お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 02:03:36

二回目の利用となりました。出雲大社の近くに立地しているので、参拝には非常に便利です。夕食時はアルコール飲み放題でしたので、夫婦で手軽に夕食を楽しみました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月29日 05:29:01

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」への2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
出雲大社へは当館から徒歩約10分弱。大変便利です。
レストラン花うさぎでは飲み放題プランを設けており、お酒をメインに夕食の90分を楽しんでいただくのも良し、いろんな種類の料理をたくさん楽しんでいただくのも良し。お客様のお好みでお食事を楽しんでいただけます。
夜食には、夜鳴きそばをご用意しておりますので、ぜひともそちらも楽しんでいただけると幸いです。
是非またお越しくださいませ。

帳場 島林

【共立リゾート★夏旅】直前予約も可能◎お1人様最大3,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年09月12日 16:52:07

館内を履き物無しで、動き回れて快適でした。満室だったと思いますが、お風呂も食事処も混雑することなく利用できて良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月29日 05:18:56

投稿者様

また、お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館内は畳敷き。履物いらずで寛いでいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
是非またご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

英1962さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

英1962さん [60代/男性] 2023年09月10日 09:18:33

大変お世話になりました。満足いくお部屋でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:13:05

英1962様

ご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
英1962様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

愛猫ぽん太さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

愛猫ぽん太さん [40代/女性] 2023年09月08日 17:05:42

清掃もきちんとされていて、
お部屋もお料理も温泉も接客も笑顔も最高のおもてなしをしていただけたと思えます

友達や家族にも紹介したいです
次回も是非利用させてもらいます

素敵な時間をありがとうございました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:09:40

愛猫ぽん太様

滞在中はお部屋に食事、接客とお褒めいただき大変光栄に存じます。
是非ともお友達やご家族様に宣伝お願い致します(笑)
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ミグレインさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年09月07日 10:31:41

食事は2食とも食材も内容も最高でした。
部屋も綺麗で静かで良かったです。
お風呂も大浴場が2カ所、貸切風呂が各コンセプト別に5カ所、朝まで入り放題。ちょっと信じられません(笑)。
とてもよかったです。

チェックアウト日、もう一泊する事になりましたが、21時過ぎに電話したら、営業時間外。

残念です。
別のホテルに泊まりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:02:15

ミグレイン様

またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、予約のお時間につきましては、21時にて営業時間は留守番電話へ切り替わってしまうため、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ミグレイン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

サムタイムトキドキさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

サムタイムトキドキさん [50代/男性] 2023年09月05日 14:31:59

夫婦と小学生の子どもの3人で利用。レンタカーで行きました。

玄関で荷物のキャスターを拭いてもらったり、宿泊の案内など、スムーズな対応でした。
食事は、子どもが大好きなバイキングで、いつもよりたくさん食べていました。親も、同様でした。

観光も良いですが、ホテルでもユックリ時間を過ごすことが出来ました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 05:38:29

サムタイムトキドキ様

当館でのお時間をご家族様皆様で楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館でのお時間をゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。
サムタイムトキドキ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

pekori312さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2023年09月04日 14:34:01

今回でこちらは3回目ですが一番印象が悪かったです。まずフロントの対応が遅いです。チックインの際こちらも伝え間違いがあり手間をかけてしまい申し訳なかったのですが、家族全員がかなり待たされました。チエックアウトの時は同じ内容を何度も確認され清算も間違えられ、スタッフの方の引継ぎがなっていなかったのかと、とても不安になりましたし、ドーミーイン系列ファンで、他県でもよく家族で利用する私達は残念に思いました。こちらも暑くて疲れていたので余裕がなかったこともありますが、楽しみにしていた家族との宿泊が最初に残念な思い出になりました。お部屋やお風呂は変わらず居心地が良くて子供や孫も楽しんでいました。食事ですが今回は朝夕食利用でしたが、品数や内容はとくに代わり映えなかったです。以前利用した時は一般的なバイキングよりメニューにも工夫を感じ魅力的でしたが少し残念です。総合的にはとても良いお宿ですので、機会があればまた利用するかもしれません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 04:24:15

pekori312様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらご滞在中はpekori312様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご家族様皆様の思い出が残念な思いになってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
チェックインからチェックアウトまでスタッフ同士での連携が取れておらずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理も楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は良かったと仰っていただけるよう最善を尽くし、スタッフへの指導を日々行ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様のお気持ちを大切にし、気持ちよくご利用頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

kubochinnさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kubochinnさん [60代/女性] 2023年09月01日 12:35:56

