お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 11:53:31

出雲大社に徒歩で行ける立地と、お部屋の広さ、綺麗さで選びました。
選んで大正解のとても良いお宿でした!
食事は朝食のみでしたが海鮮丼を自分で作れて(赤酢飯も選べる!)とてもおいしかったです。お部屋のコーヒーは、なんと豆から挽くタイプ!楽しいし美味しいしで、とても良かったです。
館内もお部屋もとても綺麗で、畳敷きなのでスリッパなし・靴下(タビソックスが用意されています)で歩けるのもリラックスできるポイントだと思います。
細かいかもですが、上下の移動手段に階段があるのは珍しく(大抵は避難時のみで解放されてない)、降りるだけならとか、一階だけとかの時にエレベーター以外の方法があるのはとても良い!
もうちょっと良くなるといいなーと思ったのは、唯一お風呂です。大浴場が二つあるのですが、一つの方が、新しいお湯が出てないタイミングだったようで、ぬるかったのと、やや人が入った感じの湯面が気になりました。できればバスタオルは部屋付きではなく、大浴場に置いてあるととても嬉しいなと思います。温泉は何度も入るので、その度に新しいバスタオルが使えた方が気持ちがいいので。
また機会があれば、是非お邪魔したいお宿です!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:28:53

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりしていただけましたご様子大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は掛け流しではなく循環ポンプ式にて運営しております。温度につきましては定期的に巡回にて確認しておりますが、ぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。更なる巡回にて確認徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
タオルにつきましては大浴場には設置しておりませんが、帳場にて替えのご用意がございますので、お手数ではございますがお声掛けいただきますと幸いにございます。

今回はご朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非ご夕食付のプランもお試しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年03月16日 17:35:33

2人で利用しましたが部屋の広さは申し分なくゆったり過ごせました。外の音は気になりませんでした。水回りがおしゃれで気分が上がりますよ。浴室は小さめでしたが大浴場と貸切風呂があるので利用しませんでした。コーヒー豆を砕いて自分でコーヒー淹れれるのは楽しくそして美味しかったので満足しました。
食事はビュッフェですがクオリティが高く満足できました。特にステーキが柔らかくて簡単に噛み切れて美味しかったです。(どこの牛肉か教えてほしい) 蟹は小ぶりですがしっかりと美味しいので問題なしです。朝食はいくらが美味しかった。あとプリンがデザートであるのですがそれがすごく美味しいです。ぜひ食べてみてほしい。
館内に売店があるのですが土産物ばかりなのでコンビニ風の品揃えをしていただけると助かったかなぁと思いました。出雲大社に行かれる方はここに泊まるのおすすめですよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:54:58

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけ、大変嬉しく思います。
特にお部屋のコーヒーやお食事はお褒めいただき光栄に存じます。
売店につきましては上長とも相談し、検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非また出雲にお越しの際は当館の美味しいお肉を味わいにお越しいただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年03月11日 20:53:57

とても気持ちよく宿泊させていただきました。関わったすべてのスタッフが笑顔で迎えてくれて、細なかな心配りも素晴らしいと思いました。部屋もとても綺麗で静かです。コーヒーミルがあり、引き立ての美味しいコーヒーが飲めました。また出雲に来たときはぜひ泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 02:01:02

投稿者様

滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。
当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。是非また挽きたてのコーヒーをお召し上がりにお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年03月11日 18:08:34

温泉にサウナ、大浴場が2ヶ所、貸切風呂が5ヶ所入れて温泉好きにはお得な感じがします。
夫が気に入ってるので何回か利用してます。
夕食に飲み放題があり嬉しいです。食事もバイキングでかなり良い方だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 01:56:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂、お食事共にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。今後ともご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2023年03月03日 09:33:54

食事はバイキングで美味しいお料理が沢山ありましだが、蟹の身が小さかったのが、少し残念でした。
お風呂も男女2箇所ずつあったので、混み合うことなくゆっくり入れましたが、湯量が少なめでした。
全体的にとても綺麗で出雲大社様への立地は最高でした。
また、行きたいと思っております。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 05:38:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子ですが、カニにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年は昨年よりも漁獲量が少なく、大きさも頑張らせていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には持ってこいです。
景色も四季折々異なり楽しんでいただけますので違う季節にもお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月02日 12:09:07

娘と孫 私でお世話になりました。女性や小さい子供に優しい宿でした。
食事 お風呂 部屋全て満足です 又機会があれば利用したいです。
あえて言えば 個室風呂の空き状況が端末等で分かれば尚更ありがたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 04:21:46

