お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 23:51:26

駐車場がやや離れていた

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月03日 01:48:53

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただき、またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

駐車場につきましては立地上ご不便お掛けお致しますが申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いにございます。

冬の寒気が身にしみる頃となりましたが、風邪など召されぬようお気を付けくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

nana9957さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

nana9957さん [60代/男性] 2022年10月22日 18:17:08

大浴場のかかり湯が、水でした!21時過ぎでも、浴槽の水位が、満水から下げてあった!流れる湯槽で、作ってあるのに、本来の営業で、運転してください。温泉を楽しみにしてますよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月25日 06:56:03

nana9957様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

大浴場のかかり湯、温泉につきましてはご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
かかり湯につきましては、通常でも少しぬるめのお湯でのご用意ではございますが、nana9957様がご利用の日は不具合が生じていたため温度が上がっていなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
浴槽の水位につきましては、当館のお風呂はお湯がかけ流しのような創りにはなっておりますが、常時流れているわけではなくポンプにてお湯を循環させており満水ではない場合もございます。
その点は、ご理解いただけますようにお願い致します。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々、管理徹底怠らぬように努めて参ります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

繁忙となる年末に向け、どうぞご自愛ください。
nana9957様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】~近場で宿泊~最大1,000円オフ&22時間ステイ★

投稿者さん 2022年06月11日 10:39:25

一人旅で宿泊した 出雲大社までは徒歩10分くらいの立地 まず部屋のベッドはローベッドで立ちにくい 作務衣のポケットから爪楊枝一本出てきた
クリーニングに出す時ポケットの中の確認して下さい
貸切風呂はとてもよかった チェックインから夕飯までは混み合う 佳雲の大浴場も入れるなんて知らなかった ちゃんと案内してほしい
夕飯はバイキングだが品数が少ない
口コミの種類が豊富とは?土日と平日は違うのか? 他の共立リゾートの宿と同じ唐揚げとエビフライは冷凍ですか?全体的にあまり美味しくなかった サイコロステーキもかたい 共立リゾートの平湯館の夕食バイキングを見習ってほしい
結構高い宿泊料金の割に合わない

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月05日 20:21:45

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点が多かった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました、
「爪楊枝 佳雲大浴場の案内 レストランのバイキング料理」の件ですが、
わたくしが、しっかり事実確認を行い、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

いにしえの宿 佳雲 お宿 月夜のうさぎ

宿泊支配人 伊藤

【春夏旅セール】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】

投稿者さん 2022年04月10日 18:38:51

部屋は広くキレイでしたが洗面台が使いにくかったです。
館内中を素足で歩くのは少し抵抗がありました。
お風呂の洗い場の排水口がつまってたのか汚水がたまって足元が気持ち悪かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年04月15日 11:03:33

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくの大切なお時間に気持ちよくお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。また、お客様にご満足頂けるサービスとならず大変残念に思います。
ご指摘いただきました内容につきましては、常にご満足頂ける空間とサービスの提供が出来きますよう、スタッフ全員で共有し更なる改善とサービス向上に努めて参りたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 岡田

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

てっちんぶさいくさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2022年04月09日 21:15:02

今回、2回目の宿泊でしたが、全体的に従業員の方の優しさを感じ取れませんでした。先ず、受付の方の説明一つ一つがザツであった事。次に早口であり説明内容が聞き取りにくかった事です。
顧客起点を忘れていたのでしょうか? 機会が有ればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年04月15日 09:54:46

チェックイン時のご案内等接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止めより良いサービスの提供が出来るよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【1日5組限定】行こう★出雲(15,120円)プラン!出雲大社まで徒歩8分♪夕食時には蟹食べ放題付○
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

投稿者さん 2022年01月10日 15:54:32

夕食がバイキングはいいのですが、人が多すぎて中々ゆっくり食事といった感じではなく
席が指定されてるにいも関わらず食事をしていると一人で宿泊の方から『私この席キープしてるので(移動して)』と言いがかりを言われ・・・団体様にも一人の方にも平等に席の指定が出来るといいですね。
風呂数は沢山あるが入れる場所は少ない(家族風呂の順番待ちが多い)風呂を売りにするなら改善が必要かも?部屋は広く綺麗で快適でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 15:30:37

またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お食事やお風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【秋冬旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2021年11月30日 19:46:19

畳の部屋に低身長のマットレスベッドがあってとてもきれいな部屋でした。お風呂もキレイで豪華でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年02月03日 00:09:59

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ベッドの高さにつきましては、一般的なものより低い為、足腰のご不自由な方にはご不便をおかけするすることもございますが、投稿者さまにはご満足いただけたようで安心しました。
今後も、当館での滞在がお客様の癒しの時間になりますよう精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
     お宿 月夜のうさぎ  帳場  桐原

投稿者さん 2021年11月26日 20:02:01

全館畳敷きで気持ちがよかった。サービスも施設も不満は全くないが、特にすごいという点もなく、評価は普通にさせてもらいました。知り合いには、紹介できると思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月20日 16:37:03

