いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 17:07:51

彼氏の誕生日のお祝いのためケーキ付きのプランで予約しました。

チェックイン担当のスタッフは終始不機嫌で声も小さく気分が悪かったです。ケーキはサプライズだったのですが、スタッフが持っていた紙にケーキ・ワンドリンク等のプランの詳細が書かれており、丸見えでした。通常なら見えないようにするのが普通だと思うのですが…サプライズではなくなりました。

夕食時のスタッフは新人なのか、声が小さく何を言っているかよく分からなかったです。

お部屋・お料理・お風呂など期待以上に良かったため上記の点がすごく残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月23日 04:17:24

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらずスタッフの接客につきまして大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂につきましてはご満足していただきましたご様子ですが、以後このような事のなきよう指導、教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

帳場 島林

【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&ワンドリ付き≫

投稿者さん 2023年05月07日 20:11:19

駐車場があり、出雲大社まで徒歩で行けるのは良かったです。
値段がもう少し安ければさらに満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 05:29:32

投稿者様

当館から出雲大社へは徒歩約10分ほど。
早朝参拝には大変好立地でございます。
お値段に関しましては、土、日、祝日等を除きます平日ですと比較的リーズナブルな価格にて提供しております。
また、当館隣に併設しております「お宿 月夜のうさぎ」はいかがでしょうか?
こちらはカジュアルなホテルテイストの和旅館でございます。お食事はバイキング形式とはなりますが、老若男女問わず大変人気でございます。
よろしければご検討いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年04月23日 19:09:57

出雲大社から近く、夕方や早朝参拝も楽でした。
サービスも接客も丁寧で、食事もたくさんの種類で美味しく頂きました。
お部屋もゆっくり出来ました。

ひとつ気になったのが内風呂です。
自動給湯で10分出ますが、湯温がとても熱くかなり水で埋める必要があります。
真冬であればすぐ冷めるのかと思いますが、4月はそうはいかないので、入れるまでに時間がかかります。
給湯して30分経っても熱く、水で埋めて色々やって、お風呂に入るまで無駄な時間と労力がかかりました。
部屋風呂でゆっくりしたかったので予約しましたが、大浴場に行った方が早くて良かったかなと思いました。
自動給湯はとりあえず5分位のストップで良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:37:40

投稿者様

またお忙しい中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
内風呂につきましてはご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂のシステム上、自動給湯の時間をすぐに変更することが難しい為、皆様に安全安心にお入りいただけるよう、日々の気候とお湯の温度管理を更に徹底し提供して参ります。ご指摘、ご意見誠にありがとうございました。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 島林

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2023年03月06日 22:05:15

お風呂が、源泉かけ流しでないので、お風呂に湯あかが目立って、湯船に入ろうとあまり思わなかった。サウナがあり、よかったですが、小さかったですね。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月15日 06:12:05

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
当館のお風呂はかけ流しではございませんが、循環ポンプ式にて運営しております。
当館の温泉は源泉に鉄分を少し含有しているので褐色がかったうす濁りになる温泉の為その温泉の成分が固まりお湯に浮くことがございます。
成分事態は「湯の花」とも言われお肌には良いのですが、見た目が良くありません。当館ではなるべく浮かないよう循環ポンプの他、スタッフによる巡回にて補っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後更なる巡回をして参ります。ご指摘ありがとうございました。
サウナやお風呂も建物的には小さめな造りの為、館内にて湯めぐりを楽しんでいただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2023年03月06日 16:06:22

まずびっくりしたのは、スーツケースのクルマを綺麗に丁寧に拭いていただきました。
受付の方々も沢山いらして感じ良く接していただきました。お部屋も綺麗にお掃除されていて満足でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月15日 05:41:37

投稿者様

滞在中も気持ちよくお過ごしいただけスタッフ一同喜んでおります。
当館内は畳敷きの為、皆様に素足又は靴下にてお寛ぎいただいております。スーツケースをそのまま引いてしまうと館内までも汚れてしまいますが、手でお持ちいただくのも大変な為、玄関にてスタッフが拭かせていただいております。お部屋にも安心してお持ちいただけます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:58:57

