お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

チェリー223さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

チェリー223さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:27:03

出雲大社より近く、選んでよかったと思いました。
一番よかったのはお風呂です。両方のホテルのお風呂に入れサウナもあり、特に桧のお風呂が気もち良かったです。
残念だったことは夕食の時間が短かったことです。(バイキング)
食事だけなら十分な時間だったと思いますが、お酒を飲むとちょっと短い。もう30分ほど長くしてほしい。
それ以外はすべて満足です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月25日 01:28:02

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿は出雲大社まで徒歩8分という恵まれた立地にございます。特に早朝の出雲大社は空気が涼しげで神々しく、お客様より人気を博しております。

お風呂につきましては、一番よかったとのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当宿は、お隣のお宿 佳雲と2階で繋がっておりますので、2つの大浴場をご利用頂けます。
月夜のうさぎの大浴場にはミストサウナを、佳雲の大浴場にはホットサウナを設けております。また5つの貸切風呂もございますので、合わせて7つの異なるお風呂をお楽しみ頂けます。

お食事のお時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。品数豊富な和洋食のバイキングに合わせまして、地元のお酒やワインをお得な飲み放題など、お愉しみとしてご用意致しておりますが、混雑時にお席の確保が難しいため、時間制限をつけさせて頂いております。今後ともお客様のご意見を尊重し、改善出来ますよう、皆で相談して参ります。

出雲にお越しの際には、当宿にお帰り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 今岡真理

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪

投稿者さん 2017年08月23日 13:02:33

今まで色々な温泉に宿泊しましたが
このお値段で
部屋の加湿にまで気を使われてもちろんエアコンの音もしませんし最高でした
バイキングの食事も最高でした
温かいものからすべてそろっていました
山口県からは遠いのですがまた行きたいです 山口県にもできたらいいな

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月25日 01:27:00

お部屋には加湿機能付きの空気清浄器がございまして、お泊まりの際ご利用頂けます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
お食事処には旬の食材を取りそろえた和洋食バイキングをご用意しており、揚げたての天ぷらが召し上がれるライブキッチンや、日本海の海の幸をふんだんに使用した島根県の郷土料理も数多く揃えております。
お部屋もお食事も「最高でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
また出雲にお越しの際には当宿にお帰り頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 今岡真理

【夏の直前割☆】まだ間に合う!夏休みにお得に宿泊♪≪お一人様2000円引き≫

投稿者さん 2017年08月22日 23:04:04

8月17日に夫婦で宿泊できる宿を2日前に探していたところ、たまたま空いていたので予約したのですが、行きたかった出雲大社まで徒歩10分とうい立地のおかげで、6時の開門に合わせて早朝参拝もできとても良かったです。

近くにコンビニもあります。お部屋はまだ新しいのでとても清潔感があり、コーヒーの豆とミルのセットが常備されており、お部屋でコーヒータイムも楽しめました。

また、お風呂上がりにアイスクリームや夜には夜鳴きそば(今回はラーメン)も自由にいただくことができます。

ただ、お食事は朝夕ともビュッフェ形式なので時間によっては並ぶ事になり、落ち着いてゆっくり楽しむという感じではありませんが、しじみのお味噌汁は絶品でした!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月24日 17:27:56

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は出雲大社に近く、早朝や夕方の参拝に大変ご好評頂いております。昼間の賑やかな雰囲気とは違い、朝、夕それぞれの景色も趣がありますのでそちらもお楽しみ頂きたいです。
各お部屋にはコーヒーミルを置いております。ご自分で挽いて淹れられたコーヒーはまた格別に美味しいものではなかったでしょうか?

