お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nana9957さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

nana9957さん [60代/男性] 2022年10月22日 18:17:08

大浴場のかかり湯が、水でした!21時過ぎでも、浴槽の水位が、満水から下げてあった!流れる湯槽で、作ってあるのに、本来の営業で、運転してください。温泉を楽しみにしてますよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月25日 06:56:03

nana9957様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

大浴場のかかり湯、温泉につきましてはご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
かかり湯につきましては、通常でも少しぬるめのお湯でのご用意ではございますが、nana9957様がご利用の日は不具合が生じていたため温度が上がっていなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
浴槽の水位につきましては、当館のお風呂はお湯がかけ流しのような創りにはなっておりますが、常時流れているわけではなくポンプにてお湯を循環させており満水ではない場合もございます。
その点は、ご理解いただけますようにお願い致します。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々、管理徹底怠らぬように努めて参ります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

繁忙となる年末に向け、どうぞご自愛ください。
nana9957様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】~近場で宿泊~最大1,000円オフ&22時間ステイ★

投稿者さん 2022年08月29日 12:36:06

出雲大社が近いので、混雑していました。15時半にチェックインして、夕食が20時からとは驚きました。アメニティはビジネスホテル並み。通常価格では宿泊する気がしない。
施設は手入れされてとてもきれいでした。
隣のホテルのお風呂に入れる(中で繋がってる)のはポイント高いですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月28日 21:15:51

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食時間でございますが、チェックインされたお客様から順番に夕食時間の案内をさせていただいております。
お客様の期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご縁がございましたらまたお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★最大4,000円オフ★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2022年01月10日 15:54:32

夕食がバイキングはいいのですが、人が多すぎて中々ゆっくり食事といった感じではなく
席が指定されてるにいも関わらず食事をしていると一人で宿泊の方から『私この席キープしてるので(移動して)』と言いがかりを言われ・・・団体様にも一人の方にも平等に席の指定が出来るといいですね。
風呂数は沢山あるが入れる場所は少ない(家族風呂の順番待ちが多い)風呂を売りにするなら改善が必要かも?部屋は広く綺麗で快適でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 15:30:37

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お食事やお風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【秋冬旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2021年11月07日 15:07:53

夫婦で宿泊しました。全館畳敷きでスリッパ無しの宿は初めてでしたが、その説明が全くありませんでした。部屋へ上がる前に食事処が板張りなのを見ていたので、私たちは靴下を履いて行きましたが裸足の人が結構いました。後から部屋備え付けの靴下がある事に気付いた次第です。普通なら部屋にあるであろう館内説明やアンケート用紙なども何もなく、客に対する姿勢に違和感を感じました。館内は木がふんだんに使ってあって良かっただけに残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月10日 14:16:29

投稿者様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事処にてスタッフの案内不足の為に、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の館内案内やアンケートに関しては、コロナ感染防止のため極力備品を置かないようにしております。せっかくのお寛ぎのひとときの妨げになってしまったこと
心苦しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
寒さが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
 お宿 月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】お1人様最大20%オフ◎3つの特典付★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

投稿者さん 2021年03月01日 22:28:42

貸し切り風呂がいつ行っても待ち状態で入れなかった

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年03月21日 20:25:02

この度は数あるホテルの中より「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ただ、楽しみにされていたご様子の貸切風呂をご利用頂けず誠に残念でございます。

気兼ねなくご利用頂けますよう、ご予約制ではなくご利用頂ける5つの貸切風呂をご用意いたしておりますが、ご利用のお客様が多くお待ちいただく場合もございます。

待合の場所を工夫し対応は致しておりますが、まだまだ改善の余地はあるかと思いますのでより多くのお客様にご利用頂けますよう改善致して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

また出雲の地を訪れる機会等ございましたら、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2020年12月18日 18:01:27

スリッパがないので、廊下や食堂を歩いた靴下で部屋にそのまま入るのは不衛生で抵抗がありました。
特にコロナで敏感な時なので
(スリッパも不衛生ですが)
お風呂は掃除が行き届いていました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年12月30日 00:18:43

投稿者様
この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館は全館畳敷きの為、スリッパのご用意はなく湯たびをご利用いただくよう準備しております。
コロナウィルス感染防止対策に試行錯誤の毎日です。投稿者様からのご意見も参考にさせて頂き、引き続きしっかり取り組み、お客様に安心してお越しいただけるよう改善に努めて参ります。
時節柄、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
お宿 月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【New Local Stay★近畿・中四国在住者限定】最大10%オフ◎地元応援ギフト等の特典付♪

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:23

コロナの中、対策できていました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 09:59:01

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
現在、感染症対策を実施しながら、快適にお過ごし頂ける試行錯誤の毎日でございます。これからも安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
機会がありましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

投稿者さん 2019年05月22日 16:00:18

この度はお世話になりました。
期待していたのですが忙しかったせいか、それほどのサービスもなく嫌な思いもなく
過ごしました。車を駐車する所も遠い、荷物を御部屋まで運んで下さる事も無かったです。
食事も人が多くて並ぶ時間とかもあり食べる時間が無かったです。
御部屋ももう少し階の高い所が良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月09日 20:59:51

投稿者様

この度は、ご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足りず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様が求めていらっしゃることに気付けるようなスタッフになるべく社員教育を再徹底して参ります。
お部屋に関するご要望に関しましては、ご予約の際にお知らせ頂けましたら出来る限りのことはさせて頂きます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい折、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

料飲支配人代理 小川

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★
【【デラックストリプル】バス付 48平米…3名定員】

Chan siu wingさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:36:24

It was already more than 6 o'clock on the day of check-in, but the evening time was only 1800-1900Hrs. At the same time, there were few food choices for the buffet, and the crab feet were not fresh. Disappointed.

