いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:57:32

両親の結婚記念日に旅行をプレゼントしたので、私自身は泊まってませんが大変喜んでました、ありがとうございましたm(_ _)m

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月18日 01:16:42

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
大切なご両親様の結婚記念日に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
ご両親様にもお喜びいただけました事、スタッフ一同喜んでおります。
是非またご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割30】お1人様最大4,000円オフ!30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実

投稿者さん 2024年03月23日 23:02:23

3月10日に1泊させていただきました。リピート2回目です。今回は、早く到着してしまいましたが、少し早めに入れていただきました。食事も以前と変わりなく美味しくいただき、朝食も豪華で満足しました。身体を洗うタオルが欲しかったのと、バスタオルが何度も使うのに濡れているのが気になりました。以前気になっていた作務衣が購入でき、嬉しい限りです。サービスも良くまた秋ごろに行きたいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月25日 05:44:15

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へ2回目のご宿ありがとうございます。
お食事は今回も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく存じます。
バスタオルとフェイスタオルはご必要でございましたら帳場にてお渡し可能でございます。次回お越しの際は、お声掛けいただけますと幸いにございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 14:14:05

3月14 日に宿泊しました。出雲大社から近くて便利でした。お部屋も贅沢で良かった。食事中の配慮を少しして頂けたら良かったかな。食事中隣からゲームの音が聞こえてきて、子供だから仕方ないかもしれませんが、ちょっと音漏れが酷かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月23日 06:44:06

投稿者様

お食事処ではお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善をして参ります。是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

かえるくん&かえるちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かえるくん&かえるちゃんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:26:55

夫婦で出雲大社参拝に。
初めての宿泊でしたが、大変満足な宿泊となりました。
お風呂、家族風呂も良かったですが、大浴場、雰囲気、お湯と大満足です。
また、食事も、美味しくて、おかわりしてしまいました。

是非、また、お伺いしたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月22日 07:04:27

かえるくん&かえるちゃん様

初めての当館でのご宿泊が満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂にお食事もお気に召していただき嬉しく思います。
出雲大社の景観も、当館のお食事も季節により変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
かえるくん&かえるちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:08

食事がおいしかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:59:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ユキニースさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ユキニースさん [20代/女性] 2024年02月19日 22:22:41

夫婦2人で広々としたお部屋で満足でした。楽しみにしていた露天風呂はとても肌に合ったのかスベスベになりました。翌朝は朝食前に出雲大社を散歩してから朝ごはん。白米とほうじ茶粥が選べたり、副菜が豊富だったり朝から大変満足でした。
とても人気のホテルなので宿泊客が多く食事の時は賑やかでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:57:20

ユキニース様

当館の温泉は少しとろみがあり、浸かればお肌もっちりです。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、是非またご利用いただけますと幸いにございます。
ユキニース様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:17

1月に2泊しました。ここのお宿は私たちのお気に入りで以前4月と12月にお世話になっており、いつも同じ部屋をお願いしています。以前の宿泊なら全て5点なのですが、今回少し辛めの点数をつけさせていただいたのは、前回と比べていくつか残念な点があったからです。ここの室内風呂は真湯ですが檜のお風呂でとても温ったまりまるで温泉のように感じていたのですが、今回お湯の温度が以前のように熱くなく足し湯をしながら入ってもなかなか温ったまりませんでした。ただシャワーのお湯はあったかいのが出たのでなんとか過ごせました。あと1日目と2日目の部屋のタオルの質が違いました。1日目はネーム入りの分厚いタオルでしたが2日目のタオルは無地の少し薄めのタオルでした。以前も2泊づつしましたがそんなことはありませんでした。あと個人的残念だったのは、アイスのソーダクリームがなくなりキャンディーに変わっていたことです(これは仕方ないですよね)とはいえ私達にとってのんびりくつろげるお気に入りのお宿に変わりなくまた春にでも行きたいなと思ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月20日 03:05:05

