お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あゆむ2150さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年07月19日 22:25:43

コロナの関係で隣の佳雲に泊まりました。食事は期待していましたが月夜のうさぎのバイキングの単品料理の3品から選びとてもしょぼく選ぶようなものではなかったです。ほとんどバイキングと内容が一緒でした。月夜のうさぎのバイキングの方が量も内容もよかったです。感染対策がされていますがアイスクリームを食べようと休憩所に行ったが酔ったお客さんが5人畳に座り大声で喋っていたのでこんな時期に困るので注意してほしいとフロントに連絡したがその後夜鳴きそばの時間にも大声でしゃべり続けいた。本当に注意されたのかとても不愉快でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年07月31日 15:08:53

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
コロナの影響で佳雲でご宿泊されたようですね。
お食事に関しては、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
また、休み処や夜会処でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はコロナ禍でも、少しでもご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
コロナが落ち着きましたら、今度こそゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思います。
あゆむ2150様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2020年01月09日 19:57:33

とても良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月20日 18:58:02

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【基本★1泊2食】約50種類の食べ放題!ソフトドリンク飲み放題
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2019年09月16日 19:51:58

立地は出雲大社より徒歩圏内で良かったです。従業員の接客は良かったですが、ちょっとしたこととは聞かないとダメですね(足袋の場所とかタオルの替えなど)。お風呂の泉質と種類は個人的に今一つでしたね。食事(バイキング)の味は値段相応でしょうか。内容もこれといって目を引く物は無かったです。施設は新しく綺麗だったので気持ち良く過ごせました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年10月01日 10:18:46

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内では気持ち良く過ごして頂けたようで、嬉しく思います。お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 伊藤

サプライズカレンダー♪お日にち限定!お一人様13,000円(税別)☆お部屋お任せならこの価格☆
【お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2019年05月22日 16:00:18

この度はお世話になりました。
期待していたのですが忙しかったせいか、それほどのサービスもなく嫌な思いもなく
過ごしました。車を駐車する所も遠い、荷物を御部屋まで運んで下さる事も無かったです。
食事も人が多くて並ぶ時間とかもあり食べる時間が無かったです。
御部屋ももう少し階の高い所が良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月09日 20:59:51

投稿者様

この度は、ご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が求めていらっしゃることに気付けるようなスタッフになるべく社員教育を再徹底して参ります。
お部屋に関するご要望に関しましては、ご予約の際にお知らせ頂けましたら出来る限りのことはさせて頂きます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい折、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

料飲支配人代理 小川

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックストリプル】バス付 48平米…3名定員】

Chan siu wingさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:36:24

It was already more than 6 o'clock on the day of check-in, but the evening time was only 1800-1900Hrs. At the same time, there were few food choices for the buffet, and the crab feet were not fresh. Disappointed.

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年12月25日 13:54:15

Hello chan siu wing,

I am sorry for the inconvenience caused during your stay.

I would like to try to build a good lodging by referring to your opinion.
Thank you very much for your valuable opinion.

月夜のうさぎ 植田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2018年09月22日 18:40:42

家族で利用したした。食事はみなさんの口コミ通り美味しく頂きました。
旅館入り口から畳で気持ちよかったのですが、外でも使うベビーカーも館内に持ち込み移動しているところを見かけ、一気に不快に思いました。車輪はけっこう汚れていたりするので、汚れを落とす作業をしてくれていたのか心配です。そこを素足で歩くのに抵抗感すら感じました。
タオルは、1人一組しか用意できないとの事で、無料の貸し切り風呂にもビショビョになったタオルを持っていかなくてはいけないので、タオルは改善してほしいです。また、幼児にはタオルすら用意されておらず、それで2千円の施設利用料金(食事代の金額だと言われた)は高いと思います。
何度もお風呂に入りたい人は、タオルを考えて使わなくてはなりません。
出来たばかりで、料理も美味しく出雲大社も徒歩で行けるのは魅力です。
私は料理しか魅力を感じませんでした。次にお金を出して行くかは考えてしまいます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年10月16日 21:00:09

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の畳敷きはお子様やお年寄りの方が転んでも怪我をしにくいよう、また、長旅で疲れたお客様の足を思ってのことでございます。有り難いことに、家族連れのお客様も多くご宿泊頂いておりますのでベビーカーや車イスをご利用のお客様もいらっしゃいます。そういったお客様にもご利用いただけるように外で地面に触れていた部分はしっかりと汚れを拭くようにしておりますのでご安心くださいませ。

タオルに関しましては私どものご説明が行き届いてなかったようで申し訳ございません。1人一組しか用意できないわけではないのですが、お部屋にご準備しているのが1人一組でございまして、手間にはなってしまうのですが、フロントにお申し付けいただきましたら、タオルの受け渡しはいくらでも対応させていただきます。

