いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひろかず9348さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひろかず9348さん [40代/男性] 2024年04月03日 17:47:56

良かった点
出雲大社から近く駐車場がチェックイン前から利用できた。

無料のお茶やコーヒー乳酸飲料が利用できた。

夕食のコース料理で選択できる品があって選ぶのが楽しかった。

温泉は水質が良く、肌や髪にとても良い感じがした。

悪かった点
夕食の開始が20:00は遅すぎる。チェックイン16:00で4時間も待たされたのは初めて。予約の時点で確認して欲しかった。前半を17:00開始にして、後半を19:30にしても全然印象は違う。
和牛しゃぶしゃぶの肉が一人分だけ明らかに見た目から違った。脂身が多く赤みの色も違った。

夕飯がコース料理だったのだが、提供のタイミングが早く急かされているようだった。開始時間が遅いので仕事が詰まっているのも理解できるが、旅館側の都合でしか無い。

貸切風呂が完全に利用者の良心任せになっているので、定期的に従業員のチェックを入れるべきだ。風呂桶に前の利用者が持ち込んだアイスのゴミが入っていた。

他のレビューでも見たが、部屋風呂の木桶がカビていた。

普通の旅館だったら食事時間以外は納得できるが、高級旅館なのでもう少し細かい所まで気を使って欲しい。隅々まで見る余裕が無いなら予約を減らすか、高級路線を変えた方が良いと感じた。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月16日 10:31:46

ひろかず9348さん 様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。

悪かった点に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処でのお時間、スタッフの未熟な対応などによりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。

頂いたご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。

いにしえの宿佳雲
宿泊支配人 伊藤

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

投稿者さん 2024年03月26日 17:46:13

出雲大社へのお参りに併せて家族で宿泊しました。
目的柄、立地は最高です。

ただ、部屋・風呂・料理・接客、全てが値段に見合わない様に感じ、いわゆる割高感が。。
特に接客はそれなりの値段の宿とは思えないところが多くありました。
あまり調べずに現地入りしてからわかったのですが、館内で隣接している別宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、行き来できる状態で、思わず納得。
月夜のうさぎより、部屋や料理は多少グレードアップしているのでしょうが、接客に差はつけ難いですよね。

全ての方がそうではなく、気持ちの良い対応をされる方(貸切湯の清掃の方)もいらっしゃったのですが、配膳係はファミレスのアルバイト以下(失礼)の対応で、それなりの料理の味も台無しでした。趣向を凝らしいのはわかるのですが、それが理由で忙しく、押しつけがましくなり、まともな接客ができないのであれば、シンプルに自信のある料理だけを提供すればよいと思います。
名刺を出して接客するほど自信があるご様子ですが、トイレの場所をうかがっただけで面倒くさそうにするのもいただけませんね。

出雲大社から近くて温泉をお探しの方、月夜のうさぎであれば、きっとお値段並みの価値を感じられるのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月02日 08:30:54

ご投稿者様

ご滞在時はご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処ではスタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いにしえの宿佳雲  料飲支配人 園山

投稿者さん 2024年02月21日 17:50:11

お風呂付きのお部屋でしたが、外気が
寒すぎて入れませんでした。
タオルも、宿泊中に使えるタオルが
バスタオルともう1枚のタオルだけで
何回かお風呂に行こうと思ったら、
使い回す感じでした。
他の同ランクのお宿でしたら、大浴場に
自由に使用出来るタオルが準備されているので、少し驚きました。
貸切風呂は、常に人が待っていて
入れませんでした。
食事も、お値段の割に普通です。
量は多いです。
高評価でしたので、期待していましたが
残念でした。
立地条件は、良いと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月02日 18:49:36

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者様の期待に添えるよう精進して参りますので
また是非ともお越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲
宿泊支配人 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2024年02月17日 09:03:58

幼児連れで連泊させていただきました。室内の清潔感やアメニティの豊富さに大満足でした。
手ぶらで問題無かったと個人的に感じました。

気になった点がいくつかありました。
チェックインの際に主人に手続きをしてもらっている間、私と子どもたちはウェルカムドリンクをいただいていました。しばらくして主人が戻ってきたらそのまま二名のスタッフさんが部屋に案内しますとついて来てしまったので、主人のウェルカムドリンクは?と困惑しました。色浴衣も一緒に選びたかったのですが二名も待たせてしまうのは気が引けて、その場は遠慮しました。手間になるのでその場でゆっくり選べればよかったと感じました。