投稿者様

お部屋のお風呂、タオルにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂は投稿者様のお泊りになられましたお日にちは冷え込みが大変強く、ボイラーの動きが遅くなってしまい、すぐに熱いお湯が出ない状態で湯船にお湯が溜まる形となりご不便お掛け致しました。
タオルにつきましては現在確認中でございます。
次回お越しいただけました際にはこのようなことがないように致します。ご指摘ありがとうございました。
これからも皆様に安心、快適な滞在を提供できますよう一層努力をしてまいります。
投稿者様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2024年01月30日 07:40:10

母との親子旅行の際に利用させていただきました。空港から距離があるので、時間が限られた中だとレンタカー必須かもしれません。そのかわり出雲大社へのアクセスは抜群でお散歩感覚で歩いて行けました。館内やお部屋が趣がありとても素敵で満足いたしました。ただ、心残りがあるのが、それぞれの貸切風呂がいつも満員で、今回の宿泊で利用できなかったことです。お食事や従業員さんのサービスについては素晴らしいの一言につきます!
一泊だけでしたが、もっともっとお宿を満喫したかったです。(泣)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月01日 00:35:00

投稿者様

出雲空港から当館までは交通機関が限られますのでご不便お掛け致します。
お部屋やお食事、また接客ではご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
貸切風呂につきましてはその日によって大変込み合うこともありご迷惑お掛け致しますが、日々たくさんの皆様にお愉しみいただけるよう工夫をしておりますので、是非また満喫しにお越しいただけますと幸いにございます。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

はる楽天さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:15:28

久しぶりに、宿泊しました。
しかし、贅を尽くされるおもてなしを、期待しましたが、感動は、できませんでした。
食事の種類は同じなのですが、食材内容が、以前と比較し、少し下がったように、感じました。残念です。

ただし、貸し切り風呂と夜食のラーメンは、美味しく頂かせてもらいました。
お風呂後のアイスキャンディーもとても楽しみなサービスです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月02日 04:26:27

はる楽天様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながら、はる楽天様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し、皆様にお喜びいただけるお料理とサービスを提供できますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

貸し切り風呂と夜食のラーメン、アイスキャンディーは変わらずお楽しみいただけたご様子、安堵致しました。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
はる楽天様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

mappy4697さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mappy4697さん [50代/女性] 2023年11月29日 08:39:50

兎の宿は利用させていただいてましたがこちらは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。家族風呂がやっぱりシーズンのせいか空きがなかなかなく堪能出来ないのは残念でした。お食事処は落ち着いて食事でき良かったです。ただスタッフの方が居られなくて頼み事がしづらい場面がありました。呼び鈴とかあれば良かった。総合的に快適で素敵でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月17日 06:59:32

mappy4697様

また「お宿 月夜のうさぎ」のご利用も誠にありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
貸切風呂や食事処では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

投稿者さん 2023年11月21日 00:34:39

お部屋も温泉もフロントも、細かいところまでおもてなしのサービスが行き届いていてとても良かったです。お部屋でコーヒーを挽いたりテラスでくつろげるところもステキでした。

ひとつものすごく残念なのが、せっかくお料理がたくさんあってたのしみたいのにまだ食べている途中のものも同じ料理に対しても、何度も何度も何度も何度もさげていいですか?さげていいですか?と聞かれて、ゆっくり楽しみたいのに会話をさえぎってまでさげてたいいですか?と、聞かれて素晴らしいお食事が台無しになりました。非常に残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月16日 01:19:44

投稿者様

お食事中につきましてはスタッフが大変失礼な接遇を致しましたことお詫び申し上げます。
以後このようなことが起こらぬよう、教育、指導を徹底してまいります。
その他につきましてはお気に召していただけましたご様子、安堵致しました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

emiko&icirouさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

emiko&icirouさん [50代/女性] 2023年11月12日 08:57:04

出雲大社に歩いて行ける場所にあって、朝参りに出かけられてとても良かった。全体的に問題なところはないものの、感動するような特別に良かったという点もなかったかな。
お値段相当だと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年12月04日 21:40:38

emiko &ichirouさん様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館から出雲大社へはとても良い立地であります。
お客様に充実したご旅行を味わって頂けるような思い出に残るおもてなし、また行きたいと思って貰える宿を目指して、従業員一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 料飲 宮川

