いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 19:42:12

26日に家族でお世話になりました。玄関からとても趣のあるお宿で素敵でした。ロビーにはブルーベリーのお酢ドリンクとお茶とコーヒーがありお菓子もあったので少しいただき部屋へ。着いたのが遅くて夕食は8時になってしまい、それまで貸切風呂と部屋のお風呂に入りました。貸切風呂にはシャンプー等無いので体だけ洗い、部屋のお風呂で髪の毛を洗いました。貸切風呂にもシャンプーあれば嬉しいですが、順番待ちで待たれている方が多く大変なので髪の毛まで洗って乾かしていたら時間がかかるからかしらと思いました。翌日の朝も貸切風呂に入りたかったですが、混雑していて諦めました。夕食は色々選べるのですが、とても迷ってしまいました。本当に美味しかったです。主人が還暦でちゃんちゃんこを用意していただきましたが、家族で笑顔での写真を撮ることが出来ました。ありがとうございました。スタッフの皆様がとても素敵な笑顔でお話しされるので、こちらも良い気分で旅行出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 05:07:20

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
貸切風呂は投稿者様のおっしゃられる通り、より多くのお客様にご利用いただきたく、シャンプーはお部屋のお風呂、または大浴場でのご利用をお願いしております。ご理解いただけますと幸いにございます。
お食事はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
滞在中は皆様笑顔で記念写真をお撮りいただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも笑顔を絶やすことなく、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう邁進して参ります。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

桃林2819さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

桃林2819さん [50代/女性] 2023年05月30日 16:41:12

小さい子供が一緒でしたが、スタッフの皆さんにとても良くしていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月26日 04:50:25

桃林2819様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

是非またお子様と当館へお越しくださいませ。
桃林2819様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2023年05月23日 17:07:51

彼氏の誕生日のお祝いのためケーキ付きのプランで予約しました。

チェックイン担当のスタッフは終始不機嫌で声も小さく気分が悪かったです。ケーキはサプライズだったのですが、スタッフが持っていた紙にケーキ・ワンドリンク等のプランの詳細が書かれており、丸見えでした。通常なら見えないようにするのが普通だと思うのですが…サプライズではなくなりました。

夕食時のスタッフは新人なのか、声が小さく何を言っているかよく分からなかったです。

お部屋・お料理・お風呂など期待以上に良かったため上記の点がすごく残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月23日 04:17:24

投稿者様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのお祝いのご旅行にもかかわらずスタッフの接客につきまして大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂につきましてはご満足していただきましたご様子ですが、以後このような事のなきよう指導、教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

帳場 島林

【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&ワンドリ付き≫

投稿者さん 2023年05月13日 19:06:25

出雲大社から徒歩で行ける距離だし、ホテルの部屋もとてもキレイでした。
貸切風呂も無料で入浴できました。

夕食の時の担当の女性の方が、すごく感じ良く、接待してくれた事も◎です。

また、出雲に行くなら利用します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月22日 02:08:33

投稿者様

滞在中はご満足いただき、また、レストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:56:38

旅館に着いたら、雨の中出迎えてくださり、傘を貸してくださったりと好印象でした。
フロントの方も対応良く、貸切風呂も5つ中3つ入ることができました。
翌日が平日だったため、他のお客さんも少なく、快適に過ごせました。
今回は温泉メインだったため、観光場所が遠かったら面倒だと思っていましたが、出雲大社やワイナリーも近くにあり、観光もできたので良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 06:00:57

投稿者様

この度はお足元の悪い中、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、目的の温泉も堪能していただき快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【素泊まり】≪今夜は温泉に泊まろう♪≫天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2023年05月02日 12:52:48

細かいことですが、靴箱や脱衣所のカギが壊れていて使えないものがあった。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:18:29

投稿者様

また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
靴箱や脱衣所のカギにつきまして、ご迷惑ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館もおかげさまで間もなく今年で7年目を迎え、至る所が経年劣化の為傷んできており、大変お恥ずかしい限りでございます。
現在、少しずつではございますが修繕、器具交換などメンテナンスを進めております。
今しばらく皆様にご迷惑、ご不便をおかけしますこと、どうぞご容赦くださいませ。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

