天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲のクチコミ・お客さまの声

関西のおっさんよりさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

関西のおっさんよりさん [60代/男性] 2020年07月13日 15:47:22

部屋とサービスは大変良く、使われている備品や建具は良い物が使われており良いのですが、同じグループのホテルがつながっており、お風呂は同じであり人もガチャガチャしており少し残念。やはり高級感を持たせるのであれば建物は別べにすべきかと思います。食事のサービス担当は良いのに、食事の味や使われている食材はいまいち。厨房の音も丸聞こえ。食事処は高級感を持たせようとされている感じはしますが、どうも中途半端な気がします。従業員の方は皆親切丁寧なのに少し残念です。

【土曜日限定★お得セール】(7月~9月の土曜日)土曜日もお得に泊まる!無料駐車場完備だから安心出雲旅
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 11:38:12

出雲大社のお参りで宿泊しました。フロント、食事のスタッフと親切、丁寧な対応ありがとうございました。部屋はのんびりくつろげ、清潔で落ち着くお部屋。内湯も檜の広めで、ゆったりはいれました。施設は畳張り、どこも清掃が、行き届き気持ちいいです。
施設のサービスとして、部屋の水、お茶、湯上りのアイスキャンディー、夕食時飲み物の心遣い、貸し切り風呂、夜泣きラーメンなどとても良かったです。
ただ一つだけ、夕食時の使い捨ての箸、、今の時期ですから使い捨てを使用はわかります。
ほか弁の使い捨ての箸はどうかと、、、ちなみに朝食はきちんとした使い捨ての箸でした。
夕食の会席が、見た目、器、一手間入れた料理と美味でありましたのでそこだけが残念でした。
スタッフの皆様、まだまだ大変な時期ですが、どうかお身体にお気をつてください
ありがとうございました。。

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

たか7267さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2020年07月06日 23:00:04

出雲大社に行きたくてこの宿をとりました。
出雲大社に徒歩で行ける立地でよかったです。
館内が畳だったのでとても心地よかったです。
一番よかったのは食事です。
研修中の方が給仕してくれたのですが研修中とは思えないほど気配り心配りがよかったです。
食事の配膳のタイミングも素晴らしく料理もとてもおいしくて
普段残しがちなんですが全部おいしくいただけました。
以前同系列のお宿で夜鳴きそばを食べ損ねてしまい今回はちゃんと利用させて頂きました。
終始楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

chiyouandoさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2020年07月02日 18:36:24

友人との、気の置けない旅行でしたが出雲大社からの立地も良く、サービスもお部屋も問題なしに素晴らしかったです。食事も美味しく、部屋からの展望も良く大満足の旅となりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年06月28日 18:28:49

掃除が行き届いてません!!!
露天付きの別邸にしましたが、お風呂はクモの巣だらけでクモがたくさんお風呂に入ってきそうなところにいて、のんびりゆったりは入れませんでした。部屋の中も棚などホコリが溜まって白くなっていて、一般家庭以下の不行届きだと思います。
食事もおいしいね!というより、まぁ、おいしいね。くらいで価格に見合わない。島根牛の石焼きは、牛肉が筋だらけでなかなか飲み込めなかった。某焼肉チェーン店以下です。サービスも飲み物ひとつ頼んでもずっと待たされて、一緒に食べようと思っていたものもすっかり冷めてしまいました。朝食もなかなか食事が来ませんでした。
このご時世に癒しを求めて行ったつもりですが、心から休まることはなく、期待外れでした。
思い切って別邸を満喫しようと思っていたので、部屋風呂の掃除が行き届いていないのがとても残念でした。今後お世話になることは無いと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月30日 18:22:22

