いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 20:23:20

この価格で、お食事も、お部屋も、サービスも大満足です。
ひとつだけ、家族風呂の椅子がもう一脚あれば嬉しかったです。
夕食はゆったりとして大満足で、とても大事にしてもらってる感じが満載です。料理の味も大満足です。朝食もとても美味しい和食でした。
お部屋は広く、ベットも横に夫が寝てるのかと思いくらい大きくてリラックスできました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月12日 03:08:17

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
家族風呂の椅子につきましては、上長に相談し改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
お食事も「大満足」のお言葉、誠にありがとうございます。旬の食材を使用しておりますので是非また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

投稿者さん 2024年02月04日 18:47:09

お部屋・食事・お風呂、すべてにおいて行き届いたおもてなしが感じられました。
過剰なサービスもなく、ゆっくりと過ごすことができました。
大満足です。
また行きます!

素足で歩ける館内とても素敵です。
1点だけ、通路の畳・エレベーターの畳がボロボロで少し気になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月09日 05:09:30

投稿者様

「大満足です。」のお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、畳につきましては、当館もOPENから7年目を迎え、至る所にそういった部分もありお恥ずかしい限りでございます。現在少しずつではございますが、修繕をしております。今しばらくお待ちいただけますと幸いにございます。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。次回お越しの際はもっときちんとした形でお迎えさせていただけたらと思います。

帳場 島林

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2024年01月30日 07:40:10

母との親子旅行の際に利用させていただきました。空港から距離があるので、時間が限られた中だとレンタカー必須かもしれません。そのかわり出雲大社へのアクセスは抜群でお散歩感覚で歩いて行けました。館内やお部屋が趣がありとても素敵で満足いたしました。ただ、心残りがあるのが、それぞれの貸切風呂がいつも満員で、今回の宿泊で利用できなかったことです。お食事や従業員さんのサービスについては素晴らしいの一言につきます!
一泊だけでしたが、もっともっとお宿を満喫したかったです。(泣)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月01日 00:35:00

投稿者様

出雲空港から当館までは交通機関が限られますのでご不便お掛け致します。
お部屋やお食事、また接客ではご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
貸切風呂につきましてはその日によって大変込み合うこともありご迷惑お掛け致しますが、日々たくさんの皆様にお愉しみいただけるよう工夫をしておりますので、是非また満喫しにお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2024年01月27日 00:14:09

2024年1月14日より1泊、リピートで利用しました。翌日15日の早朝にチェックアウト予定が、同伴者が突然ぎっくり腰になり、急遽予定を変更して11時のチェックアウトまで様子を見ることに。外出先での想定外の出来事に、ただ症状が落ち着くのを待っているだけでした。

チェックアウト時間も症状は変わらず、滞在延長をお願いしお部屋で休ませて頂く事に。状況を話した所、フロントの皆様が親身になって心配して下さり、近くの大型ドラックストアへの案内や、退館時には荷物や同伴者の靴を履く手伝いまでして下さり、この心遣いには驚きと感謝しかありませんでした。帰路の飛行機は激痛が避けられずでしたが、お蔭様で無事自宅まで戻れました。フロントの皆様、本当にありがとうございました。

設備、お部屋、食事処、どの職員の皆様の対応にも満足出来るお宿ですが、表に立たれるフロントの皆様のみならず職員皆様の温かいおもてなしが故に満足度が高いお宿かと感じます。是非また利用させて頂きます。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月29日 00:14:31

投稿者様

滞在中は大変だったかと存じますが、ご無事にご帰宅され安堵致しました。
当館ではお手伝いできることが限られる為、どうして差し上げればよいのかわからず心配しておりましたが、少しでもお力になれていたことが伺えスタッフ一同胸を撫でおろしております。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

日はまた昇るさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2024年01月20日 21:51:34

全てがハイレベルの和モダンホテルでした。全館畳敷きのバリアフリーフロアー、個室感を演出した食事会場とスタッフの丁寧さ、清潔感のある落ち着いた大浴場、部屋は各所に照明やスイッチが配置してあり落ち着いたリラックス空間を演出していました。無料夜食のラーメンやアイスクリームもアイデアでした。そういえば、午前中車をそのまま駐車させていただき、歩いて出雲大社参りをしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月21日 04:27:07

日はまた昇る様

滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、当館のおもてなしサービスもお気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ムシマルみやちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ムシマルみやちゃんさん [50代/女性] 2024年01月16日 19:18:43

出雲大社から徒歩8分でとても立地条件がよかったです。
また夕食も繊細で丁寧なお料理ばかりで丁度いい量でした。
なんといっても温泉が最高によかったです!泉質もいいし沢山の温泉が上手に演出されていて1泊では足りないくらい堪能できました。次出雲旅行をしてもこの佳雲に宿泊します。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月20日 01:26:01