キャリーケースの鍵側を下にしてトランクに詰められていたことに気が付かず、鍵が割れてしまいました。
うっかり刺したままにしてしまったことや、下側になっていたことに気付けなかったことはこちらも責任がありますが、トドメを刺されたなと

子連れだったので他のお客さんに迷惑をかけないように別邸にしました。
が、20時から22時過ぎにかけて隣から大きな話し声や馬鹿笑いが延々聞こえ続け、無理やり寝ましたが目を覚ます程でした。
泣く泣く近くのコンビニで耳栓を購入しました。
これは旅館側の責任は無いのですが、静かに過ごされたい方の参考になればと思います。

今回子どもが産まれてからようやく出来た旅行でかなり楽しみにしていた分、ガッカリしてしまったこともありました。
お料理やお風呂が本当に素晴らしいのでまた訪れたいのですが、値段から期待したサービスがイメージと離れていました。
夜鳴きそばやアイス、ホッとアイマスクのサービスはとても配慮が行き届いていると思います。
サービス面でも安心して過ごせるようになればより良いと感じ参考程度に目を通していただけますと幸いです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月19日 22:26:58

ご投稿者様

また、口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
お子様が誕生されてから初めてのご旅行という事で、大変楽しみになさっていたと思います。しかしながら、ご投稿者様のご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ご到着されたお客様にロビーでウェルカムドリンクやお菓子をご用意しておりますが、チェックインの手続きをされていたご主人様にもゆっくりしていただくような配慮が欠けており、逆にご投稿者様にお気遣いさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、当館の客室は完全な防音設備にはなっていないため、状況によって隣の部屋の声が聞こえる事がございます。この度ご宿泊された別邸も2部屋が隣合わせで、孤立した建物ではないため、今回のような状況になってしまいました。
帳場では耳栓もご用意しております。ご希望されるお客様にはお声がけいただければ幸いです。
 客室やお風呂、お食事、館内のサービス品についてはご満足いただきありがとうございます。この度ご指摘いただきました事を共有し、サービス面でもご満足いただけるよう、しっかり教育してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  料飲支配人 園山

【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2023年04月18日 19:15:28

2月5日予約4月9日宿泊で、15時20分チェックインしましたが、夕食時間18時からは、いっぱいと言われ20時からと言われました。
チョット気分悪く感じた。これからは、早期割でも夕食時間希望も入力することにしました。
風呂はあまり清潔感なく朝は、部屋のシャワーで済ませました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 19:07:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事の時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食時間につきましては、基本的にはご到着順に食事時間をお選び頂いておりますが、お席の都合上、グループでお越しの方には前もってお食事時間を伺ったり、また前日から滞在のお客様には先にお時間を伺ったりなど、予約の状況によっては早い段階で前半の時間が満席になる事がございます。ご希望のお時間に席をご用意できず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂につきましてもご不快な思いをさせていしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後清掃業務にも改善を加え、投稿者様がまたお越しくださいました折にはに安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
料飲 佐々木

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2022年08月19日 11:34:56

部屋の入り口にクモの巣が張っていて気持ち悪かったです。また、カウンターの女性の仏頂面でチェックイン、チェックアウト共に気分が悪かったです。
前回(楽天は利用していない)は夕食が区切ってあるプライベート空間だったのに、今回は大広間で他のお客様と同じ空間で良くなかったです。
食事の内容も去年とあまり変わっていかなくて、びっくりしました。
安くはない料金にも関わらず、サービスが今一つという感じがしたので、もう行かないと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年11月07日 00:59:31

投稿者様

またお越しいただけたのにも関わらず、投稿者様を残念な気持ちにさせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃、スタッフの対応につきましては、お客様をお迎えする基本ができておらず、恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
お食事会場につきましては、ご宿泊のお客様が多い時には、宴会場を仕切ってお食事の席を設けさせていただく事もございます。この度はご期待に沿うお席をご案内できず、申し訳ございませんでした。
時節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲  料飲支配人 園山

【楽天トラベルセール】≪厳選食材!旬替わりご縁会席≫季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2022年07月10日 21:46:46

