いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ちょこ8705さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ちょこ8705さん [20代/女性] 2023年02月11日 17:04:33

お部屋にコーヒーミルがあって自分で淹れられるのがすごかったです。テンション上がりました。部屋もテレビが2台あったり、檜風呂がついてたり、豪華だなと感じました。
お風呂は大浴場が2つあり、たくさん入れてよかったです。ただ貸切風呂は混み合ってたのもあり、5種類のうち1つだけ朝にギリギリ入れた感じだったので、入れなかったら後悔してそうだなと思いました。入れてよかったです!
お風呂用にタオルなどが入れられるカゴバックを1人一つ用意してあって、準備が楽でよかったです。
お風呂上がりにアイスやヤクルト?が無料で置いてあったり、旅館の中でもいろいろ楽しめました。
私はタイミング悪くご飯でお腹いっぱいで食べてないんですが夜のラーメンとか夕方くらいの軽食とかここの旅館にいると常にお腹いっぱいで過ごせそうでした。大社近くを散策した時に買ったお菓子とか食べる間もなかったです。
夕食や朝食は自分で選ぶことが多く、好きなものが食べられてよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:04:07

ちょこ8705様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回は是非、夜鳴きそばを召し上がってくださいませ。夕方の軽食は、お凌ぎとといって現在は「ミニたい焼き」をご用意しております。時期によっては「お赤飯」もお出しする予定ですし今後も新たな物も検討しているところです。

いつか出雲へのご旅行がまたありましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
お宿月夜のうさぎのバイキングもお勧めでございます。お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

pluteteさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

pluteteさん [40代/男性] 2023年02月10日 09:12:52

出雲大社から近く、観光にも最適。
ご飯も美味しく、部屋も綺麗。お風呂上がりの、アイスや夜鳴きそば等がサービスであり満足。
家族風呂だけ混み合うのでタイミングが難しい。
出雲大社にいくなら次もここに泊まります

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:53:12

plutete様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

満足とのお言葉大変嬉しく思います。
次回お越しの際にもご満足して頂けるよう私ども精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2023年02月09日 19:37:27

家族のお祝いで宿泊しました。
食事も素晴らしく、お部屋も綺麗で気持ちよく宿泊する事ができ、とても良い記念日になりました。
ただ一点残念だったのは、お祝いのメッセージプレートか何か用意してもらえないかと事前に相談のお電話をさせてもらったのですが、そういうサービスはやっていない、と断られたこと。
もう少し柔軟に対応して頂けたらパーフェクトだったのにな、、、とその点が残念でした。
しかしそれ以外はとても良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:49:14

ご投稿者様

この度は「いにしえの佳雲 お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊では気持ちよくご利用頂けたとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

メッセージプレートにつきましては、残念なお気持ちさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
現在、そういったご相談にもお応え出来るよう、いくつか検討をしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

是非、また出雲へお越しの際には当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月08日 17:26:35

サービスも良く総合的に大満足でしたが、お風呂に関して一つだけマイナスです。温泉のお湯はすごく良かったのですが、、
客室も多くお客さんが多いわりに大浴場が狭くて脱衣場のロッカーも少なく、いっぱいで待ちが出てました。(ちなみに平日の宿泊です)
あと、檜内風呂付きのお部屋を選んだのですがお部屋のお湯は温泉ではなく、ガッカリでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:39:36

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉についてですが、残念なお気持ちにさせてしまい
お詫びを申し上げます。混雑時の問題は何かしらの解決を目指し考えて参ります。

お部屋のお風呂は絶対的な湯量の関係で全部屋に温泉が供給できず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

またお越し頂けるようでしたら是非とも天然温泉がある部屋を是非ともご利用くださいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【新春セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

