お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 23:07:55

お正月から1週間天気もよかったので15時頃宿前の道路は渋滞でした、がお風呂で疲れがとれ、さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年01月16日 20:20:53

投稿者様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

「さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました」

とのお褒めのお言葉を頂き調理スタッフ並びに調理長も大変喜んでおります。
境港直送のベニズワイガニ、そして荒れ狂う日本海の新鮮ピチピチのお魚は当館レストランの自慢でもあります。
また季節を変え料理も工夫を凝らしております。
ぜひ季節を変え出雲へお越しいただき、当館へまたお帰り頂きたいと思います。

スタッフ一同投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 植田

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大3000円引き!!
【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2017年08月27日 20:29:47

1.チェックインで無視?
フロントが空いていたのでチェックインしようとフロントに行ったが、チェックインを待たれている方がいるためソファーで待つように言われた。
私を含めて3組が待っていたが、2組の方は無事チェックインされました。
その後、5分ほどチェックイン対応していなかったので、「何かトラブルがあったのでは?」と妻と話し待っていたが、出迎えの人が宿に入って来られたばかりの方をチェックインのためフロントの方へ案内されたため、「何時までチェックインを待てば良いか?」と声を掛けました。
私はフロントから5mくらいの見える位置のソファーで待っていましたが、出迎えの人もフロントの人たちからも声を掛けられることも無く、荷物を持ちソファーに座っている私たちを見ても何も感じない宿だと感じました。
たかがチェックインで私たち夫婦にとっては最悪の宿となりました。
宿の人や宿で問題が無かった方から言わせると「このような思いをする方は何百、何千組の宿泊者中の一組」と思いますが、その一組にとっては全てです。

2.場所によってはスリッパが必要では?
館内は素足で歩けて気持ち良いのですが、食事処はバイキングであるためか飲み物、食べ物など床にこぼれている箇所がありました。
こぼれたものは食事されている方の指摘などで食事処の人が清掃されていましたが、こぼれたものを気づかずに踏むこともあると思いますのでスリッパ等を準備頂いた方が良いと思います。

3.温泉宿の食事か??
夕食は楽しみにしていただけに温泉宿の食事としては、これ良いねって言えるものが無く残念でした。
なお、朝食は和食ベースで纏めました、品数は夕食より当然少ないのですが朝食としては充実していたように感じました。

4.部屋掃除のチェックは行われている?
オープンして日が浅く綺麗な宿ですが、掃除は行き届いていないようです。宿泊した部屋の障子と敷居が擦れる箇所にほこりが溜まっていました、ほこりが目立つところですがチェック項目では無いのだと思いました。

5.宿の評価ってなんだろう??
サービス、立地、部屋、設備・アメニティー、風呂および食事の評価が高い宿で期待していただけに残念でした。細かな気遣いができる宿になることを期待します。また、今時アンケート用紙が無い宿も少ないです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月29日 07:35:43

この度は、月夜のうさぎへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、私共の大変な不手際により御不快な思いをお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
今回の事が起こりまして、早急にチェックインのオペレーションを改善いたしました。
今後一切、このような事が起きないように徹底を致します。

スリッパの件でございますが、検討を進めて参りたいと思います。しかし、食べ物や飲み物が床に落ちているままであるのは大変な問題でございます。
私共と致しましては、まずは床に物が落ちていないか注意深く見るよう清掃の徹底を進めて参ります。

夕食につきましては、私共も課題と認識しておりまして、今後秋に向けてメニューの改善を進めております。
バイキングというのは、会席料理と違いメインが明確に出にくい形態でございますが、お客様に味だけではなく目でもお楽しみ頂けるようなメイン料理をご用意して参りたいと思っております。

清掃に関しまして、障子と敷居の部分は再度清掃業者と共有し、清掃を徹底するように致します。

最後に、今回のご滞在ではお客様に大変ご多忙の中お越し頂いたにもかかわらず、ご期待に副えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当宿では、このような形で口コミをご投稿していただき、お客様の生のお声を今後お越しになられますお客様にもご覧いただきたいと考えておりますので、アンケート用紙はご用意致しておりません。
今後もお客様から生のお声を頂戴し、宿創りに反映させて参る所存でございます。
この度は、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

上田 沢

【夏の直前割☆】まだ間に合う!夏休みにお得に宿泊♪≪お一人様2000円引き≫
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2017年06月17日 09:01:34

