いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:15

8月に行く予定がコロナにより、今回11月になりました。
8月には、同じ部屋で1人4万程が、今回は6万程になっていましたが、贅の極みとのことで、期待して行きました。

部屋は広く、食事部屋もありましたが、実際の食事は食堂で他の客と同じであり
食事内容も普通で残念でした。

大浴場に立ち湯があり深くなっているとのことを、高齢の父を連れていたので、注意して下さいと言っていただきありがたかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月25日 06:40:18

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊ありがとうございました。

お食事は残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、11月は神在祭と言い旧暦の10月に全国の神様が出雲大社に集まられ縁結び会議が執り行われます。当館は出雲大社より徒歩約10分。立地が大変良いので毎年多くの参拝の方がお越しになられ大変賑わいます。
ご理解いただけますと幸いにございます。

年の瀬を迎え気ぜわしい毎日かと存じますが、くれぐれもお体にご留意のうえ、よい年をお迎えください。

帳場 島林

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能♪
【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

投稿者さん 2022年10月18日 20:40:55

施設は出雲大社から近く、アメニティなどのサービスも便利で過ごしやすかったです。が、何点か残念な点が。
夢物語というマッサージ屋さんへご連絡した際、予約がいっぱいで時間の選択の余地がありませんでした。それは良いのですが、同伴者へ時間の希望を聞く為に電話を一旦保留させていただいた際、くすくすと笑う声と共に「ちょっと待ってくださいって言われてさあ」とこちらの発言を揶揄する言い方でスタッフさん同士が私語をしておりました。保留にされたのだから聞こえないと思っていたのでしょう。私も聞こえるとは思っていませんでしたが、こちらも気持ちよく利用できるように丁寧に接することに留意していたのに残念な気持ちになりました。もちろん愛想も良く丁寧なスタッフさんも居ましたが。裏でそのように口にしているかもしれないと思うと部屋の中でしか羽根を伸ばすことはできませんでした。
また、ごはんの際ですが、給仕をしてくださるスタッフさんが、こちらの反応を見ずに料理の説明をされ、まだ食べ終わっていないのに皿をさげて良いのか次の品物を出しても良いのか確認せずに次の料理を出す、何かあればお声掛けくださいとおっしゃってくれましたが場所を離れて五分以上お姿が見えない、などがありました。普段は気にしませんが、上記の積み重ねの上で「お召し上がりになさってください」など、少し誤った敬語が度々ございました。流れ作業でしている、という印象を受けてしまいました。
部屋は寝心地もよく備え付けのお風呂も気持ちよかったですが、部屋の障子が剥がれかけているのが気になりました。
もし次回利用することがあれば、改善されていることを願うばかりです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月30日 23:47:57

ご投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
癒し処「夢語」のご予約の際は、あってはならない大変失礼な対応となり、ご投稿者様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の中でしか羽根を伸ばすことができなかったと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事の際は、ご投稿者様の様子をお伺いすることなく、流れ作業のような印象となり、配慮ができておりませんでした。
間違った敬語につきましても、これからしっかりと指導し改善して参ります。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、お宿の成長に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 今岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

ぴるくるーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ぴるくるーさん [40代/男性] 2022年10月05日 05:35:33

神有月に出雲大社の近くの旅館で探して決めました。大社の東側にあり周辺は少し落ち着いていたのが少し残念。
神様が通る西側であれば趣のある感じがあったかなと思いました。
全体的には満足してます。
早朝出雲大社に徒歩で行けるのはメリットです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月24日 06:07:26

ぴるくるー様

ぴるくるー様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。

立地に関しましては申し訳ございません。
当館から出雲大社までは徒歩約10分弱。早朝参拝にはもってこい。どうぞお許しくださいませ。

神様の通る西側は民家が立ち並び、朝早くの街並み散策をしていただくと少しでも神在祭のような神聖な空気をお近くで感じていただけるかと存じます。
是非次回お越しの際はいかがでしょうか?

