お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ヒデチャン2012さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ヒデチャン2012さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:10:00

大浴場の脱衣所が狭かったです。
お風呂も大浴場は少し狭くて残念でした。
貸切風呂は無料でしたがいつも一杯でなかなか入れませんでした。
有料で構わないので事前予約させてもらうほうが良かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。
食事は朝のバイキングはとても良かったですが夕食バイキングは内容が期待したより良くなかったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月22日 08:32:43

ヒデチャン2012様

この度は、「お宿月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事について、ご不満な点がおありになられお寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ
帳場福代

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年04月09日 22:30:08

両親にプレゼントしました。出雲大社からアクセスが抜群で、お料理やサービスにも満足という事でした。身近な人が島根旅行に行く際には、是非オススメしようと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 10:03:23

この度は、お宿 月夜のうさぎにお泊りいただきありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き、大変スタッフの励みになります。
当館は出雲大社まで徒歩圏内の為早朝より参拝されるお客様も多くいらっしゃいます。これから暑くなる季節ですが清々しい気分でお参りできるようです。
「泊まると 深まる 縁がある」ご家族 恋人 友人…当館でゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂けたらと思っております。
島根にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ!
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

なあさん8701さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

なあさん8701さん [40代/男性] 2023年04月09日 11:01:16

コロナもあり久々の利用で、今回6回目です。食事の際に鯛の刺身がなく、酒も以前あった物がなくなっており非常に残念に思います。
また利用させてもらいたいとは思っていますが、是非あらごしみかんの復活を期待したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 10:01:31

なあさん8701様
6度目ご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事は季節に応じてメニューも変えておりますのでまた別の季節のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
あらごしみかんの件、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月07日 18:54:19

食事は美味しいはもちろん、
目の前で調理してるとかも見れ、
料理スタッフとも会話ができ満足!

その他スタッフも笑顔で接客してくださり、気持ちがよかった!

お風呂も、桜が見れる露天風呂がありよかった!
スタッフに聞けばよかったが、タオルなどの予備があれば尚good!
(聞けばあったかも、、、)

最高の宿でした!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 09:27:08

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
タオルの交換はフロントにお申し付けいただけますと新しいタオルをお渡しいたしますので次回はお声がけ下さいませ。
今後もご満足いただける宿を目指しサービスの向上に努めて参ります。
また、これからも沢山のお客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2023年04月06日 18:23:32

出雲大社からも近く、お食事もとても美味しかったです。何より接客が素晴らしく、どの従業員の方も感じのよい丁寧な対応でした。お部屋と館内、どこもスリッパなしの靴下で移動できるのは初めての経験でしたが、すごく楽でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 09:25:24

お食事も接客もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2023年04月05日 18:35:00

出雲大社からの立地・お部屋は良かったのですが、夕食は舟盛りのお刺身等すごく楽しみにしてましたが残念ながら鮮度といい、お刺身の種類といい期待ハズレとしか言いようがありません。
夕食なしでよかったなーと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月19日 08:59:11

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事はお子様からご年配の方まで島根の幸をお愉しみいただける和洋バイキングをご用意しております。
しかしながら、夕食をとても楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理場とも相談し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

料飲支配人 園山

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

まっちゃんママ8534さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃんママ8534さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:05:22

お風呂が多くて、泉質が凄くよく、清潔感があり、居心地が良かったです。
強いて言えば、バイキングの時に、統制が上手く取れておらず、左右から人が並んでいて、時間がかかっていたので、分かりやすくして欲しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月27日 11:05:37

まっちゃんママ8534様
この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂、お楽しみ頂けて喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。各部署で共有し改善に努めさせていただきます。
まっちゃんママ8534様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★最大4,000円オフ★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年04月03日 21:36:46

とても綺麗で素敵な宿でした。ご飯も美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月27日 11:04:17

投稿者様
この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にお越し頂き誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
泊まると深まる縁がある
私どもも投稿者様とのご縁、またこれから出会うご縁を大切にまた泊まりたいと思って頂ける様な宿創りをスタッフ一同今以上にサービス向上に努めて参ります。
また投稿者様とお会い出来る日を楽しみにしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年03月30日 14:58:27

お部屋はお洒落で温泉の湯質が良くとても気持ちよかったです。
貸切風呂は15時のチェックインと同時に向かいなんとか最後の一つに入れました。誰も使ってなかったので気持ちよく入れました。
入った後に作業員の方がお掃除をする様子もなかったのですがどうなんでしょう。
そのまま次の方が使うのでしょうか。

夕食と朝食、美味しかったですが、デザートやフルーツをもう少し種類を増やして凝ったものが食べたいです。夕食はオレンジ、朝食はりんごのみで侘しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 05:32:12