他の共立グループにも宿泊していますが、フロント・食事処の中堅女性スタッフの対応が残念。
食事は重視されているのが質なのか量なのか…特に印象に残った料理は無かったです。
出雲大社へ徒歩圏内と言う立地がメリット。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月16日 20:23:31

この度でのご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
中堅スタッフは特に心のこもったおもてなしを
しなければらならない立場にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
どのような時でもしかっりおもてなしが、出来るようスタッフ教育に努めて参ります。
食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【LUXDAYSポイント10倍】季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ★

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:15

8月に行く予定がコロナにより、今回11月になりました。
8月には、同じ部屋で1人4万程が、今回は6万程になっていましたが、贅の極みとのことで、期待して行きました。

部屋は広く、食事部屋もありましたが、実際の食事は食堂で他の客と同じであり
食事内容も普通で残念でした。

大浴場に立ち湯があり深くなっているとのことを、高齢の父を連れていたので、注意して下さいと言っていただきありがたかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月25日 06:40:18

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊ありがとうございました。

お食事は残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、11月は神在祭と言い旧暦の10月に全国の神様が出雲大社に集まられ縁結び会議が執り行われます。当館は出雲大社より徒歩約10分。立地が大変良いので毎年多くの参拝の方がお越しになられ大変賑わいます。
ご理解いただけますと幸いにございます。

年の瀬を迎え気ぜわしい毎日かと存じますが、くれぐれもお体にご留意のうえ、よい年をお迎えください。

帳場 島林

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢旅☆日本海の海の幸を堪能♪
【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

投稿者さん 2022年11月06日 10:31:58

11月1日に宿泊しました。夕方4時過ぎに到着、混んでいた様子で、夕食時間は選択できず、夜の8時ですと一方的に告げられたのが残念。ホテル内は清潔で良かった。食事は夕食、朝食共に上品な一般的な食材で美味しく楽しめた。一方で朝食の芋粥は改善の余地がありそう、お汁物の大和蜆はLサイズでなかったのが残念。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月25日 05:31:29

投稿者様

お食事のお時間につきましては、ご迷惑お掛けします。当館共立リゾートでは特例を除きまして完全2部制とさせていただいております。
前半のお客様には館内をたくさん楽しんでいただく事を前提に、夜はお夜食をご用意させていただいており、後半のお客様には地元観光やお仕事帰りなどの遅いご到着でも安心してお越しいただける形となります。
お席の関係上、ご迷惑お掛けする場合もございますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

朝食に関しましては、調理場とも相談し改善して参ります。ご意見ご指摘ありがとうございます。

歳末ご多忙の折、風邪など召されぬようお気を付けください。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

ぴあの2011さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ぴあの2011さん [60代/女性] 2022年11月01日 11:15:26

宿泊施設としての高級感はありましたし立地条件も出雲大社の近くにありました。
ですがチェックアウトの時の支払いについての対応が悪く、ありがとうございましたとのお決まりの挨拶もなくがっかりしました。あと食事の時間が限定していて夕食は夕方5:30~と夜の8:00~でした。
そちらの段取りのためでしょうが、8時からの夕食はいかにも遅く食べ終わったら9時をまわっていました。従って朝食もあまりお腹が空いていなくて食べきれませんでした。
高級宿とは何を意味するのかが分かっていない感じがします。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月12日 06:30:54

ぴあの2011様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
チェックアウトの際はご挨拶もなくご出発という状況となりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事のお時間につきましては、当館共立リゾートでは特例を除きまして完全2部制とさせていただいております。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、風邪など召されぬようお気を付けください。
ぴあの2011様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 20:40:55