帳場 島林

【LUXDAYSセール】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

投稿者さん 2023年04月26日 19:41:36

10ヶ月の幼児を連れての旅行でした。ロビーから畳仕様だったのがとてもよかったです。お部屋のベッドもローベッドだったので子どもに危険もなく安心してステイできました。大浴場、お部屋のお風呂はよかったのですが、家族風呂のお湯の都度入れ替えがなく(?)衛生的に少し気になって利用しなかったので残念でした。お料理は味もよく量もちょうどよかったです。また利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 04:03:29

投稿者様

また、お忙し中の口コミ投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、大浴場と同様、お湯の入れ替えではなく、循環式ポンプにてお湯の管理をさせていただいております。
お湯の量も一定数無くなりますと自動で足されるようになっており、浴室内、脱衣部分なども定期的にスタッフが巡回させていただいております。
ご心配おかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう日々精進して参ります。
是非またご家族様でご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年04月26日 15:46:19

完璧でした!
特にお料理は大変満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:46:49

投稿者様

「完璧でした!」のお言葉、光栄に存じます。
このようなお言葉を頂け、スタッフの大変励みになります。誠にありがとうございます。
是非また旬の食材を味わいにお越しいただけると幸いにございます。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2023年04月23日 23:45:17

一人で利用させていただきました。従業員の皆さんが親切で、サービスも良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年06月19日 03:42:06

投稿者様

滞在中はゆっくりお過ごしいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は季節により変わりますので是非、四季折々の食材を味わいにお越しくださいませ。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

ひもの0212さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひもの0212さん [30代/女性] 2023年04月23日 17:54:29

家族で利用させて頂きました。2回目の利用ですが、今回もとても良かったです。本来は半年前に利用させて頂く予定でしたが、台風で泣く泣くキャンセル…今回は無事に宿泊できました!

駐車場入口で荷物を持ってくださったスタッフさんも気さくで、親切でホッコリしつつチェックイン。
お酢ドリンクは相変わらず美味しかったのですが、新たにコーヒーサービスが導入されていたのが嬉しかったです。

ルームサービス、ウェルカムのお茶菓子も美味しかったので売店で購入させて頂きました。

お風呂の泉質もしっとりしていて、体も温まりました。アイスキャンデーと乳酸菌飲料サービスも変わらずでありがたかったです。

食事はボリュームたっぷりで前回と変わらず味もよく、両親も喜んでいました。お腹いっぱい過ぎて、やはり夜鳴きそばまではたどり着きませんでした(笑)

出雲大社からも近く、朝の参拝も出来、いい散歩コースとなりました。

また出雲に行く際はまた利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月12日 20:48:21

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子でこちらも嬉しく思います。お食事は季節によって変わりますので、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 内藤

投稿者さん 2023年04月17日 07:59:18

半露天風呂は最高でした
何度も温泉に入れるし、部屋もキレイで落ち着けます
食事も美味しく、出雲大社に近いのもいいですね
従業員の方達もサービス良く笑顔で、とても落ち着いてリッチな気分の旅行になりました
また、是非行きたい宿です

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:49:27

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉やお部屋、お食事にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
従業員へのお言葉もありがとうございます。これを励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。

島根にお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

料飲 佐々木

【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2023年04月08日 14:19:07

とても静かで清潔感のある部屋でした。食事はとても丁寧に作られていて大変美味しく頂きました。部屋に付いている天然温泉のお風呂も気持ちよく、1泊なのに3回も入ってしまいました。また利用したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:29:37

投稿者様

お食事やお風呂などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事は季節により内容が変わりますため、違う季節の旬の食材をお召し上がりいただけます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 16:10:09

とにかく食事が最高だった!おかわりさせて下さったり、飲み物をサービス下さったり大満足。
朝ご飯も最高。
部屋にコーヒーミルや南部鉄の急須があったり細かいサービスまで大満足。
出雲大社まで歩けるので、早朝に参拝して人が少なく厳粛な雰囲気を堪能出来た。
またぜひ行きたいと思えるお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:07:11

投稿者様

お食事が最高だったとのこと、大変嬉しく存じます。
量や内容にもご満足いただけましたでしょうか。

出雲大社も四季折々にて、様々な景色をご覧いただけます。また当館のお食事も季節により内容を変えてございますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 15:47:20