出雲大社から少し歩いていける宿。大浴場も、佳雲と月夜のうさぎの両方を利用でき、朝夕とそれぞれ温泉を楽しめた。
部屋も新築なので、綺麗で広さも十分にあるが、食事はバイキング形式がどうしても旅館とマッチしない印象があって、次回はバイキング形式ではない佳雲に泊まろうと思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月24日 20:06:15

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
同じ敷地内にあるいにしえの宿 佳雲は、夜は会席料理、朝は和食膳でのご用意となります。
当館とはお食事や雰囲気・設え等、異なっておりますのでお愉しみ頂けるかと思います。
出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年06月09日 15:52:11

良かった点は、玄関から畳敷きなところ。移動で疲れて靴を脱ぎ、そのままでいられる。(スリッパなどでペタペタしない)
食事はビュッフェスタイルで色々選べて楽しかったし、美味しかった。
いまいちだった点は、ベッドの低さと部屋にソファがないところ。(椅子はありました)ベッドは腰掛けられる位の高さが欲しかったし、低いのでテレビが見にくかった。
貸切風呂は予約制にしてほしい。(入りたい風呂の時間が読めない)
連泊だと、食事のメニューに変化がなく、面白みがなかった。(でも、美味しい!)
アイスを掬う器具と、しゃもじの水が汚いのは、どうにかしてほしい!(何度も言うけど、食事は美味しい)

2024年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年06月14日 13:17:52

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
連泊でのご利用ありがとうございました。滞在中は、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしております。お部屋のソファーやベットは高めの家具はないため、クッションや座布団の貸出しでしたら少しご用意がございます。そして、ベットにつきましては数に限りがございますがマットを2段重ねたものでしたら対応可能でございました。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。お食事会場の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の内容などの頂いたご指摘は内容を共有し、より良いものを皆様にご提供出来ますよう改善して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

やまちゃん5084さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん5084さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:19:16

出雲大社の近くにあり観光にはよかったです。部屋は扉が外れている場所があって少し残念でしたがコーヒー豆なども用意されておりおいしくいただけました。
バイキング料理は多くの品があってとてもおいしくいただきました。
宿泊日には雨が降り駐車場が少ししかなく離れた場所に駐車していかなくてはならないのが少し残念でした。
朝食も豪華で満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:55:25

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の設備や駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事は夕・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 大野

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ぼっちんさんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年03月22日 12:19:02

4人部屋しかなく大人2人で泊まりました。1人は高齢で膝が悪いのですが、ベッドの高さが低く(簡易ベッド?)ベッドから立ち上がる時に大変でした。高齢者には苦痛だと思います。その他は普通です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:02:23

ぼっちんさん様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館のベットは和式ベットでございまして通常の洋式とは違い少し低めの設定となっております。
高さの変更につきましては、数に限りはございますが、マットを2段重ねてのご用意は可能でございます。次回お越しの際はご相談いただけますと幸いにございます。
新年度に入り、何かと慌ただしくなりがちではありますが、どうぞご自愛くださいませ。
ぼっちんさん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2023年03月13日 09:00:42

3月10日に2名で宿泊しましたが、お風呂に不満あり、個室風呂は満員で順番まちは
仕方ないが、大浴場が狭く、ゆったり感が無い、風呂が横に長く広く大きい感じが
無くまったくダメです。 チェックインやチェックアウト時の従業員のお出迎えや見送りが無く、フロントでの会計後ほったらかしで、サービス感が全く無い
評判程ではなく、全体にがっかりした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 04:59:04

投稿者様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお出迎えからお見送りまで、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場につきましても造り的なものもありすぐには変更することが出来兼ねますが、サービスにおきましても、合わせて、皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で日々改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2022年11月20日 19:54:45

11月18日に宿泊しました。①16時30分にチェックインしましたが、前に団体客があり、食事の時間が強制的に19時45分になりました。団体客優先なのが不満です。食事まで3時間も待ちました。②部屋が2階でして、エレベーターを出て左が女風呂だったので右へ廊下を進み目的の部屋番号を見つけました。しかし、鍵を差し込んでも開かず、困りました。20分ほど右往左往して、当該部屋が別館であることに気づき、女風呂の奥に私の部屋が有ることを知りました。別館が有るのでしたら、部屋番号をA214とB214にするとか客が気づくようにして欲しいです。別館も同じ部屋番号でした。③部屋は広くてきれいで、コーヒーミルと豆が無料で置いてあるのが好感がもてました。部屋で飲むコーヒーが美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月10日 14:54:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋のご案内につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にしっかりとお伝えしていきます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2022年08月25日 14:42:37