施設は出雲大社から近く、アメニティなどのサービスも便利で過ごしやすかったです。が、何点か残念な点が。
夢物語というマッサージ屋さんへご連絡した際、予約がいっぱいで時間の選択の余地がありませんでした。それは良いのですが、同伴者へ時間の希望を聞く為に電話を一旦保留させていただいた際、くすくすと笑う声と共に「ちょっと待ってくださいって言われてさあ」とこちらの発言を揶揄する言い方でスタッフさん同士が私語をしておりました。保留にされたのだから聞こえないと思っていたのでしょう。私も聞こえるとは思っていませんでしたが、こちらも気持ちよく利用できるように丁寧に接することに留意していたのに残念な気持ちになりました。もちろん愛想も良く丁寧なスタッフさんも居ましたが。裏でそのように口にしているかもしれないと思うと部屋の中でしか羽根を伸ばすことはできませんでした。
また、ごはんの際ですが、給仕をしてくださるスタッフさんが、こちらの反応を見ずに料理の説明をされ、まだ食べ終わっていないのに皿をさげて良いのか次の品物を出しても良いのか確認せずに次の料理を出す、何かあればお声掛けくださいとおっしゃってくれましたが場所を離れて五分以上お姿が見えない、などがありました。普段は気にしませんが、上記の積み重ねの上で「お召し上がりになさってください」など、少し誤った敬語が度々ございました。流れ作業でしている、という印象を受けてしまいました。
部屋は寝心地もよく備え付けのお風呂も気持ちよかったですが、部屋の障子が剥がれかけているのが気になりました。
もし次回利用することがあれば、改善されていることを願うばかりです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月30日 23:47:57

ご投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
癒し処「夢語」のご予約の際は、あってはならない大変失礼な対応となり、ご投稿者様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の中でしか羽根を伸ばすことができなかったと、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事の際は、ご投稿者様の様子をお伺いすることなく、流れ作業のような印象となり、配慮ができておりませんでした。
間違った敬語につきましても、これからしっかりと指導し改善して参ります。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、お宿の成長に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 今岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2022年06月21日 20:29:30

夕食が18時と20時の2部制になっていて、15時半にチェックインした時にはもう18時がいっぱいでした。宿泊予約時に選べればいいと思います。
20時夕食で22時~23時夜泣きラーメンは食べれないので、もう1時間でもずらしてもらえれば ありがたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月23日 10:34:21

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミによるご投稿重ねてお礼申し上げます。当館では、17時半と20時という極端なお時間ではございますが前後半2部制でご案内をしております。なるべく多くのお客様にご宿泊を楽しんで頂きたくてそうしていますが、当日は投稿者様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
日によっては19時半にご案内できる日もございます。今後もご期待に沿えるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 宿泊支配人 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実◎

投稿者さん 2021年11月01日 21:37:50

楽天スーパーセールでお安く予約できたのでリピートしました。この度も掃除が行き届き気持ちよく利用できました。館内も素足移動はとても楽だし料理もこの金額であればコスパ良く特に朝食が良かったです。ただ、料理が冷めていて味も半減しています。宿泊客が増えて来たから仕方ないでは無くないですか?チェックイン時の対応はまるでマニュアル通り喋れば良いだけの客に一切視線も合わさず他所を見ながら1人で喋っておられました。おかっぱの中年女性でしたが感じの良い事ではありません。でも若いスタッフさんは皆さん感じ良い方ばかりでした。他の方の口コミにもありましたが綺麗な箱だけの魂の入らない宿との言葉には同感です。高級宿の看板でありながら荷物も自分で運び部屋には案内もされず館内着がサイズ合わないと連絡すればフロントに取りに来い。まるでビジネスホテル並。割引きプランある時に利用したいとおもいます。今回スーパーセールプランでの予約で金日宿泊で仁多米プレゼントと特典記載ありフロントで伺いましたが、9月いっぱいで終了しましたがとバッサリ。その様な記載もなく恥ずかしい思いをしました。客を誘引する特典ならば期日期限等きちんと記載すべきです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年12月07日 21:04:14

