いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yama654さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

yama654さん [30代/男性] 2023年06月24日 22:01:32

誕生日プレゼントで旅館を予約しましたが事前連絡したら、ケーキや花束を有料ですが用意できて当日がとても楽しくゆっくり過ごせました。
帰りも旅館からちょっとしたプレゼントもいただきましたし、気配りが凄かったです。
また島根に来た時は泊まりに使わせてもらいます

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年08月01日 12:53:43

yama654様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は皆さまに喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、事前にご連絡いただきましたらケーキや花束のご用意も可能でございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供して参ります。

島根にお立寄りの際は、yama654様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

帳場 加藤

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

投稿者さん 2023年06月13日 10:55:02

温泉は「月夜のうさぎ」で利用したことがあり、初めて佳雲さんに宿泊しました。この施設の中では一番小さい部屋ながら、細かいところにさりげない飾りつけや気配りがあり癒しの時間が過ごせました。客室は離れで無くとも、プライベートが確保されるよう配慮された設計で雑踏から離れ、落ち着けました。
貸切風呂は自由に使用できるシステムですが、マナーの良くない使い方をされていて、扉を開けっぱなしで使ったのか 脱衣スペースが蒸気の雫で水浸しになっていました。
また、次の人が入り口に張り付いて不満そうに待っているのも気がそぞろになるので予約制がいいなかもしれないと思いました。
その他は大変満足で良い時間を過ごさせていただいたので。機会あればぜひ、また利用させていただきたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年08月01日 12:10:44

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は投稿者様にお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館では一人でも多くのお客様にお楽しみ頂けるよう予約を設けておりません。
ですが、お客様の貴重なご意見を当館スタッフで共有し、解決に努めて参りたいと思います。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島根

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

たかさま0326さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

たかさま0326さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:34:14

部屋のお風呂が檜風呂だったのは、とても良かったです。朝夕の食事も大満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年07月26日 17:14:33

たかさま0326様

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
海が近いためお魚も新鮮なものを夕朝食ともに提供することができ、旬なものを美味しく召し上がって頂けたかと思います。
また、四季によってお食事の内容も変わりますので、たかさま0326様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い夏が続きますが、お体ご自愛下さい。

帳場 都田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2023年06月10日 16:55:15

食事が種類が多く、美味しく大満足でした。特に朝食は、ご飯のお供まで選べて、ご飯、お味噌汁はおかわり出来、食べきれない位の量でした。
一夜干しの魚を網焼きで温めるようになつていましたが、香りも楽しめて良かったです。
お風呂は貸切と大浴場とあり、どちらも楽しませて頂きました。
夜に朝にと満喫しました。
夜は夜鳴きそばの出店で、ラーメンがあるとのことでしたが、お腹がいっぱいで今回は食べれなかったので、残念でした。
次の機会に楽しみにとっておきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年07月20日 11:28:43

投稿者様

お食事につきまして、投稿者様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では、のどぐろなど日本海でとれた新鮮なお魚をご用意しておりまして、一度火は通しておりますが、より一層美味しくお召し上がり頂けるようお客様のお好みの加減で温めて頂けます。

夜鳴きそばは半玉の醤油ラーメンのご用意で共立名物でございます。
またお越しの際は是非お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2023年06月08日 10:40:58

出雲大社まで徒歩で行け、スタッフ皆さんの心配りも素晴らしく、また、喉の渇きや小腹にちょうど良い無料サービスも用意され、痛せり尽せり感のあるお宿でした。お風呂は、湯加減も良く、混雑していた貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場内の数種類のお風呂とサウナ、そして、部屋のちょっと露天の檜内風呂も満喫し大変満足しました。強いて言えば、サウナの温度設定がもっと高ければ完璧でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年07月20日 10:30:16

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿併せてお礼申し上げます。
当館では、お着きになられた際に一息ついて頂けるようウェルカムドリンクのご用意や、お風呂上がりのアイスキャンディー、また朝は変わって乳酸菌飲料のご用意などをしておりまして、投稿者様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場のサウナの温度につきましては、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

これからもお客様への心配りを忘れずにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

りりかなママ5645さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

りりかなママ5645さん [50代/男性] 2023年06月01日 12:48:44

食事がとても美味しい。お刺身などの皿の温度や器も気遣いが感じられてとても美味しく頂きました。お皿ひとつずつがとても丁寧で素晴らしいと思います。
また出雲に行く時には泊まりたいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年07月20日 09:50:41

りりかなママ5645様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご返信重ねてお礼申し上げます。
お食事の際は、お皿の温度や器もお愉しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節によってお料理や器も少しずつ変わって参ります。

