お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 20:13:24

6月17日に宿泊しました。キレイなホテルでお部屋も畳みにベッドが最高にくつろげました。
お風呂も沢山あり堪能しました。
作務衣ではなく、可愛い浴衣が無料で選べれたらもっと良かったのになぁと思いました(^_^;)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月07日 08:43:40

投稿者様

「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊
いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく存じます。また貴重なご意見ありがとうございます。
是非またうさぎ達に会いに来てくださいますと嬉しいです。

帳場 梶つた

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年06月18日 15:50:57

6/16(金)から1泊しました。
お風呂も夕朝の食事も最高に良かったのですが、1つだけ、部屋のトイレの手洗いの受けが手前過ぎて手を洗うのが難しかったです。そこだけが残念で改善してほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月06日 08:52:06

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お風呂や夕朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとにお食事のメニューも変えてご用意しております。またお越しの際は、そちらの変化もお楽しみいただければと思います。

また、客室の手洗い場につきまして大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

料飲 西田

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年06月06日 19:05:24

せっかくの旅行というこでスイート部屋を予約。ゆっくりする予定でしたが観光して到着が遅くなってしまいました。温泉、夕食、夜なきそば、朝食と慌ただしく過ごしてしまいました。もっとゆっくりしたい宿でした。貸切温泉も一つしか入らず残念でしたがお隣の宿の温泉も入ることができてよかったです。飲み放題1650円はありがたい!楽しい旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月04日 09:48:16

投稿者様この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
飲み放題は内容が常に充実しております。
自慢のおもてなしお気に召していただき大変嬉しく存じます。
是非また当館を楽しみにお越しくださいませ。

帳場 梶つた

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

やまちゃん5084さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん5084さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:19:16

出雲大社の近くにあり観光にはよかったです。部屋は扉が外れている場所があって少し残念でしたがコーヒー豆なども用意されておりおいしくいただけました。
バイキング料理は多くの品があってとてもおいしくいただきました。
宿泊日には雨が降り駐車場が少ししかなく離れた場所に駐車していかなくてはならないのが少し残念でした。
朝食も豪華で満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:55:25

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の設備や駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事は夕・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 大野

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ryokou88さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2023年04月25日 15:51:00

出雲大社参拝のために、出雲大社から徒歩圏内の宿を探してこちらに決めました。出雲大社から徒歩5分くらいで便利でした。大浴場と露天風呂は、普通でした。無料の貸切風呂が5か所あるので楽しめたのですが、予約制ではないので待ち時間が読めなく時間が限られた人には合わないかもしれません。食事は、可もなく不可もなくといった感じでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月31日 08:30:13

ryokou88さん様

この度は、「お宿月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございます。
お風呂やお食事に関してご満足頂けずお寛ぎ頂けなかったようで、心苦しく存じます。
お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
ryokou88さん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場福代

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

micky8639さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年04月21日 10:24:36

山陰に行く時は、いつも同じ系列の価格帯の安い、「ドーミーイン出雲」「野乃」を利用していますが、主人がどうしてもこちらに行きたいというので、初めて利用させていただきました。
貸切風呂は、何とか1つは入れましたが、本当は別の泡の風呂に入りたかったので残念。温泉も月夜のうさぎと佳月の両方に入れますが、どちらも混雑で、しかもロッカーとかドライヤーの場所が狭い。
温泉自体の効能は良いのかもしれませんが、景観は特になく、あまりゆっくり入っていられません。
朝は、時間帯をずらして、ぎりぎり9:00くらいに入ったのですが、楽しみにしていた湯上りサービスの「乳飲料」もひとつもなく、残骸の氷だけ。
料理は、確かに品数が多かったし、カニもありましたが、何と案内してくれたスタッフさんがただ席に案内してくれただけ。まあ、だいたい、他のところでバイキングに慣れているので、「多分勝手に取っていくんどうろうな」と周りをみて想像して料理を取るはめに。
他の格安ホテルでも一応、「ここでトレイを取って、ここからお料理を取ってください」と説明がありますよ。
駐車場係の方は、来た車(高級車)で判断されるのか?他の方は、駐車場の案内やフロントへの案内がありましたが、雨だったので、レクサスで行かず、軽自動車で行ったので雑な扱いをされたのか放置で、大雨の中近い扉があったにも関わらず、真正面の入口にしかわからず…
費用対効果で考えるとちょっと次は泊まらないと思います。
主人や皆さんのコメントのように私自身は、良さを感じられませんでした。3ヶ月前から楽しみにしていたので、本当に残念でしかありません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月29日 13:52:18

