お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

furupomさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

furupomさん [50代/女性] 2023年03月16日 10:08:44

館内でのスリッパがなく食事やお風呂から戻ると入口で足袋を脱いでいました。希望者には使い捨てのスリッパを用意してあると良いと思いました。
大浴場は脱衣所が狭いと感じました。
部屋は広くてよかったですが、他の部屋の走りまわる音がとても気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:45:15

furupom様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしておりますが、現在スリッパのご用意はございません。この件に関しましては、上長と相談し検討して参ります。
大浴場の脱衣所につきましては急に造り上変えることはできませんが、狭く感じないよう工夫して参りたいと存じます。
音に関しましては、当館はお子様連れのご家族も多い為、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々最善を尽くしていく所存でございます。ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年03月15日 16:01:16

お部屋も食事も概ね満足です
特にフロントのコーヒーサービスと部屋の手引きのコーヒーは◎
アイスや乳酸菌飲料のサービスも良かったです
貸し切りお風呂が色々楽しめました

残念だったのは大浴場のドライヤーのフィルターが目詰まりしていたこととバスタオルが一枚のみだった事です 何回かお風呂に入りたいので 都度新しいタオルを使えたら嬉しいです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 04:30:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸し切り風呂やおもてなしサービス、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーやバスタオルにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドライヤーのフィルターは早急に対応して参ります。バスタオルにつきましては帳場にてご用意がございますので、次回お越しの際はお声かけいただけますと幸いにございます。ご指摘ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年03月13日 09:00:42

3月10日に2名で宿泊しましたが、お風呂に不満あり、個室風呂は満員で順番まちは
仕方ないが、大浴場が狭く、ゆったり感が無い、風呂が横に長く広く大きい感じが
無くまったくダメです。 チェックインやチェックアウト時の従業員のお出迎えや見送りが無く、フロントでの会計後ほったらかしで、サービス感が全く無い
評判程ではなく、全体にがっかりした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 04:59:04

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお出迎えからお見送りまで、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場につきましても造り的なものもありすぐには変更することが出来兼ねますが、サービスにおきましても、合わせて、皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で日々改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年03月11日 20:53:57

とても気持ちよく宿泊させていただきました。関わったすべてのスタッフが笑顔で迎えてくれて、細なかな心配りも素晴らしいと思いました。部屋もとても綺麗で静かです。コーヒーミルがあり、引き立ての美味しいコーヒーが飲めました。また出雲に来たときはぜひ泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 02:01:02

投稿者様

滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。
当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。是非また挽きたてのコーヒーをお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 18:08:34

温泉にサウナ、大浴場が2ヶ所、貸切風呂が5ヶ所入れて温泉好きにはお得な感じがします。
夫が気に入ってるので何回か利用してます。
夕食に飲み放題があり嬉しいです。食事もバイキングでかなり良い方だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 01:56:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂、お食事共にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。今後ともご贔屓にお願い致します。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年03月06日 14:16:08

全館全くスリッパを履かないのは、少しびっくりしました。

4つの貸切風呂が自由に入れて、とても良かったです♪
泡の湯が、故障中で入れなくて残念でした。

お夜食が、美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 05:49:20

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は全館畳敷き。少しでも旅のお疲れが和らぎます様、裸足または湯足袋にて歩いていただいております。
貸切風呂は全部で5種類ございますが、投稿者様のご利用になられました日は生憎機械不良によりご利用いただけず、大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしの夜食はお気に召していただき嬉しく存じます。
是非また味わいお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年03月03日 09:33:54

食事はバイキングで美味しいお料理が沢山ありましだが、蟹の身が小さかったのが、少し残念でした。
お風呂も男女2箇所ずつあったので、混み合うことなくゆっくり入れましたが、湯量が少なめでした。
全体的にとても綺麗で出雲大社様への立地は最高でした。
また、行きたいと思っております。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 05:38:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子ですが、カニにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年は昨年よりも漁獲量が少なく、大きさも頑張らせていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には持ってこいです。
景色も四季折々異なり楽しんでいただけますので違う季節にもお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月02日 12:09:07

