お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 14:22:01

建物は新しくお洒落なインテリアで綺麗で良かったです。
無料のサービスも多くて驚きました。

唯一残念な所が、
スタッフ方に余裕が無く
気配りに欠けるなと感じました。

チェックインの時に
重たそうに荷物を持ってらっしゃるお客様が居るのに
気づかない。
バイキングの入場手続きに時間がかかり、長い列が出来ているのに他のスタッフが手伝いに来ないなど…
すぐに改善出来る事ですので、
スタッフ皆さんで頑張って下さい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年10月24日 20:02:03

この度は月夜のうさぎへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は7月にグランドオープン致しまして、館内には宿の名前の通りうさぎが至るところに装飾され好評頂いております。
また多様なサービスもご満足頂き嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
まだまだスタッフ一同至らぬ点が多々ございますが、皆様に愛される宿になりますように努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 御堂恵子

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

投稿者さん 2017年09月21日 15:34:32

ひとり旅島根でした。お墓参りに毎年この時期に行きます。いつもは松江だったんですが、今回は一人だったんで変えましたが、お部屋。お風呂は貸切風呂で一人でのんびりできましたが、残念だったのが 帰りの接客。チョット雑で残念でした。

素人さんが多い感じかな?でも 来年も候補に入れています

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年09月26日 16:08:40

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際には大変失礼な対応をしたようで申し訳ございませんでした。
私の指導が至らなかったと反省しております。
従業員への指導を再度徹底する共に、お客様に気持ち良くお帰りいただけるお見送りを心掛けて参ります。
また来年のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 上田 沢

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

アドバンス0711さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2017年09月15日 06:23:20

出雲大社から近くて良い
入って直ぐに靴を脱ぐシステムで従業員の方が直ぐに来ないので分かりにくい
ホテル全体に綺麗で良い
大浴場は良かったが貸切り風呂は
何時も使ってて入れなかったのが残念でした何かシステムの改善してほしい
全体的に良い従業員は女性の方が愛想よくてきぱきしていた

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年09月18日 12:54:13

この度は、月夜のうさぎへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。
お越しの際にすぐにお出迎えが出来ておらず、大変申し訳ございません。
フロントカウンターだけではなく、ロビー全体を見渡すスタッフを置き、お客様がお越しになられましたらすぐにお出迎えが出来る様に改善して参ります。
貸切風呂につきましては、無料でご利用いただけるようにご予約は承っておりません。
その為、稼働が高いお日にちは常時ご利用のお客様がいらっしゃる状況でございます。
ご予約制にいたしますと、ご利用いただけるお客様も限られて参りますので、無料で何度でもご利用いただける現状のスタイルで運営を行って参りたく思っております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

上田 沢

【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2017年09月11日 21:49:29

新しいので、気持ちがよかった。廊下の畳敷きも新鮮でした。

一部うっすら埃が、ありましたが、又、出雲へ行った際は、寄せていただきたいと思いま

す。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年09月13日 22:53:31

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、館内のお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

オープンしたてのキレイで明るいお宿でございますので、今後とも気持ちが良い環境を保ち続けられます様、努めて参ります。

また、お帰り頂けますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お宿 月夜のうさぎ 番頭 富松 武史

【直前割☆】駆け込み予約大歓迎!1泊2食付が≪お一人様2000円引き≫
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

投稿者さん 2017年08月29日 19:50:14

和テイストはそんなに得意じゃないし、畳かあ~と思ったのですが、清潔でとっても気持ちよかったです。冷蔵庫に入っているお水とお茶だけではなく、コーヒー豆とミルがあって自分で部屋でひきたてを飲めるのも嬉しかったです。ちょっといいお値段なので、駅前のホテルと迷ってしまいますが、色々細やかな気遣いが素敵ですし、余裕があればまたとまりたいかな。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年09月07日 20:36:30

この度は、月夜のうさぎへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
少なからずお客様のご期待を超えることが出来てうれしく思います。
お客様ご自身で挽いていただくコーヒーはいかがでしたでしょうか?
普段とは違う味をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
これまでも大変お喜びのお声を頂戴致しておりますサービスでございます。
またご機会がございましたら、ぜひとも月夜のうさぎへお帰り頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

