お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 15:05:57

コメントが遅くなりました。
部屋・風呂・サービス・設備・アメニティすべて完璧でした。食事に関しては、わざとバイキングスタイルのところを選びましたので、あまり期待していませんでしたが、想像以上のクオリティでした。1500円での飲み放題も良かったです。また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:30:00

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、宿へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事では、日本海の海の幸をふんだんに使用した船盛や、島根県・出雲の郷土料理をご堪能いただけましたでしょうか?
旬の食材、地元の食材にこだわったバイキングでございます。調理スタッフが目の前で調理をするライブキッチンも、夕朝食では見どころの一つです。
グランドオープンから初めた飲み放題も、ご利用された多くのお客様にご好評をいただいております。
皆様にご滞在を愉しんで頂ける宿を目指し、宿と共に精進して参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪
【 【全室禁煙】和洋スイート~バス付き客室~】

投稿者さん 2017年06月17日 09:01:34

出雲大社から少し歩いていける宿。大浴場も、佳雲と月夜のうさぎの両方を利用でき、朝夕とそれぞれ温泉を楽しめた。
部屋も新築なので、綺麗で広さも十分にあるが、食事はバイキング形式がどうしても旅館とマッチしない印象があって、次回はバイキング形式ではない佳雲に泊まろうと思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月24日 20:06:15

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
同じ敷地内にあるいにしえの宿 佳雲は、夜は会席料理、朝は和食膳でのご用意となります。
当館とはお食事や雰囲気・設え等、異なっておりますのでお愉しみ頂けるかと思います。
出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

くに・クマさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

くに・クマさん [50代/女性] 2017年06月16日 10:45:10

6月初旬にモニタープランで宿泊しました。予約受付時には一人用プランが見当たらず、その後日によって出始めて予約した際、隣接の高級路線の佳月の一人用プランと同料金だったのが謎でしたが、部屋タイプがダブルがなくてツインのシングルユースになると分かり納得でした。
無料の貸切風呂が5カ所あり、大浴場も佳月のものも利用できるため、当日は宿泊客が少なかったこともあり、どこもゆっくり入れました。
癒し処の夢語のマッサージもよかったです。早い時間なら予約もとりやすく、2人で施術してもらえる部屋もあります。
朝食、夕食ともにバイキングで、種類が多くて楽しめました。バイキングスペースは宿泊客数により縮小されることもありますが、品数は同じとのことでした。
オープンしたてでまだ従業員さんが慣れてないところもありましたが、質問して答えられなかったことを後で確認して回答されたりと好印象でした。
ただ、食事の際に気になったこと。
お皿を下げてもらいたくてトレーから出してテーブルに置いておいたのが最後まで気付いてもらえず、そのあたりはマメに確認が必要かなと思いました。
それと積極的に声掛けしていた年配の従業員さんが通常の接客は好印象だったものの、同年輩と見られるお客さんたちとの会話が盛り上がっているのがよく聞こえてきて、誕生日の人がいたらしく「お祝いに~」となにかサービス(ドリンク?)されてたので、「こっちもそうなんだけどなあ」(と思いつつほかで迷惑かけてたので試しにアピールしてみるのはやめる)とちょっと複雑な気分になりました。宿泊プランの特典以外でのサービスは、他のお客さんと偏りなくするか、やるなら目立たずにしたほうがいいかと思います。
と、色々ご配慮いただいたのに細かく書いてすみません。
毎度の撮らせていただいた写真は「月夜のうさぎ くに・クマ」(いつもの「クマ」のみ追加では宿名が特殊なためか検索にひっかかりにくいです)で検索すれば旅行記が確認できますので参考まで。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月18日 11:09:23

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貸切風呂やマッサージ、お食事等、大変満足していただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、お食事中のスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回のご夕食の件につきましては、サービスの配慮に欠けている行いでございますので、スタッフ間で話し合い今一度サービスの向上に努めて参ります。
また、サービスの偏りがないよう、お客様一人一人に当館らしいおもてなしをお届けして参ります。
可愛らしいクマさんとのお写真、早速拝見させていただきました。とても素敵なお写真で癒されました!
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 22:36:54

出雲大社参拝には徒歩でいける距離にあり便利です。
夕食のバイキングは開始当初は大混雑ですが時間をずらせばガラガラで取りやすくなります。
お風呂は予約なしの貸切風呂もあるので家族単位の入浴も可能です。
新築ホテルなので設備も整ってお勧めだと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月03日 16:46:04

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プレオープン期間ではございましたが、当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
夕食開始時の混雑は、皆様が不快な思いをしないような改善策を練って取り組んで参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 予約 親泊

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

八尾のまっちゃんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2024年05月16日 17:18:28