娘と孫 私でお世話になりました。女性や小さい子供に優しい宿でした。
食事 お風呂 部屋全て満足です 又機会があれば利用したいです。
あえて言えば 個室風呂の空き状況が端末等で分かれば尚更ありがたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 04:21:46

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は老若男女問わず楽しんでいただけますが特に、投稿者様のようなお子様連れや女子会には大変人気でございます。
お風呂につきましては、まだまだ皆様にご迷惑お掛けすることもございますが、たくさんの皆様にご利用いただけるよう工夫をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
是非また皆様でお越しいただけると幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月28日 21:28:52

部屋に置いてあった、コーヒーがとてもおいしかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 05:55:53

投稿者様

当館のコーヒーはオリジナルでございます。
是非また味わいにお越しくださいませ。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

32クラブマンさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

32クラブマンさん [40代/女性] 2023年02月27日 11:53:38

家族旅行で2回目の利用です。
乳児と未就学児が3人いますが、玄関で靴を脱いだら全て段差のない畳敷で安全ですし、貸切風呂も周りを気にせず入れるので良いです。
また6人家族の為か、広いお部屋に変更していただき寛げました。
子供が湯上がりのアイスとドリンクが気に入っています。大人用のドリンクもあればより良いと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:32:19

32クラブマン様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ2回目のご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も皆様でゆったりとお寛ぎいただけ嬉しく存じます。
当館のおもてなしサービスも喜んでいただけ何よりでございます。大人用のドリンクにつきましては検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非またご家族様でお越しいただけますと幸いにございます。
32クラブマン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2023年02月25日 16:27:50

2月23日6名で宿泊しました。
ご飯はめっちゃ美味しかったけど、カニが少し小さくて残念。お肉は柔らかくてよかった。
お風呂は思ってたよりかなり小さかったけど、貸切とか種類があるので、色んなお風呂入りたい人にはいいと思う。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:23:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事はお褒め頂きありがとうございます。
蟹につきましては、今年の蟹の漁獲量は前年に比べますと少なく、味は申し分ないのですが、大きさ的には頑張らせていただきましたが皆様のご期待には少し添えなかった部分もあり心苦しい限りでございます。残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂は、当館は「お宿 月夜のうさぎ」「いにしえの宿 佳雲」と2棟繋がっており、2棟の大浴場と貸切風呂もございますので、是非湯めぐり気分にてお楽しみいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2023年02月25日 08:31:23

家族2人で宿泊しました。長時間の運転で母の腰痛が悪化し歩きかねていたのを見た入口で構えていた男性の方が車椅子を用意して下さって助かりました。その他小まめなお心遣いありがとうございます!しかも隣棟で間違えてしまい受付の方が大量の荷物を全部持って長い距離を案内してくれました。しかも館内の説明もしていただきながら息を少々切らせてしまいお気遣い感謝いたします。オプションで夕食をつけました。カニ、お肉、お刺身、貝、なまこなど思い存分食べれて満足でした。意外にリンゴが美味しくて何回もおかわりしました。貸切風呂は少々待ちますが大浴場が苦手で天然温泉を味わいたい方にはおすすめです。部屋のお風呂の浴槽が少しざらざらしていたのが気になりましたが部屋の雰囲気は私的には完璧に癒されました☆帰宅してアクセサリーをなくしたと思い電話しました。再度荷物の中を探した所、見つかりました!おみくじの失物みつかるも当たっていました(笑)この場をもってご報告いたします。探していただいてありがとうございます。次回も是非利用したいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 03:48:14

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は旅の疲れを癒していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お探し物も神様のお告げ通り見つかり良かったです。
オプションで夕食も楽しんでいただけ、当館自慢のバイキングも存分にお召し上がり満足していただくことができ本望です。
是非また癒されにお越しいただけると幸いです。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月19日 17:14:41

小学1年生の息子と出雲旅行の際に利用させていただきました。
息子がぜひお伝えしたいとのことで、コメントを投稿させていただきます。

おやどのごはんがおいしかったです。
おふろあがりのアイスがおいしかったです。
おふろがあたたかかったです。(熱すぎずちょうどよかったようです)
おふとんがきもちよかったです。
ありがとうございます。またいきたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 06:19:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。