当館の無料サービスとしまして夜はアイスクリーム、朝は乳酸飲料、夜食として夜鳴きそばを振る舞っております。夜鳴きそばは夜10時からとなっており、少し小腹が空いた時間に食べるラーメンはとても美味しいものです。

食事はお並び頂くようになってしまい申し訳ございませんでした。毎日、新鮮な食材と多くの種類をたくさん用意しております。季節ごとに変わるメニューも是非お楽しみ頂きたく、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 石飛

投稿者さん 2017年08月19日 22:36:54

食事、温泉、部屋、サービスどれも非の打ち所がないおもてなしが感じられステキな旅になりました。こちらのグループの宿はどちらも最高のおもてなしを頂けるのですが、今回は最高かも知れません。
観光の為、宿を出て道を歩いていた時にも従業員さん皆さん笑顔で挨拶してくださいます。流石です。
また次回もよろしくお願いします。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月24日 16:22:55

この度は月夜のうさぎへご宿泊頂き誠にありがとうございました。「最高」というお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。また、他棟のご利用も頂いております事、御礼申し上げます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、ご来館頂くお客様皆様に満足して頂けますようスタッフ一同更に精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 石飛

【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

Hawaii beachさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Hawaii beachさん [30代/女性] 2017年08月17日 15:40:24

8月の夏休み期間中に宿泊させていただきました。
オープンしたての館内は、どこも綺麗でとても居心地が良かったです。
お部屋や館内に置かれている小物もセンスがよく、小さなライブラリーは素敵な空間でした。

1人で宿泊をし、22時に到着、翌朝8時にはチェックアウトをする予定だったので割高かなとは思っていたのですが、想像以上に満足しました。
夜食のサービスなど嬉しかったです。

残念ながら、朝はお腹が空いておらず朝食を堪能できなかったのですが、凄く美味しそうでした。

次回出雲へ行く機会があれば、また宿泊させていただけたらと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 10:14:47

Hawaii beach様

この度は月夜のうさぎへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ライブラリーをご利用いただいたのですね!
ライブラリーには出雲に関する書籍や伝統的な玩具などを置いております。
庭を眺めながら読書もお愉しみいただけます。

今回は、夜遅くのご到着であったということで、夜食のラーメンもご堪能いただけたかと思います。
朝食は少し残念ではございましたが、全体的に大変良い評価を頂戴いたしましてうれしく思います。

またご機会がございましたら、夕食も朝食もそして夜食のラーメンもご堪能していただければ幸いでございます。
一人旅用の2食付プランもございますので、ぜひともまたのご予約をお待ち致しております。

上田 沢

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪

投稿者さん 2017年08月12日 23:48:28

家族旅行で使わせてもらいました。盆シーズンだったので少し割高ではあったのですが、その金額に見合う、いやそれ以上に良いです。
駐車場が満車だったので150メートル離れた近くの駐車場へ案内されましたが、近いのにハイエースで送迎。子供が小さいので助かりました。
チェックイン時に少し混んでいましたが、その間の案内も丁寧。
無料の貸切風呂も最高です。子供はアイスに喜んでいました。
食事レベル高いです。魚が美味く、満腹になりました。
無料の夜鳴きそばも良かったです。
細かいサービスが心地良く、スタッフも丁寧。設備も新しく綺麗です。家族サービスのつもりで宿泊でしたが、一番自分が満喫してしまいました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 10:09:04

お盆でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当日は駐車場からロビーまで混雑いたしましてご迷惑をお掛けいたしました。
敷地内の駐車場が満車になった場合は、第2駐車場へご案内をいたしております。
その際は、お客様にご足労をいただくことになるため、お車にて駐車場から宿までお送りをしております。
お子様連れでも安心していただけます。

お食事もご満喫いただけまして大変うれしく思います!
お食事では日本海の海の幸が満載でございますので、美味しい旬のお魚をご堪能いただけたかと思います。

またぜひとも家族サービスにお越しくださいませ!
そして、またお客様ご自身も満喫して頂ければ幸いでございます!
心よりお待ち致しております。

上田 沢

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪

投稿者さん 2017年08月10日 17:16:53

初めての島根でした。
当日お宿を決めたのですが、とにかく最高です!
お食事、お部屋、サービスはもちろん、何よりも温泉が素晴らしかったです。
大浴場のお湯がまるで美容液のようのにとろーんとしてお肌がつるつるになりました。
貸切風呂も混むことなく、どこもかしこも清潔にされていました。
近くに住んでいらっしゃる方々が羨ましいです…

もし出雲を訪れる友達がいたら、月夜のうさぎさんを紹介しようと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 09:45:39

初めての島根の旅はいかがでしたでしょうか?
当宿の温泉は、天然の自家源泉でございます。
泉質は、お客様が感じられましたようにお肌がツルツルになる美肌の湯に近い温泉でございます。
その為、女性のお客様には大変ご好評いただいております。
ぜひとも、ご紹介の程よろしくお願い致します!
ご紹介いただいたお客様にもお喜び頂けるように、今後も女性のお客様にお喜びいただける宿を目指して参ります。
最高の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございました!