貸切風呂5つ、大浴場2つ全て利用したが、全ての風呂に足し水が出来ず湯温調整出来ないのが信じられなく腹が立った。共立リゾートの各温泉宿に結構利用しているが、共立リゾートの全ての温泉宿は湯温調整出来ない。万人全てが温泉だからと熱い湯温を好んでいると勘違いしているのか?ぬるい低めの湯温でゆーくりと長々と入浴して癒されたいのに、まして温泉なら、長旅の後なら余計にゆったりとぬるめの温泉でリフレッシュしたいのに、基本、湯温が熱くて熱くて入れない。なぜ、足し水などで顧客の好みに湯温調整出来ないのか?貸切風呂はなおさら。大浴場なら2つ湯船がある場合は一つは熱め、もう一つはぬるめと好みに合わせた対応がなぜ出来ないのか?温泉は熱くて当然、当たり前の時代錯誤で憤りを感じる。
料理はビュッフェだけど、品数が乏しく、楽しめる内容ではない。
あと、館内は裸足なのに、外から入った顧客のスーツケースのゴミ、泥だらけのキャスターを拭かず汚い、不潔のまま。当方はそのことは他の共立リゾートで不快経験してるから常にスリッパで館内を歩く。従業員はなぜ拭かない?汚い床を裸足で歩くなんて考えられない。
インバウンドで潤っているからとあぐらかいてないか?
またコロナ禍みたいになったらどうすんの?今のように外国人来るの?大切なのは国内旅行者やのに。どこ見て仕事してるのか?

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月20日 19:51:06

八尾のまっちゃんさん 様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。

ご指摘の湯温の調整は温泉施設では難しい部分もありますが、今後の課題として検討して参ります。
レストランについては、常時60~70種類の品数をご用意しております。今後も楽しんで頂けるよう努めて参ります。
キャスターに関しましては、当館ではマットに消毒液を浸し転がしてキレイにおります。業況に応じて直接拭くときもありますが、汚れを落とよう努めております。気になるお客様に足袋もご用意しております。

当館はインバウンド需要は高くないですが、今後もご宿泊のお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お宿月夜のうさぎ
宿泊支配人
伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月02日 14:19:54

概ね満足のいくホテルです。
ただ、車の誘導係のお二人の対応はもっと改善するべきかと。過去のレビューにも同じ様な声がありますね。 せっかくホテルに満足していても最初と最後に対応される方がシルバーのバイトなのかと思う様な対応では 全体の印象が下がってしまいます。
また 雨の日に荷物の乗降の際、車を寄せる場所だけでも雨除け(屋根)がある方が良いです。今回暴風を伴う土砂降りの雷雨だったせいで ずぶ濡れになり、これから出発だというのに泣きたくなる程最悪でした。もっと対策するべきです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月13日 09:43:24

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足とのお言葉を頂けたのにも関わらず、駐車場でのスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対応は言葉遣いが悪かったのでしょうか。説明が足りなかったのでしょうか。いずれにせよ残念なお気持ちにさせたのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの顔としての自覚を持たせ精一杯お出迎えやお見送りをするよう指導を徹底してまいります。

屋根に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
宿泊支配人 伊藤

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

和くらさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

和くらさん [50代/男性] 2024年01月01日 18:33:29

スタッフの対応も部屋も広いしご飯も美味しく良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月05日 08:36:37

和くら様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
とても嬉しく思います。
和くら様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 梶つた

投稿者さん 2023年11月12日 16:44:51

食事も大変美味しく満足でした。
風呂も色々選べて、入る方も分散するので、どこに入っても、空いていて良かったです。5時30分にチェックインして食事が8時になったのは、ちょっと残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月11日 05:56:11

投稿者様

夕食のお時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お食事内容につきましてはご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お風呂もたくさん楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお寄せ頂きましたご感想やご意見を参考に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年10月22日 06:17:58

宿から駅、正門前バス停までの距離を知りたかった。
タクシーに乗らず、大きな荷物を持って宿まで歩いている人達を見ましたが、まず宿に入り、荷物を置いて出雲大社の隅々、参道を2時間散策して大満足でした。
日御碕灯台までのバス左側の席から、ガードレール下の断崖、奇岩の眺めはさいこうでした。
8時に行き、12時に帰ると、灯台の160段の螺旋階段は、70才越えの夫婦でも登れ、上からの展望は最高でした。出雲松島、海猫繁殖の島など感激しました。
灯台を下から見て、神社回るだけなら1時間くらい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月24日 05:51:21

投稿者様

宿までのご案内はホームページやパンフレットなどには記載しておりますが、分かりにくかったようで
申し訳ございませんでした。
出雲大社から日御碕まで出雲を満喫していただき大変嬉しく存じます。
周りは海や山が多く、交通の面ではご不便お掛け致しますが、またお越しいただけますと幸いにございます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 19:39:14