部屋で豆挽いてコーヒー飲めるセットあり。フロントにもコーヒーあり、風呂上がりは共有スペース広くアイスも自由に。食事のバイキングは和洋中とあり、1700円飲み放題がセルフなので酒ワインと飲み比べのように楽しめます。朝食はいくらなど豪勢でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月25日 06:19:48

kubochinn様

当館でのお時間を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
間もなく蟹のシーズン到来です。是非またお越しくださいませ。
kubochinn様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

なあさん8701さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

なあさん8701さん [40代/男性] 2023年08月31日 22:13:45

今回7回目の利用になります。
一階が熱く、空調を何とかしてほしいです。夕食時は人気のない和食コーナを通り並ぶと、非常に時間がかかり改善してほしい。うなぎはとてもよかったです。今回は、あらごしみかんがあり大変嬉しくおもいました。
部屋着ですが、前がはだけないような佳雲のようなのをお願いしたい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月23日 06:19:39

なあさん8701様

ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
しかしながらご不便、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1階部分の空調につきましては日々工夫を凝らしておりましたが、皆様にご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
お食事会場につきましても、皆様に快適にお料理をお取りいただき、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう更に改善に努めてまいります。
部屋着につきましては上長と相談し良き方向へ進むよう話し合いたいと思います。
これからもお客様の言葉を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 21:22:54

人からおすすめされて、ずっと来てみたかったお宿です。想像以上に、とっても素敵でした!まず全フロア畳というのが、見た目も感触も柔らかい和の雰囲気でとても落ち着きます。お部屋も広くて清潔、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。食事はバイキング形式で、海鮮が大好きな長男はお腹いっぱい美味しいお刺し身が食べられて大喜び。朝食ではセルフ海鮮丼も作れてこれもまた楽しく、美味しかったです。
湯上がりのアイスや夜泣きそばのサービスも良かったです。
温泉も綺麗で、お湯質も良く肌がすべすべになりました。
女性用脱衣所はドライヤーがリファのもので、主人と長男に羨ましがられました。
最近は美容に気を使う男性も増えてきたので、男性用にもちょっと良いドライヤーや化粧水、フェイスソープなどのアメニティがあると嬉しい、との事でした。
どのスタッフの方も、気配りや接客が素晴らしかったです。
予約の際、こちらの不手際で大人と子どもの入力ミスがありお手数をおかけしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず快く対応してくださりありがたかったです。
出雲大社から歩いてすぐで立地もいいです。
何もかも大満足でリフレッシュできました。絶対また泊まりに来たいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月01日 13:27:06

けいてぃ1124様
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館自慢のバイキングは季節ごとにメニューも変わります。
セルフ海鮮丼つくりも楽しまれたようで嬉しく思います。
10月初旬からはカニの季節がスタートいたします。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には持ってこいです。景色も四季折々異なり楽しんでいただけますので違う季節にもお越しくださいませ。
是非また贅沢なお時間をお過ごしにお越しいただきますと
幸いにございます。
けいてぃ1124様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2023年08月18日 21:39:46

8月16日に宿泊しました。お盆中ということで、ほぼ満室に近い状態であったと思いますが、スタッフのお迎えも案内もなく、ほぼほったらかしでチエックインしました。お部屋はきれいで、最低限のものはありました。お風呂は大浴場が2つありましたが、どちらも中途半端で少しがっかりしました。サウナも一方が使えませんでした。アイスキャンディやヤクルトのサービスはよかったです。貸切風呂は入れませんでした。
館内は清潔なんですが、裸足で移動するのは、衛生上どうかと思いました。実際、朝食の時に、靴下をはいていましたが、誰かが床に落とした食材を踏んでしまい、食事中足裏が不快でした。また、第2駐車場がもう少し近いといいですね。食事はバイキングでしたが、種類も多く、お味も良かったです。少し辛口なコメントになりましたが、よいお宿だと思います。次回もまたお世話になりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月19日 13:41:40

投稿者様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしております。サウナ室ですが、ご利用になられました日は生憎機械不良によりご利用いただけず、大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

19920637さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

19920637さん [30代/女性] 2023年08月16日 22:14:47

お部屋も広く、何よりサービスが豊富。夕食、朝食共にバイキングでしたが種類も多くて美味しく、大変満足しました!貸切風呂が5つもあるし、お風呂にも大変満足しました!お盆で料金は上がっていましたが、夫婦で満足できたので泊まって本当に良かったです!また機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月18日 13:22:57

19920637様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、
 19920637様もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。
滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
19920637様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 23:37:00