当館は全館畳敷きですのでお客様方にはリラックスしてお寛ぎ頂けているようです。
また湯たびもご準備しておりますので是非ご利用下さい。
今後も沢山のお客様にご紹介いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割21】≪最大2,500円OFF≫21日前までのご予約でお得に出雲旅★飲み放題付き★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

ショパン49744さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ショパン49744さん [50代/男性] 2021年10月04日 19:39:44

金曜日と日曜日にご宿泊頂いたお客様限定で
1室1個オリジナルゴーフレットをプレゼント!だったはずですけど
もらえなかった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年11月03日 21:30:40

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはお客様に満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 三谷

投稿者さん 2021年07月21日 09:43:27

彼と2人で利用しました。
部屋以外は概ね満足です。出雲大社も近いです。
問題の部屋ですが、壁や天井が薄く、廊下の声は丸聞こえ。
恐らく部屋での私達の会話も、廊下が静かなら聞こえてるんじゃないかと思います。
上もバタバタするとドンドンとうるさい。
ゆっくりできたものじゃないです。
上下はまだ仕方ないかもしれませんが、少なくとも扉はもう少し厚くすべきでしたね。
私達がエレベーター近くでハズレを引いただけとも言えるかもしれませんが、エレベーターの音も響いてくる薄さです。
隣はうるさくなかったようですが、隣がうるさい場合はそれも確実に響いてたと思います。
夜は23時頃までうるさく、朝は6時過ぎからうるさかったです。8時以降はずっとギャーギャーばたばた。
耳栓を持っていたので途中から装着し眠れましたが、無かったらムリだったでしょうね……。
朝早くから観光されたい方々なら支障ないでしょうが、ゆっくりされたい方にはお勧めしません。
ホテル側も、エレベーターや廊下の所々に、【走るな】【大声を出すな】等の貼り紙をすべきとも思います。
お子さんがいるところでは賑やかなのは日常なことで、それを【うるさいこと】と思ってない親御さんが多いですから。

ちなみに、お風呂も大浴場は動物園でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月26日 07:43:38

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
施設面に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後改善していけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

月夜のうさぎ 料飲 小國

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

しげさん72750754さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2021年07月06日 17:49:55

日、月と一泊しました。あいにく雨でしたがホテルで満喫できました。
貸し切り風呂は3種類入れたし大浴場ものんびり入れたし良かったです。
食事はバイキングでちゃんと一つずつラップしてあり、手間もかかって大変だろうけど頑張ってください。
料理は普通かなー
一つ問題は到着した時駐車場が満車なのに看板も人もいなくて10分くらいじーっとしてたら係のカウボーイの帽子かぶった男性が向こうに市の駐車場があるのでそちらに止めてくださいってどうなんかな?接客的にダメでは
私も接客業経営者なもんで
4月に隣の旅館に泊まった時と大違いの接客対応、フロントの対応も隣が良かったし、差別化してるのかわかりませんがもう少し落ち着いて接客したほうがいいのでは?従業員があたふたしてるとお客さんも落ちつかないし

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月25日 21:05:05

駐車場では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。差別化することなくご案内が出来るよう今後は、徹底してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 伊藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までの予約が断然お得◎良い!出雲旅(11,120円)夏を満喫

投稿者さん 2021年06月07日 20:48:00

この度はお世話になりありがとうございました。バイキング大変美味しかったです。コロナ対策もきちんとされており1つずつラップ、ふたつきのカップに料理が入っていました。
部屋のトイレに長い髪が落ちていたのと掃除は、されているとはおもうのですがトイレの床が汚れていたと思います。朝の朝食のスタッフが客席に立ってこそこそ話してるのは不快な感じを受けました。アップルジュースが水で味がありませんでした。
お風呂の外湯に出るときの扉と扉の間が不衛生な臭いがしました。
前回より、慣れなのか全てにおいて質が落ちていると感じました。
共立ハウジングのホテルは、スゴく好きなので今回も月夜のうさぎに決めたですが大変残念でした。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月13日 01:09:14

投稿者様

共立グループのホテルが好きと仰っていただきありがとうございます。
しかしながら、今回清掃面、お食事会場で大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様のご期待に沿うことが出来ず残念でなりません。
いただきましたご意見を各部署で共有し、皆様に安心・安全にお過ごしいただける宿になるよう、早急に対応、改善して参ります。
ご縁がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【4周年anniversary】室数限定!ご縁の聖地出雲へ行こう☆ 良い!出雲旅(11,120円)♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2021年03月01日 22:28:42

貸し切り風呂がいつ行っても待ち状態で入れなかった

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年03月21日 20:25:02

この度は数あるホテルの中より「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ただ、楽しみにされていたご様子の貸切風呂をご利用頂けず誠に残念でございます。

