お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 13:59:29

マットレスが低めで硬かったです。私には合いませんでした。
貸切風呂はいつもいっぱいで利用できませんでした。
食事はおいしかったです。

2020年03月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年03月23日 19:13:21

投稿者様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
マットレスがお身体に合わなかった事、貸切風呂が混雑していて利用できなかったとの事、大変心苦しい限りでございます。
お食事は旬の食材をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!

投稿者さん 2020年01月05日 16:47:54

年々質が落ちてる。
細かい部分の掃除が不十分。
集客する事ばかり考えているため、連泊のお客様への配慮が最悪。
駐車場はいっぱい。靴箱に靴が入れられない。食事の時間も選べない。お風呂も昼中自由に入れない。
当たり前のおもてなしをする事が出来なくなってる残念なお宿。1日中ゆっくり宿で過ごしたいお客様には向かない。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月16日 18:57:39

投稿者様

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたこと一つ一つを真摯に受け止め、お客様目線でのおもてなしについて再考し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして、大変ありがとうございます。

宿泊支配人 小川

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!

N4さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

N4さん [30代/男性] 2019年09月26日 21:54:58

大浴場が2箇所あり、何回も楽しめた♪

料理はバイキング形式の中では種類もたくさんあり良かった

掛け布団が少し季節に合ってなくてそこだけが残念

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年10月04日 21:50:37

N4 様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミサイトにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

2箇所の大浴場を満喫して頂けたようで嬉しく存じます。

食事も季節ごとに変わりますので次回お泊りの際は楽しんで頂けると思います。

掛け布団に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

N4 様とのご縁がより一層深まり、お宿 月夜のうさぎにお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事処 花うさぎ 河原弥生

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2019年05月22日 16:00:18

この度はお世話になりました。
期待していたのですが忙しかったせいか、それほどのサービスもなく嫌な思いもなく
過ごしました。車を駐車する所も遠い、荷物を御部屋まで運んで下さる事も無かったです。
食事も人が多くて並ぶ時間とかもあり食べる時間が無かったです。
御部屋ももう少し階の高い所が良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月09日 20:59:51

投稿者様

この度は、ご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が求めていらっしゃることに気付けるようなスタッフになるべく社員教育を再徹底して参ります。
お部屋に関するご要望に関しましては、ご予約の際にお知らせ頂けましたら出来る限りのことはさせて頂きます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい折、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

料飲支配人代理 小川

【【デラックストリプル】バス付 48平米…3名定員】

投稿者さん 2019年04月06日 09:34:44

一人旅で宿泊しました。

●利点
コンビニが近かった。
食事は美味しかった。

×マイナス点
当時接客して下さった方の真意は分かりかねますが
チェックインの際に、あてがわれた部屋番号が
「404号室」・・・
日本人として、この番号に不愉快さを感じざるを得なかった。

部屋番号だけならまだしも、靴箱もそれぞれのお客さんに
あるのですが「99番に入れておきました」と言われ
かなりびっくりしました。4や9を組み合わせるなど
さすがにこれはありえないです。

部屋番号だけなら、まだ我慢できますが
重複して「忌み数」を使用するのあれば
せめて配慮ある言葉や声かけが必要なのでは?

このような事をされて、何も思わない客はいません。

今まで、全国のホテルを利用してきましたが
このような経験は、初めてです。
接客を見直してください。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年04月21日 19:09:11

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご宿泊の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
また、スタッフの配慮やお声掛けも欠けており大変不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、全スタッフがお客様への感謝の気持ちを忘れず、心を込めたおもてなしが出来るよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重な御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ 多田

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

hukku176554さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

hukku176554さん [50代/男性] 2019年03月03日 01:46:45

見た目は綺麗な部屋でしたが、長い髪の毛が落ちていたり、
コーヒー豆の残りがあったりで、残念な気持ちになりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年03月15日 18:38:57

hukku176554 様

この度はお部屋の清掃不備にてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室清掃につきましては、清掃終了後に別のスタッフがチェックするようになっておりますが、チェックがしっかり機能していない結果だと真摯に受け止めております。
清掃につきましては度々ご指摘を頂戴していることであり、人為的なミスでございます。
現在の管理方法で精度を上げられるのかどうか、真剣に取り組み改善して参ります。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
支配人 野原良彦

