いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Markfooさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年11月23日 11:27:27

部屋付き檜風呂が温泉で無いこと
夕食開始が いくら混んでいるからと言って 8時スタートだった事
夕食内容も値段と比較して 今一だった事
やはりコロナ禍とは言え お値段に沿った サービス 設備 食事を期待しましたが そぐ合わなかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月24日 11:04:15

Markfoo様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
お越し頂くお客様にはご納得頂いた上でお申し込み頂けます様、出来る限り詳細に施設情報を掲載しておりますが、まだまだ不十分であると反省しております。
再度見直し、ネットサイト掲載情報を再考して参りたいと思います。

お忙しい折、クチコミ投稿頂きまして有難うございました。
1日の寒暖差が大きい今日この頃でございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊支配人 小川

【秋冬旅セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

関西のおっさんよりさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

関西のおっさんよりさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:47:22

部屋とサービスは大変良く、使われている備品や建具は良い物が使われており良いのですが、同じグループのホテルがつながっており、お風呂は同じであり人もガチャガチャしており少し残念。やはり高級感を持たせるのであれば建物は別べにすべきかと思います。食事のサービス担当は良いのに、食事の味や使われている食材はいまいち。厨房の音も丸聞こえ。食事処は高級感を持たせようとされている感じはしますが、どうも中途半端な気がします。従業員の方は皆親切丁寧なのに少し残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月15日 23:52:02

関西のおっさんより様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

備品や建具などは出雲の名産品を使用しており、お褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながらお食事の際はご満足いただけなかったことに、とても残念に思います。
当館の本来のお客様へ愉しんでいただくテーマは、「贅に贅を尽くした、和の湯宿。」でございます。

お客様にご指摘をいただきました通り、現在はバランスが崩れており、お料理だけではなく、それをスタッフが美味しく提供できることができなければ、それもご満足にはつながらないのかもしれません。
当館もOPENから4年目になりました。
せっかく当館のスタッフをお褒め頂きましたが、お料理、従業員のサービスについて初心に戻り、改めて皆で考えたいと思います。
御貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越しになられる際は、ご満足いただけますよう日々精進いたします。
関西のおっさんより様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【土曜日限定★お得セール】(7月~9月の土曜日)土曜日もお得に泊まる!無料駐車場完備だから安心出雲旅

投稿者さん 2020年06月28日 18:28:49

掃除が行き届いてません!!!
露天付きの別邸にしましたが、お風呂はクモの巣だらけでクモがたくさんお風呂に入ってきそうなところにいて、のんびりゆったりは入れませんでした。部屋の中も棚などホコリが溜まって白くなっていて、一般家庭以下の不行届きだと思います。
食事もおいしいね!というより、まぁ、おいしいね。くらいで価格に見合わない。島根牛の石焼きは、牛肉が筋だらけでなかなか飲み込めなかった。某焼肉チェーン店以下です。サービスも飲み物ひとつ頼んでもずっと待たされて、一緒に食べようと思っていたものもすっかり冷めてしまいました。朝食もなかなか食事が来ませんでした。
このご時世に癒しを求めて行ったつもりですが、心から休まることはなく、期待外れでした。
思い切って別邸を満喫しようと思っていたので、部屋風呂の掃除が行き届いていないのがとても残念でした。今後お世話になることは無いと思います。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月30日 18:22:22

投稿者様

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しまして、留意すべきポイントやお客様をお迎えする前のチェック項目等、清掃スタッフと帳場スタッフとで即刻周知確認を行いました。
今後お客様に気持良くお寛ぎ頂ける様、チェック体制を強化徹底して参ります。
また、食事処での不手際につきましても、お客様をお待たせしてしまった要因と改善策についてレストランスタッフで話し合いを行いました。
優先順位を間違えていないか、効率の悪い動きをしていないか、スタッフ間の連携は取れているか等、再考し翌日から新たなオペレーションを実行致しております。
しかし、これで安心することなく今後も改善を重ね、最良のおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい折、クチコミへのご投稿を頂戴致しましたこと、また、貴重なご意見を頂きましたことを心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 小川