上田 沢

【当日限定】思い立ったが吉日!今からでも間に合う!夕食付きでも17時まで受付可

投稿者さん 2017年08月09日 21:21:57

初めての出雲旅行で宿泊させていただきました。
出雲大社まで歩いて行ける立地、旅館のなかがすべて畳敷きなどとてもすごしやすかったです。
また、出雲に行く機会があればまた泊まりたいと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 09:41:28

当宿は、入口でお履き物を下足箱に格納していただきまして、それ以降は素足もしくは足袋にてお過ごしいただけます。
客室も廊下も畳張りになっておりますので、大変過ごしやすくなっております。
こちらは、他では珍しいため多くのお客様にご好評いただいております。
またご機会がございましたら、ぜひとも月夜のうさぎへお帰りくださいませ。
またお喜びいただけるよう、今後も精進して参ります。

上田 沢

【夏の直前割☆】まだ間に合う!夏休みにお得に宿泊♪≪お一人様1500円引き≫

投稿者さん 2017年08月07日 16:12:45

8月1日に家族4人で宿泊しました。
新しくオープンしたようで、館内はとても美しく、入り口で靴を脱いで入るところでまず嬉しくなりました。
スタッフの応対、お風呂、部屋の設備、すべて文句なしでした。
部屋にコーヒーミルとコーヒ—豆まで用意されているのには感動しました。
貸し切り風呂の種類の多さ、無料の夜泣きそば、無料のアイスキャンデーもとても良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 09:28:44

「すべて文句なし」という最高の評価を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
コーヒーミルのセットは、他では珍しい当宿のサービスでございます。
挽きたてのコーヒーをご堪能頂けましたでしょうか?
湯上り処ではアイスキャンディー、夜には夜鳴きそばというラーメンを無料で振る舞っております!
この度は素泊まりでのご予約でいらっしゃいましたので、次回はぜひともお食事付きでご予約をいただきまして、自慢のバイキングもご堪能いただければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

上田 沢

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年08月06日 15:37:58

出来たばかりということもあり、とても綺麗で雰囲気も和テイストですてきでした。
お出迎えからお見送り、食事のときのサポートなど、随所にスタッフの気配りが感じられました。
お風呂も貸切風呂が5種類無料で時間制限なしというのは1歳の子どもがいる私たちにとってすごく助かりました。
食事はバイキングで、種類も多くもなく少なくもなく、ちょうどよい量でとても満足です。
立地も出雲大社に歩いて行けるし、すこし足を伸ばせば稲佐の浜にもいけるとてもいい場所です。
かなり気に入りましたので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月18日 09:22:32

ご滞在につきまして、いろいろとご満足頂けたようで大変うれしく思います。
貸切風呂は空いていれば無料で何度でもご利用いただけますので、小さなお子様連れのご家族様にはおすすめでございます。
お子様もご機嫌でお過ごしいただけましたでしょうか?
現在、お子様向けのご宿泊プランも検討いたしております。
次回はぜひそのようなプランでのご予約もお待ち致しております。

出雲大社までは徒歩5分~8分でございます。
稲佐の浜へは徒歩でございましたら20分ほど、お車で5分といったところでございます。
出雲大社へお越しの際は、ぜひとも稲佐の浜とセットでお越しくださいませ。