山陰キャンペーンでいつもより安く泊まれました。
低層階希望で予約して準備してもらい良かったです。
部屋のいろんなところに短めの髪の毛が落ちているのが不快でした。
前回の食事と比べるとボリュームダウンしたなと感じました。
でもおいしく、お腹いっぱいいただきました。
また機会があれば利用します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月18日 21:00:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署で共有し改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>8/31迄の予約で最大5000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

toto3076さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

toto3076さん [30代/男性] 2021年12月18日 22:28:35

同じフロアの
家族連れ 子供が
騒がしくて、朝の5時位から
走り回り、騒ぎまくる声で
目が覚めて、熟睡できなかった。声が部屋中丸聞こえだったのが、残念です。
食事は満足しましたが、
ドリンクバーを何とかして欲しいです。値段を払っているわりには、カラオケ屋と同じような
安物のジュース 飲み物しか
ないし、せめて、朝食時と
同じような、ジュースや、
飲み物を、夕飯にも提供して
欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月12日 18:18:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。違うフロアーにするなどの配慮が欠けておりました。今後、可能な限り別フロアーにするなどの、対応をして参ります。
夕食時のドリンクに関しましては、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

Mr300さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Mr300さん [50代/男性] 2021年01月20日 23:26:45

値段不相応のサービスと感じました。Go To活用しても割高感です。
隣接宿の方がベターです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年02月06日 15:39:52

Mr300様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
最小接遇・最大満足をモットーに、日々お客様をお迎えしておりますが、お客様が何を望んでいらっしゃるか汲み取る努力を忘れてはならないと反省しております。
「おもてなしの心」をスタッフ全員で再確認して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 23:07:01

正直、口コミが良かったので期待しすぎてました。
料理は最近の他の方の口コミを見て薄々残念な予感はしていましたが、悪い意味で予想通りでした。。
コロナ対策とはいえど、とても微妙なクオリティで、これなら朝食のみプランのほうが断然コスパがいいと思います。
すき焼き以外はビュッフェ形式なのですが、品数は乏しくほとんど冷めていて美味しさは半減した状態です。
すき焼きは味が薄く、お肉の質もいまいち。なにより卵が人工的な卵液で残念でした。

朝食はおおむね満足ですが、夕食のサイコロステーキの影響で夜のみならず朝まで床が油でベトベトしてたのが不快でした。

サービス面に関してはチェックインの際、担当の方が部屋の鍵をカウンターの上に雑に置いたのが気になりました。
細かいことですが、客に渡すものはもっと大切そうに扱うほうがいいと思います。

部屋はコンパクトでいい感じだったのですが、売りのひとつであるコーヒーミルがなかったのが非常に残念でした。
コロナ対策でドリップコーヒーになってるのであれば明記してほしいです。

お風呂は大浴場も貸切風呂もよかったです。

総合して、GOTOキャンペーンの割引と島根観光クーポンがなければリピートはないなと感じました。
コロナ以前に訪れていたら違う感想だったかもしれないのでそこが残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月16日 13:09:12

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、安心・安全を第一に様々なご提供方法を試し、現在の小皿盛り・ラップ掛けの形に定着致しました。
本来ですと、大皿に盛り付け、見た目にも豪快なお料理をお好きなだけお取り頂いたり、ライブキッチンでは目の前で焼き立てや揚げたてのお料理をご提供したいところではございます。
今後は、更にお料理の質を上げるべく善処して参ります。
ご指摘頂きました「すき焼きの卵」でございますが、当館では温泉卵を溶いたものに昆布茶を加えトロミを付けました料理長こだわりの逸品でございます。
スタッフのご説明不足で申し訳ございません。

レストラン床の清掃につきましては、1部終了後と2部終了後に再徹底するようスタッフ全員で作業手順の確認を実施致しました。
お客様に不快な思いをお掛けすることの無いよう徹底して参ります。

また、スタッフの対応やコロナ対策に伴うサービス内容変更のネット表記など、配慮に欠けておりましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。
お客様に「この宿に泊まって良かった!」と感じて頂けるよう、コツコツ改善して参りたいと思います。

