いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 11:20:11

4/16に宿泊しました。
お食事、アメニティ全て良かったです。
何より食事の際の気遣いがとても嬉しかったです。
また泊まりたいです。

【さき楽☆早割50】お1人様最大6,000円オフ!50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2024年04月09日 17:48:00

ホスピタリティ溢れるとても良い宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月18日 01:12:12

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿いただきありがとうございました。
投稿者様にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

wing113さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

wing113さん [30代/女性] 2024年04月04日 21:48:10

1泊2日で利用させて頂きました。
出雲市駅からバスが出ており「みせん広場前」で降りると目の前がホテルです。
出雲大社もとても近く立地は申し分ありません。稲佐の浜は少し距離があり坂もあるのでバス利用がお勧めです。
部屋や食事、お風呂などとても楽しめました。食事テーブル担当の方が言葉遣いが丁寧で、落ちついた声で話してくれたので聞き取りやすく助かりました。
食事テーブルに呼び出しボタンがないので飲み物を注文する時に少し困りましたが、食事を運んできてくれた時に注文すれば問題ないと思います。
すれ違うスタッフの方たちも対応が良かったです。

ですがチェックアウトが11時にも拘わらず、10時半頃に清掃の方がチャイムを鳴らしノックをしてきて鍵をガチャガチャと揺らして来られました。
数分おきに何度も来て「早く帰れ」と言われているようで、不愉快だし怖かったです。
清掃員はチェックアウトをしていない部屋を把握していないのでしょうか?
こちらは入浴後で扉を開けての対応が出来なかったため返事で対応しましたが「ああ」と言われただけで謝罪がありませんでした。
お風呂やトイレに入っていて返事が出来ない場合、合鍵で入ってくるのではないかと心配になりました。
それまでは楽しめていたのですが最後に非常に残念な気持ちになりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月18日 01:06:39

wing113様

部屋や食事、お風呂はとても楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃員の対応につきましては、wing113様に怖い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
通常セキュリティ管理はフロントでのチェックアウトが完了しない限り清掃員はお部屋に入ることはありません。また間違ってお伺いしてしまったことに関してお詫びが出来ていなかったことに、大変心苦しさを覚えます。
今後、またこのような事がないよう再度確認と教育を徹底し、管理して参ります。
ご迷惑お掛けし残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

帳場 島林

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

かのanaさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かのanaさん [30代/女性] 2024年03月25日 23:02:47

女性1人旅で利用しました。出雲大社から歩いて行けてとても近かったです。ご飯も美味しくてとても満足で温泉も大浴場が2ヶ所、貸切温泉が5つもあり無料のアイスや朝のヤクルトなど大満足でした。
お部屋に自分で豆からひくコーヒーミルのセットがあり朝からとても優雅な気分を味わえました。

1つ気になったのが、館内の畳が素足で歩くとチクチク刺さって痛かったです。畳の上をベビーカーで移動している方もいて畳が傷ついているなと思いました。貸切温泉は常に埋まっている状態で、通常の大浴場の方がお客様がいなく貸切でした(笑)
お部屋に化粧水や洗顔などのアメニティがなかったので置いてあったらいいなと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月27日 01:28:30

かのana様

ご満足いただける滞在となりましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内の畳につきましてはお恥ずかしい限りでございます。当館も7年目を迎え経年劣化の為、少しずつではございますが修繕をしております。全ての交換は今しばらくお待ちくださいませ。
気になるお客様には湯足袋をお履きいただきますようお願い申し上げます。
アメニティにつきましては、SDGSの取り組みの一環と致しまして、お部屋には、歯ブラシ以外のアメニティや化粧水、洗顔料などは設置しておりません。必要なお客様はロビーまたは、帳場にてご用意しております。次回お越しの際は、お声掛けいただけますと幸いにございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますように一層努力して参ります。
かのana様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 14:14:05

3月14 日に宿泊しました。出雲大社から近くて便利でした。お部屋も贅沢で良かった。食事中の配慮を少しして頂けたら良かったかな。食事中隣からゲームの音が聞こえてきて、子供だから仕方ないかもしれませんが、ちょっと音漏れが酷かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月23日 06:44:06