とても親切でサービスも良い旅館だったのですが、コロナ禍で妊娠中のため食事が安心して出来ること重視でこちらを選んだので、特に仕切りもない宴会場に案内されたのがとても残念に思いました。
貸切風呂も5つもありますがこちらもタイミングが悪かったのか入れず残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月31日 21:21:59

投稿者様

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事の席につきましては、当館ではお子様連れのお客様が多い時は、広い宴会場をご案内する事も多く、ご投稿者様にも当日は宴会場のお席をご用意しておりました。妊婦様であることの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は種類の違うお風呂をお愉しみいただけるということで、大変好評をいただいております。しかしながら、お客様が多い日や時間帯はタイミングによってはご利用いただけない事もあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。当館では貸切風呂の他に2つの設えの異なる大浴場もございますので、そちらもお愉しみいただければと思います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の配慮不足により残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

いにしえの宿佳雲 料飲支配人 園山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実◎
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

ふっちょ526さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ふっちょ526さん [30代/男性] 2022年06月05日 16:34:29

部屋風呂付きは子供にはありがたい。
設備といい、スタッフの対応といい満点をあげたいが、室内の掃除が行き届いておらず、埃が。それを子供が口に入れてしまい。。。ただただ焦りました。それ以外は満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月03日 20:42:27

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いていませんでした事に関しましては、お詫びの言葉しかございません。誠に申し訳ございません。お子様は具合を悪くされていませんでしょうか?
今後、このような事のないようしっかり指導してまいりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 宿泊支配人 伊藤

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪

投稿者さん 2021年07月07日 21:58:59

7/3に宿泊しました。外観やお部屋の中はとてもきれいで満足していましたが、夜、お部屋の内風呂に大量のナメクジ、10匹程度が発生していました。それ以降は気持ち悪くて、お部屋のお風呂には入れませんでした。また食事では、呼び鈴がなく、スタッフも捕まりにくい状態で、なかなか注文が出来ませんでした。さらに食事を出されても、次の食事が配膳されるまで、時間が15分以上かかり、待ち時間がとても長く感じました。今回の温泉旅行をとても楽しみにしていただけに、非常にに残念でした。今後、お部屋の管理及び食事のペース配分等見直して頂きたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月18日 19:53:00

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂にナメクジが発生していた事につきましては、浴槽の清掃確認だけではなく、小庭の手入れも十分にできていなかったことに よると思います。
この事は清掃スタッフ、施設管理スタッフと共有し改善してまいります。
また、お食事処でのスタッフ対応や配膳ペースのご指摘につきましても、お客様をお待たせすることのないよう、オペレーションを見直し、指導していく所存でございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
変わりやすい天気が続いておりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

いにしえの宿 佳雲  宿泊支配人代理 園山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄の予約で最大20%OFF!3つの中から選べる特典付◎
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

tatsuyu2000さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2021年05月28日 21:44:26

いつもより高めの旅館なので期待しましたが到着時、朝食時にマニュアル通りに行う事に一生懸命で客に体しての臨機応変な対応が出来ず不快な思いをしました。かなりがっかりしたのが3つあり朝食時にご飯を置いてもらって手も付けない状態で3分もしないうちに「ご飯のおかわりはいかがですか?」「テーブルに言ったときには声かけしなさい」と教えてもらった通りの対応だと思いますが口が開きました。もう一つは精算時に「PayPayは使えますか」と質問したら「使えます」との返答があり早速、チャージしてスマホを見せると「PayPayは使えません。クレジットカードと間違えました」口が開きました。おかげで来月は不要なクレジットの支払いが増えました。あと経費節減でタオル、印刷物に共立リゾートと書かれていますが私は共立リゾートと言う会社に全く興味が無くそんな会社に泊まりに来たのではありません。今回は旅館としての気遣いは夕食時に新卒で働き出したばかりのNSD君が一生懸命に対応し声かけもしてくれてとても嬉しく楽しく美味しく食事が出来ました。他は気遣いの無いマニュアル通りの工場みたいでした。そうそう、廊下を歩く(移動)のついでにコロコロローラーを持って歩かれてますがあれもきちんとした掃除が出来ないという証のようで情けないですよ。高級旅館であんな事をしていませんからね。料理は良かったですが次回は一人1万2千円でどうですか?