投稿者さん 2019年03月02日 20:38:29

島根県在住割引を利用させてもらいました。こちらのお宿に始めて伺った際に朝、夕のバイキングに感激し、今回3度目の訪問です。ただ今回は宿泊者が全体的に少なかったためか、いつもよりバイキングの内容が寂しく感じ、少し残念でした。でも従業員の皆さんの感じも良く、良いお宿だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年03月15日 18:23:55

投稿者様

3度目のご利用誠にありがとうございます。
今回はお食事にてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、品数はご宿泊者様のご人数にかかわらず毎日70種以上提供致しておりますが、ご宿泊者様数に合わせたボリュームとなっていたかと思います。
但し、品切れはないよう心掛けておりますが、今回そのようなお品がございましたでしょうか。
この度のご投稿を皆で共有し、楽しんで頂けるレストラン・宿創りに精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
支配人 野原良彦

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

Chan siu wingさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:36:24

It was already more than 6 o'clock on the day of check-in, but the evening time was only 1800-1900Hrs. At the same time, there were few food choices for the buffet, and the crab feet were not fresh. Disappointed.

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年12月25日 13:54:15

Hello chan siu wing,

I am sorry for the inconvenience caused during your stay.

I would like to try to build a good lodging by referring to your opinion.
Thank you very much for your valuable opinion.

月夜のうさぎ 植田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2018年01月13日 23:07:55

お正月から1週間天気もよかったので15時頃宿前の道路は渋滞でした、がお風呂で疲れがとれ、さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年01月16日 20:20:53

投稿者様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

「さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました」

とのお褒めのお言葉を頂き調理スタッフ並びに調理長も大変喜んでおります。
境港直送のベニズワイガニ、そして荒れ狂う日本海の新鮮ピチピチのお魚は当館レストランの自慢でもあります。
また季節を変え料理も工夫を凝らしております。
ぜひ季節を変え出雲へお越しいただき、当館へまたお帰り頂きたいと思います。

スタッフ一同投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 植田

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大3000円引き!!
【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2017年08月27日 20:29:47

1.チェックインで無視?
フロントが空いていたのでチェックインしようとフロントに行ったが、チェックインを待たれている方がいるためソファーで待つように言われた。
私を含めて3組が待っていたが、2組の方は無事チェックインされました。
その後、5分ほどチェックイン対応していなかったので、「何かトラブルがあったのでは?」と妻と話し待っていたが、出迎えの人が宿に入って来られたばかりの方をチェックインのためフロントの方へ案内されたため、「何時までチェックインを待てば良いか?」と声を掛けました。
私はフロントから5mくらいの見える位置のソファーで待っていましたが、出迎えの人もフロントの人たちからも声を掛けられることも無く、荷物を持ちソファーに座っている私たちを見ても何も感じない宿だと感じました。
たかがチェックインで私たち夫婦にとっては最悪の宿となりました。
宿の人や宿で問題が無かった方から言わせると「このような思いをする方は何百、何千組の宿泊者中の一組」と思いますが、その一組にとっては全てです。

2.場所によってはスリッパが必要では?
館内は素足で歩けて気持ち良いのですが、食事処はバイキングであるためか飲み物、食べ物など床にこぼれている箇所がありました。
こぼれたものは食事されている方の指摘などで食事処の人が清掃されていましたが、こぼれたものを気づかずに踏むこともあると思いますのでスリッパ等を準備頂いた方が良いと思います。

3.温泉宿の食事か??
夕食は楽しみにしていただけに温泉宿の食事としては、これ良いねって言えるものが無く残念でした。
なお、朝食は和食ベースで纏めました、品数は夕食より当然少ないのですが朝食としては充実していたように感じました。