投稿者様

お食事処ではお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善をして参ります。是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

かえるくん&かえるちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かえるくん&かえるちゃんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:26:55

夫婦で出雲大社参拝に。
初めての宿泊でしたが、大変満足な宿泊となりました。
お風呂、家族風呂も良かったですが、大浴場、雰囲気、お湯と大満足です。
また、食事も、美味しくて、おかわりしてしまいました。

是非、また、お伺いしたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月22日 07:04:27

かえるくん&かえるちゃん様

初めての当館でのご宿泊が満足いただけるものとなりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂にお食事もお気に召していただき嬉しく思います。
出雲大社の景観も、当館のお食事も季節により変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
かえるくん&かえるちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【神出鬼没★タイムセール】見つけたらラッキー!!お得に出雲を満喫○<1泊2食付>

投稿者さん 2024年03月01日 16:03:46

お料理が美味しかった

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月04日 05:53:34

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、お褒め頂き大変嬉しく存じます。当館の料理は旬の食材を使用しております。違う季節にお越しいただきましても愉しんでいただけます。
是非また、ご利用いただけますと幸いにございます。

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

ふくやまのおっちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2024年02月28日 11:47:02

2月25日に宿泊させて頂きました。食事内容とお風呂に大満足でした。夕食はチョイスができるお料理があり男4人でわいわい楽しみながら決めれて楽しかったです。別注で頼んだのどぐろの塩焼きと煮付けは絶品でした。今回は退職のお祝いもあったのでケーキをお願いしていましたがお部屋まで運んでいただけて嬉助かりました。ケーキをつまみに部屋飲みさせていただきました。大浴場は少し小さく感じられましたが混み合うこともなくゆっくりくつろがせていただきました。サウナがも完備されていて大満足です。貸切風呂も利用しちゃいました。施設すべてに清潔感があり、スタッフ方々の対応も明るくてとても好感が持てました。夜泣きそば(醤油らーめん)お熱々でとても美味しくいただきました。また泊まりたい旅館です!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年03月03日 02:24:34

ふくやまのおっちゃん様

この度は数あるお宿の中から「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお祝いでのご利用もありがとうございます。
滞在中は皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非また皆様で楽しいお時間をお過ごしに当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ふくやまのおっちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:08

食事がおいしかったです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月22日 01:59:22

投稿者様

お食事、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

帳場 島林

【新春SALE】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ゼンニン8267さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゼンニン8267さん [40代/男性] 2024年02月15日 11:58:19

2月13日に宿泊しました。今まで泊まったホテルや旅館の中で最高に1番良かったです。その中でもすごく嬉しかったのが今日が結婚記念日で申し込んだのですが、備考欄にその事を書いたらディナーの時にお祝いのメッセージカードを添えて頂けてた事がすごく嬉しかったです。機会があれば何回でも泊まりたい旅館でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月16日 02:59:16

ゼンニン8267様

大切な記念日に当館を御利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
またメッセージカードにもお喜びいただけ嬉しく思います。
ゼンニン8267様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 島林

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

投稿者さん 2024年02月12日 15:59:14

お部屋のトイレの鍵がかからない状態になっていたのと、冷蔵庫の外側の木の扉がキチンと閉まらない状態になってました。
食事はとても美味しかったのですが、給仕する方が食べていないにもかかわらず「お下げしてよろしいですか」の声かけなく、何品かサッサと下げられて残念な思いがしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月15日 20:10:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には数々の不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善をお約束致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事処でも美味しかったと言って頂いてるのにも関わらずスタッフの対応が悪く重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無いようしっかりと教育して参ります。

出雲にまたお越しの際は是非とも当館をまたご利用くださいませ。しっかりと改善し満足していただけるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

miomio6356さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

miomio6356さん [30代/女性] 2024年02月11日 15:04:28

毎年母と出雲大社参りに行っています。昨年は月夜のうさぎさんに宿泊し、今年は佳雲さんに。
部屋がベットなのが大変助かります。裸足で館内歩けるのも気持ちよく、楽ちんです。そして、お風呂も食事も大満足でした。また来年もお世話になりたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月13日 00:00:55

miomio6356様

また「お宿 月夜のうさぎ」のご利用もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
「佳雲」でのご宿泊もご満足いただけ大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参りますので、是非またご利用いただけますと幸いにございます。
miomio6356様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 20:23:20

