お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 20:38:29

島根県在住割引を利用させてもらいました。こちらのお宿に始めて伺った際に朝、夕のバイキングに感激し、今回3度目の訪問です。ただ今回は宿泊者が全体的に少なかったためか、いつもよりバイキングの内容が寂しく感じ、少し残念でした。でも従業員の皆さんの感じも良く、良いお宿だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年03月15日 18:23:55

投稿者様

3度目のご利用誠にありがとうございます。
今回はお食事にてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、品数はご宿泊者様のご人数にかかわらず毎日70種以上提供致しておりますが、ご宿泊者様数に合わせたボリュームとなっていたかと思います。
但し、品切れはないよう心掛けておりますが、今回そのようなお品がございましたでしょうか。
この度のご投稿を皆で共有し、楽しんで頂けるレストラン・宿創りに精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
支配人 野原良彦

【山陰地元割】島根県・鳥取県在住の方限定★IN16:00/OUT10:00で最大4000円引き
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2018年01月13日 23:07:55

お正月から1週間天気もよかったので15時頃宿前の道路は渋滞でした、がお風呂で疲れがとれ、さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年01月16日 20:20:53

投稿者様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

「さすが日本海の海の幸は美味しく良い旅になりました」

とのお褒めのお言葉を頂き調理スタッフ並びに調理長も大変喜んでおります。
境港直送のベニズワイガニ、そして荒れ狂う日本海の新鮮ピチピチのお魚は当館レストランの自慢でもあります。
また季節を変え料理も工夫を凝らしております。
ぜひ季節を変え出雲へお越しいただき、当館へまたお帰り頂きたいと思います。

スタッフ一同投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 植田

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大3000円引き!!
【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2024年06月09日 15:52:11

良かった点は、玄関から畳敷きなところ。移動で疲れて靴を脱ぎ、そのままでいられる。(スリッパなどでペタペタしない)
食事はビュッフェスタイルで色々選べて楽しかったし、美味しかった。
いまいちだった点は、ベッドの低さと部屋にソファがないところ。(椅子はありました)ベッドは腰掛けられる位の高さが欲しかったし、低いのでテレビが見にくかった。
貸切風呂は予約制にしてほしい。(入りたい風呂の時間が読めない)
連泊だと、食事のメニューに変化がなく、面白みがなかった。(でも、美味しい!)
アイスを掬う器具と、しゃもじの水が汚いのは、どうにかしてほしい!(何度も言うけど、食事は美味しい)

2024年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年06月14日 13:17:52

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
連泊でのご利用ありがとうございました。滞在中は、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしております。お部屋のソファーやベットは高めの家具はないため、クッションや座布団の貸出しでしたら少しご用意がございます。そして、ベットにつきましては数に限りがございますがマットを2段重ねたものでしたら対応可能でございました。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。お食事会場の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の内容などの頂いたご指摘は内容を共有し、より良いものを皆様にご提供出来ますよう改善して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ
帳場 梶つた

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

やまちゃん5084さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん5084さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:19:16

出雲大社の近くにあり観光にはよかったです。部屋は扉が外れている場所があって少し残念でしたがコーヒー豆なども用意されておりおいしくいただけました。
バイキング料理は多くの品があってとてもおいしくいただきました。
宿泊日には雨が降り駐車場が少ししかなく離れた場所に駐車していかなくてはならないのが少し残念でした。
朝食も豪華で満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:55:25

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の設備や駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事は夕・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 大野

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2022年11月20日 19:54:45

11月18日に宿泊しました。①16時30分にチェックインしましたが、前に団体客があり、食事の時間が強制的に19時45分になりました。団体客優先なのが不満です。食事まで3時間も待ちました。②部屋が2階でして、エレベーターを出て左が女風呂だったので右へ廊下を進み目的の部屋番号を見つけました。しかし、鍵を差し込んでも開かず、困りました。20分ほど右往左往して、当該部屋が別館であることに気づき、女風呂の奥に私の部屋が有ることを知りました。別館が有るのでしたら、部屋番号をA214とB214にするとか客が気づくようにして欲しいです。別館も同じ部屋番号でした。③部屋は広くてきれいで、コーヒーミルと豆が無料で置いてあるのが好感がもてました。部屋で飲むコーヒーが美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月10日 14:54:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋のご案内につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にしっかりとお伝えしていきます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2022年08月25日 14:42:37

山陰キャンペーンでいつもより安く泊まれました。
低層階希望で予約して準備してもらい良かったです。
部屋のいろんなところに短めの髪の毛が落ちているのが不快でした。
前回の食事と比べるとボリュームダウンしたなと感じました。
でもおいしく、お腹いっぱいいただきました。
また機会があれば利用します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月18日 21:00:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各部署で共有し改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>8/31迄の予約で最大5000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

投稿者さん 2019年12月17日 14:50:31

全体的には食事、接客、お風呂等は良かったです。
気になったのはチェックイン後部屋の冷蔵庫に(前の宿泊者のもの?)溶けた保冷剤が2個入っており、庫内確認や掃除してないのかな?と思いました。
ほかの部分は掃除は行き届いてました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月04日 08:31:03

投稿者さま

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへの投稿も賜り重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉等にお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫内に前泊のお客様の私物が残っていたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し今後、気を付けて参ります。
貴重なお声をありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!