夏休みの旅行で利用しました。大人3,子ども3で、隣同士の2部屋でした。
全体に和風の館内は全部畳で素足が気持ちよくリラックス。明るいし清潔だし、お風呂の数は多いし、売店も適度にお土産があるしですごく良かったです。
2人用のお部屋に3人目はベッドを入れるように書いてあったので部屋が狭いかも、3人目は簡易ベットかもと思っていましたが、お部屋は十分広いしベットもどれが3人目のか分からないしでとても良かったです。
また、在宅酸素の必要な子どもがおり、事前に業者経由でお部屋に入れてもらっていたのですが、そういうイレギュラーなことにも快く対応してくださってありがたく思いました。
一点残念だったのは夕食と朝食。バイキングで種類は多いけど不思議と食べたいものがない、美味しいと思うものがない、という感じでした。
今回は12歳から75歳まで幅広いグループで行きましたがどの年齢でも快適に過ごせるので、次の機会もまた行くと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月16日 08:39:44

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も心地よいお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【楽天トラベルサマーSALE】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2023年08月10日 16:39:37

出雲大社まで歩いて行ける距離で静かな場所にあるお宿です。館内はとっても綺麗で全館畳が心地よかった!
お食事も種類豊富で美味しかったです。貸切風呂も広い!20時頃が空いてて人気の天然温泉もしっかり入れました!また機会があれば行きたいお宿です!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月12日 20:17:22

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 畳敷きの館内、お食事、貸切風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 お食事につきましては季節ごとにメニューを変えてご用意しております。次回のご宿泊の際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 お宿 月夜のうさぎ 料飲 若槻

投稿者さん 2023年08月06日 02:59:18

8月の初旬に宿泊しました。まず最初に電話で問い合わせをしたのですが、その時の対応も丁寧で優しく、行く前からいい印象を受けました。旅館に着いた際には佇まいがとても素敵で雰囲気も良く、さらに期待に胸が膨らみました。ロビーに入ってからもスタッフの方の対応がとても丁寧で優しかったです。。部屋もとても居心地が良く、入った瞬間にほっとする心地の良さを感じ、宿泊中とてもリラックスして過ごせました。温泉も子供にはちょうど良い熱すぎずな温度がよかったです。お食事のバイキングも予想以上にクオリティが高く、お刺身はもちろん洋食もご飯ものやそば類、デザートまでとても美味しく、何度もおかわりをするくらい大変満足しました。出雲大社へも徒歩で10分以内で行ける近さでしたのでお参りや商店街へ行きやすかったです。
総じて大変満足でした。また必ず伺いたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月03日 13:30:31

rkrn0608様
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事にお風呂、おもてなしサービス喜んでいただけましたことスタッフ一同喜んでおります。
そして、お褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく存じます。
季節ごとに変わるメニューもありますので、
楽しみに是非また癒されにお越しいただけると幸いです。
rkrn0608様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年07月31日 12:06:26

2度目の宿泊でした。前回は大変満足でしたが、今回は3度目は微妙と思いました。前回はホテル到着から部屋へ入るまで何の違和感なくスムーズに進みましたが、今回は到着してからしばらく玄関先でスーツケースと共に待ち、人が来てくれたと思ったら、スーツケースを拭いた後、台車を使って運んで良いですよと言われました。前回もそうだったかなぁと違和感を感じつつ台車を使って運びましたが、もう少し年配の方だと重くて厳しいと感じました。夕食付と夕食無しの時間的差はありますが、その事で差が生じるなら、年配者には告知しておいた方が良いのではと感じました。もう一つ、大浴場のドライヤースペースののれんが扇風機の風で頭をパタパタ叩く状態のところがあり、暑いけど扇風機OFFにしました。朝食は前回同様美味しかったです。出雲大社の参拝目的なので心穏やかにと自分に言い聞かせましたが、正直穏やかな気持ちにはなれませんでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月29日 08:24:36

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、
併せてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後に生かしてまいりたいと存じます
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年07月30日 23:30:01

玄関入ってから靴を脱いだら、チェックアウト後まで裸足で動き回れたので凄く開放的な気分になりました。裸足に嫌悪感がある人には足袋があったので、細かな気遣いが出来ていると思う。風呂は泉質は良かったけど、ちょっと窮屈な感じがした。食事に関しては、概ね満足であったが、微妙な味のワサビとか、鰻はあるのに山椒がなかったりとか、少し残念なところがあった。美味しいものばかりなのに、つまらない点でのマイナス印象がすごく残念。朝食食べすぎたせいで、その日は夜までまともに何も食べられませんでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月23日 21:22:58