お忙しい折、クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊支配人 小川

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年01月08日 14:27:54

口コミ評価が非常に高いので期待をしていったのが間違いだったかもしれないです。
【不満点】
・宿前の駐車場台数が満車ということで遠くの駐車場へ案内されたが、あとに入ってきた車両は近くの駐車場に案内+案内人が荷物を持って宿の中へ案内していた。
・夕食はプラン名にもなっている「大舟盛り」がただ船の模型があるだけ。早い時間に行けば舟盛りになっていたのかもしれないが、私が行った時間には普通のお皿の上に刺身が乗っかり、船の模型の上においてあっただけ。イメージと違っていた。
・貸切風呂に前の人が使ったゴミやアメニティの散乱が見受けられたのでチェックするスタッフを配置してほしい。

【満足点】
・室内にあるコーヒーをミルで挽いて飲める。
・館内が裸足で歩いても寒くないように床暖房?になっている。
・夜鳴きそばなど他の共立メンテナンス系と同じ無料サービスがある。

楽天スーパーセールで50%オフで予約できたので2食付きで値段相応だと思うが、倍払って次回泊まるかと言われたら遠慮します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月16日 20:10:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不満点が満足点を上回ってしまったようで申し訳ございませんでした。

・駐車場につきましては、ご到着順に近い駐車場にご案内させて頂いております。しかしながら、ご予約時にお申し出頂いたお手伝いの必要なお客様(車椅子ご利用・お子様連れ・ご高齢の方・妊婦様など)のために確保してありますスペースも多々ございますため、第二駐車場へご案内させて頂いたのだと思われます。
案内係のご説明不足でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
・大舟盛りにつきましては、生魚を常に新鮮でみずみずしい状態でお召し上がり頂くために、あい間を見て新しいものと交換させて頂いております。そのため、直に盛り付けずに清潔なお皿に盛り付け、お皿ごと交換することで、お客様をお待たせせずに美味しくお召し上がり頂ければと思っております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
・貸切風呂につきましては、巡回担当スタッフを配置しておりますが、こちらはチェックするタイミングが十分ではなかったようでございます。
すぐにオペレーションを見直し、お客様に気持良くご利用頂けるよう努めて参ります。

コーヒーミルや床暖房、夜鳴きそばの無料サービスは、ささやかではございますがお得感を感じて頂ければと思い、開業当初から実施しております。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後、設備や無料サービスだけでなく、接客・おもてなしの面でもっとご満足頂けるよう、宿一丸となって励んで参りたいと思います。

クチコミへのご投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

宿泊支配人 小川

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!

投稿者さん 2019年12月17日 14:50:31

全体的には食事、接客、お風呂等は良かったです。
気になったのはチェックイン後部屋の冷蔵庫に(前の宿泊者のもの?)溶けた保冷剤が2個入っており、庫内確認や掃除してないのかな?と思いました。
ほかの部分は掃除は行き届いてました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月04日 08:31:03

投稿者さま

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへの投稿も賜り重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉等にお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫内に前泊のお客様の私物が残っていたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し今後、気を付けて参ります。
貴重なお声をありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

haniwa(・o・)さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

haniwa(・o・)さん [50代/男性] 2019年04月12日 22:07:58

結婚記念日に奮発して1人¥24111×親子3人で宿泊しました。けれども、きわめてがっかり……ソフト面がビジネスホテル級。宿泊を検討されている方は、値段に見合っているか、熟慮された方がよいと思います。1泊2食税込1人¥9800くらいなら、納得。

(チェックイン)
▼ エントランス前の駐車場は非常に手狭。離れた駐車場に車を移動してくれるサービス等はありません。地図さえくれません。係はスマホをいじっています。
▼ ウエルカムドリンクはありません。フロントの奥にドリンクバーがあるも、案内はありません。
▼ ポーターはいません。仲居さんの案内もなし。荷物がいかにたくさんあろうとも、すべて自分で部屋まで運びます。
(滞在)
▼ 写真紹介されている浴衣の貸出は「有料」。部屋に作務衣が置いてあるけど、宿泊者が全員、作務衣で歩く姿はさながら健康ランドのようです。みんなハダシ(スリッパはなし)。
▼ 貸切風呂は予約制ではなく、フロントも空きを教えてくれません。自分で2階まで降りて確認することに。もしくはお風呂前の廊下で待機。
(食事)
▼ 食事はおいしいです。カットステーキがあるけど、塩胡椒で食べる選択肢はなし。リクエストすると、天ぷらにつける抹茶塩を勧められる始末でした。
▼ 島根ワイン飲み放題と謳うオプションがあるけど、提供はカリフォルニアワイン一択(カルロ=ロッシ750ミリリットル¥580くらい)。オプション料金¥1500とあるところ、税込¥1600と勧められ、支払時は¥1620。
▼ 朝食のオムレツはライブキッチンです。だけどプレーンオムレツの一択。好きな具材を選ばせてくれないのなら、目の前で焼く人件費がもったいない。
▼ 朝食ジュースはフリーですが、グラスが熱々。食器洗浄器から出したばかり。少し買い足せば?
(チェックアウト)
▼ チェックアウトは午前11時。ゆっくり過ごせると寛いでいたら、カギをあけて清掃係が入室。ビジネスホテルでも、こんなことはめったにありません。