micky8639さん様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事はお子様からご年配の方まで島根の幸をお愉しみいただける和洋バイキング
をご用意しております。
しかしながら、夕食をとても楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理場とも相談し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂につきましては、まだまだ皆様にご迷惑お掛けすることもございますが、
たくさんの皆様にご利用いただけるよう工夫をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
アイスの補充、お風呂巡回につきましては、定期的にまわっておりますが、
不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お宿 月夜のうさぎ  梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ねね1871さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ねね1871さん [20代/女性] 2023年04月10日 17:31:23

1歳10ヶ月の子供を連れて初めての家族旅行でした。
立地がよいことを理由に5日前に急遽決めさせて頂きました。

食事は想像していたより子供に食べさせるものがあって助かりました。幼児食に入っている子供さんなら食事には困らないかなと思います。ビュッフェスタイルなので食べられそうなものを選べるのも、子供用の食器、カトラリーもあって良かったです。ただ幼児が座れる椅子が少なく他の方が使われており、夕ご飯の時は食べにくそうだったので残念だったなという感じです。
それでもスタッフの方が気にしてクッションを二つも貸し出し、椅子の調整を試みて下さったこと、優しさを感じました。
子供が話しかけても優しく対応してくださったことも感謝しています。

お風呂もみんなが使うであろう時間帯、夕食後でも少し待てば貸切風呂に入ることができ、家族で楽しんで入ることができました。
私は朝食後にパパに子供を任せて大浴場へ行きました。なんと!ほぼ貸切。おすすめです。露天風呂は小窓が開けられるようになっていて葉桜を見ながらゆっくり浸かることが出来ました。
とても良かったので、上がった後はパパと交代して私が子供の担当、パパがお風呂にしたのですが男湯の方も人が少なくほぼ貸切だったと言っていました。

館内は靴を脱いでの移動、ベッドはローベッドなので小さい子供がいる家族の宿泊におすすめしたいです。
部屋の中も危ないもの等はなく、鍵の位置も高い、窓も5センチ程度しか開かないため安心して過ごせました。

また利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月22日 08:34:20

ねね1871さん様

お子様とお風呂やお食事をお楽しみ頂き、お寛ぎ頂いたようで大変嬉しく思います。
隣の宿「佳雲」では会席料理をご用意しており、お部屋にも檜のお風呂があり
月夜のうさぎとは異なる雰囲気の中お寛ぎ頂けるかと存じます。
もしご縁がございましたらぜひ、佳雲にもお越しくださいませ。
ねね1871さん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

ヒデチャン2012さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ヒデチャン2012さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:10:00

大浴場の脱衣所が狭かったです。
お風呂も大浴場は少し狭くて残念でした。
貸切風呂は無料でしたがいつも一杯でなかなか入れませんでした。
有料で構わないので事前予約させてもらうほうが良かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。
食事は朝のバイキングはとても良かったですが夕食バイキングは内容が期待したより良くなかったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月22日 08:32:43

ヒデチャン2012様

お風呂やお食事について、ご不満な点がおありになられお寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

なあさん8701さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

なあさん8701さん [40代/男性] 2023年04月09日 11:01:16

コロナもあり久々の利用で、今回6回目です。食事の際に鯛の刺身がなく、酒も以前あった物がなくなっており非常に残念に思います。
また利用させてもらいたいとは思っていますが、是非あらごしみかんの復活を期待したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 10:01:31

なあさん8701様
6度目ご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事は季節に応じてメニューも変えておりますのでまた別の季節のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
あらごしみかんの件、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

まっちゃんママ8534さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃんママ8534さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:05:22

お風呂が多くて、泉質が凄くよく、清潔感があり、居心地が良かったです。
強いて言えば、バイキングの時に、統制が上手く取れておらず、左右から人が並んでいて、時間がかかっていたので、分かりやすくして欲しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月27日 11:05:37

