お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 14:42:37

山陰キャンペーンでいつもより安く泊まれました。
低層階希望で予約して準備してもらい良かったです。
部屋のいろんなところに短めの髪の毛が落ちているのが不快でした。
前回の食事と比べるとボリュームダウンしたなと感じました。
でもおいしく、お腹いっぱいいただきました。
また機会があれば利用します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月18日 21:00:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署で共有し改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>8/31迄の予約で最大5000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

bic108さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

bic108さん [60代/女性] 2022年05月05日 19:20:50

とても良いホテルでした。
お部屋、お風呂とても良かったです。
少し残念なのはバイキング 料理は美味しく豊富でしたが、タンシチュー少量人参だけしか残って無いのに、そのまま、しかもその前には焼きか揚げの調理の方が在中で残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年05月09日 09:31:46

この度はお宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂へのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場で大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を各部署で共有し、お客様皆様に満足頂ける宿になるよう、早急に対応、改善して参ります。
ご縁がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2022年03月29日 22:02:59

2回目の利用です。とても綺麗でサービスが行き届いていて、何度泊まっても、次また行きたくなるような素敵な旅館です。
温泉も肌がすべすべになりました。お風呂上がりは夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料ととても嬉しいサービスがあり、22時からは夜鳴きラーメン!サービスが楽しみでした!
こんなに楽しく過ごさせてもらって、ガッカリする出来事が。
小さいお子様連れの家族がたくさんいましたが、常識のない方がいて、23時を過ぎてもハイハイする赤ちゃん、まだチョロチョロしたい盛りの2歳くらいのお子さんを、廊下でずっと遊ばせていました。自分のお家かのように、大きな声で叱ったり笑ったり。家族交代で長時間にわたり、しびれをきらしてフロントに電話したかったですが、我が家もこどもと宿泊しているので迷惑をかけていないともいえないので、モヤモヤした気持ちで夜更けとなり静かになりました。常識ですが、夜や早朝は廊下は静かにしてもらうよう、宿泊者に注意喚起するよう、改善していただきたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年04月14日 10:50:15

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山いただき嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
幅広い年齢層の方にお楽しみいただけるようスタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。

帳場 大野

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】最大1,000円オフ&22時間ステイ★

投稿者さん 2022年03月15日 19:44:30

大浴場のお風呂が、露天と中両方ともぬるかったです。
もっと熱くないと湯冷めしてしまいます。
部屋のコーヒーが美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年04月13日 15:07:35

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋のコーヒーは、お客様ご自身で豆を挽いて頂き挽きたてを召し上がっていただけるのでご好評いただいております。
次回お越しの際は、お風呂もご満足いただけますと幸いです。

帳場 大野

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2022年02月20日 08:31:41

一年ぶりの宿泊でした。
スタッフの皆さん子供にも優しく接していただき嬉しいです。

貸切風呂が無料で色々な種類があり楽しめます。4歳児はシルキー風呂がぬるめで気に入った様です。

朝食は豪華ですが、夕食が一年前より質素になった感がありました。一年前は個別に盛り付けてあったからか豪華さがあり、刺身も美味しかったのですが今回は水っぽかったです。ただ甲殻アレルギーの夫は盛り付けてない分色々な料理を楽しめました(前回は殆どの物が甲殻類と盛り付けてあった為食べれなかったので)

館内どこも清掃が行き届気持ちよく過ごせたのですが、部屋の風呂場前の換気口が埃だらけだったので清掃をお願いしたいです。

また出雲に行ったら泊まりたいです。

2022年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年02月24日 15:24:50

お風呂はゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お部屋の換気扇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう清掃を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年02月13日 01:03:09

部屋も綺麗で大変良かったです!
出雲に来たら、また泊まってみたいと感じました。ただ、一つ改善してもらいたい点があります。
貸切風呂の利用方法に関して、5つの貸切風呂は、どれも魅力的なので、混み合ってしまい、スムーズに利用することができませんでした。入りたい貸切風呂の前で、45分待つのは、折角の時間がもったいないし、しんどいです。又、スタッフがいるわけでもない順番待ちなので、客同士で声を掛け合う場面もあり、トラブルにもなりかねません。
完全予約制にしていただきたいです。

2022年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年02月14日 15:03:28

また貴重なご意見ありがとうございます。
貸し切り風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場・貸し切り風呂共に佳雲と共有スペースで、混雑防止の為あえて予約制は取っておりません。ご了承いただけますと幸いです。
お食事も季節に応じてメニューを変更しておりますので、別の季節にもお越しいただきゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

帳場 大野

【1日5組限定】行こう★出雲(15,120円)プラン!出雲大社まで徒歩8分♪夕食時には蟹食べ放題付○
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

あさこ2214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あさこ2214さん [40代/女性] 2022年01月16日 18:43:11