りりかなママ5645様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月30日 19:42:12

26日に家族でお世話になりました。玄関からとても趣のあるお宿で素敵でした。ロビーにはブルーベリーのお酢ドリンクとお茶とコーヒーがありお菓子もあったので少しいただき部屋へ。着いたのが遅くて夕食は8時になってしまい、それまで貸切風呂と部屋のお風呂に入りました。貸切風呂にはシャンプー等無いので体だけ洗い、部屋のお風呂で髪の毛を洗いました。貸切風呂にもシャンプーあれば嬉しいですが、順番待ちで待たれている方が多く大変なので髪の毛まで洗って乾かしていたら時間がかかるからかしらと思いました。翌日の朝も貸切風呂に入りたかったですが、混雑していて諦めました。夕食は色々選べるのですが、とても迷ってしまいました。本当に美味しかったです。主人が還暦でちゃんちゃんこを用意していただきましたが、家族で笑顔での写真を撮ることが出来ました。ありがとうございました。スタッフの皆様がとても素敵な笑顔でお話しされるので、こちらも良い気分で旅行出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 05:07:20

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
貸切風呂は投稿者様のおっしゃられる通り、より多くのお客様にご利用いただきたく、シャンプーはお部屋のお風呂、または大浴場でのご利用をお願いしております。ご理解いただけますと幸いにございます。
お食事はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
滞在中は皆様笑顔で記念写真をお撮りいただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも笑顔を絶やすことなく、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう邁進して参ります。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

桃林2819さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

桃林2819さん [50代/女性] 2023年05月30日 16:41:12

小さい子供が一緒でしたが、スタッフの皆さんにとても良くしていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 04:50:25

桃林2819様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

是非またお子様と当館へお越しくださいませ。
桃林2819様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

桃林2819さん [50代/女性] 2023年05月30日 16:39:09

スタッフの方が皆さんとても感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 04:34:05

桃林2819様

気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。
これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿ありがとうございました。
桃林2819様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:40

出雲大社までも近く、お湯も良く大変満足でしたが、ベッドサイドの棚の下段(非常用懐中電灯とティッシュが置いてある棚)が埃だらだったので残念でした。
料理は美味しく量もちょうど良かったのですが、日本海に近いしお刺身がもう少し欲しかったのと、天ぷらがかき揚げのみで物足りなく感じました。
あと部屋風呂の窓の すだれ が壊れていました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月25日 05:39:02

投稿者様

清掃、設備不備、多々至らぬ事がございまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お料理も投稿者様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
この度のご意見、ご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、お客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またご来館いただけますと幸いにございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

ゆ2845さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆ2845さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:47:22

チェックイン時に、なにかのトラブルだったのか、すごく待ちました。予約が取れてなかったのか、なんなのかよくわかりませんでした。丁寧な対応ではありましたが、時間がかかった理由を具体的に教えて欲しかったです。結局予約していた部屋ではなく、トリプル用の部屋でした。広いからいいですかって言われましたが…なにか手違いで取れてなかったなら、そう言って部屋を変えさせて欲しいと言ってくれた方がよかったです。最初にそれが引っかかりましたが、それ以外は、なにもかもよかったです。食事はボリュームがすごくて、おいしかった。選ぶ品について、あとから他にも頼んでいいと言われ、食べ放題みたいになって、食べすぎました(笑)夜泣きそばに、アイスキャンディーと乳酸菌飲料もあって、美味しかったし、楽しかったです。貸切風呂もたくさんあって、空いていれば自由に入れるシステムがよかったです。旅行支援でお得に泊まらせてもらえて、良かったです。他の施設にも行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月25日 05:21:06

ゆ2845様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

チェックイン時には貴重なお時間を頂戴し、お待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、ゆ2845様のご予約はされておりましたが、予約システムエラーの為、当館の登録システムに反映されておらず確認するためお時間を要したようです。ゆ2845様へのご説明不足で、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう改善して参ります。

その他につきましてはお気に召していただきましたご様子、安堵致しました。
お料理は季節により変わります。是非旬の食材を味わいにまた、お越しいただけますと幸いにございます。
ゆ2845様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 17:07:51

彼氏の誕生日のお祝いのためケーキ付きのプランで予約しました。

チェックイン担当のスタッフは終始不機嫌で声も小さく気分が悪かったです。ケーキはサプライズだったのですが、スタッフが持っていた紙にケーキ・ワンドリンク等のプランの詳細が書かれており、丸見えでした。通常なら見えないようにするのが普通だと思うのですが…サプライズではなくなりました。

夕食時のスタッフは新人なのか、声が小さく何を言っているかよく分からなかったです。

お部屋・お料理・お風呂など期待以上に良かったため上記の点がすごく残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月23日 04:17:24

投稿者様

しかしながら、せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらずスタッフの接客につきまして大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂につきましてはご満足していただきましたご様子ですが、以後このような事のなきよう指導、教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

帳場 島林

【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&ワンドリ付き≫

投稿者さん 2023年05月13日 19:06:25

出雲大社から徒歩で行ける距離だし、ホテルの部屋もとてもキレイでした。
貸切風呂も無料で入浴できました。

夕食の時の担当の女性の方が、すごく感じ良く、接待してくれた事も◎です。

また、出雲に行くなら利用します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月22日 02:08:33