4.部屋掃除のチェックは行われている?
オープンして日が浅く綺麗な宿ですが、掃除は行き届いていないようです。宿泊した部屋の障子と敷居が擦れる箇所にほこりが溜まっていました、ほこりが目立つところですがチェック項目では無いのだと思いました。

5.宿の評価ってなんだろう??
サービス、立地、部屋、設備・アメニティー、風呂および食事の評価が高い宿で期待していただけに残念でした。細かな気遣いができる宿になることを期待します。また、今時アンケート用紙が無い宿も少ないです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月29日 07:35:43

この度は、月夜のうさぎへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、私共の大変な不手際により御不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今回の事が起こりまして、早急にチェックインのオペレーションを改善いたしました。
今後一切、このような事が起きないように徹底を致します。

スリッパの件でございますが、検討を進めて参りたいと思います。しかし、食べ物や飲み物が床に落ちているままであるのは大変な問題でございます。
私共と致しましては、まずは床に物が落ちていないか注意深く見るよう清掃の徹底を進めて参ります。

夕食につきましては、私共も課題と認識しておりまして、今後秋に向けてメニューの改善を進めております。
バイキングというのは、会席料理と違いメインが明確に出にくい形態でございますが、お客様に味だけではなく目でもお楽しみ頂けるようなメイン料理をご用意して参りたいと思っております。

清掃に関しまして、障子と敷居の部分は再度清掃業者と共有し、清掃を徹底するように致します。

最後に、今回のご滞在ではお客様に大変ご多忙の中お越し頂いたにもかかわらず、ご期待に副えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当宿では、このような形で口コミをご投稿していただき、お客様の生のお声を今後お越しになられますお客様にもご覧いただきたいと考えておりますので、アンケート用紙はご用意致しておりません。
今後もお客様から生のお声を頂戴し、宿創りに反映させて参る所存でございます。
この度は、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ
上田 沢

【夏の直前割☆】まだ間に合う!夏休みにお得に宿泊♪≪お一人様2000円引き≫

投稿者さん 2017年06月17日 09:01:34

出雲大社から少し歩いていける宿。大浴場も、佳雲と月夜のうさぎの両方を利用でき、朝夕とそれぞれ温泉を楽しめた。
部屋も新築なので、綺麗で広さも十分にあるが、食事はバイキング形式がどうしても旅館とマッチしない印象があって、次回はバイキング形式ではない佳雲に泊まろうと思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月24日 20:06:15

ご滞在中は、当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
同じ敷地内にあるいにしえの宿 佳雲は、夜は会席料理、朝は和食膳でのご用意となります。
当館とはお食事や雰囲気・設え等、異なっておりますのでお愉しみ頂けるかと思います。
出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ
予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

やまちゃん5084さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん5084さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:19:16

出雲大社の近くにあり観光にはよかったです。部屋は扉が外れている場所があって少し残念でしたがコーヒー豆なども用意されておりおいしくいただけました。
バイキング料理は多くの品があってとてもおいしくいただきました。
宿泊日には雨が降り駐車場が少ししかなく離れた場所に駐車していかなくてはならないのが少し残念でした。
朝食も豪華で満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:55:25

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の設備や駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事は夕・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 大野

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ぼっちんさんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年03月22日 12:19:02

4人部屋しかなく大人2人で泊まりました。1人は高齢で膝が悪いのですが、ベッドの高さが低く(簡易ベッド?)ベッドから立ち上がる時に大変でした。高齢者には苦痛だと思います。その他は普通です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:02:23

ぼっちんさん様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館のベットは和式ベットでございまして通常の洋式とは違い少し低めの設定となっております。
高さの変更につきましては、数に限りはございますが、マットを2段重ねてのご用意は可能でございます。次回お越しの際はご相談いただけますと幸いにございます。
新年度に入り、何かと慌ただしくなりがちではありますが、どうぞご自愛くださいませ。
ぼっちんさん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2023年03月13日 09:00:42