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は老若男女問わず楽しんでいただけますが特に、投稿者様のようなお子様連れや女子会には大変人気でございます。
お風呂につきましては、まだまだ皆様にご迷惑お掛けすることもございますが、たくさんの皆様にご利用いただけるよう工夫をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
是非また皆様でお越しいただけると幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月28日 21:28:52

部屋に置いてあった、コーヒーがとてもおいしかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 05:55:53

投稿者様

当館のコーヒーはオリジナルでございます。
是非また味わいにお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

32クラブマンさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

32クラブマンさん [40代/女性] 2023年02月27日 11:53:38

家族旅行で2回目の利用です。
乳児と未就学児が3人いますが、玄関で靴を脱いだら全て段差のない畳敷で安全ですし、貸切風呂も周りを気にせず入れるので良いです。
また6人家族の為か、広いお部屋に変更していただき寛げました。
子供が湯上がりのアイスとドリンクが気に入っています。大人用のドリンクもあればより良いと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:32:19

32クラブマン様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ2回目のご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も皆様でゆったりとお寛ぎいただけ嬉しく存じます。
当館のおもてなしサービスも喜んでいただけ何よりでございます。大人用のドリンクにつきましては検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非またご家族様でお越しいただけますと幸いにございます。
32クラブマン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2023年02月25日 08:31:23

家族2人で宿泊しました。長時間の運転で母の腰痛が悪化し歩きかねていたのを見た入口で構えていた男性の方が車椅子を用意して下さって助かりました。その他小まめなお心遣いありがとうございます!しかも隣棟で間違えてしまい受付の方が大量の荷物を全部持って長い距離を案内してくれました。しかも館内の説明もしていただきながら息を少々切らせてしまいお気遣い感謝いたします。オプションで夕食をつけました。カニ、お肉、お刺身、貝、なまこなど思い存分食べれて満足でした。意外にリンゴが美味しくて何回もおかわりしました。貸切風呂は少々待ちますが大浴場が苦手で天然温泉を味わいたい方にはおすすめです。部屋のお風呂の浴槽が少しざらざらしていたのが気になりましたが部屋の雰囲気は私的には完璧に癒されました☆帰宅してアクセサリーをなくしたと思い電話しました。再度荷物の中を探した所、見つかりました!おみくじの失物みつかるも当たっていました(笑)この場をもってご報告いたします。探していただいてありがとうございます。次回も是非利用したいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 03:48:14

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は旅の疲れを癒していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お探し物も神様のお告げ通り見つかり良かったです。
オプションで夕食も楽しんでいただけ、当館自慢のバイキングも存分にお召し上がり満足していただくことができ本望です。
是非また癒されにお越しいただけると幸いです。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月19日 17:14:41

小学1年生の息子と出雲旅行の際に利用させていただきました。
息子がぜひお伝えしたいとのことで、コメントを投稿させていただきます。

おやどのごはんがおいしかったです。
おふろあがりのアイスがおいしかったです。
おふろがあたたかかったです。(熱すぎずちょうどよかったようです)
おふとんがきもちよかったです。
ありがとうございます。またいきたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 06:19:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。

日々たくさんのお客様にお越しいただく中、すべてのお客様に喜んでいただけるサービスをすることが出来ているのか不安になる中、息子様の当たり前であるはずのことにこのようなコメントをいただき大変胸が熱くなりました。
誠にありがとうございます。励みになります。

たくさんのおほめのおことば、ありがとうございます。
すごくすごくうれしかったです。
ぜひまた、おいしいごはんをたべにみんなできてくださいね。
おまちしてます(^^)/

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:50

何度も利用させていただいてます。お風呂も食事も大変素晴らしいです。
年々、受付の方々が仕事が雑なように感じます。
また利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:24:50

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付スタッフの「仕事が雑なように感じます」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にそのように感じていただかないよう、スタッフ一同初心に返り、真心こめたおもてなしができるよう心掛けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
花冷えのする折から、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:06

いろんな種類の貸切風呂があってよかったです。タイミングがよかったので待たずに入れましたが、出る頃には外で5組ほど待っておられました。
部屋もとてもキレイで清潔感があり、申し分ないです。
夕食は期待しすぎたのか、普通のバイキングレベルと変わりませんでした笑

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:35:03

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂は大変人気でございます。お一人でも多くのお客様に楽しんでいただけますと幸いにございます。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるサービスを目指し日々改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月12日 15:30:40