平日だったので食事も温泉も混雑無くストレス無く利用できました。
貸切風呂は何分か毎にお湯が足されるシステムで、どうにも熱く、ゆっくり入っていられませんでした。
それ以外は施設の新しさ清潔さ、食事の美味しさ等とても良かったです。特に今季はカニの不漁と価格高騰を気にしていましたが、たくさんいただくことができありがたいことでした。
ぜひまた利用したいお宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 17:31:54

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
貸し切り風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけた様で安堵いたしました。
この季節は蟹もメニューの一品ですので蟹好きな方には是非召し上がっていただきたいです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

544ayakoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

544ayakoさん [20代/女性] 2022年01月15日 00:17:08

全体的には満足。
また泊まりたい。

残念な点が2点。

お風呂は貸切風呂を利用したのですが、お湯が熱すぎて、数分しか浸かれなかった。
せっかくゆっくり温泉につかろうと思って貸切風呂のあるところを探したが、烏の行水状態。

ご飯が、バイキング食べ放題だったが、冷たいのばかりで残念だった。品数も少ない。
温かかったらもっと美味しいのに。と思いながら食べました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 16:57:08

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割21】≪最大2,500円オフ≫21日前の予約でお得♪出雲大社まで立地抜群★飲み放題付き
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

松嶋みちるさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

松嶋みちるさん [20代/男性] 2021年12月22日 19:07:33

今回で4度目の宿泊です。
総合的に不満点はないのですが、今まで宿泊したこともあって食事(夕食)に関して一部不満点があります。
やはり昨今の状況からか、以前よりもメニューが縮小された気がします。また、新鮮さ・質も以前より少し下がった気がします。
コロナ禍なので仕方ないと思いますが、この状況がクリアされてメニューが再び元に戻ることを期待しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月20日 15:03:52

この度は、四回目のご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後も続けてご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2021年12月21日 11:32:35

お部屋が大変良かったです。綺麗なのはもちろんですが、ゴミ箱が数カ所置いてあったり、コーヒーもインスタントではなく豆とミルのセットが置いてあったり、小さな心配りが沢山あってとても快適に過ごせました。
浴場にフェイスタオルの替えが置いてあるといいなと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月18日 17:35:49

お部屋の設備や備品等も含め気に入っていただけたようで嬉しいです。
またタオル類の交換につきましては帳場にお声頂きますと新しい物をお渡ししております。   次回お越しの際は心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 大野

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

めぐぞー1113さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

めぐぞー1113さん [40代/女性] 2021年12月18日 09:47:34

夜、子供が部屋で遊んでいたらサイドテーブルの角で口の中を怪我をしてしまいました。フロントの方に開いている病院を紹介していただき、親身になって心配してくださり気持ちが大変助かりました。その節はご心配、ご迷惑おかけしました。お世話になりました。どのスタッフの方もお優しくまた宿泊したいお宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 17:28:56

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お子様のお怪我が大事に至らず何よりでございました。
次回お越しの際は夜もゆっくりリラックスしていただければ幸いです。
お宿月夜のうさぎ帳場 大野

投稿者さん 2021年12月09日 21:27:39

12月7日に宿泊しました。コロナ禍の影響かバイキングメニューが少なくなった気がします。
お風呂の湯の質がとても良いので、リピート続けてます。これからも、利用し続けて行きます!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 16:33:08

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お風呂はとても気に入っていただけているようで嬉しいです。
お風呂はお隣の佳雲と共有部分ですので大浴場が二つと五つの貸切風呂があり湯めぐりを楽しんでいただけますと幸いです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

もやし人さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:03:53

部屋が空いているとのことでアップグレードして下さいました。部屋は広くアメニティも細部までこだわりがあり、まさに女子ウケ最高のお部屋でした。
部屋着の変更をお願いしてみましたが、怪訝そうな感じや嫌な表情はなく快く応じて下さいました。
出雲大社から近く、食事もお風呂も最高の環境と最高のおもてなしで大変に満足できる宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月12日 16:36:34

最高のお部屋・環境・おもてなしと沢山のお褒めのお言葉をいただきとても励みになりました。
これからも楽しく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2021年10月21日 15:40:42

お風呂の種類がもう少し多めだともっと満足でした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 16:01:23

投稿者様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂に関してお感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
寒さが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 鈴木

【秋冬旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2021年07月09日 19:13:18

何回か宿泊してますが、今回は滞在時間短く食事もしませんでした。
温泉に入ってお部屋でゆっくり休めました。
私は高い所が苦手なので、低層階をお願いしました。
4階を案内されましたが、2階を希望しました。
あいてたようで、すぐ用意してもらいました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月25日 21:54:51

いつもお宿月夜のうさぎをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、お食事もして頂き、ごゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 伊藤

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

ansan0730さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ansan0730さん [60代/男性] 2021年07月07日 20:49:07