投稿者さん 2017年08月24日 10:53:51

当日申し込みで利用させていただきました
出雲市駅からタクシーで3000円以内運転手さんも「新しい宿です」とご存知でした

連泊で利用

お風呂は貸し切り風呂も大浴場もいい感じでした
シャンプーやコンディショナー、ボディシャンプーも「MIKIMOTO」化粧品でお部屋の備え付けより高級なものでした
漆のお風呂は滑るので要注意!!漆だし仕方ないかもしれないけどすべりどめがあればいいなと思いました
天然温泉だしよけ滑る
その分岩風呂が安心でした(笑)

バイキングは20時からだとちょっと冷めていたのが残念
二日目は連泊だということで違うものがついていて心遣いに感謝

癒しどころも入浴後利用してよく眠れました

5時に起きて入浴してお参りして有効に時間が使えました

残念な点は、できたばかりなのに空気清浄機のところに誇りがたまっていて畳にも誇りが・・・
お掃除ですね
連泊二日目お部屋に帰ると洗面台の下のドアが外れていて配管が丸見えでした
どうしてあんなことになっていたのか?
めっちゃ残念でした

各階に枕を選べるサービスががあるのも説明がなくて
癒しどころで偶然教えてもらいました
説明欲しかったな・・・・

また利用したいので次回は改善されていることを
期待しています

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月25日 01:28:51

この度は月夜のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
口コミサイトへのご投稿に貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、大浴場が2種類と貸切風呂は5種類ございますが、それぞれに特徴があり、ご評価を頂いております。中でも漆の湯と岩の湯は温泉の為、人気のお風呂でございますが、お客様の安全も大切ですので、素敵な雰囲気を守りつつ、改善を検討して参ります。

お食事では連泊のお客様には1泊目とは少し異なったお食事でおもてなしをさせて頂いております。心ばかりですが、喜んで頂けまして幸いでございます。
バイキングのお料理に関しましては、時間にかかわらず、新しいお料理を作り直し、出来る限り温かいものは温かい状態での提供を心掛けてはおりますが、やっぱりお客様には飾ったばかりの大船盛りなど、お料理をお楽しみ頂きたいので、早いお時間がオススメでございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、注意して参ります。

まだまだオープンしたばかりで、未熟な宿ではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、今後ともお客様にお愉しみ頂ける宿創りを目指して参ります。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 今岡真理

【出雲×一人旅】たくさんのご縁を結ぶ出雲旅のスタートはここから♪1人19800円~★1泊2食
【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

投稿者さん 2021年03月23日 08:15:20

障子が破れていた。あと、到着時女がいきなり下駄箱の、目の前まで名前を聞いてきてソファで待てと言ってきた。コロナの中フロントでガラス越しに話すならまだしもマスクだけで、目の前まできて、話してくるのはやめてほしい。日本人なのでちゃんと並ぶでしょ?また、食事会場で女のスタッフが、知人とあったかなんか知らんが、通路で大声で話してくるのも、やめてほしいと注意した。
食事中に、お下げしますと横に来るのはやめてほしいスタッフが、ソーシャルディスタンス出来ていない。
部屋の障子が破れていたのでちゃんと直すべきでは?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 12:41:32

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

ご到着の際、スタッフの距離へのご指摘お客様の立場に立った接客とはならず、誠に申し訳ございません。
当館ではチェックインが重なる時間帯では、カウンター前でお立ち頂きお持ちいただくのではなく、ロビーでお掛けいたきご順番になりましたらお声掛けをする形で、お客様に少しでもご不便をかけないようにご案内をいたしておりますが、
ご案内とスタッフの距離感が行き届かず、大変申し訳ございません。

また、食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、再発防止の徹底をお約束致します。
重ねて下膳の際もお席に余裕をもってお食事をお召し上がりいただくための配慮が、お客様にとっては逆の形となり、今後の対応を改めさせていただきます。

折角のご旅行で、ご来館頂きながら度重なる失礼誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善し再度ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

【春夏旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ドラえもん1214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドラえもん1214さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:07:11

窓の外を見ると、別棟の部屋の窓が良く見えました。
景観無しとか一言書いてあれば、このプランは選ばなかった、この点が残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:30:53

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景観につきましては残念なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2019年03月12日 15:36:05

館内はとても綺麗でしたが全体的に壁が薄く、廊下の音が筒抜けでした。また部屋の冷蔵庫の清掃が行き届いていない部分があったのが残念でした。朝食のバイキングはデザートがイマイチでしたがそれ以外は美味しかったです。いろいろ書込ませて頂きましたが、清掃の不備について指摘したところ迅速な対応をされていたのは流石と思いました。お水もサービスして頂きありがとうございました。お風呂は様々な貸切風呂を楽しめてとても贅沢な時間を過ごす事ができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年04月25日 08:06:03

投稿者様
この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設・清掃不備・お食事に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃不備等のないようスタッフ共に精進して参ります。お風呂では、ご満足頂け大変嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 料飲 金山

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】