宿泊は二回目で今回は姉を誘って来ました。とても喜んでくれて良かったです。姉も又娘と孫を連れて来たいと言ってまし。
本当に良い宿です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月23日 06:24:59

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ2回目のご宿泊誠にありがとうございます。。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お姉様にも喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
全国旅行支援も延長となりました。是非ともまた皆様でお越しいただけますと幸いにございます。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

mqtsur1さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

mqtsur1さん [30代/女性] 2023年02月11日 21:23:12

サイコロきっぷで出雲市へ旅行に行くことになり、こちらの旅館を利用しました。
祖母と宿泊したのですが、宿泊中も帰ってからも、ずっと「またあのお宿に行きたい」「素晴らしかった」と絶賛しております。
祖母の思い出に残る、喜んでもらえた旅行になって嬉しいです。
わたし自身も、スタッフさんの声かけ一つ取ってもとても丁寧で、終始心地よく過ごすことができました。
またぜひ大切な人とともに来訪したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月23日 06:18:38

mqtsur1様

大切なお祖母様とのお時間を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。
そしてお祖母様の想い出に残り、良いご旅行になりましたことスタッフ一同喜んでおります。
是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いにございます。
寒暖定まらぬ折、どうぞご自愛くださいませ。
mqtsur1様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:13

予約不要の無料の貸切風呂が5つあって、それぞれの趣向が違っていて良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:50:29

投稿者様

当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、投稿者様もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

中津トラブルさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

中津トラブルさん [50代/男性] 2023年02月09日 14:29:24

出雲大社から徒歩圏内で、従業員の方は皆若く、気の利いたサービスを提供して頂けます。日頃の教育が行き届いているんだとうと感じました。玄関を上がってから館内は素足で過ごせるのが心地よく、チェックインしてからは、ずーっと素足で館内を行き来してました。床暖と空調も丁度いい感じで、子供連れの方には特におすすめです。温泉は貸し切り風呂も用意されているので、大浴場と合わせて楽しめますし、温泉の泉質は少し「ヌメリ」があり、私にとっては、相性が良くいい感じで、入浴後保温効果も高いと感じました。食事は朝夕バイキング形式で、美味しくお腹いっぱい満足できました。また行きたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:43:10

中津トラブル様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は全館畳敷き、小さなお子様は靴の脱ぎ履きがなく快適です。
温泉は中津トラブル様のおっしゃられる通り少しぬめりがあり、浸かればお肌が「もっちもち」。
お食事もご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に喜んでいただけるサービスを提供できる様日々精進して参ります。
是非またお越しくださいませ。
中津トラブル様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

けろたん812さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2023年02月07日 13:47:17

JRのサイコロ切符で出雲市が当たり、出雲大社に近い月夜のうさぎに宿泊する事にしました。夕食・朝食ともにたくさんの種類のバイキングで、味も美味しく食べすぎてしまいました。温泉も大浴場が2カ所、貸切風呂も予約をしなくても入れるので、何回も入れ良かったです。唯一鍵が1つしか無いのが少し残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月17日 06:03:25

けろたん812様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
JRのサイコロ切符のご当選おめでとうございます。
ご縁あり当館をご利用いただきまして大変光栄に存じます。
お食事にお風呂、楽しんでいただけスタッフ一同喜んでおります。
お部屋の鍵でございますが、当館は小さなお子様連れのお客様も多く、失くされる事も懸念し、通常は一部屋に一つのお渡しでございますが、ご希望がございましたら二つお渡しするすることも可能でございます。次回お越しの際はお声かけいただけますと幸いにございます。
けろたん812様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 07:16:13

朝夕のバイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。風呂上がりのアイスや夜食の夜鳴きそばなどサービスが充実していました。貸切のお風呂もリラックスして使用できるのでおすすめです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月17日 03:59:54

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
自慢のバイキングはお気に召していただき大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのアイスは最高ですよね。
是非また当館を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 15:40:55

とにかく綺麗で快適でした。
ツインを3人で利用しましたが、広さも十分で非常に満足しました。
部屋にコンセント、水道、鏡がたくさんあるのも素敵ポイント。
全てにおいて高得点で大満足の旅行になりました。
機会があればまた是非利用したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月17日 03:56:35

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

K1188さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

K1188さん [40代/男性] 2023年02月01日 22:14:27

食事もおいしく、スタッフさんの接客も良くて最高でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月17日 03:53:17

K1188様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
「最高でした。」のお言葉、大変光栄に存じます。
是非またお越しくださいませ。
K1188様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。