出雲方面は3回目の旅、何と言っても、豪華バイキングをめあてに今回予約。
まず、館内の素足歩き、その綺麗さ、細かいところの心配りが、何とも心地よいお宿でした。
今回の22平米のお部屋は窮屈ではありますが、その綺麗さに大満足。ある意味落ち着きます。ただ、隣か上下階かの物音が響き、気になりました。
さて、食事ですが、期待値が高かっただけに、「これだけ?」という感想が正直なところ。ガッツリいきたい派には、上品な品数でした。バイキング紹介の写真をじっくり見ると、確かに偽りなく現物が並んでました。願望が欲目を誘ったようです。他のバイキングお宿と比較すると「普通」でごめんなさい。
コロナ禍で、空いてるかと思ったら、ほぼ満室状態で、お風呂も貸切風呂が5つもあるのに、人気で時間待ちが絶えず、利用できなかったのが心残りでした。(お宿の責任は問うてません)その分、2つの大浴場ではゆっくり癒されるました。あ、浴場の冷水器が夜も朝も常温だったのが残念でした。
総評として、次回島根を訪れたときも、またお世話になりたいお宿です。間違いなくお薦めです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月25日 21:48:55

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。島根にお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 伊藤

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2021年06月24日 21:58:13

共立リゾートさんは失敗がないので安心して予約出来ます。株主優待券消費のために今回宿泊。けれども予約プランが合わず優待利用出来ませんでした。残念ではありましたが、きちんと調べて答えてくださったので感謝しています。ややこしくて申し訳無かったです。シャンプーも選べて、メイク落としも用意されてるのでお風呂に大満足です。株は使い勝手が悪いので処分しようと思いますが、また利用したいです。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年07月01日 17:42:19

また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご予約時はご宿泊条件と優待条件が合わず、
株主優待をご利用頂けず大変残念でございますが、
ご宿泊ではご満足頂けたご様子で幸いでございます。

また優待条件も検討させていただき、
お客様にご利用頂きやすいものへと改定できればと
考えております。
サービス面においてもよりお客様の立場・目線に立った形にて
お客様をお迎え出来ますよう、
改善を行ってまいりますので、
当館をまた共立リゾートを【またご利用したい】との思いを
大切にし、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

お宿月夜のうさぎ
販売支配人 池畑 久志

【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2021年06月13日 23:37:51

最初は素泊まりの予定でしたが、楽天スーパーセール中であったため、折角なので2食事付きのプランにしました。

お食事はコロナ対策がきちんとなされており、大変美味しく頂きました。蓋付きの小皿に盛られており、小皿を取るだけだったので、楽に食事できました。食事付きにしてよかったね~と同伴者も喜んでました!

お風呂については、時期的に仕方ないとは思いますが虫さんがたくさんぷかぷかしており、入るのを躊躇う浴槽もありました。折角いい雰囲気なのに勿体ないなと思いました。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月15日 21:56:18

この度は「お宿 月夜のうさぎ」ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策でお客様にご不便をお掛けしている中バイキングをお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく思います。
しかしながら、お風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に館内を巡回・清掃しておりましたが、今後そのような事がないよう努めて参ります。
またご縁がありましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

【4周年anniversary】室数限定!ご縁の聖地出雲へ行こう☆ 良い!出雲旅(11,120円)♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2021年06月07日 15:05:44

お気に入りの宿で、何度も来ております。
部屋はとてもきれいで、畳敷きが気持ちよく、出雲大社にも歩いて行けてとても便利です。
夕食もバイキングですが、揚げたて、焼き立てでどれもおいしく、飲み放題も種類が沢山あり、どれにしょうかとうれしくなります。
夜食の夜泣きそばもありがだいです。
お風呂は、お湯がやわらかく、つるっとします、種類もたくさんあり、薄暗いのが落ち着くというか、ゆっくりした気持ちになれる空間です。
湯上りのアイスやヤクルトもうれしいです
また、家族ときたいと思います

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月10日 11:01:07

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、何回も当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はバイキングやお風呂などごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばはあっさりとした醤油味でご好評でございます。
是非またご家族みなさまでお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

【NewLocalStay★近畿・中四国・九州在住者限定】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2021年04月04日 13:25:08

バイキングは小鉢に分けてラップして、完全なコロナ対策がなされていて感動しました。いろんな種類をたくさん食べられてよかったです。
床が、廊下もすべて畳なのがよかったです。
あらやるところに、細かい配慮がなされている宿だと思いました。
また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 20:15:00

この度は、お宿 月夜のうさぎにお泊りいただきありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き、大変スタッフの励みになります。
コロナ対策ではご協力いただきありがとうございました。
早くコロナ前のようなスタイルでおもてなしが出来ることを願うばかりです。その日が来るまではご不便をお掛けしますが、皆様のご協力をお願い致します。
皆様が安心して癒しを感じて頂けるよう日々努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