【ドリンクインクルーシブなし】お酒をあまり飲まれない方にも『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす出雲路
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2020年04月05日 08:00:09

お部屋の満開の桜と、水鉢に落ちる水の音を、低めのチェアに座りながら、また露天風呂に入りながら眺めるのは、とても良かった。また手回しのコーヒーミルを使って、自分で入れるコーヒーも、美味しかった。少し面倒ですが良かったです。
良くなれば良いなと思ったのは、あまりにも普通の接客。その辺はやはり共立リゾート系列ということかなと思いました。食事は、私好みの味でなかったが、普通の和懐石でした。

2020年04月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年04月12日 14:50:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂からは満開の桜を眺められ、特別な時間をお過ごしいただけたかと思います。また豆からミルで引いてお召し上がりいただけるコーヒーは、引きたての香りも良く大変おすすめでございます。ご投稿者様にご利用いただけて何よりでございます。
接客やお食事に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を宿の成長に繋げて参ります。
またご投稿者様にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

今岡

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪

夢中にさせちゃうぞさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2020年01月10日 11:43:03

離れ(飛雲)に宿泊。
2周年記念で50%オフでした。
私たちは高級温泉宿によく行きます。
通常で宿泊なら佳雲さんも14万位かな、
家族3人なら一人5万弱(今回は半額で2.5万位かな)

良い点、一般宿泊使用できないラウンジ(ビール、おかきが無料です)
湯上りアイス無料、朝はヤクルト無料

悪い点、離れ特別室なら部屋食が当たり前と思う。
一般客室と差別化が無い、部屋は広いだけ、内湯、露天とあるが普通。
夕食も個室じゃない周りの声は聞こえます。
夕食後、部屋に帰ると!!
布団が敷かれていた。そんな説明受けてなかったので
ブランド物財布3つ(現金150万位入)、ブランドバック2つ
気にせず置いたままでした。
ありきたりに貴重品は部屋の金庫にとご回答されるとおもいますが
そもそも部屋に食事中入るなら言ってくれれば金庫に入れます!!
食事会場に財布だけでも持っていきます!!
勝手に食事中部屋に入るなんてあり得ません!!
佳雲はもう宿泊はないです。
朝食は夕食より美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月12日 13:02:56

夢中にさせちゃうぞ様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いだけでなく、とてもご不安になられたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

なぜこのような深刻なミスが起こったのか、すぐに原因究明を致しました。
通常、特別室にご宿泊のお客様はスタッフがお部屋までご案内し、お部屋の設備のご説明や特別なサービスのご説明をさせて頂くとともに、追加のお布団が必要なお客様にはお布団を敷く位置や入室させて頂くタイミングをお聞きすることになっております。
今回担当致しましたスタッフが、お布団に関することをお聞きするのを忘れておりました上、他の特別室のお客様のお布団情報と混同してしまったことが原因でございました。

私共スタッフは、数ある旅館の中から当館をお選び下さったお客様に、安心してお寛ぎ頂くためのおもてなしをすること、その対価としてご宿泊代金を頂いているということ。
客室は宿のものではなくお客様のものであるということ、それゆえ許可なく入室することは絶対にあってはならないこと等、スタッフ全員で再度しっかりと意識を確認致しました。
また、今後お客様にこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、新たな防止策を作成し、即日実行しております。
その他のご指摘事項も含め真摯に受け止めまして、宿全体で改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きましたことと、ご指摘だけではなくお褒めのお言葉まで頂戴致しましたことに心から感謝申し上げます。