気兼ねなくご利用頂けますよう、ご予約制ではなくご利用頂ける5つの貸切風呂をご用意いたしておりますが、ご利用のお客様が多くお待ちいただく場合もございます。

待合の場所を工夫し対応は致しておりますが、まだまだ改善の余地はあるかと思いますのでより多くのお客様にご利用頂けますよう改善致して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

また出雲の地を訪れる機会等ございましたら、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2020年12月18日 18:01:27

スリッパがないので、廊下や食堂を歩いた靴下で部屋にそのまま入るのは不衛生で抵抗がありました。
特にコロナで敏感な時なので
(スリッパも不衛生ですが)
お風呂は掃除が行き届いていました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年12月30日 00:18:43

投稿者様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きの為、スリッパのご用意はなく湯たびをご利用いただくよう準備しております。
コロナウィルス感染防止対策に試行錯誤の毎日です。投稿者様からのご意見も参考にさせて頂き、引き続きしっかり取り組み、お客様に安心してお越しいただけるよう改善に努めて参ります。
時節柄、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
お宿 月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【New Local Stay★近畿・中四国在住者限定】最大10%オフ◎地元応援ギフト等の特典付♪

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:23

コロナの中、対策できていました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 09:59:01

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
現在、感染症対策を実施しながら、快適にお過ごし頂ける試行錯誤の毎日でございます。これからも安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
機会がありましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

投稿者さん 2020年08月24日 23:28:17

コロナ渦で、バイキングがかなり寂しいものでした。
前回は系列のお隣の宿を利用しましたが、これからは多少高くても間違いなく、懐石料理がいいなと改めて感じた今回の滞在でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月24日 13:58:39

投稿者様

しかしながら、お食事ではご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。元々、当館は夕朝食のバイキングが大変人気・好評でございましたが、コロナウィルス感染の影響によりメニュー、提供方法等、以前とは変わり現在も試行錯誤の毎日です。
ご来館いただいたお客様に、安心してお食事をお愉しみいただけるよう、更にスタッフ一同精進し、改善に努めて参ります。
この度はご意見をいただきありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ   帳場マネージャー 桐原

【近畿・中国・四国・九州地方対象★近場で夏旅】今こそ出雲へ!!22時間ステイ★お得な20%OFF♪

投稿者さん 2020年01月09日 19:57:33

とても良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月20日 18:58:02

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【基本★1泊2食】約50種類の食べ放題!ソフトドリンク飲み放題
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2019年09月16日 19:51:58

立地は出雲大社より徒歩圏内で良かったです。従業員の接客は良かったですが、ちょっとしたこととは聞かないとダメですね(足袋の場所とかタオルの替えなど)。お風呂の泉質と種類は個人的に今一つでしたね。食事(バイキング)の味は値段相応でしょうか。内容もこれといって目を引く物は無かったです。施設は新しく綺麗だったので気持ち良く過ごせました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年10月01日 10:18:46

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内では気持ち良く過ごして頂けたようで、嬉しく思います。お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤

サプライズカレンダー♪お日にち限定!お一人様13,000円(税別)☆お部屋お任せならこの価格☆
【お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2019年05月22日 16:00:18

この度はお世話になりました。
期待していたのですが忙しかったせいか、それほどのサービスもなく嫌な思いもなく
過ごしました。車を駐車する所も遠い、荷物を御部屋まで運んで下さる事も無かったです。
食事も人が多くて並ぶ時間とかもあり食べる時間が無かったです。
御部屋ももう少し階の高い所が良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月09日 20:59:51

投稿者様

この度は、ご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が求めていらっしゃることに気付けるようなスタッフになるべく社員教育を再徹底して参ります。
お部屋に関するご要望に関しましては、ご予約の際にお知らせ頂けましたら出来る限りのことはさせて頂きます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい折、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

料飲支配人代理 小川

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックストリプル】バス付 48平米…3名定員】

投稿者さん 2017年11月21日 11:44:32

新しい旅館と思い期待して車で行ったのですが宿につくと旅館の方が少し離れた駐車場を案内してくれたのですが、荷物を預かりますとも送迎バスがあるともなく結局、離れた駐車場から荷物を持って歩かされました。
お部屋と食事はよかったのですが、貸切風呂が、空きがあればいつでも入浴できるみたいなのですが、その都度、清掃に入らないし、かけ流しではないので湯船には垢みたいな物がたくさん浮いていて嫌でした。一家族入ったら清掃に入った方がいいような気がします。
改善されていれば、また利用したいですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月27日 10:05:09

投稿者様

この度はご宿泊頂き、また率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めます。
お風呂等にてハード面にて調整が可能で早急に対応出来るものは早急に対応致します。大変申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿
当館 ”お宿月夜のうさぎ”と”いにしえの宿佳雲”でございます。

佳雲はしっとりと大人の雰囲気で心配りが行き届いたおもてなしのお宿でございます。
当館月夜のうさぎはもっとライトな感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

お客様のご趣旨に合わせてお選び頂き、ご縁の地出雲の旅のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】