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年06月06日 08:13:30

tatsuyu2000様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
スタッフの知識の曖昧さ、配慮に欠けた対応につきましては、私ども指導する立場の者の力不足に他成りません。
正確な知識とお客様の立場に立った接客を再教育し、お客様に心から信頼頂けるスタッフに成長するよう尽力して参ります。
また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、レストラン担当スタッフをお褒め頂きまして有難うございます。
おっしゃる通り当該スタッフは、4月に入社した新入社員の一人でございます。
tatsuyu2000様からのお言葉は、本人にとって大きな励みになることと思います。
お忙しい折、クチコミへご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
6月に入り、日に日に暑くなって参ります。
体調をお崩しになりません様、お身体ご自愛くださいませ。

料飲支配人 小川

【楽天スーパーSALE】20%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

Markfooさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年11月23日 11:27:27

部屋付き檜風呂が温泉で無いこと
夕食開始が いくら混んでいるからと言って 8時スタートだった事
夕食内容も値段と比較して 今一だった事
やはりコロナ禍とは言え お値段に沿った サービス 設備 食事を期待しましたが そぐ合わなかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月24日 11:04:15

Markfoo様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
お越し頂くお客様にはご納得頂いた上でお申し込み頂けます様、出来る限り詳細に施設情報を掲載しておりますが、まだまだ不十分であると反省しております。
再度見直し、ネットサイト掲載情報を再考して参りたいと思います。

お忙しい折、クチコミ投稿頂きまして有難うございました。
1日の寒暖差が大きい今日この頃でございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊支配人 小川

【秋冬旅セール】★出雲大社まで徒歩8分★日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅 ♪

投稿者さん 2020年11月05日 16:30:49

結婚記念日もあり、記念にとこちらを選びました。
お部屋はとても良かったです。
アメニティ、設備もとても満足でした。
カウンタースタッフは、チェックイン時、チェックアウト時共に業務を把握してない人が多いのか、多忙期だったので、焦っているのかで、アタフタしたイメージでした。何か質問するにも誰かに確認したりして、頼りなかったです。返答に対しての答えがほんとに合ってるかも半信半疑でした。
私たちも言えば良かったのですが、私たち家族分だけ、靴が玄関に出しっぱなしでした。皆さん鍵付き下駄箱があったみたいで、あとから気付きましたがその案内も無く、、、でした。

辛口には、なりますが、
今まで行った旅館で
夜ご飯は1番残念でした。まず、量が腹3分目にもならず
ドリンクインクルーシブも、最初把握されておらず、なんのためのプランなのか、、、
料理も飲み物も遅かったです。
幼児2人連れで(布団、ご飯なし)行きましたが、今まで行った旅館は子供用に白ごはんなどをいただけたりしましが、こちらは無かったです。サービスの面なので強くは言えませんが、今までの旅館では旅館側から、準備して下さり、もらえなかったことは無かったです。決して安いプランでは無いので、サービスあっても良かったのではと思いました。
私の料理を分けて食べてましたが、一つ一つの量も少ないし遅いし、で子供達にはかわいそうな思いをさせてしまいました。
朝ごはんは打って変わって、量もしっかりあり、白ごはんも子供たち分出していただきました。ふりかけまで。ありがとうございます。
その差はなんだったのでしょうか。。。
宿は最高でしたが、従業員さんの対応などに少しモヤモヤが残りました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:19:28

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒め頂きました部分もございましたが、残念なお気持ちにもさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
特に私どもレストラン部門につきましては、本来のお客様へのサービスができていなかったことに大変心苦しく思います。
 白ご飯は夕食時にもご用意できましたこと、スタッフ誰一人とお気遣いのお声もお掛けすることもできておらず、なんとお詫び申し上げていいのかわからず、ただ謝罪のお言葉しかございません。
お客様からのお言葉を頂戴し、社員教育をし直す覚悟でございます。

投稿者様がご次回お越しになられた際は必ずご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越しいただきたく存じます。

いにしえの宿佳雲
料飲マネージャー 伊藤

【ドリンクインクルーシブ】お酒を片手にごゆるりとお寛ぎ☆ご夕食は日本海の海の幸を堪能♪貸切風呂無料!

くまーぶさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

くまーぶさん [40代/男性] 2020年03月05日 03:13:01

夕食、朝食のスタッフの対応がきちんとしていれば☆4~5のいい旅館だと思う。
土曜日で混雑している日だったからなのか、スタッフがアルバイトだったからなのか、とにかく酷かった。
飲み物メニューは言わないと持ってこない、食事は冷めている、料理を運んでくるタイミングも悪い、気配りがない、他にもたくさんあるが全てマイナスなのは食事の時のことで、他は満足。
楽天で半額の時にとったが、宿泊者として、安くとったからこの程度でも仕方がないと思わないといけないのだろうか。
普段手が出しにくい価格の旅館に、こういったチャンスで泊まれるからこそ期待し、高級旅館の良さを実感させてもらいたいと思っていたのでとても残念。
正規の価格でこのサービスだったら間違えなく泊まらない。
レストランスタッフの再指導を期待します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 22:58:24

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また今回のご宿泊ではお客様に、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。食事の際の係りの対応に於きまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、スタッフ教育を改めて見直し改善課題とし取り組んで参ります。皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。
料飲支配人 多田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

マブちゃんVさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2020年03月05日 02:31:03

宿の方に読んでもらいたいので評価を2にしています。
先月も宿泊し、とても素晴らしい宿だと思っていました。
今回は主人や子供、主人の両親と次男のお宮参りのための宿泊でした。
帳場の方たちは変わらず丁寧でお部屋も綺麗、夕食時にお食い初めの食器の持ち込みを許可いただき、本当に感謝していました。

ですが、評価が一変したのは夕食です。
先月と料理は同じですが、とても美味しかったでの楽しみでしたが、給仕さんでここまで違うのか!と実感しました。
前菜4種は小さいお盆に4つの小皿がのっていますが、まだ食べている最中のお皿1つを何も言わずテーブルに置き直し、お盆と3つのお皿を回収。
その後、土瓶蒸しがくるも冷めていてぬるい。
母が給仕してくれている女性に「これ、とてもぬるくて冷めているわ」というと、「そうですね」の言葉が。耳を疑いました。
母もビックリしたようで、「せっかくのお料理がもったいないわ」というも返答なし。
そこに私の土瓶蒸しも運ばれてきたのですが、子供の世話でまだ前の料理にも手をつけていなかったので、「もう少しゆっくり出してもらえませんか?」というと、「わかりました」といい、その土瓶蒸しを一度下げてくれると思いきや、隣のテーブルにそのまま置いていきました。(衝立が透けて見えるものなので家族全員が気づいています)
まさか・・・と思いながら食事をしていると、放置しておいた土瓶蒸しをそのまま持ってきました。
温かいものを出そうと思わないのでしょうか?
「温めなおしては頂けないですか?」と聞くと「聞いてきます」と。
食事でこんな不快な展開になるとは思ってもいませんでした。

朝食も私たちの担当の人はおしながきがあることも伝えず、隣のテーブルで説明している人の言葉に耳をかたむけました。
また、魚を焼いているとき(1匹も焼きあがっていない時)に、焼いた魚を置くお皿を私のだけ持っていかれ、え?状態でした。
これ以上両親にこの宿はダメだなという不快な印象を与えたくなかったので、給仕さんには何も言いませんでしたが、なんとも言えない気持ちになりました。
先月宿泊した際の男性の給仕さんが素晴らしく、さすが高級旅館だと思っていたので、本当に本当に今回はがっかりでした。
楽天セールでの予約でしたが、通常料金でこのサービスなら二度と泊まらないと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月05日 23:29:54

また、先月のご宿泊に続きお宮参り旅行という大切なご旅行であるにもかかわらず、
弊社食事係の対応にて大変不愉快な思い、落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、改めてスタッフ教育を徹底し今後改善できるよう精進して参ります。
今回は再度、御宿泊頂いたにも拘らず、ご期待に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
料飲支配人 多田

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

夢中にさせちゃうぞさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2020年01月10日 11:43:03

離れ(飛雲)に宿泊。
2周年記念で50%オフでした。
私たちは高級温泉宿によく行きます。
通常で宿泊なら佳雲さんも14万位かな、
家族3人なら一人5万弱(今回は半額で2.5万位かな)