またご機会がございましたら、月夜のうさぎへお帰りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

piyopiyopooさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

piyopiyopooさん [40代/女性] 2017年08月04日 13:44:00

松江城、出雲大社、石見銀山の3本立旅行でしたが終ってみればみんなホテルライフが一番良かったと申してます。
お風呂めぐり最高でした。カゴ持ってぶらぶら何度も行きました。
湯上りアイスも子供達にはツボだったようです。
貸切風呂も大浴場もすばらしかったです。はだしで歩くのが気持ちが良い廊下に、選べる枕に豆からひけるコーヒーと文句なしです。
子供達それぞれ好みが別れるのでバイキングの食事も助かりましたし、思ってたよりずっと美味しかったです。スタッフの方も皆さん暖かくにこやかで本当に楽しく、心地よい滞在になりました。
みんなで、またこのホテルに泊まりたいから島根来ようね!と言いながらの帰宅となりました。
今のご時勢にこのスタイルでどこまでいけるのかな、という懸念もありますがこのまま素敵なホテルであって欲しいな、と思います。こんな素敵な所見つけてくれてありがとう!と反抗期の子供達が何度も言うぐらいの素敵なホテルでした。
必ずまた行きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月14日 15:44:22

piyopiyopoo様

この度は、出雲旅行でお宿 月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、大浴場や貸切風呂を愉しんで頂くスタイルの宿でございます。客室にご用意しています『湯かご』も、湯めぐり気分を味わっていただくアメニティの一つでございます。
ご滞在中は、当館自慢の無料のサービス等をご家族で愉しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事では、日本海の海の幸をふんだんに使用し、出雲や島根県の郷土料理も品数多く揃えております。お刺身で漁師丼が作れたり、揚げたての天ぷらが召し上がれるライブキッチンがあったりと、お子様連れのお客様にもご満足して頂けるかと思います。
今後も、お客様の気持ちに寄り添うサービスを行ない、地域を盛り上げていくため宿と共に精進して参ります。
お子様も大変ご満足して頂けたようで、私共スタッフもうれしい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
piyopiyopoo様とご家族の皆様のお帰りを、ご縁の地である出雲でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 22:13:16

最高の夏休みを、家族で過ごせました。また、おじゃましたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月13日 18:28:48

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご家族で出雲へお越しになったということで、出雲旅行や当館でのご滞在はお愉しみ頂けましたでしょうか。
お風呂やお食事のほかにも、館内にはたくさんのうさぎちゃんが隠れておりますので、ご滞在中に探してみるのも当館をお愉しみいただく中の一つでございます。
『最高の夏休みを家族で過ごせました』というお言葉を頂けて、大変うれしく思います。
夏休みも真っ最中で、日中はまだまだ暑いです。ご家族皆さまどうかご自愛くださいませ。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 22:11:55

地元に住んでいますが、評判の良さを聞き、早速家族でお世話になりました。こんな近くにこんな素晴らしい宿があったなんて、驚きです。家族も満足したようです。お風呂も部屋も食事も、何よりスタッフの皆さまの明るい雰囲気に、癒されました。また、ぜひ、利用したいです。
 このたびは、お世話になりありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月13日 18:26:00

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢のお風呂やお食事、お部屋をご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
自家源泉の天然温泉を使用した大社の湯はしっとりとしていて、お肌がとてもつるつるになります。ご家族で利用できる貸切風呂も、2ヶ所が天然温泉となっておりますので、ぜひ次回ご宿泊できる機会がございましたらご利用くださいませ。
出雲をさらに盛り上げていけるよう、お客様のご期待に沿う宿を目指して参ります。
また皆さまとお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 20:49:02

7月22日に宿泊いたしました。予想していた以上の心地よい宿でした。
湯上りのアイスがあったり、朝の入浴後には乳酸飲料などサービスもあり 子供達も
大喜びでした。 またこの度は、夜間に子どもが体調を崩し職員の皆様にはご迷惑
おかけしましたことお詫びいたします。 夜間だったにも関わらず親切な対応を
うれしく思いました。
朝食時にはスタッスの皆様から、子供の体調を気づかう言葉もかけていただきありがたく
感謝いたします。
素敵なサービスに大変満足いたしました。お友達にも早速すすめました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:34:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
湯上りのアイスキャンディーや乳酸菌飲料は、お子様でもお召し上がりいただけるため、お子様連れのお客様からもご好評をいただいております。
体調を崩しやすいこの時期でありますので、ご迷惑なことではございませんよ!
体調が悪化せずお子様がご無事だったことが、何よりでございます。
お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、安心してお寛ぎいただけるように当館らしいおもてなしをお届けして参ります。
お友達にもおススメして頂き、ありがとうございます。
今後も、今の現状に甘んじることなくサービスの向上、宿の成長にしっかりと努めて参ります。
また出雲へお越しになる際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月28日 22:32:27