上田 沢

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2017年08月24日 10:53:51

当日申し込みで利用させていただきました
出雲市駅からタクシーで3000円以内運転手さんも「新しい宿です」とご存知でした

連泊で利用

お風呂は貸し切り風呂も大浴場もいい感じでした
シャンプーやコンディショナー、ボディシャンプーも「MIKIMOTO」化粧品でお部屋の備え付けより高級なものでした
漆のお風呂は滑るので要注意!!漆だし仕方ないかもしれないけどすべりどめがあればいいなと思いました
天然温泉だしよけ滑る
その分岩風呂が安心でした(笑)

バイキングは20時からだとちょっと冷めていたのが残念
二日目は連泊だということで違うものがついていて心遣いに感謝

癒しどころも入浴後利用してよく眠れました

5時に起きて入浴してお参りして有効に時間が使えました

残念な点は、できたばかりなのに空気清浄機のところに誇りがたまっていて畳にも誇りが・・・
お掃除ですね
連泊二日目お部屋に帰ると洗面台の下のドアが外れていて配管が丸見えでした
どうしてあんなことになっていたのか?
めっちゃ残念でした

各階に枕を選べるサービスががあるのも説明がなくて
癒しどころで偶然教えてもらいました
説明欲しかったな・・・・

また利用したいので次回は改善されていることを
期待しています

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月25日 01:28:51

この度は月夜のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
口コミサイトへのご投稿に貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、大浴場が2種類と貸切風呂は5種類ございますが、それぞれに特徴があり、ご評価を頂いております。中でも漆の湯と岩の湯は温泉の為、人気のお風呂でございますが、お客様の安全も大切ですので、素敵な雰囲気を守りつつ、改善を検討して参ります。

お食事では連泊のお客様には1泊目とは少し異なったお食事でおもてなしをさせて頂いております。心ばかりですが、喜んで頂けまして幸いでございます。
バイキングのお料理に関しましては、時間にかかわらず、新しいお料理を作り直し、出来る限り温かいものは温かい状態での提供を心掛けてはおりますが、やっぱりお客様には飾ったばかりの大船盛りなど、お料理をお楽しみ頂きたいので、早いお時間がオススメでございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、注意して参ります。

まだまだオープンしたばかりで、未熟な宿ではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、今後ともお客様にお愉しみ頂ける宿創りを目指して参ります。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 今岡真理

【出雲×一人旅】たくさんのご縁を結ぶ出雲旅のスタートはここから♪1人19800円~★1泊2食

投稿者さん 2017年08月22日 23:04:04

8月17日に夫婦で宿泊できる宿を2日前に探していたところ、たまたま空いていたので予約したのですが、行きたかった出雲大社まで徒歩10分とうい立地のおかげで、6時の開門に合わせて早朝参拝もできとても良かったです。

近くにコンビニもあります。お部屋はまだ新しいのでとても清潔感があり、コーヒーの豆とミルのセットが常備されており、お部屋でコーヒータイムも楽しめました。

また、お風呂上がりにアイスクリームや夜には夜鳴きそば(今回はラーメン)も自由にいただくことができます。

ただ、お食事は朝夕ともビュッフェ形式なので時間によっては並ぶ事になり、落ち着いてゆっくり楽しむという感じではありませんが、しじみのお味噌汁は絶品でした!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月24日 17:27:56

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は出雲大社に近く、早朝や夕方の参拝に大変ご好評頂いております。昼間の賑やかな雰囲気とは違い、朝、夕それぞれの景色も趣がありますのでそちらもお楽しみ頂きたいです。
各お部屋にはコーヒーミルを置いております。ご自分で挽いて淹れられたコーヒーはまた格別に美味しいものではなかったでしょうか?

当館の無料サービスとしまして夜はアイスクリーム、朝は乳酸飲料、夜食として夜鳴きそばを振る舞っております。夜鳴きそばは夜10時からとなっており、少し小腹が空いた時間に食べるラーメンはとても美味しいものです。

食事はお並び頂くようになってしまい申し訳ございませんでした。毎日、新鮮な食材と多くの種類をたくさん用意しております。季節ごとに変わるメニューも是非お楽しみ頂きたく、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

帳場 石飛

【夏の直前割☆】まだ間に合う!夏休みにお得に宿泊♪≪お一人様2000円引き≫

投稿者さん 2017年07月10日 21:13:48

初めての出雲旅でこんなに出来立てホヤホヤのホテルに宿泊できたなんてラッキーでした。
出雲市駅からホテルまではお土産屋さんが沢山あるので、距離を感じなかったです。
周囲は大社・博物館・コンビニとあり、チェックイン前に手荷物を預かって頂き、身軽に観光できました。