【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

チコのママさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2019年11月04日 19:37:55

素敵なお部屋で、選べる浴衣に加えて作務衣、パジャマのサービスがあり、よかったです。
また、コーヒーやアイスクリーム、夜泣き蕎麦のサービスがあり、お得感いっぱいでした。お値打ちプランとはいえ、高級感のあるお宿だけに夕食や朝食の食材の貧弱さが何とも残念でした。夜泣き蕎麦やアイスクリームなどのお得感より食事にもっと気遣いが必要かと思います。その方が、素晴らしいお宿に来てよかったと思う満足感が得られると思います。
また、夕食時に案内された朝食会場に行くと、他のお客様が既にお食事をされており、私たちの席がありませんでした。謝罪もそこそこに急遽別の会場に案内されましたが、あまりいい気がしませんでした。
期待して楽しみにしていたお宿だっただけに、とても残念な気持ちになりました。
このクラスのお宿にいくつか訪れましたが、初めて残念な気持ちになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年11月28日 19:00:02

チコのママ様

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アイスキャンデーや夜泣きそばのサービスは共立リゾートでの人気なサービスの一つで、棟により内容が変わってお楽しみいただいているものでございます。
また、お食事につきましては大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
季節ごとの旬な食材を使用し、一口一口を楽しんでいただけるもののご用意をしておりますが、これからも創意工夫を重ねて参る所存でございます。
サービスに関しましても、お席までの案内でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また出雲にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室が最大“10,000円”OFF
【【離れ】天然温泉付・瑞雲 67平米/3名定員】

投稿者さん 2019年08月05日 09:10:23

従業員の方の対応をはじめ、清潔感のあるセンス良いお部屋と、とても素敵な宿でした。夕食のないプランだった為、外食しようと尋ねましたが、近くのお店は閉まるのが早いらしく、数もあまりないようでしたので、急遽、月夜のうさぎの一人¥5000のバイキングを手配していただきました。お腹も空いていなかったのですが、お値段も安くないし、ステーキやお寿司など・・・との説明に、少量でも満足できそうな気がして伺いましたが、至って普通のバイキングでした。素敵な宿の思い出が台無しになるほど、種類も雰囲気もスタッフの大衆食堂の様な対応も(お刺身のお皿を交換する際に残りを勧められたり、アップルパイを押し売りのように配られていました)バイキング会場のベタベタした床を裸足で歩く不快感も、酷かったです…。違うお宿なのに評価を下げて申し訳ありませんが、宿のコンセプトが全く違う旨を写真などでも伝えていただければありがたかったです。朝食は佳雲で食べましたが、どれもとても美味しくいただきました。今度は夕食付で泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 01:12:14

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接する「お宿 月夜のうさぎ」で夕食をお取りいただきましたが、内容や雰囲気の説明不足もあり、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
レストランでのお料理の提供の仕方につきましては、スタッフの対応を改善してまいります。
また、素足でレストランの床を歩いた不快感もあったとの事ですが、館内で使用していただく「湯たび」のご用意やご案内もしていなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館でのご宿泊につきましては、ご満足をいただいたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、ぜひ夕食もご堪能くださいませ。旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【基本★1泊朝食】★出張・ビジネス利用のお客様にもおすすめ★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

天下壮士さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

天下壮士さん [50代/男性] 2018年08月13日 21:21:10

8月11日に一泊しました。前半の夕食が始まるところだったのもあり、中居さんの案内も無く4階の部屋まで行きましたが、余分な気をつかわず、良かったです。コーヒーも、豆を自分でひいて煎れることができました。夕食は、美味しく頂きました。大吟醸地酒3種飲み比べも、とても美味く頂きました。
ただ、残念なのは、夕食のメインの1つの島根和牛石焼の肉が5分以上一所懸命噛み続けても、咀しゃく出来ず、吐き出さざる得なかったことです。ほぼ原形を留めたままの状態の噛んで白くなった肉を、担当のお姉さんに見せて、噛み切れないことを伝えたのですが、「スジがあったんですね」で終わってしまいました。その後何も有りませんでした。板長まで伝わってなかったようです。結構な料金を払っていることもあり、何か一言あっても良いのでは?と思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 19:26:17