3月10日に2名で宿泊しましたが、お風呂に不満あり、個室風呂は満員で順番まちは
仕方ないが、大浴場が狭く、ゆったり感が無い、風呂が横に長く広く大きい感じが
無くまったくダメです。 チェックインやチェックアウト時の従業員のお出迎えや見送りが無く、フロントでの会計後ほったらかしで、サービス感が全く無い
評判程ではなく、全体にがっかりした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 04:59:04

投稿者様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお出迎えからお見送りまで、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場につきましても造り的なものもありすぐには変更することが出来兼ねますが、サービスにおきましても、合わせて、皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で日々改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2022年11月20日 19:54:45

11月18日に宿泊しました。①16時30分にチェックインしましたが、前に団体客があり、食事の時間が強制的に19時45分になりました。団体客優先なのが不満です。食事まで3時間も待ちました。②部屋が2階でして、エレベーターを出て左が女風呂だったので右へ廊下を進み目的の部屋番号を見つけました。しかし、鍵を差し込んでも開かず、困りました。20分ほど右往左往して、当該部屋が別館であることに気づき、女風呂の奥に私の部屋が有ることを知りました。別館が有るのでしたら、部屋番号をA214とB214にするとか客が気づくようにして欲しいです。別館も同じ部屋番号でした。③部屋は広くてきれいで、コーヒーミルと豆が無料で置いてあるのが好感がもてました。部屋で飲むコーヒーが美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月10日 14:54:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋のご案内につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にしっかりとお伝えしていきます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2022年08月25日 14:42:37

山陰キャンペーンでいつもより安く泊まれました。
低層階希望で予約して準備してもらい良かったです。
部屋のいろんなところに短めの髪の毛が落ちているのが不快でした。
前回の食事と比べるとボリュームダウンしたなと感じました。
でもおいしく、お腹いっぱいいただきました。
また機会があれば利用します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月18日 21:00:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署で共有し改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>8/31迄の予約で最大5000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

toto3076さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

toto3076さん [30代/男性] 2021年12月18日 22:28:35

同じフロアの
家族連れ 子供が
騒がしくて、朝の5時位から
走り回り、騒ぎまくる声で
目が覚めて、熟睡できなかった。声が部屋中丸聞こえだったのが、残念です。
食事は満足しましたが、
ドリンクバーを何とかして欲しいです。値段を払っているわりには、カラオケ屋と同じような
安物のジュース 飲み物しか
ないし、せめて、朝食時と
同じような、ジュースや、
飲み物を、夕飯にも提供して
欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月12日 18:18:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。違うフロアーにするなどの配慮が欠けておりました。今後、可能な限り別フロアーにするなどの、対応をして参ります。
夕食時のドリンクに関しましては、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

Mr300さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Mr300さん [50代/男性] 2021年01月20日 23:26:45

値段不相応のサービスと感じました。Go To活用しても割高感です。
隣接宿の方がベターです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年02月06日 15:39:52

Mr300様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
最小接遇・最大満足をモットーに、日々お客様をお迎えしておりますが、お客様が何を望んでいらっしゃるか汲み取る努力を忘れてはならないと反省しております。
「おもてなしの心」をスタッフ全員で再確認して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 23:07:01

正直、口コミが良かったので期待しすぎてました。
料理は最近の他の方の口コミを見て薄々残念な予感はしていましたが、悪い意味で予想通りでした。。
コロナ対策とはいえど、とても微妙なクオリティで、これなら朝食のみプランのほうが断然コスパがいいと思います。
すき焼き以外はビュッフェ形式なのですが、品数は乏しくほとんど冷めていて美味しさは半減した状態です。
すき焼きは味が薄く、お肉の質もいまいち。なにより卵が人工的な卵液で残念でした。

朝食はおおむね満足ですが、夕食のサイコロステーキの影響で夜のみならず朝まで床が油でベトベトしてたのが不快でした。

サービス面に関してはチェックインの際、担当の方が部屋の鍵をカウンターの上に雑に置いたのが気になりました。
細かいことですが、客に渡すものはもっと大切そうに扱うほうがいいと思います。

