いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 21:53:25

場所も良くサウナがあってよかった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年03月08日 20:43:24

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましたことを御礼申し上げます。
当館の施設にご満足いただけたご様子で幸いでございます。当館は二棟繋がっておりまして、月夜のうさぎの方にミストサウナ、いにしえ宿佳雲にはドライサウナをご用意しております。お風呂も様々なものをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
料飲 三谷

【期間限定プラン】タグ付き松葉蟹を贅沢に1人【1杯】付★冬の和食会席+【茹で蟹】

投稿者さん 2023年02月09日 19:37:27

家族のお祝いで宿泊しました。
食事も素晴らしく、お部屋も綺麗で気持ちよく宿泊する事ができ、とても良い記念日になりました。
ただ一点残念だったのは、お祝いのメッセージプレートか何か用意してもらえないかと事前に相談のお電話をさせてもらったのですが、そういうサービスはやっていない、と断られたこと。
もう少し柔軟に対応して頂けたらパーフェクトだったのにな、、、とその点が残念でした。
しかしそれ以外はとても良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:49:14

ご投稿者様

この度は「いにしえの佳雲 お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊では気持ちよくご利用頂けたとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

メッセージプレートにつきましては、残念なお気持ちさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
現在、そういったご相談にもお応え出来るよう、いくつか検討をしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

是非、また出雲へお越しの際には当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ranashさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ranashさん [40代/男性] 2023年02月03日 21:37:30

人並み以上に様々な旅館やホテルに行っておりますが、共立リゾートと聞いてまぁ良くある系列店、グループ会社ですので期待せずありきたりな旅館を思い伺いました。
いや、やるな、と言うのが正直な思いです。
グループですので特別感?で言うとどうしても薄れてしまいます。
人間は期待していない所からの上げ差で高評価をつけますが、マイナーっぽい宿ほど評価が高くなりがちです。
ここはしっかりグループ会社ですのでそこの利点は無いにも関わらず、どうお客様を喜ばそうか?を考えている事がよくよく伝わります。
教育もしっかり行き届いており、社員もお客様目線で答えてくれようとしてくれます。
お食事もありきたりかもしれませんが、選べる料理やおもてなしのサービスと、客の心を擽るサービスを行ってくれます。
無料の鯛焼きにラーメンにアイスにと、オールインクルーシブでもチープな形でないやり方は素晴らしいです。
星のリゾートはこれの最上段かもしれませんが、価格を見て下さい。
これで文句を言う人はいないでしょう。
2、30代レベルの客なら殆どの方が文句なく満足されるでしょう。
一つアドバイスとしては、貸切風呂も試行錯誤が見えますが、まだまだ改善策必要です。
ただ、私から言わなくても恐らく把握されている方と思います。
2度目にいくと劣化していた、これ、宿によくあるあるあるです。
ですが、この会社はそこを逆な進化させて裏切ってくれる様な予感が致します。
また伺います。
楽しみにしております。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:06:11

ranash様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

様々な旅館やホテルをご利用なさっているranash様からのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。

まだまだご不便をお掛けしたりご迷惑をお掛けするなど課題も多くございますが、一つ一つ真摯に向き合いお客様とのご縁を大切にしながら日々精進して参る所存でございます。

アドバイスをいただきました貸切風呂につきましては、幾度となく改善をしております。なかなか全てのお客様にご満足していただく事が出来ませんが、知恵を絞りお客様目線になって今後も考え
より快適にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。ranash様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ります。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

mingo1220さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mingo1220さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:28:26

2月1日に宿泊しました。全てにおいて大満足でした。
何より良かったのが全館、部屋、廊下、風呂場脱衣場、エレベーター中まで畳仕様で、どこに移動するのも作務衣と一緒に用意されていた足袋靴下で過ごせたのが良かったです。
所々に生花が飾られていたのも素敵です。
お料理も夕食、朝食共に種類も多く味、量はもちろんですが、素敵な器が沢山で見た目でも楽しませてもらえました。
コーヒーのサービス、夕方のミニたい焼き、お夜食の半玉ラーメン、お風呂上がりのアイスクリームや乳清飲料なども嬉しいサービスです。
浴衣を選ぶのも楽しかったです。
お部屋や大浴場など虫さんセットやマスクフックなど小さな心配りも色んな所で感じさせられて優しい気持ちになれました。
お部屋には素敵なお茶セットやコーヒーセットも用意されていて、大きな窓から見える景色にも癒されました。
館内色んな場所に置かれていた椅子がどれも素敵だなぁと思いました。
売店も遅くまで開いていて良かったです。
何度もリピートしたいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 12:49:39