投稿者さん 2023年02月06日 00:54:01

基本的にはサービスもいいしスタッフの方も優しくてお風呂も色々入れてお部屋も綺麗で満足しました。

旅行先では美味しい地のものを堪能したいと言う思いが旅の醍醐味と思っています。高級宿でしたが、今回いろいな割引があったので満足ですが正規の価格だとちょっと不満だったかも。夜鳴きソバやアイスなど無料サービスが色々付いておかわりも沢山声を掛けて頂いて良かったんですけど晩ご飯で結局メインの料理の印象が無いくらいメインが量も少しでそこが残念ですかね。小鉢おかわり出来ますよ。と言うサービスよりも私はメインの満足感が欲しかったかなぁと思います。おかわりの印象が強すぎたのでしょうか?料理を選べるのは優しいけど、ガツンといいもの出してくれる方が嬉しかったかなぁ。高級宿って期待値が高かったのかもしれません。ごめんなさい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:27:27

ご投稿者様

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご意見を頂きましたメイン料理につきましては、
貴重なご意見をありがとうございます。調理担当者と共に協議し更に満足して頂けるよう改善して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ranashさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ranashさん [40代/男性] 2023年02月03日 21:37:30

人並み以上に様々な旅館やホテルに行っておりますが、共立リゾートと聞いてまぁ良くある系列店、グループ会社ですので期待せずありきたりな旅館を思い伺いました。
いや、やるな、と言うのが正直な思いです。
グループですので特別感?で言うとどうしても薄れてしまいます。
人間は期待していない所からの上げ差で高評価をつけますが、マイナーっぽい宿ほど評価が高くなりがちです。
ここはしっかりグループ会社ですのでそこの利点は無いにも関わらず、どうお客様を喜ばそうか?を考えている事がよくよく伝わります。
教育もしっかり行き届いており、社員もお客様目線で答えてくれようとしてくれます。
お食事もありきたりかもしれませんが、選べる料理やおもてなしのサービスと、客の心を擽るサービスを行ってくれます。
無料の鯛焼きにラーメンにアイスにと、オールインクルーシブでもチープな形でないやり方は素晴らしいです。
星のリゾートはこれの最上段かもしれませんが、価格を見て下さい。
これで文句を言う人はいないでしょう。
2、30代レベルの客なら殆どの方が文句なく満足されるでしょう。
一つアドバイスとしては、貸切風呂も試行錯誤が見えますが、まだまだ改善策必要です。
ただ、私から言わなくても恐らく把握されている方と思います。
2度目にいくと劣化していた、これ、宿によくあるあるあるです。
ですが、この会社はそこを逆な進化させて裏切ってくれる様な予感が致します。
また伺います。
楽しみにしております。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:06:11

ranash様

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

様々な旅館やホテルをご利用なさっているranash様からのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。

まだまだご不便をお掛けしたりご迷惑をお掛けするなど課題も多くございますが、一つ一つ真摯に向き合いお客様とのご縁を大切にしながら日々精進して参る所存でございます。

アドバイスをいただきました貸切風呂につきましては、幾度となく改善をしております。なかなか全てのお客様にご満足していただく事が出来ませんが、知恵を絞りお客様目線になって今後も考え
より快適にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。ranash様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ります。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

mingo1220さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mingo1220さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:28:26

2月1日に宿泊しました。全てにおいて大満足でした。
何より良かったのが全館、部屋、廊下、風呂場脱衣場、エレベーター中まで畳仕様で、どこに移動するのも作務衣と一緒に用意されていた足袋靴下で過ごせたのが良かったです。
所々に生花が飾られていたのも素敵です。
お料理も夕食、朝食共に種類も多く味、量はもちろんですが、素敵な器が沢山で見た目でも楽しませてもらえました。
コーヒーのサービス、夕方のミニたい焼き、お夜食の半玉ラーメン、お風呂上がりのアイスクリームや乳清飲料なども嬉しいサービスです。
浴衣を選ぶのも楽しかったです。
お部屋や大浴場など虫さんセットやマスクフックなど小さな心配りも色んな所で感じさせられて優しい気持ちになれました。
お部屋には素敵なお茶セットやコーヒーセットも用意されていて、大きな窓から見える景色にも癒されました。
館内色んな場所に置かれていた椅子がどれも素敵だなぁと思いました。
売店も遅くまで開いていて良かったです。
何度もリピートしたいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 12:49:39

mingo1220様

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお言葉を頂戴しまして私共も大変励みになりますし嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう日々進捗して参ります。

mingo1220様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 12:49:49

お部屋もお風呂もスタッフさんも食事も全てにおいて素晴らしい!と思いました。また、リピートしたいです。食事のおもてなし、スタッフの河原さん最高でした(^^)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 03:57:45