日一日と寒さが募ってまいります。ご自愛専一にお過ごしください。

帳場 島林

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ふっちょ526さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ふっちょ526さん [30代/男性] 2022年06月05日 16:34:29

部屋風呂付きは子供にはありがたい。
設備といい、スタッフの対応といい満点をあげたいが、室内の掃除が行き届いておらず、埃が。それを子供が口に入れてしまい。。。ただただ焦りました。それ以外は満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月03日 20:42:27

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いていませんでした事に関しましては、お詫びの言葉しかございません。誠に申し訳ございません。お子様は具合を悪くされていませんでしょうか?
今後、このような事のないようしっかり指導してまいりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 宿泊支配人 伊藤

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2022年02月17日 23:22:48

友人と1泊しました。耳が聞こえないことを伝えると筆談してもらえるなど色々と対応してくださって非常に有難かったです。本当にありがとうございました。
夕飯は本当に美味しかったですが、他の旅館と比べて量が少なめだったので成人男性の場合は物足りなく感じるのかもしれません。
それまで満足に過ごせていましたが、朝食に白髪らしき髪の毛が1本入っていたのが非常に残念でした、、。

2022年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年03月16日 20:32:48

本日は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
本日のご宿泊の際にはリラックスしてお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
ご夕食では心ばかりやお食事のおかわりも承っておりますので是非ご利用くださいませ。
ご朝食ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 石飛

投稿者さん 2021年10月30日 22:54:51

大浴場(露天風呂の景観が閉鎖的でくつろげない)や貸し切り風呂(景観がよろしくない)より部屋の露天風呂が解放感があり、ゆったりくつろげて大満足でした。
和室なのにロー・ベットが最初からセッティングされている点も、自由に使えてとても良かったです。
部屋の隅々まで清掃が行き届いていてとても奇麗な部屋で満足でした。
夕食・朝食共に(量・質・接客)が行き届いていて大満足な旅でした。
次回、訪れる機会が有れば是非利用したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年11月30日 20:45:28

ご投稿者様

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行をゆっくりとおくつろぎ頂けたようでうれしく思います。また数々のお褒めの言葉はスタッフも大変励みになります。
機会がありましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
これからますます寒くなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 寺本

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】最大20%オフ◎地元ギフト等の特典付♪
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】

投稿者さん 2021年07月07日 21:58:59

7/3に宿泊しました。外観やお部屋の中はとてもきれいで満足していましたが、夜、お部屋の内風呂に大量のナメクジ、10匹程度が発生していました。それ以降は気持ち悪くて、お部屋のお風呂には入れませんでした。また食事では、呼び鈴がなく、スタッフも捕まりにくい状態で、なかなか注文が出来ませんでした。さらに食事を出されても、次の食事が配膳されるまで、時間が15分以上かかり、待ち時間がとても長く感じました。今回の温泉旅行をとても楽しみにしていただけに、非常にに残念でした。今後、お部屋の管理及び食事のペース配分等見直して頂きたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月18日 19:53:00

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂にナメクジが発生していた事につきましては、浴槽の清掃確認だけではなく、小庭の手入れも十分にできていなかったことに よると思います。
この事は清掃スタッフ、施設管理スタッフと共有し改善してまいります。
また、お食事処でのスタッフ対応や配膳ペースのご指摘につきましても、お客様をお待たせすることのないよう、オペレーションを見直し、指導していく所存でございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
変わりやすい天気が続いておりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲  宿泊支配人代理 園山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄の予約で最大20%OFF!3つの中から選べる特典付◎
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

Mr300さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Mr300さん [50代/男性] 2021年01月20日 23:33:14

お部屋は相応ですが、食事はイマイチでコスパは低いと感じました。
特に温泉の泉質が残念です。貸し切り風呂も混んでいて、中々入れない。

それでも月夜のうさぎと連泊しましたが、佳雲の方が良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年01月30日 08:44:12

Mr300様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お料理、温泉、ご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
月夜のうさぎではコロナの影響により、本来の当館自慢のバイキングとは少し異なった形式になっており、大変申し訳ございません。貸切風呂につきましてもご利用になられますお客様が通常よりも多くございます。ご迷惑お掛け致しておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

佳雲の方はお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
是非また、ご利用いただけますと光栄にございます。

Mr300様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 河原

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2020年12月23日 12:36:11

貸し切りの温泉が自由に使え入浴後にはキャンディーのサービスや夜泣きそばも食べれて大満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月27日 11:32:43

投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
館内でのおもてなしもご利用いただき、ご満足とのお言葉ありがとうございました。
今後も、より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【期間限定プラン】【基本★1泊2食】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

ジョリーの家族さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ジョリーの家族さん [60代/男性] 2020年12月05日 15:54:26

夕食会場が混雑していて、個室では無かった(他の4人組と相室)のが非常に残念でした。
コロナ対策には一応の配慮はされていましたが、キーポイントが甘く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月13日 01:37:19