mingo1220様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお言葉を頂戴しまして私共も大変励みになりますし嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう日々進捗して参ります。

mingo1220様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 12:49:49

お部屋もお風呂もスタッフさんも食事も全てにおいて素晴らしい!と思いました。また、リピートしたいです。食事のおもてなし、スタッフの河原さん最高でした(^^)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 03:57:45

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。

当館のおもてなしにお食事、また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフの大変励みになります。
是非またお越しいただけると幸いにございます。

春寒のみぎり、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年01月22日 10:44:21

女子会旅行で初めて島根県に行きました。遅めの到着となりましたが快く対応してくれ料理も綺麗で美味しく、量も充分ありました。色々なサービスで細かな心遣いがされておりスタッフの方も皆さん親切で気持ちが良かったです。出雲大社から徒歩圏内で早朝参りができとてもパワーを頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 21:09:08

また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての島根へのご旅行、楽しまれたご様子に大変嬉しく、そして一助となりましたら幸いに存じます。
また、お食事やサービスにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲 佐々木

【12月~1月宿泊限定】お1人様最大4000円オフ♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分

投稿者さん 2023年01月20日 14:16:07

出雲大社行くために泊まりました。早く着いたので荷物預かって貰いに行ったら少しも嫌な顔せず良い接客でした。チェックインも先に済ませ観光出来ました。
無料貸切温泉もタイミングよく入れ満足、半個室での食事夜、朝ご飯共に素晴らしい接客でした♪
しかもお腹いっぱいになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 20:59:27

この度は「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き、誠に有難うございます。また、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂ともご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう、精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 20:59:50

4回目の利用です。
今回も温泉を大満喫させていただきました。
2カ所の大浴場の露天と、貸し切りの『岩』と『漆』をヘビーローテーションで
は~~~、極楽、極楽!
ただ、『漆』は浴槽の表面がかなり剥がれてきているので
ちょっと高級感が薄れてしまって残念・・・。
温泉に興味がない夫は部屋の桧風呂でのんびり長風呂してました。
 夕食は大変おいしいのですが、夫婦そろって下戸なので
これは味が濃いな~、白飯が欲しいなあ~、というメニューも多少ありました。
(『心ばかり』の西京焼きとか)
逆にいえば、飲まれる方にはお酒がすすむ味付けかもしれません。
会席でも、お酒を飲まない場合、はじめから白飯を出していただける宿もありますが、
こちらは最後に『ちらし寿司』『そば』『お茶漬け』から選ぶパターンなので
その点は少し不便かも・・・。
 今回は部屋をリクエスト通りにしていただいたり、
夫が誕生日だったので、箸をプレゼントしていただいたり、
(チェックアウト時のフロントスタッフの2名の女性の方、
笑顔で明るくお祝いの言葉をかけていただいて、夫が大変喜んでおりました♪)
いろいろとありがとうございました。
また伺います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月24日 20:49:10

この度も「いにしえの宿 佳雲」へお越し頂き、誠に有難うございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂やお食事など、楽しまれたご様子に大変嬉しく存じます。記念日の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また、改善点のご指摘有難うございました。今後の改善に努めて参ります。
また伺いますとのお言葉、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料飲 佐々木

【新春セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

投稿者さん 2023年01月17日 15:35:42

接客やサービスもよく、清掃も行き届いていてとてもよい感じの宿でした。食事は豪華で大満足。貸切風呂は予約もなく気軽に入れるのは良いのですが、前に入る人により脱衣所が汚れているのは残念。また泊まりたい宿のひとつです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:34:28

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また改善点のご指摘ありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
料飲 内藤

投稿者さん 2022年12月13日 17:00:18

食事が大変美味しかったです。
お風呂も,露天風呂をはじめ
色々楽しめましたし
お部屋の檜風呂も
優しい肌当たりと香りに
癒されました。
客室にお茶以外に
コーヒー豆や挽く道具が
用意されていたのも
嬉しかったです。