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂いたにも拘らず、ご夕食時に於ける島根和牛のスタッフの対応につきましては、未熟なご返答となり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、調理長とも話し合い、改めて指導をするとともに、報告、連絡、相談を徹底し、このようなことの無いよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
料飲支配人 榧森修一

【お盆8/11~8/14★カード決済限定】早期予約でお得な最大3,000円引き!出雲で過ごすお盆♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2017年07月20日 21:42:40

このたびはご縁があり、新しいお宿にお世話になりました。
かなり早めの到着になりましたが、若干チェックインを前倒ししてご対応をいただきました。お部屋はたいへんよろしかったです。普通の部屋にはない天井高が、面積以上のゆとり感を醸し出していました。用意された部屋着、パジャマはたいへん着心地よろしく、作務衣を購入するほどでした。また、お土産物コーナーであれこれ購入したついでに、多くなった荷物の配送サービスをお願いしましたが、たいへんスムースなご対応をいただきました。
食事に関しては、核となる皿が何だったのかやや印象に乏しかったようです。コースの流れについても、ストーリー性やインパクトがまだやや希薄のようです。また、食事時は宿側の配膳の効率を重視するよりも、宿泊客の構成により、着席する位置を塩梅された方が顧客満足度の向上につながると思われますのでご一考されてはいかがでしょうか(賑やかな子供さん連れと、静かな宿泊客はなるべく分離して着席させる等)?いずれにしてもこれからに期待したいところです。スタッフの方々は開業間もないにもかかわらず、ご健闘されているご様子でした。もちろん、こなれていない部分も多々ありますので、これからのご研鑽に期待したいと思います。
また機会あればおうかがいしてみたいお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 22:01:13

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
お部屋や館内着がお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は60室の客室の中でも4室しかご用意のない別邸でございましたね。
お部屋はもちろんですが、本館から別邸への途中には池の鯉を眺めることが出来たり、季節によって景色の変わる中庭が私のお気に入りでございます。また、お部屋の中にございます、天然温泉の露天風呂はお庭を眺めて浸かると本当に贅沢な気分なれますね。
ご意見を頂きましたお食事に関しましては、今後ご満足のお声を頂戴出来る様、料理人を含め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご感想に改めて感謝申し上げます。

これからもこの出雲の地で愛される宿造りのため、日々邁進して参ります。

またお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲
料飲マネージャー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【【別邸】月路『天然温泉露天風呂付客室』】

投稿者さん 2024年03月26日 17:46:13

出雲大社へのお参りに併せて家族で宿泊しました。
目的柄、立地は最高です。

ただ、部屋・風呂・料理・接客、全てが値段に見合わない様に感じ、いわゆる割高感が。。
特に接客はそれなりの値段の宿とは思えないところが多くありました。
あまり調べずに現地入りしてからわかったのですが、館内で隣接している別宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、行き来できる状態で、思わず納得。
月夜のうさぎより、部屋や料理は多少グレードアップしているのでしょうが、接客に差はつけ難いですよね。

全ての方がそうではなく、気持ちの良い対応をされる方(貸切湯の清掃の方)もいらっしゃったのですが、配膳係はファミレスのアルバイト以下(失礼)の対応で、それなりの料理の味も台無しでした。趣向を凝らしいのはわかるのですが、それが理由で忙しく、押しつけがましくなり、まともな接客ができないのであれば、シンプルに自信のある料理だけを提供すればよいと思います。
名刺を出して接客するほど自信があるご様子ですが、トイレの場所をうかがっただけで面倒くさそうにするのもいただけませんね。

出雲大社から近くて温泉をお探しの方、月夜のうさぎであれば、きっとお値段並みの価値を感じられるのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月02日 08:30:54

ご投稿者様

また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。
ご滞在時はご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処ではスタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。

いにしえの宿佳雲  料飲支配人 園山

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。

料飲支配人 園山

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:15

8月に行く予定がコロナにより、今回11月になりました。
8月には、同じ部屋で1人4万程が、今回は6万程になっていましたが、贅の極みとのことで、期待して行きました。