ジョリーの家族様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 夕食時のお席につきましては、ジョリーの家族様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
コロナ対策につきましては、出来る限りの対策を試みておりますが、まだまだ不十分な点もあり、試行錯誤しながら改善に努めております。
滞在中はお客様が少しでも安心してお過ごししていただけるよう、場合によってはお客様に不自由に思われることもございますが、今後も気持ちを引き締めてコロナ対策に努めてまいりたいと思います。
 また機会がございましたら当宿にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

south-dandelionさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

south-dandelionさん [30代/女性] 2020年11月13日 21:07:12

お宿がとてもキレイで、広々としていて、接客も丁寧でとてもよかったです。大満足です。
全面畳張りなので足袋を履きますが、それも心地好く私は好きでした。
作務衣も着心地がよいとのこと。売店で買っている人もいました。
またチェックアウトの際、隣の人が結婚記念日だったようでお祝いの言葉と品を受け取っていました。そういった心遣いもよかったです。
私たちは駅から徒歩だったので、出雲大社からの距離が遠く感じました。送迎もしていないとのこと。車で来ている人が多かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 08:42:01

south-dandelion様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館から、出雲大社正門までは徒歩10分弱ということで送迎は致しておりません。ご迷惑お掛け致します。

また館内、接客等、お褒め頂きまして大変光栄にございます。
スタッフの励みになります。ありがとうございます。
是非また当館のおもてなしを味わいにお越しくださいませ。

south-dandelionのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 大野

【秋冬旅セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

まめ1969さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:45:03

朝食・夕食共に量はあり、この価格帯なりのお味だと思います。
部屋も普通です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:52:39

まめ1969様

更にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

料飲 島林

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

an owlさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

an owlさん [40代/女性] 2020年10月23日 15:52:33

●コロナの影響でなのかもしれませんが、チェックインの時にせめて部屋前までの案内くらいはして欲しかったと思います。
●部屋の窓がブラインドを下ろすと全く光が入らないので、開放的な感じにはなれなかったです。
●子供連れの人の部屋に囲まれていたので、うるさかった。静かな宿なのに、静かでなかったのが残念。←子供連れとは部屋離してほしかった。
●どこに何が置いてあるか、説明書きが見当たらず探さなければならなかった。
●お風呂にドライヤーがなかったので、風邪引きそうでした。←部屋にもどこにドライヤーがあるのかわからずかなり探した。
●夜にお風呂は人が多くぬるくて温まらなかったが、朝は人が少ないのでスゴク温まってよかった。
●食事は美味しかった。
●ギリギリまでチェックアウトしない人もいるので、清掃担当者はもう少し静かに部屋を歩くべき。足音が響いていた。
●チェックインの時のフロントスタッフさんはちょっとイラついてる感じでしたが、他のスタッフさんはよかったです。
●売店のスタッフさん、食事の時のスタッフさんはみんなよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月27日 00:03:21

an owl様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中たくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はお客様への配慮が足らないことが多く、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフともこの件を共有し、改善いたします。
 現在はコロナの影響で、以前とやり方を変えた事が多々あります。大浴場のドライヤー撤去もその一つで、現在はお部屋でのみご利用いただいております。その他、大浴場利用の人数制限やお客様への案内の簡素化など、お客様に色々とご不便をおかけしていること、大変心苦しく思っております。
今後も制限のある中で、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いながら、よりよい宿創りをしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪

投稿者さん 2020年08月01日 19:51:43

お部屋は縦に長く道沿いに宿があるので車の行き交いの音が気になりました。
お料理は朝も夜も好きな品をチョイス出来たり楽しく頂きました。
大浴場は月夜も佳雲も入れて貸切風呂も入れるし、何よりお部屋は檜風呂でゆったり好きに入れて良かったです。
生憎の雨模様で出雲大社には歩いて行くには少し距離がありビショビショになりそうでチェックアウトしてから行きました。
今度は気候の良い時季が良いかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 00:13:03

投稿者様

この度は出雲の旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 出雲大社の参拝は雨の中でのお参りだったとの事。衣服の濡れがご心配だったと思いますが、神社参拝の雨は神様の歓迎の印といいますので、これもまたいい機会だったかと思います。
 当館ではお食事やお風呂を気に入っていただき安心いたしました。また次回のご利用を心からお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2020年07月18日 21:07:37

楽天の評価は高すぎるような気がします。
コロナ禍の影響かもしれませんが、兎にも角にも料理がお粗末すぎます。
好かったのは支配人クラスの女性スタッフの対応のみです。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 15:31:15