部屋はコンパクトでいい感じだったのですが、売りのひとつであるコーヒーミルがなかったのが非常に残念でした。
コロナ対策でドリップコーヒーになってるのであれば明記してほしいです。

お風呂は大浴場も貸切風呂もよかったです。

総合して、GOTOキャンペーンの割引と島根観光クーポンがなければリピートはないなと感じました。
コロナ以前に訪れていたら違う感想だったかもしれないのでそこが残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月16日 13:09:12

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、安心・安全を第一に様々なご提供方法を試し、現在の小皿盛り・ラップ掛けの形に定着致しました。
本来ですと、大皿に盛り付け、見た目にも豪快なお料理をお好きなだけお取り頂いたり、ライブキッチンでは目の前で焼き立てや揚げたてのお料理をご提供したいところではございます。
今後は、更にお料理の質を上げるべく善処して参ります。
ご指摘頂きました「すき焼きの卵」でございますが、当館では温泉卵を溶いたものに昆布茶を加えトロミを付けました料理長こだわりの逸品でございます。
スタッフのご説明不足で申し訳ございません。

レストラン床の清掃につきましては、1部終了後と2部終了後に再徹底するようスタッフ全員で作業手順の確認を実施致しました。
お客様に不快な思いをお掛けすることの無いよう徹底して参ります。

また、スタッフの対応やコロナ対策に伴うサービス内容変更のネット表記など、配慮に欠けておりましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。
お客様に「この宿に泊まって良かった!」と感じて頂けるよう、コツコツ改善して参りたいと思います。

お忙しい折、クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊支配人 小川

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年01月08日 14:27:54

口コミ評価が非常に高いので期待をしていったのが間違いだったかもしれないです。
【不満点】
・宿前の駐車場台数が満車ということで遠くの駐車場へ案内されたが、あとに入ってきた車両は近くの駐車場に案内+案内人が荷物を持って宿の中へ案内していた。
・夕食はプラン名にもなっている「大舟盛り」がただ船の模型があるだけ。早い時間に行けば舟盛りになっていたのかもしれないが、私が行った時間には普通のお皿の上に刺身が乗っかり、船の模型の上においてあっただけ。イメージと違っていた。
・貸切風呂に前の人が使ったゴミやアメニティの散乱が見受けられたのでチェックするスタッフを配置してほしい。

【満足点】
・室内にあるコーヒーをミルで挽いて飲める。
・館内が裸足で歩いても寒くないように床暖房?になっている。
・夜鳴きそばなど他の共立メンテナンス系と同じ無料サービスがある。

楽天スーパーセールで50%オフで予約できたので2食付きで値段相応だと思うが、倍払って次回泊まるかと言われたら遠慮します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月16日 20:10:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不満点が満足点を上回ってしまったようで申し訳ございませんでした。

・駐車場につきましては、ご到着順に近い駐車場にご案内させて頂いております。しかしながら、ご予約時にお申し出頂いたお手伝いの必要なお客様(車椅子ご利用・お子様連れ・ご高齢の方・妊婦様など)のために確保してありますスペースも多々ございますため、第二駐車場へご案内させて頂いたのだと思われます。
案内係のご説明不足でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
・大舟盛りにつきましては、生魚を常に新鮮でみずみずしい状態でお召し上がり頂くために、あい間を見て新しいものと交換させて頂いております。そのため、直に盛り付けずに清潔なお皿に盛り付け、お皿ごと交換することで、お客様をお待たせせずに美味しくお召し上がり頂ければと思っております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
・貸切風呂につきましては、巡回担当スタッフを配置しておりますが、こちらはチェックするタイミングが十分ではなかったようでございます。
すぐにオペレーションを見直し、お客様に気持良くご利用頂けるよう努めて参ります。

コーヒーミルや床暖房、夜鳴きそばの無料サービスは、ささやかではございますがお得感を感じて頂ければと思い、開業当初から実施しております。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後、設備や無料サービスだけでなく、接客・おもてなしの面でもっとご満足頂けるよう、宿一丸となって励んで参りたいと思います。

クチコミへのご投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

宿泊支配人 小川

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!