2017年7月20日に宿泊しました。「出雲古事記の旅」と称して友人と福山から玉造→斐川→出雲へと旅してきました。出雲大社,島根県立古代博物館が近くにあり,徒歩で行けます。宿のスタッフはとても感じがよくて,部屋は清潔,調度品も落ち着いたもので統一感がありました。アメニティもわりと高級感のあるものが用意されており,同伴者がお風呂セットがかごバッグに入れられて持ち運びするのに便利だと感心していました。食事は,夕・朝食どちらもバイキングではありますが、かなりグレードの高いお料理です。夕食に供されていた「ノドグロの潮汁」はかなりイケてましたので2杯も食べてしまいました。温泉もきれいに掃除がされていたし,入浴後のサービスとしてアイスなども用意されていました。家族風呂も空いていれば自由に利用ができるようです。好感度◎です!また利用したいと思いますし,友人たちにもおススメするつもりです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:31:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
玉造→斐川→出雲の「出雲古事記の旅」は、お愉しみいただけましたでしょうか?
当館は出雲大社から徒歩約8分、その他観光地も近く立地が良いと多くのお声を頂いております。
また客室にある『湯かご』も、お風呂を愉しんでいただくスタイルの当館では、湯めぐり気分を味わえるアメニティの一つでもあります。
お食事の際のノドグロの潮汁は、美味しかったようでうれしく思います。またお越しになる機会がございましたら、島根県の郷土料理であるしじみのお味噌汁も、ぜひご賞味下さいませ。
今回のご滞在を、満喫していただけた様子が伺えて大変よかったです。
暑いお日にちの続く毎日ですが、どうかご自愛くださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 親泊

【7/1★グランドオープン】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生★室数限定モニタープラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 15:05:57

コメントが遅くなりました。
部屋・風呂・サービス・設備・アメニティすべて完璧でした。食事に関しては、わざとバイキングスタイルのところを選びましたので、あまり期待していませんでしたが、想像以上のクオリティでした。1500円での飲み放題も良かったです。また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:30:00

また、宿へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事では、日本海の海の幸をふんだんに使用した船盛や、島根県・出雲の郷土料理をご堪能いただけましたでしょうか?
旬の食材、地元の食材にこだわったバイキングでございます。調理スタッフが目の前で調理をするライブキッチンも、夕朝食では見どころの一つです。
グランドオープンから初めた飲み放題も、ご利用された多くのお客様にご好評をいただいております。
皆様にご滞在を愉しんで頂ける宿を目指し、宿と共に精進して参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【 【全室禁煙】和洋スイート~バス付き客室~】

投稿者さん 2017年07月17日 19:35:35

バリアフリーの部屋もよかったですし、揚げたてのてんぷらが食べられる夕食のバイキングもおいしかったです。特に子どもたちは「もろこし」がお気に入りでした。サービスもすばらしく、また行きたいねと家族みんなで話しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月19日 21:01:20

この度は、お宿月夜のうさぎへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお食事に関してとても満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
大浴場、貸切風呂は、ご利用頂けましたでしょうか?湯めぐり気分で楽しんでもらえたら幸いです。
また「行きたいね」とのお言葉を賜りありがとうございます。
このような言葉は、スタッフの励みとなります。
お褒めの言葉に甘んずることなく、より喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しの際は、新たなお気に入りを作って頂けますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。。

帳場 相川

投稿者さん 2017年07月10日 21:13:48

初めての出雲旅でこんなに出来立てホヤホヤのホテルに宿泊できたなんてラッキーでした。
出雲市駅からホテルまではお土産屋さんが沢山あるので、距離を感じなかったです。
周囲は大社・博物館・コンビニとあり、チェックイン前に手荷物を預かって頂き、身軽に観光できました。