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、料理ですが、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 伊藤

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

くまーぶさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

くまーぶさん [40代/男性] 2020年03月05日 03:13:01

夕食、朝食のスタッフの対応がきちんとしていれば☆4~5のいい旅館だと思う。
土曜日で混雑している日だったからなのか、スタッフがアルバイトだったからなのか、とにかく酷かった。
飲み物メニューは言わないと持ってこない、食事は冷めている、料理を運んでくるタイミングも悪い、気配りがない、他にもたくさんあるが全てマイナスなのは食事の時のことで、他は満足。
楽天で半額の時にとったが、宿泊者として、安くとったからこの程度でも仕方がないと思わないといけないのだろうか。
普段手が出しにくい価格の旅館に、こういったチャンスで泊まれるからこそ期待し、高級旅館の良さを実感させてもらいたいと思っていたのでとても残念。
正規の価格でこのサービスだったら間違えなく泊まらない。
レストランスタッフの再指導を期待します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 22:58:24

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではお客様に、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。食事の際の係りの対応に於きまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、スタッフ教育を改めて見直し改善課題とし取り組んで参ります。皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
料飲支配人 多田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:19

プランが多過ぎてわかりづらく、思ったコースでは無かった。
他の共立グループに失望してましたが、大変良いイメージになりました。
スタッフの努力を凄く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 20:47:43

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のプランについての貴重なご意見ありがとうございました。お客様により分かりやすくなるように担当の者と検討させて頂きます。
滞在中は当館に対し大変良いイメージを持って頂き嬉しく感じます。これからもお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 本田

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ゆかちん('-'*)さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:09:51

7/28から1泊。
玄関では靴を下駄箱に入れて下さいましたが、他に旅館らしい対応はないため、気楽な感じでした。
お部屋は36平米の和洋室だったのですが、とても広く感じました。ベット1つは襖を閉めると個室になったのが良かったです。
部屋のお風呂は、浴槽が広く素晴らしかったのですが、蜘蛛の巣が至る所にあり、木の格子内窓を開けるとサッシも汚く、掃除が行き届いていない印象でした。
旅館内はオール畳張りで基本的に素足ですが、季節的に畳もベタベタ、足の裏はゴミだらけ…浴衣処の隅に足袋がありましたが、作務衣と一緒に部屋にあるとよかったなと帰り際に思いました。
大浴場は脱衣所が狭く、すごく暑かった印象。
貸切風呂は基本混んでましたが、22時頃に2つ空いていたので覗きに入りましたが、残念ながら汚かったので入りませんでした。自由に立て続けに入れるのだから無理ありませんね。
22時からの夜鳴きそばは大行列してましたが、回転率はよかったです。
旅館内の土産処も充実しており、お部屋にあった饅頭が美味しかったので、こちらで買って帰りました。
今回4歳1ヶ月の子供も一緒でしたが、子供用の作務衣と歯ブラシをチェックインの際に貸していただけました。あとで小さいとわかりフロントへ行くとサイズ変更も親切にしていただきました。
チェックアウトの際、子供が部屋のメモ帳に似顔絵を描いたのを持帰ると1枚持っていたのですが、靴を履いてるときに置いたのを、ゴミと思われグシャッと丸め持って行かれてしまい子供が大泣きしました。
「●ちゃんのパパの顔の紙ぐちゃぐちゃにして持っていかれた」と言い泣きました…
私も気がついたけどどうしようも出来ず、玄関先でうるさいと思い外へ連れ出しましたが、目の前で自分の物をぐちゃぐちゃにして持って行かれ子供心に傷がついたのか、ずっと泣いていて鯉にバイバイもできず、泣きながら車に乗り、車の中でもずっと泣いていたのが可哀想でした。
…そんな最後でした。
旅館の方は子供が突然泣いた理由に気がついていらっしゃらないと思いますが、突然そこにある白い紙を、いきなりグシャっとして持っていくのは少し早計かと…その時お客は私たちしかいませんでしたし。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 00:32:37

ゆかちん(‘-‘*)様

また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、いくつかのご不快な気持ちにさせてしまう事があり、申し訳ございませんでした。
部屋の窓や館内の畳など、清掃が行き届いていない点につきましては、清掃担当のスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は巡回しておりますが、混雑時にはあまり清掃に入れていないのが現状でございます。少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、巡回の回数を増やすなど対策を考えているところでございます。
そして、お子様が似顔絵を描かれた紙を持っていってしまったことにつきましては、大切なものと気づかなかったとはいえ、お子様の気持ちを傷つけてしまい、泣いていらっしゃるお子様への配慮、心配りが足らず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまったことを心苦しく存じます。
お客様に寄り添い、余裕を持った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年04月22日 16:02:37