部屋は広く、食事部屋もありましたが、実際の食事は食堂で他の客と同じであり
食事内容も普通で残念でした。

大浴場に立ち湯があり深くなっているとのことを、高齢の父を連れていたので、注意して下さいと言っていただきありがたかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月25日 06:40:18

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊ありがとうございました。

お食事は残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、11月は神在祭と言い旧暦の10月に全国の神様が出雲大社に集まられ縁結び会議が執り行われます。当館は出雲大社より徒歩約10分。立地が大変良いので毎年多くの参拝の方がお越しになられ大変賑わいます。
ご理解いただけますと幸いにございます。

年の瀬を迎え気ぜわしい毎日かと存じますが、くれぐれもお体にご留意のうえ、よい年をお迎えください。

帳場 島林

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年07月10日 21:46:46

とても親切でサービスも良い旅館だったのですが、コロナ禍で妊娠中のため食事が安心して出来ること重視でこちらを選んだので、特に仕切りもない宴会場に案内されたのがとても残念に思いました。
貸切風呂も5つもありますがこちらもタイミングが悪かったのか入れず残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月31日 21:21:59

投稿者様

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事の席につきましては、当館ではお子様連れのお客様が多い時は、広い宴会場をご案内する事も多く、ご投稿者様にも当日は宴会場のお席をご用意しておりました。妊婦様であることの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は種類の違うお風呂をお愉しみいただけるということで、大変好評をいただいております。しかしながら、お客様が多い日や時間帯はタイミングによってはご利用いただけない事もあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。当館では貸切風呂の他に2つの設えの異なる大浴場もございますので、そちらもお愉しみいただければと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の配慮不足により残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

いにしえの宿佳雲 料飲支配人 園山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実◎

投稿者さん 2020年11月07日 15:21:36

特典でオリジナルボトル純米酒プレゼントと書かれていたのに頂けませんでした。今後は共立グループの宿に泊まる事はないでしょう。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:47:06

投稿者様

また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

特典のオリジナルボトルでございますが、当館の手違いでお渡し出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう努めて参ります。
何卒、是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

料飲マネージャー 伊藤

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2020年11月05日 16:30:49

結婚記念日もあり、記念にとこちらを選びました。
お部屋はとても良かったです。
アメニティ、設備もとても満足でした。
カウンタースタッフは、チェックイン時、チェックアウト時共に業務を把握してない人が多いのか、多忙期だったので、焦っているのかで、アタフタしたイメージでした。何か質問するにも誰かに確認したりして、頼りなかったです。返答に対しての答えがほんとに合ってるかも半信半疑でした。
私たちも言えば良かったのですが、私たち家族分だけ、靴が玄関に出しっぱなしでした。皆さん鍵付き下駄箱があったみたいで、あとから気付きましたがその案内も無く、、、でした。

辛口には、なりますが、
今まで行った旅館で
夜ご飯は1番残念でした。まず、量が腹3分目にもならず
ドリンクインクルーシブも、最初把握されておらず、なんのためのプランなのか、、、
料理も飲み物も遅かったです。
幼児2人連れで(布団、ご飯なし)行きましたが、今まで行った旅館は子供用に白ごはんなどをいただけたりしましが、こちらは無かったです。サービスの面なので強くは言えませんが、今までの旅館では旅館側から、準備して下さり、もらえなかったことは無かったです。決して安いプランでは無いので、サービスあっても良かったのではと思いました。
私の料理を分けて食べてましたが、一つ一つの量も少ないし遅いし、で子供達にはかわいそうな思いをさせてしまいました。
朝ごはんは打って変わって、量もしっかりあり、白ごはんも子供たち分出していただきました。ふりかけまで。ありがとうございます。
その差はなんだったのでしょうか。。。
宿は最高でしたが、従業員さんの対応などに少しモヤモヤが残りました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:19:28