良い点、一般宿泊使用できないラウンジ(ビール、おかきが無料です)
湯上りアイス無料、朝はヤクルト無料

悪い点、離れ特別室なら部屋食が当たり前と思う。
一般客室と差別化が無い、部屋は広いだけ、内湯、露天とあるが普通。
夕食も個室じゃない周りの声は聞こえます。
夕食後、部屋に帰ると!!
布団が敷かれていた。そんな説明受けてなかったので
ブランド物財布3つ(現金150万位入)、ブランドバック2つ
気にせず置いたままでした。
ありきたりに貴重品は部屋の金庫にとご回答されるとおもいますが
そもそも部屋に食事中入るなら言ってくれれば金庫に入れます!!
食事会場に財布だけでも持っていきます!!
勝手に食事中部屋に入るなんてあり得ません!!
佳雲はもう宿泊はないです。
朝食は夕食より美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月12日 13:02:56

夢中にさせちゃうぞ様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いだけでなく、とてもご不安になられたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

なぜこのような深刻なミスが起こったのか、すぐに原因究明を致しました。
通常、特別室にご宿泊のお客様はスタッフがお部屋までご案内し、お部屋の設備のご説明や特別なサービスのご説明をさせて頂くとともに、追加のお布団が必要なお客様にはお布団を敷く位置や入室させて頂くタイミングをお聞きすることになっております。
今回担当致しましたスタッフが、お布団に関することをお聞きするのを忘れておりました上、他の特別室のお客様のお布団情報と混同してしまったことが原因でございました。

私共スタッフは、数ある旅館の中から当館をお選び下さったお客様に、安心してお寛ぎ頂くためのおもてなしをすること、その対価としてご宿泊代金を頂いているということ。
客室は宿のものではなくお客様のものであるということ、それゆえ許可なく入室することは絶対にあってはならないこと等、スタッフ全員で再度しっかりと意識を確認致しました。
また、今後お客様にこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、新たな防止策を作成し、即日実行しております。
その他のご指摘事項も含め真摯に受け止めまして、宿全体で改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きましたことと、ご指摘だけではなくお褒めのお言葉まで頂戴致しましたことに心から感謝申し上げます。

宿泊支配人 小川

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪
【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

投稿者さん 2019年08月15日 18:52:35

お盆休みで他に空きがなかったこともあり、離れの高めの部屋をとりました。部屋はとても広くて高級感があり、設備もまだ新しくてとても良い感じでした。
ところが、食事となると、そもそも開始時間が17:30か20:00のいずれかしかないのも今一だと思うのですが、予約した通り17:00にチェックインしたところ、17:30は一杯だからと20:30に回されてしましました。すぐに食事のつもりだったので、お腹をすかせて来たのでまずここでがっかり。
気を取り直して、ゆっくりとお風呂で時間を潰し、五分前に食事会場へ行ったのですが、すでに入り口で他のお客さんが大勢待っていて、呼ばれるまで待たされて、ここでまたがっかり。
食事会場は、ブースで区切られていて落ち着いて良い感じだったのですが、初めに出されていた小鉢を平らげた後、待てど暮らせど次の料理が運ばれて来ず、さすがに苛立ちを隠せず給仕係に次の料理を持って来るように頼むと、混んでいるので待ってくれと言われました。その後の料理もこの調子で最低の食事でした。
なんのために開始時間を分けているのか、入る客の数だってわかっているはずなのに、どうしてここまで待つことになるのか理解できませんでした。給仕係の人たちの雰囲気もあまり良くなく、要領の悪いバイトを社員が眉をひそめながら使っている感じが見えてしまったり、全般にお客と対話するというより、マニュアル通りにやっている感じで、申し訳ないという態度も微塵も感じられませんでした。
ここは、もう2度と使う気がしません。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月18日 11:03:04

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行でのご夕食時、レストランでの配慮不足の数々につきまして、責任者として深くお詫び申し上げます。
私の指導教育不足であると猛省しております。
今回頂戴致しましたご意見に関しまして、配膳担当者も含めスタッフ全員で話し合いを致しました。
極力お客様をお待たせしないために改善すべき点、お客様に対する受け答えやマナーの基本、そして何より、ご旅行を楽しみにいらして下さっているお客様へ真心をもって接客させて頂くことの大切さを全員で共有致しました。
今後も責任をもって指導を継続して参ります。
大変貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