ご投稿者様

この度は、「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際やチェックイン時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を社内で真摯に受け止め、スタッフ内で共有し改善に努めて参ります。
また、出雲にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 料飲 小玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2021年05月10日 13:33:31

5/6宿泊しました。夕飯時の日本酒の価格に驚きました。1合が安くて1400円程度高くて4500程度!馬鹿じゃないかと思いましたが、日本酒をオーダーするまで刺身も出てきませんでしたが、頼むと即刺身が出てきました。
全くひどい宿も有ったものです。二度と行きません!!! 部屋も誇り臭くて寝られませんでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年05月12日 07:56:36

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘頂きました日本酒の金額についてですが、一合と四合でお酒の量によって変わりますので、その点をご理解頂けますと幸いでございます。
また、当館のご夕食は会席料理のため、お品書きのお料理はひとつずつ順番にご提供しております。
先に召し上がりたいお料理がございましたら担当者にお気軽にお申しつけ下さいませ。

お部屋の埃でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃責任者・帳場スタッフによるダブルチェックを実施致しておりますが、更に強化して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

料飲支配人 小川

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

超光速仮想素粒子さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [40代/男性] 2021年03月13日 14:39:06

総合的には、良かったのですが、フロントの対応が非常に雑で残念でした。食事の時のスタッフの方などは、丁寧に対応して頂きとても美味しく料理も頂きました。所々スタッフの雑な対応が見受けられたので、サービス面を改善出来ないなら、料金は、もう少し下げるべきだと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月28日 23:37:58

超光速仮想素粒子様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご来館時にはフロントの対応がご期待に添えるものではなく、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様へのおもてなし、対応についてしっかり指導してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿の桜も開花し、1年で一番華やかな季節がやって参りました。まだ朝晩の寒暖差がございます。どうかご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場マネージャー 園山

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

Mr300さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Mr300さん [50代/男性] 2021年01月20日 23:33:14

お部屋は相応ですが、食事はイマイチでコスパは低いと感じました。
特に温泉の泉質が残念です。貸し切り風呂も混んでいて、中々入れない。

それでも月夜のうさぎと連泊しましたが、佳雲の方が良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年01月30日 08:44:12

Mr300様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お料理、温泉、ご満足いただけなかった事、心苦しく存じます。
月夜のうさぎではコロナの影響により、本来の当館自慢のバイキングとは少し異なった形式になっており、大変申し訳ございません。貸切風呂につきましてもご利用になられますお客様が通常よりも多くございます。ご迷惑お掛け致しておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

佳雲の方はお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
是非また、ご利用いただけますと光栄にございます。

Mr300様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いにしえの宿佳雲
料飲 河原

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

投稿者さん 2020年12月26日 23:42:23

12月24日に宿泊しました。チェックイン時、混雑していた為か、愛想もなく簡単な説明で館内図を渡され、エレベーターは?部屋はどうして行く?結局、部屋に荷物を置いてから浴衣をとりに一階まで行った。夕食は8時からしか空いてなく、最悪!夕食は10時前に終わり、楽しみにしていた夜鳴き蕎麦も食べられなかった。貸し切り風呂も行く度待っている人がいた為、どれひとつ入れず。部屋は隣のいびきで寝れず、向かいの部屋の子供の声、ドアの開け閉めの音が気になった。夕食も評価が良かったわりに普通以下。期待して行ったのでとても残念。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月28日 21:30:11

ご投稿者様 1228

ご滞在中はご投稿者様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時の館内のご案内が不十分だったため、色々とご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
貸切風呂につきましては、時間によっては混雑するためお待ちいただくことがございます。
そのことも事前にお伝えしていれば、行かれる度にがっかりされる気持ちも和らいだかもしれません。
ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に心地よくご宿泊していただけるよう改善に努めて参ります。
今年の冬は寒さ厳しくなるそうです。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2020年12月20日 19:38:50

