いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 10:38:12

出雲大社参り、松江方面旅行で利用させて頂きました。食事はとても美味しく工夫されていて良かった。
お部屋は、桜の季節で窓辺の桜がきれいでしたが、窓のガラスが汚く、拭きとられていないため、見苦しかった。
また、テレビ等の黒いところにほこりが見えるほどたまっており、残念でした。
気配りの清掃をお願いします。
全般的には気持ちよく泊まらせていただきました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:24:00

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせていしまいましたこと、お詫びいたします。
今後はそのようなことのないよう、徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

お食事にはご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
季節によりお食事の内容も変化がございますので、また島根にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年04月03日 16:10:09

とにかく食事が最高だった!おかわりさせて下さったり、飲み物をサービス下さったり大満足。
朝ご飯も最高。
部屋にコーヒーミルや南部鉄の急須があったり細かいサービスまで大満足。
出雲大社まで歩けるので、早朝に参拝して人が少なく厳粛な雰囲気を堪能出来た。
またぜひ行きたいと思えるお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:07:11

投稿者様

お食事が最高だったとのこと、大変嬉しく存じます。
量や内容にもご満足いただけましたでしょうか。

出雲大社も四季折々にて、様々な景色をご覧いただけます。また当館のお食事も季節により内容を変えてございますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年03月28日 15:47:20

とにかく最高でした!!!
部屋もきれいでおしゃれで部屋風呂も最高なのですが、大浴場もよかったです!
貸し切り風呂は無料で予約も要らなかったので、五つ全て楽しんじゃいました(^^)
夕食は美味しすぎて感動…!
朝食もおいしく、夜鳴き蕎麦、アイスが無料もすごいです!
浴衣も数種類あって可愛かったです(^^)
友人三人で利用しましたが、本当にみんな大満足でした!!
また利用したいです!!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 21:00:30

投稿者様

お風呂やお食事など、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事は季節によってメニューも変わってまいりますので、また島根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:27:07

貸切風呂は5つもあって、とても清潔感がありゆっくりお湯を楽しむ事が出来ました。
お食事もお部屋も大満足です。
また島根旅行の際は、使わせていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:52:51

投稿者様

お風呂やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また島根にご旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!

投稿者さん 2023年03月22日 17:46:12

出雲大社にも歩いて行けるので 早朝参拝することが出来ました。
駐車場はチェックアウト後も使うことが出来て大変助かりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:50:15

投稿者様

出雲大社には当館より徒歩約10分ほどでございますため、早朝やお参り後にも大変便利となっております。四季折々で大社の景色や雰囲気も変わってまいりますので、また違う季節にでもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

なお57514466さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

なお57514466さん [60代/女性] 2023年03月14日 21:41:51

落ち着ける宿です。廊下もエレベーターも、お部屋もお風呂も全て畳です。
何より施設が新しいので気持ちが良かったです。
敷地内にある「月夜のうさぎ」の宿泊者の方がお風呂に入って来られるので、時間帯によっては混雑していました。
夕食は半個室のようになっていましたが、結構話し声が聞こえてきました。BGMなどを聞きながら、静かに食べられる雰囲気だったらもっと良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:32:50

なお57514466様

また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございます。

「落ち着ける宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しましては当館と「月夜のうさぎ」とお風呂の階がつながっており、両方のお風呂がお楽しみいただけるつくりとなっておりますため、お時間帯によっては混雑しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また島根にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
なお57514466のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

のりのりのりp-さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

のりのりのりp-さん [50代/女性] 2023年03月14日 14:35:54

本当に素敵なお宿でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お友達と母子同士で行ったのですが、2つにお部屋か別れているような感じでプライベート空間もある感じな所も良かったです。無料のおやつ(たい焼き)やお風呂上がりのアイスと乳酸菌飲料、お夜食のラーメンと子供達も楽しんでおりました。そしてなにより、出雲大社から近いので稲作の浜に夕陽を見に行けたり、朝陽の登る前から早朝参拝に行けたりと満喫出来ました。また泊まりたいお宿です。ただ露天風呂が、外っという感じが無かったのが少し残念な所くらいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月09日 20:08:24