投稿者様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒め頂きました部分もございましたが、残念なお気持ちにもさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
特に私どもレストラン部門につきましては、本来のお客様へのサービスができていなかったことに大変心苦しく思います。
 白ご飯は夕食時にもご用意できましたこと、スタッフ誰一人とお気遣いのお声もお掛けすることもできておらず、なんとお詫び申し上げていいのかわからず、ただ謝罪のお言葉しかございません。
お客様からのお言葉を頂戴し、社員教育をし直す覚悟でございます。

投稿者様がご次回お越しになられた際は必ずご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越しいただきたく存じます。

料飲マネージャー 伊藤

【ドリンクインクルーシブ】お酒を片手にごゆるりとお寛ぎ☆ご夕食は日本海の海の幸を堪能♪貸切風呂無料!

投稿者さん 2020年07月18日 21:07:37

楽天の評価は高すぎるような気がします。
コロナ禍の影響かもしれませんが、兎にも角にも料理がお粗末すぎます。
好かったのは支配人クラスの女性スタッフの対応のみです。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 15:31:15

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、料理ですが、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 伊藤

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》

くまーぶさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

くまーぶさん [40代/男性] 2020年03月05日 03:13:01

夕食、朝食のスタッフの対応がきちんとしていれば☆4~5のいい旅館だと思う。
土曜日で混雑している日だったからなのか、スタッフがアルバイトだったからなのか、とにかく酷かった。
飲み物メニューは言わないと持ってこない、食事は冷めている、料理を運んでくるタイミングも悪い、気配りがない、他にもたくさんあるが全てマイナスなのは食事の時のことで、他は満足。
楽天で半額の時にとったが、宿泊者として、安くとったからこの程度でも仕方がないと思わないといけないのだろうか。
普段手が出しにくい価格の旅館に、こういったチャンスで泊まれるからこそ期待し、高級旅館の良さを実感させてもらいたいと思っていたのでとても残念。
正規の価格でこのサービスだったら間違えなく泊まらない。
レストランスタッフの再指導を期待します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 22:58:24

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではお客様に、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。食事の際の係りの対応に於きまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、スタッフ教育を改めて見直し改善課題とし取り組んで参ります。皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
料飲支配人 多田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

マブちゃんVさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2020年03月05日 02:31:03

宿の方に読んでもらいたいので評価を2にしています。
先月も宿泊し、とても素晴らしい宿だと思っていました。
今回は主人や子供、主人の両親と次男のお宮参りのための宿泊でした。
帳場の方たちは変わらず丁寧でお部屋も綺麗、夕食時にお食い初めの食器の持ち込みを許可いただき、本当に感謝していました。

ですが、評価が一変したのは夕食です。
先月と料理は同じですが、とても美味しかったでの楽しみでしたが、給仕さんでここまで違うのか!と実感しました。
前菜4種は小さいお盆に4つの小皿がのっていますが、まだ食べている最中のお皿1つを何も言わずテーブルに置き直し、お盆と3つのお皿を回収。
その後、土瓶蒸しがくるも冷めていてぬるい。
母が給仕してくれている女性に「これ、とてもぬるくて冷めているわ」というと、「そうですね」の言葉が。耳を疑いました。
母もビックリしたようで、「せっかくのお料理がもったいないわ」というも返答なし。
そこに私の土瓶蒸しも運ばれてきたのですが、子供の世話でまだ前の料理にも手をつけていなかったので、「もう少しゆっくり出してもらえませんか?」というと、「わかりました」といい、その土瓶蒸しを一度下げてくれると思いきや、隣のテーブルにそのまま置いていきました。(衝立が透けて見えるものなので家族全員が気づいています)
まさか・・・と思いながら食事をしていると、放置しておいた土瓶蒸しをそのまま持ってきました。
温かいものを出そうと思わないのでしょうか?
「温めなおしては頂けないですか?」と聞くと「聞いてきます」と。
食事でこんな不快な展開になるとは思ってもいませんでした。