この価格で、お食事も、お部屋も、サービスも大満足です。
ひとつだけ、家族風呂の椅子がもう一脚あれば嬉しかったです。
夕食はゆったりとして大満足で、とても大事にしてもらってる感じが満載です。料理の味も大満足です。朝食もとても美味しい和食でした。
お部屋は広く、ベットも横に夫が寝てるのかと思いくらい大きくてリラックスできました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月12日 03:08:17

投稿者様

ご満足いただけるご滞在となりましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
家族風呂の椅子につきましては、上長に相談し改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
お食事も「大満足」のお言葉、誠にありがとうございます。旬の食材を使用しておりますので是非また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月04日 18:47:09

お部屋・食事・お風呂、すべてにおいて行き届いたおもてなしが感じられました。
過剰なサービスもなく、ゆっくりと過ごすことができました。
大満足です。
また行きます!

素足で歩ける館内とても素敵です。
1点だけ、通路の畳・エレベーターの畳がボロボロで少し気になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年02月09日 05:09:30

投稿者様

「大満足です。」のお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、畳につきましては、当館もOPENから7年目を迎え、至る所にそういった部分もありお恥ずかしい限りでございます。現在少しずつではございますが、修繕をしております。今しばらくお待ちいただけますと幸いにございます。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。次回お越しの際はもっときちんとした形でお迎えさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2024年01月27日 00:14:09

2024年1月14日より1泊、リピートで利用しました。翌日15日の早朝にチェックアウト予定が、同伴者が突然ぎっくり腰になり、急遽予定を変更して11時のチェックアウトまで様子を見ることに。外出先での想定外の出来事に、ただ症状が落ち着くのを待っているだけでした。

チェックアウト時間も症状は変わらず、滞在延長をお願いしお部屋で休ませて頂く事に。状況を話した所、フロントの皆様が親身になって心配して下さり、近くの大型ドラックストアへの案内や、退館時には荷物や同伴者の靴を履く手伝いまでして下さり、この心遣いには驚きと感謝しかありませんでした。帰路の飛行機は激痛が避けられずでしたが、お蔭様で無事自宅まで戻れました。フロントの皆様、本当にありがとうございました。

設備、お部屋、食事処、どの職員の皆様の対応にも満足出来るお宿ですが、表に立たれるフロントの皆様のみならず職員皆様の温かいおもてなしが故に満足度が高いお宿かと感じます。是非また利用させて頂きます。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月29日 00:14:31

投稿者様

この度も「いにしえの宿 佳雲」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中は大変だったかと存じますが、ご無事にご帰宅され安堵致しました。
当館ではお手伝いできることが限られる為、どうして差し上げればよいのかわからず心配しておりましたが、少しでもお力になれていたことが伺えスタッフ一同胸を撫でおろしております。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

むむたん1031さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

むむたん1031さん [20代/女性] 2024年01月23日 16:35:36

とても素敵なお宿でした。
浴衣を選べるのですが、迷ってしまい女性スタッフの方にお声かけした所一緒に選んで下さり、とても親切で丁寧で優しかったです!
貸切風呂は5種類どれも素敵です!夜泣きそば、乳酸菌飲料、アイスなど、無料飲食が充実しており大満足。お夕飯や朝ごはんは豪華でとても美味しかったです。食いしん坊の自分はおかわり出来ると聞き沢山いただきました!笑
もっと楽しみたい、時間が足りないと思うくらいの素敵な空間でした。
ゆったり時間を過ごしたい方にとてもおすすめしたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月24日 05:48:30

むむたん1031様

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます
当館のおもてなしもたくさん楽しんでいただけ何よりです。
是非またゆっくりなお時間をお過ごしに当館をご利用いただけますと幸いにございます。むむたん1031様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

