快だし怖かったです。
清掃員はチェックアウトをしていない部屋を把握していないのでしょうか?
こちらは入浴後で扉を開けての対応が出来なかったため返事で対応しましたが「ああ」と言われただけで謝罪がありませんでした。
お風呂やトイレに入っていて返事が出来ない場合、合鍵で入ってくるのではないかと心配になりました。
それまでは楽しめていたのですが最後に非常に残念な気持ちになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月18日 01:06:39

wing113様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
部屋や食事、お風呂はとても楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃員の対応につきましては、wing113様に怖い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
通常セキュリティ管理はフロントでのチェックアウトが完了しない限り清掃員はお部屋に入ることはありません。また間違ってお伺いしてしまったことに関してお詫びが出来ていなかったことに、大変心苦しさを覚えます。
今後、またこのような事がないよう再度確認と教育を徹底し、管理して参ります。
ご迷惑お掛けし残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

帳場 島林

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

ひろかず9348さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひろかず9348さん [40代/男性] 2024年04月03日 17:47:56

良かった点
出雲大社から近く駐車場がチェックイン前から利用できた。

無料のお茶やコーヒー乳酸飲料が利用できた。

夕食のコース料理で選択できる品があって選ぶのが楽しかった。

温泉は水質が良く、肌や髪にとても良い感じがした。

悪かった点
夕食の開始が20:00は遅すぎる。チェックイン16:00で4時間も待たされたのは初めて。予約の時点で確認して欲しかった。前半を17:00開始にして、後半を19:30にしても全然印象は違う。
和牛しゃぶしゃぶの肉が一人分だけ明らかに見た目から違った。脂身が多く赤みの色も違った。

夕飯がコース料理だったのだが、提供のタイミングが早く急かされているようだった。開始時間が遅いので仕事が詰まっているのも理解できるが、旅館側の都合でしか無い。

貸切風呂が完全に利用者の良心任せになっているので、定期的に従業員のチェックを入れるべきだ。風呂桶に前の利用者が持ち込んだアイスのゴミが入っていた。

他のレビューでも見たが、部屋風呂の木桶がカビていた。

普通の旅館だったら食事時間以外は納得できるが、高級旅館なのでもう少し細かい所まで気を使って欲しい。隅々まで見る余裕が無いなら予約を減らすか、高級路線を変えた方が良いと感じた。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月16日 10:31:46

ひろかず9348さん 様

また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。

悪かった点に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処でのお時間、スタッフの未熟な対応などによりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。

頂いたご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

宿泊支配人 伊藤

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。

料飲支配人 園山

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2022年12月10日 16:58:57

他の共立グループにも宿泊していますが、フロント・食事処の中堅女性スタッフの対応が残念。
食事は重視されているのが質なのか量なのか…特に印象に残った料理は無かったです。
出雲大社へ徒歩圏内と言う立地がメリット。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:23:31

この度でのご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
中堅スタッフは特に心のこもったおもてなしを
しなければらならない立場にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
どのような時でもしかっりおもてなしが、出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【LUXDAYSポイント10倍】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ★

投稿者さん 2022年12月05日 16:09:45

共立リゾートの宿はいくつか利用したことがあるのですが、宿によっては20時の夕食前に軽食を準備してくださるところもあるかと思いますが、こちらはなかったのが少し残念でした。20時の夕食はかなり遅く感じますので、なにかご準備いただけていれば最高です。それ以外はとても快適に利用させてもらいました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月06日 21:17:58

この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕食のお時間でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今一度システムを見直してまいります。施設に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
料飲 三谷

【秋冬旅セール】旬替りご縁会席をご堪能★出雲大社まで徒歩8分の好立地!

投稿者さん 2022年10月18日 20:40:55

施設は出雲大社から近く、アメニティなどのサービスも便利で過ごしやすかったです。が、何点か残念な点が。
夢物語というマッサージ屋さんへご連絡した際、予約がいっぱいで時間の選択の余地がありませんでした。それは良いのですが、同伴者へ時間の希望を聞く為に電話を一旦保留させていただいた際、くすくすと笑う声と共に「ちょっと待ってくださいって言われてさあ」とこちらの発言を揶揄する言い方でスタッフさん同士が私語をしておりました。保留にされたのだから聞こえないと思っていたのでしょう。私も聞こえるとは思っていませんでしたが、こちらも気持ちよく利用できるように丁寧に接することに留意していたのに残念な気持ちになりました。もちろん愛想も良く丁寧なスタッフさんも居ましたが。裏でそのように口にしているかもしれないと思うと部屋の中でしか羽根を伸ばすことはできませんでした。
また、ごはんの際ですが、給仕をしてくださるスタッフさんが、こちらの反応を見ずに料理の説明をされ、まだ食べ終わっていないのに皿をさげて良いのか次の品物を出しても良いのか確認せずに次の料理を出す、何かあればお声掛けくださいとおっしゃってくれましたが場所を離れて五分以上お姿が見えない、などがありました。普段は気にしませんが、上記の積み重ねの上で「お召し上がりになさってください」など、少し誤った敬語が度々ございました。流れ作業でしている、という印象を受けてしまいました。
部屋は寝心地もよく備え付けのお風呂も気持ちよかったですが、部屋の障子が剥がれかけているのが気になりました。
もし次回利用することがあれば、改善されていることを願うばかりです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月30日 23:47:57

ご投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
癒し処「夢語」のご予約の際は、あってはならない大変失礼な対応となり、ご投稿者様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の中でしか羽根を伸ばすことができなかったと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事の際は、ご投稿者様の様子をお伺いすることなく、流れ作業のような印象となり、配慮ができておりませんでした。
間違った敬語につきましても、これからしっかりと指導し改善して参ります。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、お宿の成長に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 今岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2021年11月01日 21:37:50

楽天スーパーセールでお安く予約できたのでリピートしました。この度も掃除が行き届き気持ちよく利用できました。館内も素足移動はとても楽だし料理もこの金額であればコスパ良く特に朝食が良かったです。ただ、料理が冷めていて味も半減しています。宿泊客が増えて来たから仕方ないでは無くないですか?チェックイン時の対応はまるでマニュアル通り喋れば良いだけの客に一切視線も合わさず他所を見ながら1人で喋っておられました。おかっぱの中年女性でしたが感じの良い事ではありません。でも若いスタッフさんは皆さん感じ良い方ばかりでした。他の方の口コミにもありましたが綺麗な箱だけの魂の入らない宿との言葉には同感です。高級宿の看板でありながら荷物も自分で運び部屋には案内もされず館内着がサイズ合わないと連絡すればフロントに取りに来い。まるでビジネスホテル並。割引きプランある時に利用したいとおもいます。今回スーパーセールプランでの予約で金日宿泊で仁多米プレゼントと特典記載ありフロントで伺いましたが、9月いっぱいで終了しましたがとバッサリ。その様な記載もなく恥ずかしい思いをしました。客を誘引する特典ならば期日期限等きちんと記載すべきです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年12月07日 21:04:14

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際やチェックイン時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を社内で真摯に受け止め、スタッフ内で共有し改善に努めて参ります。
また、出雲にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 小玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