投稿者様

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しまして、留意すべきポイントやお客様をお迎えする前のチェック項目等、清掃スタッフと帳場スタッフとで即刻周知確認を行いました。
今後お客様に気持良くお寛ぎ頂ける様、チェック体制を強化徹底して参ります。
また、食事処での不手際につきましても、お客様をお待たせしてしまった要因と改善策についてレストランスタッフで話し合いを行いました。
優先順位を間違えていないか、効率の悪い動きをしていないか、スタッフ間の連携は取れているか等、再考し翌日から新たなオペレーションを実行致しております。
しかし、これで安心することなく今後も改善を重ね、最良のおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい折、クチコミへのご投稿を頂戴致しましたこと、また、貴重なご意見を頂きましたことを心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 小川

【ドリンクインクルーシブなし】お酒をあまり飲まれない方にも『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす出雲路
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2020年06月28日 16:02:09

夕食時、中居さんに大変よくしていただき、ありがとうございました。またリピートしたいお宿です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月30日 04:51:23

この度は、いにしえの宿 佳雲を御利用いただき誠にありがとうございます。
夕食時の対応にも満足していただいた様子で安心しました。
食事、サービス、お風呂など再び御利用いただけるようスタッフも努力してまいります。
次回のご来館をお待ちしております。

勝田

【LUX SELECTION】ポイント10倍【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

noel1127さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年06月25日 16:04:33

お部屋の全ての水道の水の出がチョロチョロで悪く(熱いお湯は良く出る)洗顔や歯磨き、手洗いなど、かなり困った。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月30日 04:49:09

この度は、当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の水道の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の入室前の点検が不十分でした。御不便をおかけしました。洗面などに困られた様子本当にすみませんでした。これからは、このようなことがないように入室前の点検を徹底し、快適に過ごしていくように注意してまいります。

勝田

【家族旅行応援】48㎡の和洋室が!★小学生半額・未就学児無料★お子様連れにリピート率ナンバーワン♪

投稿者さん 2020年06月21日 07:05:08

コロナの影響も心配していましたが、満足な宿泊が出来ました。
昨年末、月夜のうさぎに宿泊しました。
今回は、佳雲に泊まり温泉・食事を堪能しました。
また、孫の誕生日ケーキを注文した事により、孫たちにプレゼントを頂きました。
心遣いに感謝します。孫たちも喜んでいました。
次回の宿泊もよろしくお願いします。リピート率は高いと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月30日 00:09:49

ご投稿者様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お孫さんのお誕生日に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。ささやかですが、お誕生日の記念品をご用意させていただきました。喜んでいただけて光栄でございます。
コロナの心配もあり、館内では消毒や3密の防止などを徹底し、お客様の安全に努めております。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

レオンサクラさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

レオンサクラさん [50代/男性] 2020年06月20日 18:34:53

いい意味で期待が外れました。
温泉旅館のつもりで訪れたのですが。
次回は温泉付きの離れに泊まります。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月29日 23:18:23

レオンサクラ様

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、落ち着きのある和の造りで、お部屋には檜の内風呂がございます。レオンサクラ様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
温泉付きの離れは、広々とした造りに露天風呂が備わり、大変お勧めでございます。
次回お越しの際は、是非ご利用いただけると嬉しいです。
レオンサクラ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月20日 09:51:22

個室にベッドが一台あったので旦那のイビキを聞かずにベッド2台分に私1人でテレビを見ながら快適に過ごせました。部屋のひのき風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月22日 14:29:30

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
季節により、宿の雰囲気も変わり、
またご来館くださいました際も、ご満足して頂くよう従業員一同、精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。

いにしえの宿佳雲
山本

投稿者さん 2020年06月16日 04:19:07

全て完璧です。
機会があれば、必ず利用します。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月22日 04:30:08

お褒めの言葉をいただき安心しております。
お料理、お風呂など、次回またお越しいただけるように、スタッフ全員で、よりよいものを準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 20:39:57