マイナス点は
予定通りの3時の到着時に
30分以上
テーブルもない
椅子のところで
待たされ
(他の方達はお茶を頂きながら待たれていた様子でしたが、、)
夕食も20時からと
遅い時間だったのは
少し残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月17日 18:08:40

この度はいにしえの宿 佳雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂など楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。
またチェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。
料飲 内藤

投稿者さん 2022年12月08日 13:34:25

立地、綺麗さ、接客態度など総合的にとても素晴らしいホテルでした。
貸切風呂が5つもありとても楽しめました。湯上がり後のアイスのサービスもあり大変良かったです。
色浴衣以外に着心地の良い作務衣があり有り難かったです、
食事も大変美味しくスタッフの方も
丁寧に料理の説明をしてくれました。
残念な点としては3時前のチェックインでも夕食が8時しか空いてないとの事で遅い時間の夕食になった事です。何時に来て夕食の予約が出来たのか知りたかったです。日頃から遅い時間に食事しないので残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年01月06日 21:33:03

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館のおもてなしサービス喜んでいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
ご感想にお寄せ頂いた「夕食の時間」につきまして、今後改善できるよう努めてまいります。
料飲 佐藤

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2022年11月23日 21:00:46

貸切風呂の種類が多く、楽しみです。
また、夕食の選べるおもてなしも、ちょっとしたサプライズです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月28日 01:43:39

はる楽天様

貸切風呂に選べるお料理、愉しんでいただけ大変うれしく存じます。
お料理は旬の食材を使っており、選べるお料理も変わりますので是非またお越しください。

今年も余日わずかとなりました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

Massa 1192さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Massa 1192さん [30代/男性] 2022年11月17日 12:17:12

2度目の宿泊です。特に不満はありません。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月26日 07:11:00

Massa 1192様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へ2度目のご宿泊ありがとうございました。

今回もご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

迎春のお支度にお忙しい折から、お風邪など召されませんようお気をつけください。

帳場 島林

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2022年11月14日 18:31:48

旅行支援前でしたが、満室でスタッフの方もお忙しいと思われてますが
どの方もきっちりとされており快適に過ごすことができました。
妊娠していることを伝えると食事のメニューも変更してくださり快適に過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。
立地もよく、また出雲におじゃまする際はぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月26日 06:21:27

投稿者様

滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
お食事も喜んでいただけ光栄でございます。
是非またご家族様とお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

迎春のお支度にお忙しい折から、お風邪など召されませんように。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実◎
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

虎吉ねこまんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

虎吉ねこまんさん [50代/女性] 2022年11月04日 12:57:26

今回2度目の宿泊です。
スタッフさんどなたも丁寧で気持ちの良い対応でした。
特に駐車場のスタッフさん達が
たいへん親切な対応で嬉しかったです。
食事は品数が多くとても美味しいです。
夜のお楽しみの夜鳴きそばが人気過ぎて今回は味わえなかったのはちょっと残念ですが(^^;
また来年も家族で宿泊したいです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月20日 05:28:22

虎吉ねこまん様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へ2回目のご宿泊ありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。大変励みになります。
お食事も愉しんでいただけ嬉しく存じます。
夜鳴きそばは召し上がれなかったとのことですが、次回お越しの際は是非お召し上がりください。

年の瀬を迎え、何かとお忙しいかと存じますが、どうぞお身体を大切になさってください。
虎吉ねこまん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【春夏旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

じゅん8008さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

じゅん8008さん [60代/女性] 2022年11月03日 22:07:00

11月1日に泊りました。出雲大社に近く便利の良い場所にあります。夕食の時間は5時半を選択してゆっくりと頂きました。夕食時ドリンクのサービスがあり嬉しかったです。食事は一部が選べるようになっており良かったです
お風呂は貸切風呂が開いていたのでそこを利用してきました。沢山あるので楽しかったです
朝食のおかゆは米から炊いてなくて残念でした。お部屋でコーヒーをひいて頂きましたが贅沢な時間でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月20日 05:22:50