のりのりのりp-様

ご友人、お子様とのご旅行を当館にて楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

出雲大社や稲作の浜なども、四季折々で景色も変わりますので、また違う季節にでもお越しくださいませ。

のりのりのりp-様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

【冬春旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2023年03月13日 16:26:45

さすが共立リゾート系列のホテルです。少し混み合ってましたが、上手く対応されてました。食事も美味しく、選べるメニューも楽しめました。出雲大社も歩いて行ける立地でした。全体的に素晴らしいホテルでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月20日 01:06:29

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただきありがとうございました。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。お参りの際は大変便利です。
現在はまだ全国旅行支援の折、たくさんのお客様にお越しいただいており、皆様にはご迷惑おかけすることもございますが、日々できる限り努めて参ります。
お食事は楽しんでいただけ嬉しく存じます。
是非またお越し頂けると幸いにございます

投稿者さん 2023年03月12日 17:41:01

4ヶ月の子供と初めての旅行で不安等はありましたが佳雲さんにしてよかったです。
ベビーカーの館内乗り入れは本当にたすかりました。お食事処も子供連れのお客様と同じ部屋にして頂いただいたりと配慮頂きました。また、ベビーカーも持ち込み可能だったのでゆっくり食事ができました。
初めての旅行は不安はありましたが楽しく過ごせました。
また利用しようと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月18日 03:42:41

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行を当館で、楽しくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
お子様連れですと何かと気を遣ってしまいがちですが、当館はできる限りでのご対応でお迎えさせていただいております。何かございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いにございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ひまももゆずさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひまももゆずさん [50代/女性] 2023年03月12日 00:00:52

大満足です。
初めての出雲へ母と二人旅行。
旅館の雰囲気も落ち着いていて高齢の母にはとても合っていたと思います。お料理もとても美味しくて地元の料理が頂けたと母も喜んでくれました。スタッフの方々も皆さん親切でした。有難うございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月18日 03:34:30

ひまももゆず様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お母様とお二人でのご旅行、ご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
お料理もお母様に喜んでいただけ光栄に存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ひまももゆず様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

なお1928さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

なお1928さん [50代/女性] 2023年03月05日 19:11:54

大満足でした。
スタッフさんの心配りに感動です。
また宿泊させていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月14日 04:14:22

なお1928様

「大満足でした。」とのお言葉、そのようにご評価いただきありがとうございます。大変光栄に存じます。
是非ともまたお越しくださいませ。
なお1928様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 18:53:04

部屋もきれいで、食事もおいしく、温泉も良かった!!
言うことなしの大満足でした!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 03:52:11

投稿者様

「言うことなしの大満足でした!」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
是非ともまたお越しくださいませ。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

Masauchiさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

Masauchiさん [40代/男性] 2023年02月27日 13:40:38

月夜のうさぎと迷ってこちらにしました。
0才と2歳の子供を連れて行ったのですが館内は土足現金なのですがベビーカーはタイヤを拭くので持って入ってもいいと言われ食事の時など下の子は寝ている時間だったので本当に助かりました。
2歳には食事の際にご飯とふりかけを用意していただけました。
朝食も夕食も盛りだくさんで子供に取り分けてもお腹ぱんぱんになりました。
また夕食はおかわりの出来るメニューが数種類あるのですがその中のメニューにあった茶わん蒸しを子供が大変気に入り2つも食べ、おかわり出来て本当によかったです。
朝食もご飯のお供を好きなだけ選べるというのがとても良かったです。
貸切風呂もタイミングよく待ち時間なしで入れましたが足ふきマットは都度交換出来るのがとても良かったです。
ただ一つ、館内は暖房がよくきいていてとても暑く半袖でいい位だったので子供はとくに薄着でよさそうです。
うちの子は暑くて肌着で寝ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 03:48:32

Masauchi様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はお子様にも安心してお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館もできる限りではございますが、お子様連れのお客様でも快適にお過ごしいただけるよう、日々工夫をしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
お子様の成長に合わせまして「月夜のうさぎ」もご利用いただけますと幸いにございます。
Masauchi様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 15:19:54

家族8名で宿泊しました。行く前に還暦の祝いだと連絡したところ、赤いちゃんちゃんこと赤い帽子、祝いのケーキを取り分ける皿等準備頂き、また記念写真も快くスマホで撮って頂き、盛大にお祝いできました。帰る際には、お祝いにと赤い箸も頂きました。記念の箸、大切に使わせて頂きます。
食事もとても美味しく全部頂きました。お風呂も湯加減もよく、肌がツルツルになりました。
帰りの外での記念写真も、この場所がいいですよと色々なところで、撮って頂きました。本当にみんな大満足でした。
また、是非もう一度宿泊してみたいお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 03:38:08