出雲大社に行きたくて、近くのこちらの旅館に泊まりました。
まず、入り口で男性がお二人立っておられて、いらっしゃいませと挨拶してくださいました。中に入ったら靴箱の所に1人、チェックイン待ちの案内をする方が1人と、しっかりと担当が決まっており、初めてでも迷うことなくスムーズにチェックインすることができました。お部屋へ入ると素敵なお部屋でした。ベッドですが、全体的に和テイストなのでホッとできる空間でした。お菓子はもちろんなのですが、感動したのが、珈琲ミルがあったことです!そして素敵なコーヒーカップ。
すぐに入れたてのコーヒーを飲みました。大浴場と露天風呂も気持ちが良かったです。夕食はいろんな種類のお料理が少しづつ入っていて大満足でした。メニューにはどんな料理が来るのか、お刺身でも魚の種類は何か等細かく記されておりメニューを見ながら食事を楽しみました。料理はどれも大変美味しかったです。また、1人の方が食事の最後まで担当してくださるので、それも良かったです!!
スタッフはどの方もみなさんとても素敵でした。優しく丁寧に対応してくださり、素晴らしい思い出となりました。ここには書き切れないくらい何もかもが素晴らしかったです。本当にありがとうございました。また必ず行かせていただきます!!

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月22日 04:26:27

ご投稿者 様

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお風呂、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は、落ち着きのある和の造りで、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、全室に客室風呂が備わっております。お部屋のコーヒーミルはご自身で豆から挽いてお愉しみいただけることで大変好評をいただいており、ご投稿者様にもご利用いただけて大変嬉しいです。
お食事は、日本海の幸をふんだんに使った会席料理をご用意しておりますが、季節毎に内容が変わりますので、また時期を変えて違ったお料理もお愉しみいただければ幸いです。
この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、励みとなります。これからもより愛されるお宿となるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

帳場 今岡

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

いつでもねむいのさんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

いつでもねむいのさん [30代/男性] 2020年06月07日 15:50:47

夫婦で利用しました。個室に付いているお風呂が非常に良く、夜と朝はやくに入りさっぱりしました。貸切風呂も絹のお風呂に入りましたがきめ細かな泡が心地よく、広さもあり満足です。タオルも必要数用意されており、何度もお風呂に入る人でも十分かと思いました。
ご飯は夕食、朝食ともに量が多く非常に満足です。

サービス面として今回色々な研修中のスタッフさんに当たりました。一所懸命なのは伝わりましたが他の場所で食事の説明をしているベテランさんの声とは違い説明に終始しており余裕のなさを感じてしまいました。(内容的にも少し足りないところもありました……)

全体としては旅館というよりは和風ホテルといった趣で、1組にお一人の仲居さんが担当されるのを期待しておりましたがそういう形式でなかったのは個人的には残念ポイントでした。
でもまた出雲方面に行くときには泊まりたいと思っています。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月12日 21:15:32

いつでもねむいのさん 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋の天然温泉風呂、貸切風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館の温泉はとても肌がしつとりすると皆様から好評いただいております。いかがでございましたでしょうか。

現在、お客様を対応させていただいておりますスタッフは、研修中の者も多くおります。私どもスタッフの確認不足も多々あり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、新人スタッフの指導とともに気配り、心配りの出来るよう心掛け、満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

いつでもねむいのさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

nisyan2424さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

nisyan2424さん [40代/男性] 2020年06月05日 14:06:42

6/3に出雲大社参拝目的で宿泊致しました。コロナ明けで他県よりの利用とあってばい菌扱いされるかもねーと少し警戒しながらの利用でしたがとんでもない!?
チェックインの対応~始まりチェックアウトするまでの間、スタッフさんの対応には一切決のつけられない親切丁寧な対応、こちらのわがままな声掛けにも可能な限り寄り添って頂ける応対に感銘を受けました。客室もとても清潔感あり、浴衣もオシャレなものが多く各施設利用時にもちょっとしたサービスが小気持ちよく出雲方面に行く際は絶対再利用だねと話しておりました。食事も美味しく量もたっぷりで満足させて頂きました。
どうもありがとうございました。
これまで利用した宿泊施設の中でトップクラスの満足感です。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年06月09日 16:48:48

nisyan2424様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
最高の評価を頂きスタッフのやりがいにも繋がります。
滞在中は満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
世間は大変な時期ではございますが、お客様に安心して来館して頂けるよう心がけております。
今も尚、不安な状況は続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
季節によってお食事内容も変わります。
ご縁がございましたら、是非またnisyan2424様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
いにしえの宿 佳雲 本田