自動のお子様のタオルに関しましては私どもの配慮が行き届いていないかったこと申し訳なく思っております。大変貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

お料理は満足いただけたみたいで何よりでございます。品質が落ちることの内容精進してまいります。

改善させて頂くところは改善し、良かったところは維持出来る様に努めますので、何卒、またのご来館お待ち申しております。

月夜のうさぎ 玉城

投稿者さん 2018年09月17日 20:31:30

お盆の混雑の中、宿泊しました。子供たちがとても楽しみにしておりました。真夏の暑い時でしたので、何回も温泉に入りたく、色々考えていたのですが。子供用の館内着が全て出払っており、貸し出しできませんと言われました。夏場でしたので着替えは多めに持ち合わせておりましたが、もしギリギリの用意しかなかったらと思うと、驚きを隠せませんでした。それに、フロントへ問い合わせの電話をしたとき、あまりにもアサッサありませんとおっしゃるので耳を疑いました。さらに、館内を歩いていると同じ年頃の子供が館内着を着用してリラックスしています。我が子はとても残念がって、何度も私共に「私も着たかった」と言いました。無いなら無いで、あらかじめ館内着がないことを伝えておいてほしかったし、もう少し配慮のある説明があっても良いと思いました。たかが館内着ですが。
それと、施設横の駐車場がいっぱいでしたので、第二駐車場へ案内されました。旅館へは車を出していただき、お世話になったのは良かったのですが。チェックアウトした後は何も説明がなく、歩いて移動するのですか?と尋ねると、何とも煮え切らない微妙な対応でガッカリしました。荷物は多いし子供も連れているし真夏だし、歩くのは無理だと途方にくれていると、お庭にいらしたスタッフさんが、車用意します!少し待ってくださいね。と声をかけて下さり、しばらくして車が迎えに来てくださいました。
忙しい時期で、スタッフの方もバタバタと大変だったでしょう。けれど、こちらも楽しみにしていた旅行であり、宿泊でした。ガッカリすることが重なると、本当に疲れます。細かいようですが、もう少し配慮があればいいなと思いますよ。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年09月18日 10:07:11

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中にご不都合をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に皆様がより快適にご滞在頂ける様に改善を掛けて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 植田

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!
【【デラックスツイン】バス付…31.5平米 3名定員】

旅人21stさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:41:11

とても新しくて施設もきれいでした。難点は人によると思いますが、出雲大社を一の鳥居からお参りしようとするとかなり距離があります。せっかく二の鳥居の近くにあるのですが、一の鳥居にこだわるならほかの宿のほうが便利です。二の鳥居の近くにあるため土産屋さんからははなれてます。そして館内の売店はあまりバリエーションは豊富ではありません。多分厳選されているからだと思います。食事はバイキングでしたがおいしかったです。
最後に、サービスですが、宿について車から荷物を持ってホテル入り口まで運んでもらえましたがそこで放置されました。部屋へは自分で運ぶならその旨説明してほしいです。フロントで受けつけをしている間もそのままほったらかし
でした。この扱いはほかでは経験のない扱いでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月29日 14:40:13

旅人21st様

この度はご宿泊頂き、また率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めさせて頂きと思います。
申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿
当館 ”お宿月夜のうさぎ”と”いにしえの宿佳雲”でございます。

佳雲はしっとりと大人の雰囲気で心配りが行き届いたおもてなしのお宿でございます。
当館月夜のうさぎはもっとライトで気軽な感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

お客様のご趣旨に合わせてお選び頂き、ご縁の地出雲の旅のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
旅人21st様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【早割45】お一人様◆3,000円引き◆45日前までのご予約でお得にご縁旅♪

投稿者さん 2017年11月21日 11:44:32

新しい旅館と思い期待して車で行ったのですが宿につくと旅館の方が少し離れた駐車場を案内してくれたのですが、荷物を預かりますとも送迎バスがあるともなく結局、離れた駐車場から荷物を持って歩かされました。
お部屋と食事はよかったのですが、貸切風呂が、空きがあればいつでも入浴できるみたいなのですが、その都度、清掃に入らないし、かけ流しではないので湯船には垢みたいな物がたくさん浮いていて嫌でした。一家族入ったら清掃に入った方がいいような気がします。
改善されていれば、また利用したいですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月27日 10:05:09

投稿者様

ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めます。
お風呂等にてハード面にて調整が可能で早急に対応出来るものは早急に対応致します。大変申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿

当館月夜のうさぎはもっとライトな感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

かえかりりゅうさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

かえかりりゅうさん [40代/女性] 2017年11月05日 09:06:05

とっても快適に過ごさせて、頂きました。
温泉もお部屋も良かったですし、風呂上がりのアイス美味しかったです。
晩御飯美味しくて食べすぎてラーメン食べれなかったのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月07日 15:07:46

かえりりゅう様

この度はご来館頂きありがとうございました。

当館のバイキング料理を夜鳴きそばが食べられない程ご堪能されたとの事で調理長も初めスタッフ一同喜んでおります。
次回はぜひ夜鳴きそばも召し上がって頂きたいと思います。

おススメは早めのチェックインからの温泉、そして早めのお食事、その後また温泉三昧、少し小腹が空いた所での夜鳴きそば!
ぜひ次回は当館を満喫して下さいませ。

この度はご来館頂きありがとうございました。
スタッフ一同かえりりゅう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ レストラン植田

投稿者さん 2017年10月04日 05:03:19

出雲大社へ早朝参拝したかったので、レビューの評価が高かったこちらの施設を利用させて頂きました。

無料サービスが豊富なのでお得感がありますが、全体的にみてファミリー向けかなという印象です。
お食事の評価が高かったので期待していましたが、所詮バイキングという感…特に1200円の飲み放題のお酒(日本酒)は、レベルが低過ぎて正直ガッカリしました。
朝食に関しては、満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年10月10日 20:38:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また率直なご意見とご指摘も頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました事柄を皆で検証し改善に努めて参りたいと思います。

お酒に関してはお気に召さなかった様で大変に残念に思います。
日本酒発祥の地として出雲の銘柄を中心にラインナップしております。
またBar藍花ではソムリエがセレクトした島根の日本酒を
オシャレにワイングラスで召し上がって頂くスタイルを取っております。
ぜひ次回ご来館の際には島根の地酒を心ゆくまで楽しんで頂きたいと切望致します。

ご記載頂きました通り当館は出雲大社より徒歩8分の立地でございます。
当館にお泊り頂くお客様の多くが早朝の朝霧が佇み神秘性が十二分に感じられる早朝参拝を楽しみにご来館頂いております。

早朝の参拝はいかがでしたでしょうか?
最近の出雲はお天気も良く、特に朝・夕と朝焼け・夕焼けが大変美しい日が続いております。
突き抜ける様な秋晴れを見ると、いよいよ神在月を迎える季節と実感し、喜びに似た気持ちにもなります。

この度は率直なご意見ありがとうございました。
また季節を変え出雲へお帰り頂く事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事処花うさぎ 植田

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2017年07月08日 16:15:40

出雲大社よりアクセス面がよく出来たばかりの施設ということでここに決めました。施設はキレイで畳の匂いや木の匂いなどとても癒される空間でした。
お風呂も家族湯が開いていれば何度も入れるし大浴場も2ヶ所ありどこに入るか決めきれないほどでした。
湯上がりのアイスクリームなど他では見たことのないサービスもとても嬉しかったです。

ただ1つ気になったのは夕御飯の時間帯に案内された席近くのお客さんが大きな声でずっと喋っていましたが
スタッフさんとお知り合いなのかそこの関係者の方なのか入れ替わり立ち替わりスタッフさんがそのお客さんと大きな声で話していました。
その方には色々気を使ってあれこれ持ってきていましたが他のお客さんには片付けのときにしか声をかけず
見ていてとても不快でした。あげく特別サービスですと大きな声で言っていたので周りには丸聞こえでした。
声かけは大切と思いますが世間話を延々と聞かされる周りの客もいて不快に思っているということをスタッフの方には知っていただきたいです。
施設面はとても良いのに肝心のサービスが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月08日 20:53:30

この度は、当宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、従業員の全く配慮のない対応により、多大なご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これも、私の従業員への指導不足が原因と痛感しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。
「食事」というお客様の大切なひと時と空間を阻害するようなこの度の行為は、決してあってはならない事でございます。
今後このような事が無いように、レストランスタッフへの指導を再度徹底致します。
お客様のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、宿創りに精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

投稿者さん 2017年06月17日 09:01:34

出雲大社から少し歩いていける宿。大浴場も、佳雲と月夜のうさぎの両方を利用でき、朝夕とそれぞれ温泉を楽しめた。
部屋も新築なので、綺麗で広さも十分にあるが、食事はバイキング形式がどうしても旅館とマッチしない印象があって、次回はバイキング形式ではない佳雲に泊まろうと思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月24日 20:06:15

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢のお風呂をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
同じ敷地内にあるいにしえの宿 佳雲は、夜は会席料理、朝は和食膳でのご用意となります。
当館とはお食事や雰囲気・設え等、異なっておりますのでお愉しみ頂けるかと思います。
出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ
予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】