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。

当館のおもてなしにお食事、また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフの大変励みになります。
是非またお越しいただけると幸いにございます。

春寒のみぎり、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

名もなき運転士さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

名もなき運転士さん [30代/男性] 2023年01月24日 09:51:20

JR西日本さんの企画乗車券でお得に出雲を訪れる機会があり、また旅行支援もあったので今回利用させていただきました。出雲大社から徒歩10分圏内で、かつ玄関前にコンビニもあって立地条件は完璧でした。お食事は2部制でしたが個室な感じで周りの目を気にせずに過ごせました。対応してくださったスタッフの方も終始笑顔で気持ちよかったです。食事内容は島根のものをふんだんに使った料理が多くて、中でも選択して作ってくれる仕組みが面白くて気に入りました。お風呂については貸切風呂があったりとカップルとか家族連れにも嬉しいのではないでしょうか?脱衣所が少し狭く、立ち湯は躓く人が多かったのが気になりました。全体的に見てまた使いたいと思える素敵な宿でした!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 21:14:41

この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事やサービスにご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。「また使いたい」と思って頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お食事も季節ごとに様々なものをご用意しております。またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

料飲 佐々木

【12月~1月宿泊限定】お1人様最大4000円オフ♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分

投稿者さん 2023年01月22日 10:44:21

女子会旅行で初めて島根県に行きました。遅めの到着となりましたが快く対応してくれ料理も綺麗で美味しく、量も充分ありました。色々なサービスで細かな心遣いがされておりスタッフの方も皆さん親切で気持ちが良かったです。出雲大社から徒歩圏内で早朝参りができとてもパワーを頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 21:09:08

また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての島根へのご旅行、楽しまれたご様子に大変嬉しく、そして一助となりましたら幸いに存じます。
また、お食事やサービスにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 14:16:07

出雲大社行くために泊まりました。早く着いたので荷物預かって貰いに行ったら少しも嫌な顔せず良い接客でした。チェックインも先に済ませ観光出来ました。
無料貸切温泉もタイミングよく入れ満足、半個室での食事夜、朝ご飯共に素晴らしい接客でした♪
しかもお腹いっぱいになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 20:59:27

この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き、誠に有難うございます。また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂ともご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう、精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 20:59:50

4回目の利用です。
今回も温泉を大満喫させていただきました。
2カ所の大浴場の露天と、貸し切りの『岩』と『漆』をヘビーローテーションで
は~~~、極楽、極楽!
ただ、『漆』は浴槽の表面がかなり剥がれてきているので
ちょっと高級感が薄れてしまって残念・・・。
温泉に興味がない夫は部屋の桧風呂でのんびり長風呂してました。
 夕食は大変おいしいのですが、夫婦そろって下戸なので
これは味が濃いな~、白飯が欲しいなあ~、というメニューも多少ありました。
(『心ばかり』の西京焼きとか)
逆にいえば、飲まれる方にはお酒がすすむ味付けかもしれません。
会席でも、お酒を飲まない場合、はじめから白飯を出していただける宿もありますが、
こちらは最後に『ちらし寿司』『そば』『お茶漬け』から選ぶパターンなので
その点は少し不便かも・・・。
 今回は部屋をリクエスト通りにしていただいたり、
夫が誕生日だったので、箸をプレゼントしていただいたり、
(チェックアウト時のフロントスタッフの2名の女性の方、
笑顔で明るくお祝いの言葉をかけていただいて、夫が大変喜んでおりました♪)
いろいろとありがとうございました。
また伺います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 20:49:10