料飲支配人 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食
【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

48どらごんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

48どらごんさん [40代/女性] 2018年09月02日 11:52:26

高級路線をうたう佳雲ですが、カジュアル路線の月夜のうさぎと大浴場や貸切風呂、休憩処が共通で高級感は正直感じられず。路線が違うなら、施設はきちんと分けた方が利用者は満足できるのでは?貸切風呂も両方の客室数合わせると160室、とてもじゃないけど数が足りない。多くのお客さんに利用してほしいなら、いっそ時間制の有料にしたほうがいいのでは?今回は温泉付の部屋だったので部屋の風呂をメインで利用したけど、部屋の風呂が温泉じゃない部屋だったら、もっと不満だったと思う。夕食が17時半か20時のどちらかというのも、夕食時間として適切かどうか?20時に食事処に行くと待っているお客さんが列を作っている状態。せめて5分前には案内できる準備ができないものでしょうか?昨年利用した湯宿草庵さんの高級感と比較すると、同じくらいの金額なのに、満足度は低かった。部屋に化粧水などはあると思っていたので、ないことに驚いた。今どき一般的なホテルは置いてます。持参していなければ、わざわざ大浴場まで行くことになります。今回は早割で予約したのですが、定価だったら不満だったと思います。食事は非常に良かったのですが、それ以外宿の目指すコンセプトが実感できず残念。伊勢の系列ホテルを利用し良かったので、期待しすぎたかとも思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月03日 10:01:13

48どらごん様

この度はいにしえの宿佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折、口コミへのご投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お客様皆様のお声を真摯に受け止め、お客様目線で改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。

料飲支配人 榧森修一

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2018年03月19日 10:04:03

友人と利用。離れの部屋に泊まりました。終始親切にしていただき気持ちよく過ごせたのですが、
お土産でトラブル。
送っていただいたお土産に手渡しの袋が全く足りません。おみやげの数のぶん、入れるのが普通、もしくはこちらに問い合わせてから入れるのが常識かと思います。どうやっておみやげを渡せというの?
かなりの数のお土産を買ったのに困ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月22日 15:01:42

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回、私共の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご自宅に戻られ、お荷物をご覧になり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。また、ご指摘へのご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、厳しく精進して参る所存でございます。
取り急ぎ書中をもちましてお詫び申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 支配人

◆冬の味覚:松◆タグ付き!活松葉ガニ1人【1匹】付★冬の和食会席+【茹で蟹】
【【離れ八雲】天然温泉付・飛雲…112.5平米/5名定員】

投稿者さん 2017年10月17日 23:06:16

年に数回ほど、癒しの温泉宿を探して、旅行を楽しんでおります家族です。
この度、こちらの宿を知り、新しい宿でハイクラス、お値段も凄くよかったので期待をしていきました。
まず、お出迎えは良かったのですが、チェックインのために広いお部屋に通されて、お茶と 「一皿に二人分の和菓子」 を出され、初めから少し残念な思いをしました。
また、ビジネスホテルではないので、「お部屋まで荷物を運びましょうか」と聞のではなく、スタッフの方が、お部屋まで案内された方が良いのではないでしょうか。併せて、お部屋内の設備等の説明もした方が良いのではないでしょうか。
お食事では、時間帯が2パターンしか無く、アレルギーなど苦手な食材が出された時、スタッフからは 「残念ですね」 の一言で終了、味付けについても、塩分が濃かった様です。 食材についても、アレルギーなどのあるお客様がいるかもしれませんので、事前に聞かれた方が良いと思います。
スタッフの方に質問をした際に返答がないうえに、顔色を急変されたことが、今でも頭に残っています。 最後に、お見送りはされた方が良いのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月18日 22:53:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご家族様との大切なご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、私共の配慮が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日の私共の対応の中で、お部屋までのご案内や食材のアレルギーに関しましても、事前の確認のところから、お客様への配慮が不足しておりましたこと、お食事処のスタッフの対応含め、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省致しております。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。

今後ともご縁の地出雲にお立ち寄り頂く、お客様の旅のお手伝いをさせて頂き、たくさんの素敵なご縁を結んで頂けます様、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

口コミサイトに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】