じゅん8008様

お食事、ドリンクサービス、お喜びいただけ嬉しく存じます。
お食事の選べるメニューは4種類、旬の味を味わっていただけます。最初は2品ずつ選んでいただき、一人で味わうも良し、お腹がいっぱいでも食べてみたいという方はお連れ様と分け合っても良し。
季節により変わりますので是非、違う季節にもお越しくださいませ。

年末に向けご多忙のことと存じますが、どうかご自愛専一になさってください。
じゅん8008様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】≪お1人様最大4,000円OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

realmen3057さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

realmen3057さん [50代/男性] 2022年10月28日 12:14:29

無料の貸切風呂が5つもあり、一緒に行った妻が大満足していました。大浴場も含めて風呂は充実しています。
部屋はスタンダードの本館和洋室だったが、広さも2人では丁度よく、料金に見合った満足できるものでした。
料理についても、いい素材を使いました~だけじゃなく味付けも大変良く、本物だな~と感じました。特にのどぐろのしゃぶしゃぶは他では味わう事が出来ず絶品でした。
出雲大社までは十分歩いていける距離で、社務所も7時から開いているので、散歩がてら早朝のお参りをおすすめします。本堂が朝日に照らされていい写真が撮れました。6時半頃の出発がちょうどいいかも。
若干の不満点
・HPで早朝の出雲大社参りを奨励していたにも関わらず、社務所の受付開始時間をスタッフが把握しおらず、即答出来なかった
・朝食の味噌汁が若干冷めていた
上記の不満点は大したことではなく、総じて大満足の一夜でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月02日 06:49:42

realmen3057様

realmen3057様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊ありがとうございました。

お風呂にお料理、ご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お味噌汁の冷めたものの提供と社務所の受付時間に関しましては大変申し訳ございませんでした。
社務所のお時間は、スタッフが開門のお時間と、御朱印などの受付時間、社務所自体の営業時間がコロナや季節により変更になる事もある為、少しお時間を頂いたのかと思います。
お味噌汁につきましては、ご用意が出来ましてから提供までのお時間がかかりすぎ、結果的に冷めたものをお出ししてしまったようです。申し訳ございませんでした。今後、このようなふたつの出来事が起きないよう改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。

忙しい年末に近づいて参りましたが、風邪など召されませぬようご自愛ください。
realmen3057のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

大人可愛いさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

大人可愛いさん [50代/女性] 2022年10月23日 17:26:00

お料理はどれも美味しく夜も朝も
全部 完食しました。
スタッフの方も明るく丁寧に接客
して下さいました。
特に5つの貸切風呂は湯加減も
丁度良く肌もツルツルになりました。
何から何まで行き届いて
共立リゾートのホテルは
1番のお気に入りです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月02日 05:53:03

大人可愛い様

大人可愛い様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊ありがとうございました。
お風呂にお食事、お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉はミネラルを含みました茶褐色で少しとろみのある温泉。浸かればお肌がもっちもっちです。
是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

年末年始のご準備にお忙しいかとは存じますが、健康にはくれぐれもご留意ください。
大人可愛い様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 07:07:52

初めて共立リゾートさんを利用させて頂きましたが、設備も接客もサービスもお部屋で温泉が楽しめるのもどれも感動する素晴らしい時間が過ごせました。今度は露天風呂付き客室にも泊まってみたいなとか、他の共立リゾートさんも利用してみたいなと楽しみが増えました。初めての島根旅行でしたが、とても心に残る素敵な旅行になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年12月02日 05:46:45

投稿者様

投稿者様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊、また、初めての共立リゾートのご利用、誠にありがとうございました。
当館でのお時間が投稿者様にとって素敵なお時間になりましたこと光栄に存じます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

こやぁさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2022年10月17日 17:44:42

突然の変更にも快く対応していただき、本当にありがとうございました。
お食事も美味しかったしスタッフの方々の対応も笑顔でとてもよかったです。お風呂も心地よくリフレッシュすることがきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月27日 05:55:15

こやぁ様

こやぁ様、この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。

お食事もお風呂もご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。笑顔絶やさぬよう日々精進して参ります。
是非またリフレッシュしに当館へお越しくださいませ。

木枯らしの季節となりました。体調を崩さぬよう、どうかご自愛専一になさってください。
こやぁ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。