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、予約制ではない為、定期的に巡回させていただいております。
タイミングが合わずご迷惑お掛けする事もございますが、何かあればすぐに対応させていただいております。
お食事につきましては、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。調理場とも相談し皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

kinako9619さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kinako9619さん [20代/男性] 2023年03月30日 01:49:33

この度初めてご利用させていただきました。
タイミング悪く子どもが体調崩してなかなかゆっくりできず夜間も病院に行ったりで1泊2日なのに数時間しか利用できませんでした。
食事も楽しみにしてたのに食べずに帰宅してしまい残念でしたがスタッフの方が本当に優しく、体温計、熱さまシートなど嫌な顔せず持ってきていただいて親身になって話を聞いてくださったりで助かりました。
もうすぐ2人目が生まれるので先になりますが次は家族4人で絶対いきます。
その時はよろしくお願いします。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 05:10:06

kinako9619様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はお子様のご体調が優れず、ゆっくりできず残念でございましたが、kinako9619様の旅先でのご不安を考えますと、当館として出来る限りの対応しかできず、何より回復される事を願うばかりでした。
早めのご出発でしたので気になっておりましたが、元気になられたご様子、安心いたしました。
是非ともまたご家族4人様でお越しくださいませ。
kinako9619様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 桐原

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

vshokoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年03月28日 20:57:09

出雲大社に歩いて行けるので朝ごはんの前に朝一から参拝できて良かったです。ごはんメニューはとても良かったですが混んでいたのであまり落ち着いて食べることができなかったですが仕方がないとは思います。フロントの方や駐車場案内の方はフレンドリーで良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:52:56

vshoko様

当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変便利です。
お食事につきましては、時間帯によっては大変混み合います。ご迷惑おかけしますが、少しでも緩和出来るよう日々改善して参ります。
是非またお越し頂けると幸いにございます。
vshoko様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

癒しのウサコさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

癒しのウサコさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:38:28

落ち着けるいいお宿でした。驚いたのは、お部屋で自分てコーヒー豆を挽いて飲めることです。最後に気づいたので皆さんは、よくよくお部屋を探検してまてください!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:38:06

癒しのウサコ様

当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。
是非またお召し上がりにお越しくださいませ。
癒しのウサコ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

癒しのウサコさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:34:56

館内施設が畳でエレベーターまでも畳、スリッパなどはなく初めはドキっとしましたが、スリッパの音もせずはに快適に過ごせました。
お部屋も低いベッド、木と畳に癒やされ普段ホテルなどでは寝付けない私と娘ですが、ぐっすり熟睡出来ました。

鏡が寝室にあると落ち着かないのですが、こちらのお部屋は、観音開きになっていてそれが一番嬉しかったです。
また、出雲に来る時にはこちらのお宿に泊まりたいです。 お世話になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:34:25

癒しのウサコ様

娘様との大切なお時間を当館で快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館は落ち着きと華やぎのある和のホテルでございます。随所に施された大人も喜ぶ可愛らしさもあり、老若男女問わずお気に召していただけます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月25日 17:57:34

館内も部屋もきれいでした。
足袋が用意されており、館内は足袋で移動でしたが、個人的にはスリッパもあればと思いました。
食事は美味しかったけど、フルーツが少ないのが残念でした。
お風呂にタオルも欲しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:19:03

投稿者様

当館内は畳敷き、疲れた足を休めていただくためスリッパのご用意は現在しておりません。ご理解いただけますと幸いにございます。
お食事内容につきましては、調理場とも相談し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
タオルの替えにつきましては帳場へお声かけ下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月23日 17:42:44

綺麗なホテルでした。
食事も良かったと思う。
できれば、カニの足がもう少し太ければより良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:08:42

投稿者様

今年のカニは漁獲量も昨年より少し少なく、当館も頑張らせて頂きましたが、大きさ的にも小さく皆様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
来期にご期待下さい。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

ぼっちんさんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年03月22日 12:19:02

4人部屋しかなく大人2人で泊まりました。1人は高齢で膝が悪いのですが、ベッドの高さが低く(簡易ベッド?)ベッドから立ち上がる時に大変でした。高齢者には苦痛だと思います。その他は普通です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:02:23