地元民ですが、以前、隣のうさぎの宿に泊まって、好印象だったので、今回、とても楽しみにしていただけに、ガッカリしました…。

タイミングの問題でしょうが、駐車場入り口に、係員はいませんでした。近場の駐車場は、せまいです。
車から降りたら、いつの間にか、係員がいて、荷物を持ってくれて案内されました。

代表者がチェックインしてる間に、同伴者には、お菓子とお茶を出していて、私の分もすでに、お茶とお菓子が置いてありました(^^;

隣の宿より高いのに、部屋までの案内は無しで、女性用の色浴衣も、勝手に選んでください方式。しかも、Sサイズは、ださい柄だけでした。そこの段階で、あれ?何この受付?と思いました(^^;

部屋は二階だったので、風呂場にも食事処にも近かったので楽でした。
部屋と大浴場露天から、桜の木が見えたので、二週間前に来てたら、花見ができたのかと、ちょっと悔しかったです(笑)

部屋のお風呂は、檜で大きめで、ゆったりできましたが、子供や年配者は、注意してないと危ない深さと大きさかなぁとは思いました。大浴場と色や質は違っていましたが、ポカポカにはなりました。

食事について。
女性には、ちょうどよい量で、男性は、足りなければ、「心ばかり」の品をおかわりすればいい方式は、いい案だと思いました。ただ、最後の食事選びの選択が、魚か蕎麦しかなく、私は、どれも苦手だったし、普通にご飯を食べたい人もいるのでは?と思いました。
最大の問題は、酒類の料金が高すぎることです。地ビール、定価の二倍は、取りすぎです…。

あと、研修生が食事係員の後ろにつねにいたことが気になって落ち着かなかったので、始めに一言欲しかったです(^^;

料理は、美味しかったですが、朝食の量が多すぎで、全部食べられなくて、申し訳なかったです…。牛乳が地元のじゃなかったのが、助け合い精神がないというか、ちょっと残念でした…。

夕食は、入れ替え制なのか、17時半か20時の二択は、不便ですね(^^;
夜鳴きそばが、22時からなのも、遅いです…。

期待してたおもてなしではなかったですが、GW前のちょっとお得な価格で泊まれたことには、満足しています…。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 20:44:16

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用頂き誠にありごとうございます。
 前回は、月夜のうさぎにお泊り頂きました事今回は期待をもって佳雲にお泊り頂きましたのに、ご満足頂けなかった事本当に申し訳ありません。
 駐車場のお出迎えの件、係の増員対応を検討してまいります。
 「月夜のうさぎ」よりお宿代金が高い割には、お部屋案内もなかったとの事、ご必要なお客様は、ご案内しておりますが、案内不足で心くばりが足りなかった事大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂と大浴場は、喜んで貰えたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ、新しい宿で、行き届かない所も多々ございますが、一人でも多くのお客様に、満足して頂ける宿作りにスタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿賜り有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田 明宏

【室数限定!お部屋グレードアップ】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪《1泊2食付》

投稿者さん 2018年10月01日 09:50:24

とても良いお宿でした。貸切風呂が予約なく空いていれば入れるシステムは気兼ねがなくて何度も利用させて頂きました。お部屋の檜風呂も綺麗で雰囲気がよく気持ちよかったです。
食事もどれも美味しかったし、ドリンクサービスも、好きな品を何度もオーダーできるのおもてなしも初めての体験で大満足でした。混み合ってたせいもあると思いますが、料理の出てくるタイミングがもう少し早いとよかったかな。
あと、お部屋のコーヒーセットのサービスもすごく良かったです!なかなか他ではないと思います。
是非また行きたい宿になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月07日 22:43:15

投稿者さん

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ここ出雲では、たくさんの自然に囲まれており大浴場・貸切風呂共に、自然を感じながらごゆっくりお寛ぎ頂ける場所でございます。
なお、食事のタイミングでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。お料理は四季折々の旬食材を使用しており冬は蟹を使用したお料理もご用意しておりますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
「是非また行きたい」とのお言葉も頂き光栄です。
出雲にお越しの際は、投稿者さんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】