値段設定が高いので高級宿に列せられていますが、ラグジュアリー感を求めるのなら、私は勧められません。あと少し、コストのかからない工夫をすればいい宿になるのに、とてももったいない印象の宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年04月21日 18:48:31

この度は、結婚記念日に私ども月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊ではお客様に残念と落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂ける宿を目指し精進いたす所存でございます。
また、従業員のスマホ、清掃係の入室に於いては、即、改善して参ります。
改めてお宿 月夜のうさぎにお越し頂けるよう、まだまだ未熟ではございますが、今まで以上に心をこめたおもてなしができるよう努めて参ります。数々の貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お宿 月夜のうさぎ 多田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪
【【デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2018年09月22日 18:40:42

家族で利用したした。食事はみなさんの口コミ通り美味しく頂きました。
旅館入り口から畳で気持ちよかったのですが、外でも使うベビーカーも館内に持ち込み移動しているところを見かけ、一気に不快に思いました。車輪はけっこう汚れていたりするので、汚れを落とす作業をしてくれていたのか心配です。そこを素足で歩くのに抵抗感すら感じました。
タオルは、1人一組しか用意できないとの事で、無料の貸し切り風呂にもビショビョになったタオルを持っていかなくてはいけないので、タオルは改善してほしいです。また、幼児にはタオルすら用意されておらず、それで2千円の施設利用料金(食事代の金額だと言われた)は高いと思います。
何度もお風呂に入りたい人は、タオルを考えて使わなくてはなりません。
出来たばかりで、料理も美味しく出雲大社も徒歩で行けるのは魅力です。
私は料理しか魅力を感じませんでした。次にお金を出して行くかは考えてしまいます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年10月16日 21:00:09

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の畳敷きはお子様やお年寄りの方が転んでも怪我をしにくいよう、また、長旅で疲れたお客様の足を思ってのことでございます。有り難いことに、家族連れのお客様も多くご宿泊頂いておりますのでベビーカーや車イスをご利用のお客様もいらっしゃいます。そういったお客様にもご利用いただけるように外で地面に触れていた部分はしっかりと汚れを拭くようにしておりますのでご安心くださいませ。

タオルに関しましては私どものご説明が行き届いてなかったようで申し訳ございません。1人一組しか用意できないわけではないのですが、お部屋にご準備しているのが1人一組でございまして、手間にはなってしまうのですが、フロントにお申し付けいただきましたら、タオルの受け渡しはいくらでも対応させていただきます。

自動のお子様のタオルに関しましては私どもの配慮が行き届いていないかったこと申し訳なく思っております。大変貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

お料理は満足いただけたみたいで何よりでございます。品質が落ちることの内容精進してまいります。

改善させて頂くところは改善し、良かったところは維持出来る様に努めますので、何卒、またのご来館お待ち申しております。

月夜のうさぎ 玉城

【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2017年08月24日 10:53:51

当日申し込みで利用させていただきました
出雲市駅からタクシーで3000円以内運転手さんも「新しい宿です」とご存知でした

連泊で利用

お風呂は貸し切り風呂も大浴場もいい感じでした
シャンプーやコンディショナー、ボディシャンプーも「MIKIMOTO」化粧品でお部屋の備え付けより高級なものでした
漆のお風呂は滑るので要注意!!漆だし仕方ないかもしれないけどすべりどめがあればいいなと思いました
天然温泉だしよけ滑る
その分岩風呂が安心でした(笑)