朝食も私たちの担当の人はおしながきがあることも伝えず、隣のテーブルで説明している人の言葉に耳をかたむけました。
また、魚を焼いているとき(1匹も焼きあがっていない時)に、焼いた魚を置くお皿を私のだけ持っていかれ、え?状態でした。
これ以上両親にこの宿はダメだなという不快な印象を与えたくなかったので、給仕さんには何も言いませんでしたが、なんとも言えない気持ちになりました。
先月宿泊した際の男性の給仕さんが素晴らしく、さすが高級旅館だと思っていたので、本当に本当に今回はがっかりでした。
楽天セールでの予約でしたが、通常料金でこのサービスなら二度と泊まらないと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 23:29:54

また、先月のご宿泊に続きお宮参り旅行という大切なご旅行であるにもかかわらず、
弊社食事係の対応にて大変不愉快な思い、落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、改めてスタッフ教育を徹底し今後改善できるよう精進して参ります。
今回は再度、御宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
料飲支配人 多田

投稿者さん 2019年08月15日 18:52:35

お盆休みで他に空きがなかったこともあり、離れの高めの部屋をとりました。部屋はとても広くて高級感があり、設備もまだ新しくてとても良い感じでした。
ところが、食事となると、そもそも開始時間が17:30か20:00のいずれかしかないのも今一だと思うのですが、予約した通り17:00にチェックインしたところ、17:30は一杯だからと20:30に回されてしましました。すぐに食事のつもりだったので、お腹をすかせて来たのでまずここでがっかり。
気を取り直して、ゆっくりとお風呂で時間を潰し、五分前に食事会場へ行ったのですが、すでに入り口で他のお客さんが大勢待っていて、呼ばれるまで待たされて、ここでまたがっかり。
食事会場は、ブースで区切られていて落ち着いて良い感じだったのですが、初めに出されていた小鉢を平らげた後、待てど暮らせど次の料理が運ばれて来ず、さすがに苛立ちを隠せず給仕係に次の料理を持って来るように頼むと、混んでいるので待ってくれと言われました。その後の料理もこの調子で最低の食事でした。
なんのために開始時間を分けているのか、入る客の数だってわかっているはずなのに、どうしてここまで待つことになるのか理解できませんでした。給仕係の人たちの雰囲気もあまり良くなく、要領の悪いバイトを社員が眉をひそめながら使っている感じが見えてしまったり、全般にお客と対話するというより、マニュアル通りにやっている感じで、申し訳ないという態度も微塵も感じられませんでした。
ここは、もう2度と使う気がしません。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月18日 11:03:04

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行でのご夕食時、レストランでの配慮不足の数々につきまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
私の指導教育不足であると猛省しております。
今回頂戴致しましたご意見に関しまして、配膳担当者も含めスタッフ全員で話し合いを致しました。
極力お客様をお待たせしないために改善すべき点、お客様に対する受け答えやマナーの基本、そして何より、ご旅行を楽しみにいらして下さっているお客様へ真心をもって接客させて頂くことの大切さを全員で共有致しました。
今後も責任をもって指導を継続して参ります。
大変貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

料飲支配人 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食

投稿者さん 2019年05月07日 15:53:47

宿は総畳で雰囲気も良く、部屋の露天風呂にも大満足で 癒しのひと時を過ごすことができました。
ただ、残念の事にお料理がイマイチでした。夕食は、品数は多いものの味も素っ気もなく……満足のいくものではありません。無料提供されていた「夜鳴きそば」の方が美味しくて印象に残ったくらいです。
同様に、朝食も品数や量は多くて見た目は華やかですが……味が残念。。

せっかく素敵なお宿なので、料理の質を向上してほしいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月10日 10:07:00

投稿者様

この度は、ご家族旅行にいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、スリッパを履かずにご自宅同様お寛ぎ頂けるよう全館畳敷きにさせて頂いております。
お部屋の露天風呂も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食事処では、四季折々の旬の食材を使用し、出来る限り素材の味を生かした調理法にてご提供させて頂いておりますが、お客様皆様からのご意見に感謝し、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

また出雲へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理 小川