ムシマルみやちゃん様

滞在中は、お食事に温泉堪能していただけ大変嬉しく存じます。
季節によっても出雲の風景やお料理は変わります。是非またお越しくださいませ。ムシマルみやちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:10:15

1年ぶり、数回目の利用ですが、
おかげさまで今回も満足な宿泊となりました。
 1番の楽しみの温泉も、それはもう何度も入って堪能しました。
やっぱり皆さん、貸し切り風呂に入りたい、
なんなら5カ所制覇したいと思うので
(私も初めて行った時はそうだった 笑)
大浴場はわりといつも空いています。
早朝なんて、1時間誰も来ませんでした。天国!
 食事も大変おいしくいただきました。
夕食では『心ばかり』の『カニとほうれん草のチーズ焼き』が
好きな生麩が入っていておいしかったです。
夫は茶碗蒸しが気に入って、おかわりしました。
 朝食はデザートに初めてムースがありましたが
前までのヨーグルトの方が良かったかな。
あと、魚がのどぐろじゃなくてふぐの一夜干しだったので
なんだか山口県に来たみたい、と思いました。
味噌汁はしじみだったのでそこはやっぱり島根でした(笑)。
 今回は夫の誕生日間近の旅行だとお伝えしていたら
夕食時にテーブルに、凝った折り方の鶴におめでとうカードを添えていただいたり
案内のスタッフさん、配膳のスタッフさんにおめでとうと言っていただいたり
チェックアウトの時にご縁箸をプレゼントしていただいたり
夫も喜んでいました。
 コロナ渦にはガラガラ、去年は少し戻ってきたかなという神門通りも
今やすっかり元通り、多くの人で賑わっていますね。
スタッフの皆様、お忙しいでしょうが頑張ってください。
また伺います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月17日 02:02:57

投稿者様

旦那様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
また、当館のおもてなしにもお喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理につきましては旬の食材を随時使用しておりますので是非またお越しいただきまして、更に愉しんでいただけますと幸いにございます。
神門通りも、おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただけ、コロナ渦に比べますと当館も同じようにたくさんのお客様にご利用いただけるようになり、感謝の言葉しかございません。
皆様にいつも心地よく、ゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、より一層努力を続けて参ります。
投稿者様にもまた、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2024年01月07日 16:35:17

ひとり旅で利用しました。
控えめに言って最高です!
お部屋もベッドも広くて、枕も選べたり快適でした。
貸切風呂は予約制や別料金がかかる宿が多い中、追加料金なく空いてたら入れる制度がとても良かったです。
大浴場が2つ、貸切風呂が5つあるのですごいお得感があります。
温泉に5回入ったのですが、全部違うお風呂に入れて最高でした。
食事もとても美味しくて、半個室っぽくなっているので1人でも周りを気にせず食事できました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月13日 01:01:00

投稿者様

滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
温泉もたくさんお入りいただけ、またお食事も美味しくお召し上がりいただくことが出来、何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2024年01月06日 16:55:59

お正月休みを家族でゆっくり過ごさせてもらいました。出雲大社へのお参りも駐車場を利用させてもらえたので散歩を兼ねての歩きは気持ち良かったです。私はフロントで靴を脱いで館内ではスリッパなしで歩くシステムが大変良かったです。リラックス感もMAXでした。1泊2日の旅行娘は次の日の朝テンションがダダ下がり。その理由はもうお宿を出ないと行けないからだと。楽しい旅行をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月13日 00:56:19

投稿者様

大切なお正月休みをご家族様と当館でゆっくり過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
皆様の楽しいご旅行となりましたこともスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも皆様にお寛ぎいただける宿でありますよう一層努力して参ります。お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪ポイント10倍≫季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2024年01月04日 19:13:38

スタッフの皆さんがとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。年末年始の年越しで利用しましたが、出雲大社にも徒歩で行けて立地も素晴らしかったです。夫婦で泊まりましたが、こんな高級な旅館はおそらくもう行くことはないと思います。とてもいい1日をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月13日 00:28:55

投稿者様

年末年始の大変賑わっている中、気持ちよくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
季節によっては大変お得なプランもあり、お料理も旬の食材を楽しんでいただけます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力をして参ります。口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2023年12月28日 20:46:49

お部屋の温泉にゆっくり入り、広いお部屋でゆったり寛ぐことができ、旅の疲れを癒やすことができました。
お食事処の天雅では、半個室のテーブル席で仕切りもあり、他人の目線を気にすることなく自分のペースで落ち着いて食べられたのも良かったです。
スタッフさんの細やかなサービスにも満足しています。
出雲に訪れた際は、またこちらに宿泊したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月04日 05:32:21