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。

大切なお祝いのご旅行に、数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
滞在中もお風呂や食事にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
是非また皆様でお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月23日 12:23:33

連れの誕生祝いで宿泊しました。夕食朝食ともセットメニューですが、自分で選べる献立の部分があるのが嬉しいです。最近バイキング形式のところも多いですが、色々なものをゆっくり席で食べられるのも良いです。
部屋付きの露天檜風呂はたっぷりのお湯で贅沢でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年04月10日 03:30:55

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。

お連れ様の大切なお誕生日に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。
当館の食事は和会席のご用意でございますが、隣に併設しております「お宿 月夜のうさぎ」の食事はバイキングにてご用意をしております。
ご気分や用途に応じてこちらもご利用いただけますと幸いにございます。
通常の料理はもちろん、選べるお料理も季節により変わりますので是非また旬の食材を味わいにお越しくださいませ。

帳場 島林

【12月~1月宿泊限定】お1人様最大4000円オフ♪インとアウトをずらしてお得◎出雲大社まで徒歩8分

投稿者さん 2023年02月19日 16:19:35

値段の割に食事は朝、夕とも種類が豊富で満足のいくものでした。
風呂は源泉の温度が低い事もあり、まあ普通。
サウナはもう少し温度が高い方が良かったし、水風呂ももっと温度を下げて欲しい。
湯、水ともに掛け流しの量が不足ぎみ。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年03月08日 20:53:38

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましたことを御礼申し上げます。
ご満足いただけるお食事だったようで何よりでございます。お風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
料飲 三谷

投稿者さん 2023年02月18日 21:53:25

場所も良くサウナがあってよかった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年03月08日 20:43:24

ご投稿者様
当館の施設にご満足いただけたご様子で幸いでございます。当館は二棟繋がっておりまして、月夜のうさぎの方にミストサウナ、いにしえ宿佳雲にはドライサウナをご用意しております。お風呂も様々なものをご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
料飲 三谷

【期間限定プラン】タグ付き松葉蟹を贅沢に1人【1杯】付★冬の和食会席+【茹で蟹】

投稿者さん 2023年02月15日 07:49:02

彼氏の誕生日旅行で利用しました。家族風呂も空いていたので入る事が出来、夕食も好きな物を選べたので好き嫌いが多い私には助かり、お部屋も露天風呂付で最高でした。ただベッドの片隅に前の方の避妊具のゴミがありショックでした。高級宿なのにラブホに来てる気分になりました。他の高級宿では誕生日サプライズでお菓子やケーキを提供してもらえたのですが、それもなかったので少し残念です。総合は満足ですが掃除の徹底をして下さい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:23:24

ご投稿者様

その際には客室の清掃不備、ご不便な思いを抱かせてしまう結果としてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度のことを改善するため上長、本部への報告、清掃オペレーション確認と改善を進めて参ります。清掃スタッフの教育はもちろんでございますが、清掃後の最終確認をする責任者が不備を見逃すことのないよう再教育して参ります。

この度は多くの宿泊施設の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、改めて心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 伊藤 高志

投稿者さん 2023年02月14日 07:49:15

食事は選択できる品が数品あり、少食の私でもあっさりしたものを選べ、ほぼ食べることができました。美味しく、一つ一つ説明もして下さり、とても満足できました。
部屋にコーヒー豆をひいて飲めるサービスはとても気に入りました。
湯めぐりのお風呂がいつも満杯で入れず、それだけが残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:10:30

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事ではご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

貸切風呂につきましては、ご利用いただけなかったとの事ですが、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

また出雲にお越しの際には是非とも当館をご利用頂き貸切風呂をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

pluteteさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

pluteteさん [40代/男性] 2023年02月10日 09:12:52

出雲大社から近く、観光にも最適。
ご飯も美味しく、部屋も綺麗。お風呂上がりの、アイスや夜鳴きそば等がサービスであり満足。
家族風呂だけ混み合うのでタイミングが難しい。
出雲大社にいくなら次もここに泊まります

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 13:53:12

plutete様

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

満足とのお言葉大変嬉しく思います。
次回お越しの際にもご満足して頂けるよう私ども精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]