日々たくさんのお客様にお越しいただく中、すべてのお客様に喜んでいただけるサービスをすることが出来ているのか不安になる中、息子様の当たり前であるはずのことにこのようなコメントをいただき大変胸が熱くなりました。
誠にありがとうございます。励みになります。

たくさんのおほめのおことば、ありがとうございます。
すごくすごくうれしかったです。
ぜひまた、おいしいごはんをたべにみんなできてくださいね。
おまちしてます(^^)/

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:50

何度も利用させていただいてます。お風呂も食事も大変素晴らしいです。
年々、受付の方々が仕事が雑なように感じます。
また利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:24:50

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付スタッフの「仕事が雑なように感じます」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にそのように感じていただかないよう、スタッフ一同初心に返り、真心こめたおもてなしができるよう心掛けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
花冷えのする折から、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 02:03:30

貸切風呂は、ずっと使用中で、更に常に誰かが順番待ちしている状況で、何も入れなかった。使用時間も決まってないからいつまで経っても空かないし。カップルが長時間入ったあとは何か抵抗あるよね。。
サービスは程よい放置感で良かったけど、送迎バスあったのかな?説明もなく。アイスも品切れで残念。
京都のドーミーイン野乃に泊まったときは感動したけど、期待値が高すぎたのか、いまいちだった。わるくはいないんだけどねー。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:04:51

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
送迎バスの運行は以前予約制にて行っておりましたが、乗車トラブルが頻発した為、現在行っておりません。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
貸切風呂は大変人気でございまして、使用時間は館内パンフレットにて、1組当たり45分程度のご利用でご案内させていただいております。
アイスの補充、お風呂巡回につきましては、定期的にまわっておりますが、不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以後このようなことがないように、皆様に喜んでいただける安定したサービス提供ができるよう、改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月16日 12:45:44

フロントの声が聞こえずらかったです。
それ以外は大満足です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月28日 04:21:40

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
フロントスタッフの声が聞こえずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
それ以外はご満足いただけましたこと安堵したと共に大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し、スタッフ一人一人しっかりと教育し改善して参ります。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:06

いろんな種類の貸切風呂があってよかったです。タイミングがよかったので待たずに入れましたが、出る頃には外で5組ほど待っておられました。
部屋もとてもキレイで清潔感があり、申し分ないです。
夕食は期待しすぎたのか、普通のバイキングレベルと変わりませんでした笑

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:35:03

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂は大変人気でございます。お一人でも多くのお客様に楽しんでいただけますと幸いにございます。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるサービスを目指し日々改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月14日 17:54:40

部屋、食事、風呂、設備など満足できゆっくりくつろぐことができました。
室内常備の非常用ライトに少しほこりがあったのが気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:26:55

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お部屋のお掃除につきましては申し訳ございませんでした。このようなことがない様気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月14日 06:35:24

2023年2月11日に宿泊しました。坂道ではありますが、大社から徒歩圏の好立地。部屋の鍵がカードキーではなく普通の鍵が一つなので、別行動には不便。食事は海鮮が新鮮。しじみのお味噌汁も美味しかったです。貸切風呂が人気で混み合います。予約制だといいんですが。スタッフの皆さん、礼儀正しく、明るく接してくださいました。タクシーの手配をお願いしましたが、それもスムーズでした。また是非泊まりたい宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:20:47

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館から出雲大社へは約徒歩10分程。早朝参拝には大変便利です。
お部屋の鍵は通常1本のお渡しですが、ご入用の方は2本の貸出もしております。次回ご利用の際はお声掛けいただけますと幸いにございます。
食事は日本海の海の幸をメインに旬の食材を使用しました和洋バイキングでございます。
どの季節にお越しいただきましても楽しんでいただけます。
貸切風呂はたくさんのお客様にご利用していただきたく無料開放しております。ご理解いただけますと幸いにございます。
是非また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年02月12日 15:30:40

宿泊は二回目で今回は姉を誘って来ました。とても喜んでくれて良かったです。姉も又娘と孫を連れて来たいと言ってまし。
本当に良い宿です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月23日 06:24:59

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ2回目のご宿泊誠にありがとうございます。。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お姉様にも喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
全国旅行支援も延長となりました。是非ともまた皆様でお越しいただけますと幸いにございます。