受付がとても忙しいです感が凄くて少しガッカリ
蟹は細くて食べずらい
年寄りを連れて行っていたのでバイキングが椅子でなくて座敷は遠くて辛かった
朝に食べてる最中に下膳されるのは悲しかった
急かされてる感が凄い
若いのでアルバイトさんかなあ
食事は美味しくいただきました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月22日 06:41:30

投稿者様へ
 この度は、「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 レストランの下膳や、席の案内について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り上げお客様にご満足いただけるようなお宿を目指し精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。

料飲 西田

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

pekori312さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2023年09月04日 14:34:01

今回でこちらは3回目ですが一番印象が悪かったです。まずフロントの対応が遅いです。チックインの際こちらも伝え間違いがあり手間をかけてしまい申し訳なかったのですが、家族全員がかなり待たされました。チエックアウトの時は同じ内容を何度も確認され清算も間違えられ、スタッフの方の引継ぎがなっていなかったのかと、とても不安になりましたし、ドーミーイン系列ファンで、他県でもよく家族で利用する私達は残念に思いました。こちらも暑くて疲れていたので余裕がなかったこともありますが、楽しみにしていた家族との宿泊が最初に残念な思い出になりました。お部屋やお風呂は変わらず居心地が良くて子供や孫も楽しんでいました。食事ですが今回は朝夕食利用でしたが、品数や内容はとくに代わり映えなかったです。以前利用した時は一般的なバイキングよりメニューにも工夫を感じ魅力的でしたが少し残念です。総合的にはとても良いお宿ですので、機会があればまた利用するかもしれません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 04:24:15

pekori312様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらご滞在中はpekori312様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご家族様皆様の思い出が残念な思いになってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
チェックインからチェックアウトまでスタッフ同士での連携が取れておらずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理も楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は良かったと仰っていただけるよう最善を尽くし、スタッフへの指導を日々行ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様のお気持ちを大切にし、気持ちよくご利用頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 08:23:54

お部屋、お風呂とも満足。
食事が2日とも同じメニューバイキングにがっかり。

お部屋のお水1本のみ。
1人利用で翌日追加無し。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:45:40

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋とお風呂につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事はバイキングということもあり2泊目も同じメニューでございますが季節ごとに一部メニューを変更しておりますので別の季節にまたお越し頂ければと思います。
お部屋のお水につきましてはご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
今後も連泊したいと思って頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年03月23日 17:42:44

綺麗なホテルでした。
食事も良かったと思う。
できれば、カニの足がもう少し太ければより良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:08:42

投稿者様

今年のカニは漁獲量も昨年より少し少なく、当館も頑張らせて頂きましたが、大きさ的にも小さく皆様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
来期にご期待下さい。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年03月13日 09:00:42

3月10日に2名で宿泊しましたが、お風呂に不満あり、個室風呂は満員で順番まちは
仕方ないが、大浴場が狭く、ゆったり感が無い、風呂が横に長く広く大きい感じが
無くまったくダメです。 チェックインやチェックアウト時の従業員のお出迎えや見送りが無く、フロントでの会計後ほったらかしで、サービス感が全く無い
評判程ではなく、全体にがっかりした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 04:59:04

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお出迎えからお見送りまで、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場につきましても造り的なものもありすぐには変更することが出来兼ねますが、サービスにおきましても、合わせて、皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で日々改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 12:45:44

フロントの声が聞こえずらかったです。
それ以外は大満足です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月28日 04:21:40

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
フロントスタッフの声が聞こえずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
それ以外はご満足いただけましたこと安堵したと共に大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し、スタッフ一人一人しっかりと教育し改善して参ります。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:06

いろんな種類の貸切風呂があってよかったです。タイミングがよかったので待たずに入れましたが、出る頃には外で5組ほど待っておられました。
部屋もとてもキレイで清潔感があり、申し分ないです。
夕食は期待しすぎたのか、普通のバイキングレベルと変わりませんでした笑

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:35:03

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂は大変人気でございます。お一人でも多くのお客様に楽しんでいただけますと幸いにございます。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるサービスを目指し日々改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:13

予約不要の無料の貸切風呂が5つあって、それぞれの趣向が違っていて良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:50:29

投稿者様

当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、投稿者様もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

あくび9688さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あくび9688さん [40代/女性] 2023年01月30日 09:35:36