バイキングは20時からだとちょっと冷めていたのが残念
二日目は連泊だということで違うものがついていて心遣いに感謝

癒しどころも入浴後利用してよく眠れました

5時に起きて入浴してお参りして有効に時間が使えました

残念な点は、できたばかりなのに空気清浄機のところに誇りがたまっていて畳にも誇りが・・・
お掃除ですね
連泊二日目お部屋に帰ると洗面台の下のドアが外れていて配管が丸見えでした
どうしてあんなことになっていたのか?
めっちゃ残念でした

各階に枕を選べるサービスががあるのも説明がなくて
癒しどころで偶然教えてもらいました
説明欲しかったな・・・・

また利用したいので次回は改善されていることを
期待しています

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月25日 01:28:51

この度は月夜のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
口コミサイトへのご投稿に貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、大浴場が2種類と貸切風呂は5種類ございますが、それぞれに特徴があり、ご評価を頂いております。中でも漆の湯と岩の湯は温泉の為、人気のお風呂でございますが、お客様の安全も大切ですので、素敵な雰囲気を守りつつ、改善を検討して参ります。

お食事では連泊のお客様には1泊目とは少し異なったお食事でおもてなしをさせて頂いております。心ばかりですが、喜んで頂けまして幸いでございます。
バイキングのお料理に関しましては、時間にかかわらず、新しいお料理を作り直し、出来る限り温かいものは温かい状態での提供を心掛けてはおりますが、やっぱりお客様には飾ったばかりの大船盛りなど、お料理をお楽しみ頂きたいので、早いお時間がオススメでございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、注意して参ります。

まだまだオープンしたばかりで、未熟な宿ではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、今後ともお客様にお愉しみ頂ける宿創りを目指して参ります。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 今岡真理

【出雲×一人旅】たくさんのご縁を結ぶ出雲旅のスタートはここから♪1人19800円~★1泊2食
【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

みれいら19さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:01:13

2021年03月23日 08:15:20
障子が破れていた。あと、到着時女がいきなり下駄箱の、目の前まで名前を聞いてきてソファで待てと言ってきた。コロナの中フロントでガラス越しに話すならまだしもマスクだけで、目の前まできて、話してくるのはやめてほしい。日本人なのでちゃんと並ぶでしょ?また、食事会場で女のスタッフが、知人とあったかなんか知らんが、通路で大声で話してくるのも、やめてほしいと注意した。
食事中に、お下げしますと横に来るのはやめてほしいスタッフが、ソーシャルディスタンス出来ていない。
部屋の障子が破れていたのでちゃんと直すべきではわざわざ部屋のなかに見に来て、わかりました。意味不明?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 12:44:42

この度は、数あるお宿の中より「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご到着の際、スタッフの距離へのご指摘お客様の
立場に立った接客とはならず、
誠に申し訳ございません。

当館ではチェックインが重なる時間帯では、
カウンター前でお立ち頂きお持ちいただくのではなく、
ロビーでお掛けいたきご順番になりましたら
お声掛けをする形で、お客様に少しでもご不便を
かけないようにご案内をいたしておりますが、
ご案内とスタッフの距離感が行き届かず、
大変申し訳ございません。

またお部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

また、食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、再発防止の徹底をお約束致します。

折角のご旅行で、ご来館頂きながら度重なる失礼誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善し再度ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2021年03月23日 08:15:20

部屋の障子が破れていたのでちゃんと直すべきでは?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 12:41:32

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

ご到着の際、スタッフの距離へのご指摘お客様の立場に立った接客とはならず、誠に申し訳ございません。
当館ではチェックインが重なる時間帯では、カウンター前でお立ち頂きお持ちいただくのではなく、ロビーでお掛けいたきご順番になりましたらお声掛けをする形で、お客様に少しでもご不便をかけないようにご案内をいたしておりますが、
ご案内とスタッフの距離感が行き届かず、大変申し訳ございません。

ご指摘をスタッフと共有し、再発防止の徹底をお約束致します。
重ねて下膳の際もお席に余裕をもってお食事をお召し上がりいただくための配慮が、お客様にとっては逆の形となり、今後の対応を改めさせていただきます。

料飲支配人
池畑 久志

【春夏旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ドラえもん1214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドラえもん1214さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:07:11

窓の外を見ると、別棟の部屋の窓が良く見えました。
景観無しとか一言書いてあれば、このプランは選ばなかった、この点が残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:30:53

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景観につきましては残念なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】