とにかく最高でした!!!
部屋もきれいでおしゃれで部屋風呂も最高なのですが、大浴場もよかったです!
貸し切り風呂は無料で予約も要らなかったので、五つ全て楽しんじゃいました(^^)
夕食は美味しすぎて感動…!
朝食もおいしく、夜鳴き蕎麦、アイスが無料もすごいです!
浴衣も数種類あって可愛かったです(^^)
友人三人で利用しましたが、本当にみんな大満足でした!!
また利用したいです!!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 21:00:30

投稿者様

お風呂やお食事など、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事は季節によってメニューも変わってまいりますので、また島根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:27:07

貸切風呂は5つもあって、とても清潔感がありゆっくりお湯を楽しむ事が出来ました。
お食事もお部屋も大満足です。
また島根旅行の際は、使わせていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:52:51

投稿者様

お風呂やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また島根にご旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:25:08

期待以上のお宿でした スタッフの対応は程よい距離感でこれが冷たいと感じられる方がいるかも知れませんが、私たちは満足でした お料理は見た目も美しく お出汁の味が良く効いて大変美味しくいただきました もう少し滞在していたくなるような ほっこり出来るお宿でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:38:24

投稿者様

スタッフの対応、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

出雲大社も四季折々で様々な景色となります。島根にお越しの際は、また当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

料飲 佐々木

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

なお57514466さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月14日 21:41:51

落ち着ける宿です。廊下もエレベーターも、お部屋もお風呂も全て畳です。
何より施設が新しいので気持ちが良かったです。
敷地内にある「月夜のうさぎ」の宿泊者の方がお風呂に入って来られるので、時間帯によっては混雑していました。
夕食は半個室のようになっていましたが、結構話し声が聞こえてきました。BGMなどを聞きながら、静かに食べられる雰囲気だったらもっと良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:32:50

なお57514466様

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございます。

「落ち着ける宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しましては当館と「月夜のうさぎ」とお風呂の階がつながっており、両方のお風呂がお楽しみいただけるつくりとなっておりますため、お時間帯によっては混雑しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また島根にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
なお57514466のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

のりのりのりp-さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

のりのりのりp-さん [50代/女性] 2023年03月14日 14:35:54

本当に素敵なお宿でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お友達と母子同士で行ったのですが、2つにお部屋か別れているような感じでプライベート空間もある感じな所も良かったです。無料のおやつ(たい焼き)やお風呂上がりのアイスと乳酸菌飲料、お夜食のラーメンと子供達も楽しんでおりました。そしてなにより、出雲大社から近いので稲作の浜に夕陽を見に行けたり、朝陽の登る前から早朝参拝に行けたりと満喫出来ました。また泊まりたいお宿です。ただ露天風呂が、外っという感じが無かったのが少し残念な所くらいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:08:24

のりのりのりp-様

ご友人、お子様とのご旅行を当館にて楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

出雲大社や稲作の浜なども、四季折々で景色も変わりますので、また違う季節にでもお越しくださいませ。

のりのりのりp-様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

Yuichitoさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Yuichitoさん [30代/男性] 2023年03月13日 16:49:05

正直期待以上の宿でした。
出雲大社周辺を主に観光しようと考えておりましたので、徒歩圏内の宿で静かに過ごすことができ、良い時間を過ごせました。
部屋も二人で滞在するには十分な広さで、お部屋の露天風呂でも足を伸ばしてゆっくりできました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月20日 01:18:50

Yuichito様

滞在中は、Yuichito様のご期待に添うことができスタッフ一同喜んでおります。
当館は時間帯によってはお風呂など混み合うこともございますので、ゆっくりお過ごしいただけ何よりです。
出雲大社も四季折々で雰囲気が変わり色んな顔を見せてくれます。ぜひまた出雲へお越しくださいませ。。
Yuichito様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【秋冬旅セール】旬替りご縁会席をご堪能★出雲大社まで徒歩8分の好立地!

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:45

さすが共立リゾート系列のホテルです。少し混み合ってましたが、上手く対応されてました。食事も美味しく、選べるメニューも楽しめました。出雲大社も歩いて行ける立地でした。全体的に素晴らしいホテルでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月20日 01:06:29

投稿者様

当館から出雲大社へは徒歩約10分。お参りの際は大変便利です。
現在はまだ全国旅行支援の折、たくさんのお客様にお越しいただいており、皆様にはご迷惑おかけすることもございますが、日々できる限り努めて参ります。
お食事は楽しんでいただけ嬉しく存じます。
是非またお越し頂けると幸いにございます
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。