投稿者さん 2023年10月28日 18:15:46

10月26日に宿泊しました。電話番号ではナビが上手く行けず、隣の施設の名前で行けました。
サービスはとても良く、夕食時にビール(3人で小瓶1本、烏龍茶1本)、夜食にラーメン、お風呂上がりのアイスキャンディー、コーヒーはロビーで24時間、部屋にはコーヒーミルが置いてあり申し分ありません。食事も美味しくボリュームもあります。スタッフの方も感じの良い方ばかりです。チェックアウトが11時も嬉しいです。
残念なことは色浴衣はロビーでサイズも柄も選べますが、部屋に置いてある作務衣はMサイズのみでした。サイズ交換はしていただけるとのことですが恥ずかしさもあり使用しませんでした。
館内全体が畳、段差も無く、また是非宿泊したい宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月19日 06:21:22

投稿者様

ナビゲーションシステムは、機種によって当館はまだ反映できていないものもあるようでご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
作務衣につきましては皆と共有し、皆様でもご自由に変更できるようにできないか、相談し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
その他のサービスなどはお気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にし心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年10月25日 12:05:50

貸切温泉が5つに大浴場もあり温泉が充実していて嬉しかったです!出雲大社からもすぐ近くでアクセスもいいです!
食事も選べるメニューがあったり満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月19日 04:08:26

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ansei4さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ansei4さん [60代/女性] 2023年10月24日 14:50:54

娘の嫁ぎ先家族顔合わせ、結婚式に続き3回目の今回は
3歳になった孫の「紐落とし」祝いの為に夫婦で利用しました。
出雲大社は勿論、お宿も思い出の場所です。
今回、ハプニングが!展望テラスで休んで居たのですが、
先にテラスを出た方が鍵をかけてしまい、夫婦で取り残されてしまいました…寒くなり最悪が頭をよぎりましたが、運良く通りかかった方に気づいて頂き助かりました。これも笑える思い出です^^
有難うございました。
勿論、滞在中のスタッフの皆さまの温かな対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
次が楽しみです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:39:59

ansei4様

この度も「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも大切なご記念日に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。
展望テラスではご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう改善して参ります。
これからもお寄せいただくお客様の声を大切にし、一つでも多くの安全、安心の滞在をご提供できますよう、一層努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 12:28:50

スタッフの方の接客よく、気持ちよく過ごすことがだきました。
部屋タイプの問題あるなのかもしれませんが、1階のお部屋で景色が全くみることができなかったのだけが残念でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:26:16

投稿者様

1階のお部屋につきましては小庭園付の露天風呂がある為、景色を楽しんでいただくことが出来ません。申し訳ございません。
2階以上のお部屋でしたら景色を楽しんでいただけるお部屋もございますので、ご要望がございましたらお問い合わせいただけますと幸いにございます。
それ以外につきましては気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 21:09:34

共立リゾート野施設利用は2度目です。
サービスの満足感は間違いないのでまた他の施設も利用したいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年10月23日 05:59:27

投稿者様

お気に召していただきましたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
是非今後とも共立リゾートをご贔屓にお願い致します。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:38:14

3年連続出雲大社のお参り時お世話になっています。立地、檜のお風呂、工夫されている食事や部屋の雰囲気もお気に入り。ただ女性向けアメニティが少なくそこが減点ポイント。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年09月03日 18:40:08

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館を3年連続ご利用いただき心よりお礼申し上げます。そして当館自慢のお風呂、お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。
またアメニティについてのご意見をありがとうございました。今後の課題として、検討させていただきます。
これからも更にご満足いただけるよう精進して参ります。投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 内藤

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

hnhmhmさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

hnhmhmさん [40代/男性] 2023年08月23日 18:08:44

出雲大社に徒歩で行ける好立地です。食事も美味しく満足でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年09月03日 18:15:50

hnhmhm様

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社まで徒歩10分のところにあり、朝食前に朝の参拝に行かれる方もいらっしゃいます。
またお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。hnhmhm様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 内藤

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付