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
畳を取り入れた当館の内装にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また「細かな気遣いが出来ている」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。調理場と共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 若槻

投稿者さん 2023年07月29日 09:57:04

初めて宿泊しました。
立地もよく歩いて出雲大社までいけるのはよかったです。
お部屋も広くてきれいで使いやすかったです。
貸切風呂は常に誰かが入っていてなかなか入れなかったですが
1つだけでも入れてよかったです。
ごはんもおいしく少食の子どもが今までで1番よく食べ美味しいと気に入っていました。
食事会場のスタッフさんが未就学の子どもにこうしたらこんなんなるよとかちょこちょこ声をかけてくださっていいなーと思いました。
ただ姉弟で追いかけっこをしている子どもがいて
親がどこにいるか知りませんが
危ないので注意してほしかったなとは思いました。
いろんなところにうさぎがいて
子どもたちが喜んでいました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月18日 08:20:36

りぃ0919様
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
沢山お食事を召し上がっていただけたこと嬉しく思います。
季節ごとに変わるメニューもありますので、
楽しみに是非また癒されにお越しいただけると幸いです。
ご指摘ありがとうございました。改善に努めて参ります。
人気の貸切風呂は5種類はどれもおすすめです。特に岩風呂や、漆のお風呂は
デザインがとても素敵なので是非次回お越しの際は、入浴してみてくださいませ
りぃ0919様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 13:09:24

思ったより狭かったけど綺麗で居心地の良い部屋でした。
料理は夜はビュッフェで海鮮は臭みも無く美味しかったです!もう少し種類があるといいなと感じました。

また機会があれば泊まりたいです♪

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月27日 12:25:17

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お食事につきましては季節ごとにメニューを変更しておりますのでまた違う季節のお食事もお楽しみ頂きたいと思います。
今後も繰り返しご利用頂ける様スタッフ一同精進致しますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

帳場 大野

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

micky8639さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年07月23日 11:42:17

今回は、2回目の宿泊。前回3月に初めての宿泊をした際、色々と残念な事があり、2度と泊まりたくないという辛口コメントを書いた者ですが、今回は、リベンジの旅で、ちゃんと計画(作戦)を練って、いざ「宿泊」!
まず、14:00に早めに駐車場へ1番乗り!敷地内駐車場の角は、全てカラーコーンが置いてあったのですが、今回は、レクサスで行ったので、駐車場係の方のご厚意により、1台停めのところに停めさせていただく事ができました。そして、誰もいない時にチェックインの手続きを先に済ませ、ロビーでウェルカムドリンク(麦茶、黒酢、コーヒー)をいただきながら、待ちました。そして受付さんのご厚意により14:40には部屋の鍵をいただき、入室!15:00ちょうどには、貸切風呂へ直行!でも、すでに3つ埋まっていましたが、まず「泡の湯」、炭酸泉でけっこうぬるめで良かったです。次に出てから、全部埋まっていたので、しばらく湯上りアイスを食べながら待ち「絹の湯」に入りました。マイクロバブルの白いきめ細やかなお湯を堪能。その後、雲の湯蒼雲と月の湯月華へ行って、温泉三昧。夕食も19:45~を予約でしたが、19:30には会場前に行ってスタンバイ!席は決められていますが、大勢が押し寄せる前に料理を全部見てから取れるので早く行って正解!今回は、配置、取り方も説明を受け、案内係の方も親切でした。前回は、かにがあったのですが、さすがにかにはなかったですが、刺身、てんぷら、サイコロステーキ、茶わん蒸し、アイスクリームも6種類あって、良かったです。朝は、8:00の予約でしたが、そう混雑するほどでもなく、焼き立てのフレンチトーストやオムレツが美味しかったです。そして、もう1度、温泉へ!「季の湯」が空いていたので、入ると陶器の風呂に檜の丸いのがネットに入れてあり、ひのきの香りを楽しみました。次に月華に入った後、貸切風呂で1番入りたかった「岩の湯」がやっと空いていたので、入りました!扉の中に更に扉があり、蒼雲の露天風呂の小型版みたいな岩風呂天然温泉で、湯の温度もちょうどよく、これが1番私的には良かったです!10:00ギリギリまで入ってました!因みに、前回は1つもなくなっていた乳飲料3つ残ってました!という事で、貸切風呂、前回は1つしか入れなかったのですが、残りの4つを今回で制覇!リベンジの旅が成功に終わって本当に良かったです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月24日 20:22:35

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
前回のご宿泊で、こちらの不手際によりごゆっくりお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳なく思います。
また改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。
今回のご宿泊では温泉、お食事共に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様から頂いたたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲A-MGR 菊地