投稿者様

ご宿泊中はご満足頂ける滞在となりましたこと大変嬉しく存じます。
これからも心からご満足いただけるサービスを提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:15:28

久しぶりに、宿泊しました。
しかし、贅を尽くされるおもてなしを、期待しましたが、感動は、できませんでした。
食事の種類は同じなのですが、食材内容が、以前と比較し、少し下がったように、感じました。残念です。

ただし、貸し切り風呂と夜食のラーメンは、美味しく頂かせてもらいました。
お風呂後のアイスキャンディーもとても楽しみなサービスです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月02日 04:26:27

はる楽天様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながら、はる楽天様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理とサービスを提供できますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

貸し切り風呂と夜食のラーメン、アイスキャンディーは変わらずお楽しみいただけたご様子、安堵致しました。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
はる楽天様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

JMatsuoさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

JMatsuoさん [40代/女性] 2023年12月06日 07:03:37

リラックス出来る場所が多く、今まで泊まったホテルで一番良かったと思います。友達達もまた行きたいと言ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月29日 07:58:42

JMatsuo様

ご滞在中は、ご友人様とゆっくりとしていただけましたご様子大変嬉しく存じます。
是非ともまた当館をご利用頂けますと幸いにございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう一層努力して参ります。口コミの投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 10:12:16

11月21日に宿泊させていただきました。早目のチェックインにも気持ちよく対応していただき、ゆっくりとお風呂を堪能させていただきました。お食事も美味しく対応も気持ち良かったです。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月17日 06:46:59

投稿者様

滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
これからも皆様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2023年11月22日 14:28:07

お部屋も素敵で、食事、お風呂も大満足でした!
スタッフの方々の気遣いも素晴らしかったです
また、出雲大社に行く時は宿泊したいと思います

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月17日 06:42:39

投稿者様

ご満足いただける滞在となりましたこと大変光栄に存じます。
是非また出雲にお越しになる際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
これからも皆様に喜ばれるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ぴょんす@771さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ぴょんす@771さん [30代/男性] 2023年11月21日 15:52:46

特別な日ということで、部屋に露天風呂のある部屋を利用させていただきました。
お部屋が広く、ちょっとしたテラスもありとても満足しました!
今回、佳雲は2回目の利用となりましたがお食事、部屋、温泉ともにとてもよかったです!
また利用させていただきます!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月16日 01:24:59

ぴょんす@771様

ぴょんす@771様の特別な日にまた当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お食事、部屋、温泉ともにご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 00:34:39

お部屋も温泉もフロントも、細かいところまでおもてなしのサービスが行き届いていてとても良かったです。お部屋でコーヒーを挽いたりテラスでくつろげるところもステキでした。

ひとつものすごく残念なのが、せっかくお料理がたくさんあってたのしみたいのにまだ食べている途中のものも同じ料理に対しても、何度も何度も何度も何度もさげていいですか?さげていいですか?と聞かれて、ゆっくり楽しみたいのに会話をさえぎってまでさげてたいいですか?と、聞かれて素晴らしいお食事が台無しになりました。非常に残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月16日 01:19:44

投稿者様

お食事中につきましてはスタッフが大変失礼な接遇を致しましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが起こらぬよう、教育、指導を徹底してまいります。
その他につきましてはお気に召していただけましたご様子、安堵致しました。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 16:53:46

11月18日一泊で伺いました。
お部屋、お風呂、スタッフの方の接客、各種サービス、そしてお料理と、本当に大満足でした!
センスが良くて
大人の宿って感じでした。
とても思い出に残る結婚記念日になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月14日 20:47:04

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全てにおいてお褒めの言葉を頂きまして、有難く思います。。
そして何より、大切な結婚記念日の思い出になった事、大変嬉しい限りです。
 また、出雲にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ひろさん5793さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひろさん5793さん [60代/女性] 2023年11月20日 10:46:01

朝食が和洋選べると良かったかな

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月14日 20:29:38

ひろさん様

この度は、『いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 佳雲では、朝夕とも和食のお料理となっておりますが、隣接する「月夜のうさぎ」が洋食となっております。
次回機会が御座いましたら、「月夜のうさぎ』も是非ご利用されてみて下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

りか9977さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

りか9977さん [30代/女性] 2023年11月14日 07:58:37

部屋と温泉が最高に良かったです。
ロビーは床暖房が暖かくて快適でした。
雨だったので車で移動しましたが晴れていれば出雲大社まで歩けそうでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月14日 20:12:23

りか9977様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天気では御座いましたが、館内で快適にお寛ぎ頂けたようで何よりです。
またお越しの際には、快晴の出雲大社をお参り、散策されてみてください。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】