食事だけは少し、残念でした。
お刺身は美味しかったですが、カニのボリュームがなんとも切なかったです。
また、事前に口コミを見ていたのですが、お食事処のスタッフの方の対応が口コミどおりの方がいらっしゃいました。まだ改善されていなかったのかな…と思ってしまいました。

お風呂はとても楽しかったです。
一番の楽しみだったので、全種類入れて大満足です。
夜のアイス、夜鳴きそば、とても美味しかったです。

お部屋のコーヒーお茶のサービスも面白く、どちらも使用してしまいました。
宿泊でここまでサービス受けれるだけ受けたのも初めてだったと思います。
色々使用してしまい申し訳なかったですが、とても楽しい一日を過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月11日 15:47:37

投稿者様

この度はご来館頂きありがとうございました。
食事処 花うさぎのマネージャーの植田でございます。

また、お褒めのお言葉や叱咤激励も頂きありがとうございます。
お客様が気持ちの良い時間を過ごせるようにスタッフ教育に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

お風呂を楽しまれたとの事で私達も我が子の様なこの新しい施設をお褒め頂いた事に喜びを感じております。
佳雲・うさぎの大浴場の他に5つの多種多様な貸切風呂をご用意しております。
全種類を制覇されたとの事で、お客様のその楽しげな光景が目に浮かぶようです!

当館は館内に居りながらも湯めぐりを楽しめる旅館でございます。
曜日や時間帯によってはスムーズに貸切風呂もご利用出来る場合もございます。
お客様とお話をしていて「全種類制覇したぞ!」と意気揚々と自慢されてらっしゃるお客様も多くおられます。
当館の全てを満喫されてらっしゃる様子に再度私達も喜びを感じてしまいます。

温泉でまったりされた後は湯上り処にて当館のおもてなしサービスもお楽しみ下さいませ。
その他たくさんのサービスもお楽しみ頂ければと思います。

この度はご宿泊頂き、また、ご縁を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪

投稿者さん 2017年06月06日 22:35:16

6月3日に宿泊しました。和風モダンでゆったりくつろげました。無料のコーヒー、お風呂上がりのアイスサービスなども良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月18日 10:29:00

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
また当館では、館内の至るところにうさぎが隠れております。次回当館へお越しになる機会がございましたら、是非探していただければもっと当館でのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

BATOHさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

BATOHさん [50代/男性] 2017年05月27日 08:15:46

プレオープンと言う貴重な体験ができました。
スタッフが研修中という時期だったので、レスポンスが遅かったりと、「まだまだ」なところは見かけましたが、
きっと良い宿になると可能性を感じた宿でした。
食事もビュッフェスタイルで、美味しく、ボリュームたっぷり。もうひと工夫して、更なるレベルアップを期待します。今回は、長蛇の列で、料理を取るまで時間がかかりましたから。朝食のフレンチトースト、白いオムレツ、美味しかったですよ。
温泉も大浴場が2か所、無料の家族湯が5室。あまり混雑せず、ゆったり過ごせました。湯上りサービスも美味かったです。部屋着も動きや透けてスタイリッシュです。(館内はこれでOK)
出雲に行くなら「ここ」、我が家のお気に入りの定宿がひとつ増えました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月03日 16:59:16

BATOH様

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プレオープン期間ではありましたが、当館でのご滞在をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
夕食時の混雑やスタッフの対応等、全員で今一度オペレーションを見直し、不快なくご滞在を愉しんでいただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。
『我が家のお気に入りの定宿が一つ増えました』というお言葉は、スタッフの励みにもなります。
BATOH様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 予約 親泊

投稿者さん 2017年05月21日 22:36:54

出雲大社参拝には徒歩でいける距離にあり便利です。
夕食のバイキングは開始当初は大混雑ですが時間をずらせばガラガラで取りやすくなります。
お風呂は予約なしの貸切風呂もあるので家族単位の入浴も可能です。
新築ホテルなので設備も整ってお勧めだと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月03日 16:46:04

プレオープン期間ではございましたが、当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
夕食開始時の混雑は、皆様が不快な思いをしないような改善策を練って取り組んで参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 予約 親泊