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年12月25日 13:54:15

Hello chan siu wing,

I am sorry for the inconvenience caused during your stay.

I would like to try to build a good lodging by referring to your opinion.
Thank you very much for your valuable opinion.

月夜のうさぎ 植田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2017年11月21日 11:44:32

新しい旅館と思い期待して車で行ったのですが宿につくと旅館の方が少し離れた駐車場を案内してくれたのですが、荷物を預かりますとも送迎バスがあるともなく結局、離れた駐車場から荷物を持って歩かされました。
お部屋と食事はよかったのですが、貸切風呂が、空きがあればいつでも入浴できるみたいなのですが、その都度、清掃に入らないし、かけ流しではないので湯船には垢みたいな物がたくさん浮いていて嫌でした。一家族入ったら清掃に入った方がいいような気がします。
改善されていれば、また利用したいですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月27日 10:05:09

投稿者様

この度はご宿泊頂き、また率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めます。
お風呂等にてハード面にて調整が可能で早急に対応出来るものは早急に対応致します。大変申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿
当館 ”お宿月夜のうさぎ”と”いにしえの宿佳雲”でございます。

佳雲はしっとりと大人の雰囲気で心配りが行き届いたおもてなしのお宿でございます。
当館月夜のうさぎはもっとライトな感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

お客様のご趣旨に合わせてお選び頂き、ご縁の地出雲の旅のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

投稿者さん 2022年08月26日 21:16:32

一泊2万以上払い枕の『予備』がないと言われた。。海外ではあり得ない対応で日本の融通の利かなさに驚く。ホスピタリティーとはなにかを考え直して欲しい。
受付の中-年配の女性たちの印象はあまり良くない、若い方々は笑顔とポジティブな好印象。言葉以上に接客とは気持ちが伝わるという事を認識頂きたい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月28日 20:20:05

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め早急に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご縁がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2018年09月17日 20:31:30

お盆の混雑の中、宿泊しました。子供たちがとても楽しみにしておりました。真夏の暑い時でしたので、何回も温泉に入りたく、色々考えていたのですが。子供用の館内着が全て出払っており、貸し出しできませんと言われました。夏場でしたので着替えは多めに持ち合わせておりましたが、もしギリギリの用意しかなかったらと思うと、驚きを隠せませんでした。それに、フロントへ問い合わせの電話をしたとき、あまりにもアサッサありませんとおっしゃるので耳を疑いました。さらに、館内を歩いていると同じ年頃の子供が館内着を着用してリラックスしています。我が子はとても残念がって、何度も私共に「私も着たかった」と言いました。無いなら無いで、あらかじめ館内着がないことを伝えておいてほしかったし、もう少し配慮のある説明があっても良いと思いました。たかが館内着ですが。
それと、施設横の駐車場がいっぱいでしたので、第二駐車場へ案内されました。旅館へは車を出していただき、お世話になったのは良かったのですが。チェックアウトした後は何も説明がなく、歩いて移動するのですか?と尋ねると、何とも煮え切らない微妙な対応でガッカリしました。荷物は多いし子供も連れているし真夏だし、歩くのは無理だと途方にくれていると、お庭にいらしたスタッフさんが、車用意します!少し待ってくださいね。と声をかけて下さり、しばらくして車が迎えに来てくださいました。
忙しい時期で、スタッフの方もバタバタと大変だったでしょう。けれど、こちらも楽しみにしていた旅行であり、宿泊でした。ガッカリすることが重なると、本当に疲れます。細かいようですが、もう少し配慮があればいいなと思いますよ。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年09月18日 10:07:11

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中にご不都合をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に皆様がより快適にご滞在頂ける様に改善を掛けて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 植田

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!
【【デラックスツイン】バス付…31.5平米 3名定員】

みれいら19さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:05:18

このときは良かったが、フロントの女が、コロナの中で目の前まで来て、話しかけたり、コロナの中で客と無駄口話する女、障子は破れる等
さんざんなところでもう、いかないかな

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 13:07:20

この度は、数あるお宿の中より
「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館を何度かご利用頂き心より御礼申し上げます。ただ今回のご宿泊は心休まるご滞在とはならず、誠に申し訳ございません。

食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、
お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、
再発防止の徹底をお約束致します。

またお部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

また出雲の地にお立ち寄りの際は、
ご来館頂ける宿となりますよう、
改善をさせていただきます。

料飲支配人
池畑 久志

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】