食事だけは少し、残念でした。
お刺身は美味しかったですが、カニのボリュームがなんとも切なかったです。
また、事前に口コミを見ていたのですが、お食事処のスタッフの方の対応が口コミどおりの方がいらっしゃいました。まだ改善されていなかったのかな…と思ってしまいました。

お風呂はとても楽しかったです。
一番の楽しみだったので、全種類入れて大満足です。
夜のアイス、夜鳴きそば、とても美味しかったです。

お部屋のコーヒーお茶のサービスも面白く、どちらも使用してしまいました。
宿泊でここまでサービス受けれるだけ受けたのも初めてだったと思います。
色々使用してしまい申し訳なかったですが、とても楽しい一日を過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月11日 15:47:37

投稿者様

この度はご来館頂きありがとうございました。
食事処 花うさぎのマネージャーの植田でございます。

また、お褒めのお言葉や叱咤激励も頂きありがとうございます。
お客様が気持ちの良い時間を過ごせるようにスタッフ教育に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

お風呂を楽しまれたとの事で私達も我が子の様なこの新しい施設をお褒め頂いた事に喜びを感じております。
佳雲・うさぎの大浴場の他に5つの多種多様な貸切風呂をご用意しております。
全種類を制覇されたとの事で、お客様のその楽しげな光景が目に浮かぶようです!

当館は館内に居りながらも湯めぐりを楽しめる旅館でございます。
曜日や時間帯によってはスムーズに貸切風呂もご利用出来る場合もございます。
お客様とお話をしていて「全種類制覇したぞ!」と意気揚々と自慢されてらっしゃるお客様も多くおられます。
当館の全てを満喫されてらっしゃる様子に再度私達も喜びを感じてしまいます。

温泉でまったりされた後は湯上り処にて当館のおもてなしサービスもお楽しみ下さいませ。
その他たくさんのサービスもお楽しみ頂ければと思います。

この度はご宿泊頂き、また、ご縁を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 16:15:40

出雲大社よりアクセス面がよく出来たばかりの施設ということでここに決めました。施設はキレイで畳の匂いや木の匂いなどとても癒される空間でした。
お風呂も家族湯が開いていれば何度も入れるし大浴場も2ヶ所ありどこに入るか決めきれないほどでした。
湯上がりのアイスクリームなど他では見たことのないサービスもとても嬉しかったです。

ただ1つ気になったのは夕御飯の時間帯に案内された席近くのお客さんが大きな声でずっと喋っていましたが
スタッフさんとお知り合いなのかそこの関係者の方なのか入れ替わり立ち替わりスタッフさんがそのお客さんと大きな声で話していました。
その方には色々気を使ってあれこれ持ってきていましたが他のお客さんには片付けのときにしか声をかけず
見ていてとても不快でした。あげく特別サービスですと大きな声で言っていたので周りには丸聞こえでした。
声かけは大切と思いますが世間話を延々と聞かされる周りの客もいて不快に思っているということをスタッフの方には知っていただきたいです。
施設面はとても良いのに肝心のサービスが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月08日 20:53:30

この度は、当宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、従業員の全く配慮のない対応により、多大なご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これも、私の従業員への指導不足が原因と痛感しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。
「食事」というお客様の大切なひと時と空間を阻害するようなこの度の行為は、決してあってはならない事でございます。
今後このような事が無いように、レストランスタッフへの指導を再度徹底致します。
お客様のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、宿創りに精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

nnnさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

nnnさん [60代/男性] 2017年07月05日 20:55:34

施設も大変美しく、この金額でこれほど気の利いたサービスはなかなか受けられません。どの場所に行っても常にいい香りに包まれて、食事も美味しくスタッフも親切で、91歳になる義理父も、もう一度行きたい、と喜んでいました。本当にいい思い出になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月19日 21:00:56

この度はお宿月夜のうさぎへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花うさぎでは、7月からセルフにて無料ジュースの飲み放題、お酒の飲み放題1500円
が始まりました。和と洋の季節のバイキングを楽しんで貰えたご様子で嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
こらからも喜んで貰えますよう出雲へ行く時は、月夜のうさぎにと思って頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 相川