投稿者様

滞在中はご満足いただき、また、レストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

それゆけヨッシーさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

それゆけヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月12日 22:37:16

期待外れの宿でした。チエックいんまず、お出迎えなし 靴は自分で靴箱に入れます。銭湯みたいです…
ウエルカムドリンクのジュースもちろん、セルフですが、ぬるくて不味いです。
楽しみにしていた食事も基本の料理 プラス 選択をして選ぶ ものです。どれもいまいちとなりのホテルのバイキングの料理が運ばれてきたのでは?メインがタマネギの天麩羅?家でも食べません 食事選択はお蕎麦を選び出雲そばですか?と訪ねたら、日本そばです。とのお答え ???せめて出雲そばくらい食べさせてほしかたです。?呆れてしまう
朝食も食べる気がしなくて初めて残しました。とても残念な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月21日 18:48:16

それゆけヨッシー様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、それゆけヨッシー様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、お越しいただきましたお客様に、到着してホッと一息していただくためのご用意でございますが、管理不十分な状態で提供しており、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当宿の夕食は途中、お客様のお好きなものをお選びいただく箇所(現在3箇所)があり、何にしようかと会話が弾んだり、選ぶ愉しみを感じていただければと思っております。
ご指摘いただきました玉葱の天麩羅はメインというよりアラカルト的なもので、「心ばかり」という名前で揚げ物、蒸し物、焼物、煮物などの5品の中からいくつか選んで頂くものの一品です。季節によって内容を変えており、それゆけヨッシー様がいらっしゃった時は春でしたので、揚げ物は「新玉葱と浅利のかき揚げ」をご用意しておりました。
お蕎麦につきましてはお伝えしたとおり、地元のものではなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
それゆけヨッシー様のご意見をフロント、調理場と共有し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿佳雲
料飲支配人 園山

koudoさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

koudoさん [70代/男性] 2023年05月11日 15:40:41

令和5年5月8日と5月9日の連泊しました。夕食、朝食共に食べきれないほどの料理で大変,満足しました。
目的の出雲大社にも近くで便利でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 06:03:57

koudo様

お料理もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
是非また旬のお料理を味わいにお越しいただけますと幸いにございます。
koudo様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 16:56:38

旅館に着いたら、雨の中出迎えてくださり、傘を貸してくださったりと好印象でした。
フロントの方も対応良く、貸切風呂も5つ中3つ入ることができました。
翌日が平日だったため、他のお客さんも少なく、快適に過ごせました。
今回は温泉メインだったため、観光場所が遠かったら面倒だと思っていましたが、出雲大社やワイナリーも近くにあり、観光もできたので良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 06:00:57

投稿者様

この度はお足元の悪い中、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、目的の温泉も堪能していただき快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【素泊まり】≪今夜は温泉に泊まろう♪≫天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2023年05月07日 20:11:19

駐車場があり、出雲大社まで徒歩で行けるのは良かったです。
値段がもう少し安ければさらに満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 05:29:32

投稿者様

当館から出雲大社へは徒歩約10分ほど。
早朝参拝には大変好立地でございます。
お値段に関しましては、土、日、祝日等を除きます平日ですと比較的リーズナブルな価格にて提供しております。
また、当館隣に併設しております「お宿 月夜のうさぎ」はいかがでしょうか?
こちらはカジュアルなホテルテイストの和旅館でございます。お食事はバイキング形式とはなりますが、老若男女問わず大変人気でございます。
よろしければご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年05月02日 12:52:48

細かいことですが、靴箱や脱衣所のカギが壊れていて使えないものがあった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:18:29

投稿者様

また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
靴箱や脱衣所のカギにつきまして、ご迷惑ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館もおかげさまで間もなく今年で7年目を迎え、至る所が経年劣化の為傷んできており、大変お恥ずかしい限りでございます。
現在、少しずつではございますが修繕、器具交換などメンテナンスを進めております。
今しばらく皆様にご迷惑、ご不便をおかけしますこと、どうぞご容赦くださいませ。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 19:41:36

10ヶ月の幼児を連れての旅行でした。ロビーから畳仕様だったのがとてもよかったです。お部屋のベッドもローベッドだったので子どもに危険もなく安心してステイできました。大浴場、お部屋のお風呂はよかったのですが、家族風呂のお湯の都度入れ替えがなく(?)衛生的に少し気になって利用しなかったので残念でした。お料理は味もよく量もちょうどよかったです。また利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:03:29

投稿者様

また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、大浴場と同様、お湯の入れ替えではなく、循環式ポンプにてお湯の管理をさせていただいております。
お湯の量も一定数無くなりますと自動で足されるようになっており、浴室内、脱衣部分なども定期的にスタッフが巡回させていただいております。
ご心配おかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう日々精進して参ります。
是非またご家族様でご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年04月26日 15:46:19

完璧でした!
特にお料理は大変満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:46:49

投稿者様

「完璧でした!」のお言葉、光栄に存じます。
このようなお言葉を頂け、スタッフの大変励みになります。誠にありがとうございます。
是非また旬の食材を味わいにお越しいただけると幸いにございます。