ぼっちんさん様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館のベットは和式ベットでございまして通常の洋式とは違い少し低めの設定となっております。
高さの変更につきましては、数に限りはございますが、マットを2段重ねてのご用意は可能でございます。次回お越しの際はご相談いただけますと幸いにございます。
新年度に入り、何かと慌ただしくなりがちではありますが、どうぞご自愛くださいませ。
ぼっちんさん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

blak-birdさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

blak-birdさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:40:55

2名での宿泊をしました。館内や宿泊する部屋の中も素晴らしく、快適な宿泊ができました。
温泉の大浴場も今回選んだ理由でしたが、洗い場の数が少なく多少の不便を感じました。
貸し切りの浴場があるので、そこまで混んでいない時間に入浴できましたが、人が混雑する
時間は避けたほうが良いかもしれません。夕食もバイキング形式で、少量を好みで選べるので
おいしくいただけることができました。タイミングにより食材がとりずらいと時もあります。
朝食もバイキング形式で、好みを少量で食べれてよかったです。
今回 フロント、売店での対応が塩対応で少し残念な印象になり、評価が下がりました。
出雲へ行く際には利用をしたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 09:44:15

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お部屋やお食事などお気に召して頂けたようで何よりでございます。「お宿 月夜のうさぎ」では5つの部屋タイプでご用意しております。それぞれお部屋で景色等も変わってきますので、またお越しの際は、そちらもお楽しみいただければと存じます。
 また、フロントや売店の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないようにして参ります。ご指摘ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるお宿を目指し日々精進して参ります。

料飲 西田

投稿者さん 2023年03月20日 13:57:17

場内の駐車場キャパが少ないため早くに満車、200mほど離れた駐車場の利用となります。
チェックインはスタッフが頑張っても団体客対応などでロビー全体がかなり混雑、それ以外は共立リゾート共通の安定安心クオリティ(部屋、風呂、その他設備)で快適です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:40:09

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
駐車場、チェックインにつきましてはご不便お掛けします。
特にチェックインは時間帯によってはロビーが大変混雑し、お待たせしてしまうことが多々ありご迷惑お掛け致します。
出来る限りお待たせしないよう日々改善しておりますが、更に勤めて参ります。
その他につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子安堵致しました。
今後も共立リゾートをご愛顧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月19日 11:53:31

出雲大社に徒歩で行ける立地と、お部屋の広さ、綺麗さで選びました。
選んで大正解のとても良いお宿でした!
食事は朝食のみでしたが海鮮丼を自分で作れて(赤酢飯も選べる!)とてもおいしかったです。お部屋のコーヒーは、なんと豆から挽くタイプ!楽しいし美味しいしで、とても良かったです。
館内もお部屋もとても綺麗で、畳敷きなのでスリッパなし・靴下(タビソックスが用意されています)で歩けるのもリラックスできるポイントだと思います。
細かいかもですが、上下の移動手段に階段があるのは珍しく(大抵は避難時のみで解放されてない)、降りるだけならとか、一階だけとかの時にエレベーター以外の方法があるのはとても良い!
もうちょっと良くなるといいなーと思ったのは、唯一お風呂です。大浴場が二つあるのですが、一つの方が、新しいお湯が出てないタイミングだったようで、ぬるかったのと、やや人が入った感じの湯面が気になりました。できればバスタオルは部屋付きではなく、大浴場に置いてあるととても嬉しいなと思います。温泉は何度も入るので、その度に新しいバスタオルが使えた方が気持ちがいいので。
また機会があれば、是非お邪魔したいお宿です!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:28:53

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりしていただけましたご様子大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は掛け流しではなく循環ポンプ式にて運営しております。温度につきましては定期的に巡回にて確認しておりますが、ぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。更なる巡回にて確認徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
タオルにつきましては大浴場には設置しておりませんが、帳場にて替えのご用意がございますので、お手数ではございますがお声掛けいただきますと幸いにございます。

今回はご朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非ご夕食付のプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 17:35:33

2人で利用しましたが部屋の広さは申し分なくゆったり過ごせました。外の音は気になりませんでした。水回りがおしゃれで気分が上がりますよ。浴室は小さめでしたが大浴場と貸切風呂があるので利用しませんでした。コーヒー豆を砕いて自分でコーヒー淹れれるのは楽しくそして美味しかったので満足しました。
食事はビュッフェですがクオリティが高く満足できました。特にステーキが柔らかくて簡単に噛み切れて美味しかったです。(どこの牛肉か教えてほしい) 蟹は小ぶりですがしっかりと美味しいので問題なしです。朝食はいくらが美味しかった。あとプリンがデザートであるのですがそれがすごく美味しいです。ぜひ食べてみてほしい。
館内に売店があるのですが土産物ばかりなのでコンビニ風の品揃えをしていただけると助かったかなぁと思いました。出雲大社に行かれる方はここに泊まるのおすすめですよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:54:58

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけ、大変嬉しく思います。
特にお部屋のコーヒーやお食事はお褒めいただき光栄に存じます。
売店につきましては上長とも相談し、検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非また出雲にお越しの際は当館の美味しいお肉を味わいにお越しいただけますと幸いにございます。