日はまた昇るさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2024年01月20日 21:51:34

全てがハイレベルの和モダンホテルでした。全館畳敷きのバリアフリーフロアー、個室感を演出した食事会場とスタッフの丁寧さ、清潔感のある落ち着いた大浴場、部屋は各所に照明やスイッチが配置してあり落ち着いたリラックス空間を演出していました。無料夜食のラーメンやアイスクリームもアイデアでした。そういえば、午前中車をそのまま駐車させていただき、歩いて出雲大社参りをしました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月21日 04:27:07

日はまた昇る様

滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、当館のおもてなしサービスもお気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

ムシマルみやちゃんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ムシマルみやちゃんさん [50代/女性] 2024年01月16日 19:18:43

出雲大社から徒歩8分でとても立地条件がよかったです。
また夕食も繊細で丁寧なお料理ばかりで丁度いい量でした。
なんといっても温泉が最高によかったです!泉質もいいし沢山の温泉が上手に演出されていて1泊では足りないくらい堪能できました。次出雲旅行をしてもこの佳雲に宿泊します。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月20日 01:26:01

ムシマルみやちゃん様

滞在中は、お食事に温泉堪能していただけ大変嬉しく存じます。
季節によっても出雲の風景やお料理は変わります。是非またお越しくださいませ。ムシマルみやちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:10:15

1年ぶり、数回目の利用ですが、
おかげさまで今回も満足な宿泊となりました。
 1番の楽しみの温泉も、それはもう何度も入って堪能しました。
やっぱり皆さん、貸し切り風呂に入りたい、
なんなら5カ所制覇したいと思うので
(私も初めて行った時はそうだった 笑)
大浴場はわりといつも空いています。
早朝なんて、1時間誰も来ませんでした。天国!
 食事も大変おいしくいただきました。
夕食では『心ばかり』の『カニとほうれん草のチーズ焼き』が
好きな生麩が入っていておいしかったです。
夫は茶碗蒸しが気に入って、おかわりしました。
 朝食はデザートに初めてムースがありましたが
前までのヨーグルトの方が良かったかな。
あと、魚がのどぐろじゃなくてふぐの一夜干しだったので
なんだか山口県に来たみたい、と思いました。
味噌汁はしじみだったのでそこはやっぱり島根でした(笑)。
 今回は夫の誕生日間近の旅行だとお伝えしていたら
夕食時にテーブルに、凝った折り方の鶴におめでとうカードを添えていただいたり
案内のスタッフさん、配膳のスタッフさんにおめでとうと言っていただいたり
チェックアウトの時にご縁箸をプレゼントしていただいたり
夫も喜んでいました。
 コロナ渦にはガラガラ、去年は少し戻ってきたかなという神門通りも
今やすっかり元通り、多くの人で賑わっていますね。
スタッフの皆様、お忙しいでしょうが頑張ってください。
また伺います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月17日 02:02:57

投稿者様

旦那様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
また、当館のおもてなしにもお喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理につきましては旬の食材を随時使用しておりますので是非またお越しいただきまして、更に愉しんでいただけますと幸いにございます。
神門通りも、おかげさまでたくさんのお客様にお越しいただけ、コロナ渦に比べますと当館も同じようにたくさんのお客様にご利用いただけるようになり、感謝の言葉しかございません。
皆様にいつも心地よく、ゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、より一層努力を続けて参ります。
投稿者様にもまた、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日本海の幸を堪能★無料貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2024年01月07日 16:35:17

ひとり旅で利用しました。
控えめに言って最高です!
お部屋もベッドも広くて、枕も選べたり快適でした。
貸切風呂は予約制や別料金がかかる宿が多い中、追加料金なく空いてたら入れる制度がとても良かったです。
大浴場が2つ、貸切風呂が5つあるのですごいお得感があります。
温泉に5回入ったのですが、全部違うお風呂に入れて最高でした。
食事もとても美味しくて、半個室っぽくなっているので1人でも周りを気にせず食事できました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年01月13日 01:01:00

投稿者様

滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
温泉もたくさんお入りいただけ、またお食事も美味しくお召し上がりいただくことが出来、何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早期割50】50日前の予約でお得に満喫★出雲大社まで徒歩8分!