投稿者さん 2020年05月12日 20:52:34

出雲大社まで徒歩5分と立地条件抜群。料理、風呂とも良く最高に癒されました。こんな時期でしたが、最高のおもてなし頂き良かったです。

2020年05月
天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年05月28日 18:05:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
世間は大変な時期ですが、お客様が安心して満足してご来館いただけるよう心がけております。
料理は季節によって内容も変わります。
また、ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
料飲 岡崎

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

まっちゃん50370719さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:08:42

お世話になりました。人間である以上、失敗は必ずあります。その対処が素晴らしい。そしてその失敗を、多くの従業員の方で共有しているところが、明日の進歩を感じさせます。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月15日 10:33:50

まっちゃん50370719様
この度に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
まっちゃん50370719様を不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。
今回は、当館の為に貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
いにしえの宿 佳雲 佐々木

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪

投稿者さん 2020年04月09日 01:27:16

運良く全種類の貸切風呂に入る事が出来ました。どれも個性的で満足しました。
またお部屋を含め旅館全体が綺麗で、ご飯も美味しかったです。
また是非泊まりたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 20:17:03

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とも満足していただけた御様子に安心しております。
貸切風呂のひとつは、各季節の風情を楽しんでいただけるように変わり湯を準備しております。
是非、次回のお越しの際も喜んでいただけるようお待ちしております。

帳場 勝田

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

とし坊1223さんの 天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 のクチコミ

とし坊1223さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:30:57

温泉も充実しており、特に露天風呂からの桜の眺めは心が落ち着き、ゆっくりとできました。ありがとうございました。また、訪れたいと思います。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 19:46:33

とし坊1223様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
桜の開花の一番良い時期にお越しいただき、ご覧いただきゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。私どもスタッフも、毎年この桜の時期を待ち遠しく時期になると多くのお客様にご覧いただきたく開花の状況を毎日確認しております。お庭付き、露天風呂付のお部屋などからの景色もいつもと違って見えます。
これからの季節は新緑の美しい季節となります。自然豊かでそれぞれの季節の楽しみもございます。とし坊1223様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

投稿者さん 2020年04月05日 08:00:09

お部屋の満開の桜と、水鉢に落ちる水の音を、低めのチェアに座りながら、また露天風呂に入りながら眺めるのは、とても良かった。また手回しのコーヒーミルを使って、自分で入れるコーヒーも、美味しかった。少し面倒ですが良かったです。
良くなれば良いなと思ったのは、あまりにも普通の接客。その辺はやはり共立リゾート系列ということかなと思いました。食事は、私好みの味でなかったが、普通の和懐石でした。

2020年04月
天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年04月12日 14:50:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂からは満開の桜を眺められ、特別な時間をお過ごしいただけたかと思います。また豆からミルで引いてお召し上がりいただけるコーヒーは、引きたての香りも良く大変おすすめでございます。ご投稿者様にご利用いただけて何よりでございます。
接客やお食事に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を宿の成長に繋げて参ります。
またご投稿者様にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 16:08:00

3月21日に宿泊しました。元々遠方へ子供の卒業旅行へ出掛ける予定でしたが、コロナの関係で中止に…それで、近場で何かしようと思い…以前もお世話になって良かったのでこちらにお世話になりました。

はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、庭付きでもありコロナで行動を制限しているなかでとても解放感に満ちた時間でした!

またぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 大社の湯 いにしえの宿 佳雲 2020年03月31日 21:27:04

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

以前もご宿泊していただいたみたいで気にいって頂きまして大変うれしく思います。

料飲 前島

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室をお一人様最大壱萬円オフでお得に出雲旅♪
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】