こちらの宿の魅力は温泉と宿の値段相応な料理につきます。ご馳走さまでした。
ただホスタピリティのレベルは期待してはいけません。出雲大社近隣で新築の宿という意味では群を抜いて素晴らしいです。
ただ立派な箱だけ作って、魂が入ってないから、部屋の10年20年と人気を保てるかというと、同じ価格帯の宿やHリゾートと比べるのも烏滸がましい。
近隣に大人数を収容できる高級宿がないから、胡座をかいているのでしょう。
例えば宿泊客が宿に感想を言えるアンケート等は求められないので、例えば室内のティッシュとゴミ箱の位置が離れていて使い勝手は悪い、フロントは一般的なビジネスホテル以下の杓子定規の対応しかできない、とかの感想を聞かないからオープンから3年経っても客目線が欠けている宿だと感じました。
また来たいなと思える値段相応の宿になってもらえることを期待してます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月26日 00:58:52

ご投稿者様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊時は投稿者様にご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
決して恵まれた立地条件に胡坐をかいているような事はございませんが、そのように思われるような接客しかできていなかったことを省み、お客様の目線に立ったおもてなしができるよう精進していく所存でございます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【松葉蟹★大人の贅沢旅】1人1杯!松葉蟹付きの豪華会席料理に舌鼓☆天然温泉で心も身体もリフレッシュ♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ジョリーの家族さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ジョリーの家族さん [60代/男性] 2020年12月05日 15:54:26

夕食会場が混雑していて、個室では無かった(他の4人組と相室)のが非常に残念でした。
コロナ対策には一応の配慮はされていましたが、キーポイントが甘く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月13日 01:37:19

ジョリーの家族様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 夕食時のお席につきましては、ジョリーの家族様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
コロナ対策につきましては、出来る限りの対策を試みておりますが、まだまだ不十分な点もあり、試行錯誤しながら改善に努めております。
滞在中はお客様が少しでも安心してお過ごししていただけるよう、場合によってはお客様に不自由に思われることもございますが、今後も気持ちを引き締めてコロナ対策に努めてまいりたいと思います。
 また機会がございましたら当宿にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

まめ1969さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まめ1969さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:45:03

朝食・夕食共に量はあり、この価格帯なりのお味だと思います。
部屋も普通です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:52:39

まめ1969様

更にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

いにしえの宿佳雲
料飲 島林

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

an owlさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

an owlさん [40代/女性] 2020年10月23日 15:52:33

●コロナの影響でなのかもしれませんが、チェックインの時にせめて部屋前までの案内くらいはして欲しかったと思います。
●部屋の窓がブラインドを下ろすと全く光が入らないので、開放的な感じにはなれなかったです。
●子供連れの人の部屋に囲まれていたので、うるさかった。静かな宿なのに、静かでなかったのが残念。←子供連れとは部屋離してほしかった。
●どこに何が置いてあるか、説明書きが見当たらず探さなければならなかった。
●お風呂にドライヤーがなかったので、風邪引きそうでした。←部屋にもどこにドライヤーがあるのかわからずかなり探した。
●夜にお風呂は人が多くぬるくて温まらなかったが、朝は人が少ないのでスゴク温まってよかった。
●食事は美味しかった。
●ギリギリまでチェックアウトしない人もいるので、清掃担当者はもう少し静かに部屋を歩くべき。足音が響いていた。
●チェックインの時のフロントスタッフさんはちょっとイラついてる感じでしたが、他のスタッフさんはよかったです。
●売店のスタッフさん、食事の時のスタッフさんはみんなよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月27日 00:03:21

an owl様
 この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中たくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はお客様への配慮が足らないことが多く、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフともこの件を共有し、改善いたします。
 現在はコロナの影響で、以前とやり方を変えた事が多々あります。大浴場のドライヤー撤去もその一つで、現在はお部屋でのみご利用いただいております。その他、大浴場利用の人数制限やお客様への案内の簡素化など、お客様に色々とご不便をおかけしていること、大変心苦しく思っております。
今後も制限のある中で、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いながら、よりよい宿創りをしていきたいと思います。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