この度も「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂き、誠に有難うございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂やお食事など、楽しまれたご様子に大変嬉しく存じます。記念日の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また、改善点のご指摘有難うございました。今後の改善に努めて参ります。
また伺いますとのお言葉、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月17日 15:35:42

接客やサービスもよく、清掃も行き届いていてとてもよい感じの宿でした。食事は豪華で大満足。貸切風呂は予約もなく気軽に入れるのは良いのですが、前に入る人により脱衣所が汚れているのは残念。また泊まりたい宿のひとつです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:34:28

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また改善点のご指摘ありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:23:55

大変綺麗で2人では十分に広い部屋でした。お風呂は部屋と貸し切りを利用しました。熱い宵お湯で満足しました。アメニティを先に取らないといけないです。
お食事は鍋や小鉢を選べるのが良かったです。少食な人には多すぎる量でした。美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:28:36

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後も精進を欠かさず、お客様が「また行きたい」と思えるように励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:38:30

快適なお部屋でした。
家族4人で泊まったのですが、2つの部屋に分かれてて、程よいプライベート感があり良かったです。テレビも各スペースに設置されていて、違う番組を観たり、はやめに寝る私はテレビを消して寝ました。
部屋にヒノキ風呂があり、いつでも入浴できたのも良かったです。
コーヒー豆があり、自分でひいて美味しいコーヒーがのめました。

大浴場も2ヶ所あるのは良かったです。
温泉湯で、サウナもミストと普通サウナがあり、楽しめました。
家族風呂も4タイプありました。空いていればいつでも入れるのはいいのですが、いつもいっぱいでした。
お風呂あがりに、アイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:21:39

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるサービスを心掛けてまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
料飲 三谷

【秋冬旅セール】旬替りご縁会席をご堪能★出雲大社まで徒歩8分の好立地!

投稿者さん 2023年01月09日 16:46:18

夕食、朝食素晴らしかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:20:41

お食事を楽しまれたご様子で嬉しく思います。料理は季節ごとに変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 16:15:03

2回目の宿泊ですが、今回も
設備も、接客も、近代的でとても気持ちよくすごさせてもらいました
お風呂は、部屋と貸切風呂の両方で入りましたがどちらも満足!大浴場に足を運べなかったのが
残念でした
お料理もどれも美味しくて食べきれないほど!説明も丁寧(若干早口で聞き取れないときも・・)
です
ひとつだけ不満は、アメニティがお風呂によって置いてないものがあり、それだけが残念ポイントです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:12:46

この度も、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回も満足していただけたご様子で大変安堵しております。また改善点のご指摘ありがとうございます。今後も精進を重ねてまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月15日 16:23:13

フロントの女性スタッフが、チェックアウト終了後、玄関まで来て今日の観光コーズを詳しく教えてくれました。雪が舞い強風の日でしたが、お陰で気分良く旅を続けられました。また行きたい宿の一つとなりました、ありがとう。名前も知らないフロントの女性さん!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:04:43

「また行きたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに日々精進してまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月13日 17:00:18

食事が大変美味しかったです。
お風呂も,露天風呂をはじめ
色々楽しめましたし
お部屋の檜風呂も
優しい肌当たりと香りに
癒されました。
客室にお茶以外に
コーヒー豆や挽く道具が
用意されていたのも
嬉しかったです。

マイナス点は
予定通りの3時の到着時に
30分以上
テーブルもない
椅子のところで
待たされ
(他の方達はお茶を頂きながら待たれていた様子でしたが、、)
夕食も20時からと
遅い時間だったのは
少し残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:08:40

この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂など楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。
またチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 14:14:52

お食事の内容、量、味、いずれもすばらしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ホテルの雰囲気もよく、従業員の皆様もとても親切にしていただきました。
お世話になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:31:49

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待しております。

料飲 佐藤

【12月宿泊限定】お1人様最大4,000円OFF♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分★