出雲大社から雪がなければそんなに苦になる距離ではないと思います。ただ私は寒波の時だったのですごい雪でキャリーは転がらないし足元が悪い中歩くには少ししんどい距離です。ホテル自体はとても綺麗に清掃もされており、ホテルの方々も挨拶や対応もとてもよくしていただきました。食事のレパートリーも値段を考えるといい方だと思います。朝夕どちらも海鮮が食べれるのはなかなかバイキングではないので。
お風呂も貸切風呂が無料で楽しめたり、湯上がりアイスや乳酸菌飲料が飲めたり、ロビーではコーヒーが飲めたり、夜泣きラーメンもとても美味しくてサービスはとてもいいと思います。部屋に持ち帰って食べる事ができるのもよかったです。
何かあるとすれば駅までがバスで結構あるので予約で送迎があればもっとよかったです。
あと電車が運休になり急遽連泊に泊まる事になってもちゃんと対応してくださり助かりました。食事は全く同じものなのでそれが少し残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月11日 04:22:45

あくび9688様

この度はお足元悪い中「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は日本海の海の幸をメインに旬の食材を使用いたしました和洋バイキングでございます。
特に朝の海鮮丼がおすすめです。
おもてなしサービスも「あったらいいな」をもとに提供しており、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
送迎サービスは以前は試しに運行しておりましたが、予約が殺到する日もあり、逆にご迷惑お掛けする場面が多発した為取りやめとなりました。ご理解いただけますと幸いにございます。
連日お泊りのお客様のお食事につきましては、調理場とも相談し改善して参ります。ご意見ありがとうございます。

花便りももうすぐです。どうぞご自愛くださいませ。
あくび9688様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年01月26日 00:12:59

出雲大社へ歩いて行けて温泉があり、料理もバイキングスタイルというのでこちらに宿泊しました。
確かに大社まで歩いて行けますが結構あります。おまけに緩いとはいえ坂道で真冬の早朝に汗だく。
(フロントの方が「6時から参拝できます」と言われたので真っ暗な中、早朝参拝しました。御朱印が7時からの受付だったので30分ぐらい後でも良かったかな)
夕朝食とも品揃えはまぁまぁ。ただ蟹グラタンやスペアリブ等、味は良いのに冷えてるのはちょっと・・・。もう少し温かいままで提供できないでしょうか? それが残念でした。
お風呂は良かったです。
夜と朝に貸し切りのお風呂を3カ所入りましたが、それぞれ趣があり、また入浴後のアイスや乳飲料のサービスは嬉しかったです。
ちなみにホテル内のお土産コーナーでお土産を購入した場合でも袋が有料です。
仕方ないのかも知れませんがホテル名の入った紙袋は宣伝にもなるんだから1枚ぐらい無料提供でも良いのではないかと思いました。小分けの袋もありませんし。
ホテルや旅館のお土産を買って袋も購入したのは初めてだったので驚きましたが・・島根ではこれが普通なんでしょうか?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月10日 06:12:39

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館から出雲大社へは徒歩約10分、緩やかな坂ではございますが、真冬には凍結もするため滑ることもございます。スタッフの声掛けもなく、申し訳ございませんでした。
お食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供できるよう工夫を凝らしておりますが、出来ておらず申し訳ございません。徹底して参ります。
売店の袋でございますが、当館はSDGsの取り組みに参加しておりお土産用の袋は有料とさせていただいております。ご理解いただけますと幸いにございます。
貸切風呂やおもてなしサービスは喜んでいただけましたご様子、安堵致しました。
是非また温泉に浸かりにお越しいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月16日 12:44:29

母と娘と3人で宿泊させてもらいました。
無料の家族風呂がたくさんあったので色んなお風呂に入れて良かったです。

2泊しましたが、2日共同じお食事だったのは残念でした。でも、どれも美味しかったです。朝から海鮮丼が食べれるお宿は初めてです。部屋食があればもっと良かったのですが。。。
2日共、お夜食を頂いて、お部屋で豆を挽いたコーヒーが飲めたのも最高でした。

綺麗にされているお宿でしたが、中はスリッパではなく、靴下で移動。
スーツケースを持って行ってたので、汚れたスーツケースも廊下を押してお部屋に入りました。
廊下を歩いてた靴下で畳を踏んでると思うと、畳に座るのは抵抗がありましまた。
気にならない方は大丈夫だと思いますが。

また来たいお宿ですが、岡山まで新幹線、その後、特急やくもに乗り換えてバス移動、特急やくもは特急?と思うスピード、正直しんどかったです。
今度は雪の降らない時期に車でお邪魔したいです。
楽しいお時間を作って下さって、ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月02日 05:42:08

投稿者様

この度は遠いところからお足元の悪い中、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事内容につきましてはご満足いただけましたご様子ですが、2泊もしていただき内容が変わらないという部分につきましては残念なお気持ちさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し相談して参ります。
スーツケースにつきましては、キャスター部分をご到着の際に拭かせていただいております。気になられる方は館内のお履き物の代わりといたしまして、湯足袋をご用意させていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
島根までの道のり、乗り換え等、ご不便お掛けします。
是非また暖かい季節にもお越しいただけますと嬉しいです。