まっちゃんママ8534様
この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂、お楽しみ頂けて喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。各部署で共有し改善に努めさせていただきます。
まっちゃんママ8534様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★最大4,000円オフ★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

vshokoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年03月28日 20:57:09

出雲大社に歩いて行けるので朝ごはんの前に朝一から参拝できて良かったです。ごはんメニューはとても良かったですが混んでいたのであまり落ち着いて食べることができなかったですが仕方がないとは思います。フロントの方や駐車場案内の方はフレンドリーで良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:52:56

vshoko様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変便利です。
お食事につきましては、時間帯によっては大変混み合います。ご迷惑おかけしますが、少しでも緩和出来るよう日々改善して参ります。
是非またお越し頂けると幸いにございます。
vshoko様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 17:57:34

館内も部屋もきれいでした。
足袋が用意されており、館内は足袋で移動でしたが、個人的にはスリッパもあればと思いました。
食事は美味しかったけど、フルーツが少ないのが残念でした。
お風呂にタオルも欲しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:19:03

投稿者様

当館内は畳敷き、疲れた足を休めていただくためスリッパのご用意は現在しておりません。ご理解いただけますと幸いにございます。
お食事内容につきましては、調理場とも相談し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
タオルの替えにつきましては帳場へお声かけ下さいますようお願いいたします。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年03月23日 17:42:44

綺麗なホテルでした。
食事も良かったと思う。
できれば、カニの足がもう少し太ければより良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:08:42

投稿者様

今年のカニは漁獲量も昨年より少し少なく、当館も頑張らせて頂きましたが、大きさ的にも小さく皆様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
来期にご期待下さい。

投稿者さん 2023年03月20日 13:57:17

場内の駐車場キャパが少ないため早くに満車、200mほど離れた駐車場の利用となります。
チェックインはスタッフが頑張っても団体客対応などでロビー全体がかなり混雑、それ以外は共立リゾート共通の安定安心クオリティ(部屋、風呂、その他設備)で快適です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:40:09

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
駐車場、チェックインにつきましてはご不便お掛けします。
特にチェックインは時間帯によってはロビーが大変混雑し、お待たせしてしまうことが多々ありご迷惑お掛け致します。
出来る限りお待たせしないよう日々改善しておりますが、更に勤めて参ります。
その他につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子安堵致しました。
今後も共立リゾートをご愛顧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月15日 16:01:16

お部屋も食事も概ね満足です
特にフロントのコーヒーサービスと部屋の手引きのコーヒーは◎
アイスや乳酸菌飲料のサービスも良かったです
貸し切りお風呂が色々楽しめました

残念だったのは大浴場のドライヤーのフィルターが目詰まりしていたこととバスタオルが一枚のみだった事です 何回かお風呂に入りたいので 都度新しいタオルを使えたら嬉しいです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 04:30:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸し切り風呂やおもてなしサービス、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーやバスタオルにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドライヤーのフィルターは早急に対応して参ります。バスタオルにつきましては帳場にてご用意がございますので、次回お越しの際はお声かけいただけますと幸いにございます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 14:16:08

全館全くスリッパを履かないのは、少しびっくりしました。

4つの貸切風呂が自由に入れて、とても良かったです♪
泡の湯が、故障中で入れなくて残念でした。

お夜食が、美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 05:49:20

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は全館畳敷き。少しでも旅のお疲れが和らぎます様、裸足または湯足袋にて歩いていただいております。
貸切風呂は全部で5種類ございますが、投稿者様のご利用になられました日は生憎機械不良によりご利用いただけず、大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしの夜食はお気に召していただき嬉しく存じます。
是非また味わいお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年03月03日 09:33:54

食事はバイキングで美味しいお料理が沢山ありましだが、蟹の身が小さかったのが、少し残念でした。
お風呂も男女2箇所ずつあったので、混み合うことなくゆっくり入れましたが、湯量が少なめでした。
全体的にとても綺麗で出雲大社様への立地は最高でした。
また、行きたいと思っております。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 05:38:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事は美味しく召し上がっていただけたご様子ですが、カニにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年は昨年よりも漁獲量が少なく、大きさも頑張らせていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には持ってこいです。
景色も四季折々異なり楽しんでいただけますので違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 16:27:50

2月23日6名で宿泊しました。
ご飯はめっちゃ美味しかったけど、カニが少し小さくて残念。お肉は柔らかくてよかった。
お風呂は思ってたよりかなり小さかったけど、貸切とか種類があるので、色んなお風呂入りたい人にはいいと思う。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:23:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事はお褒め頂きありがとうございます。
蟹につきましては、今年の蟹の漁獲量は前年に比べますと少なく、味は申し分ないのですが、大きさ的には頑張らせていただきましたが皆様のご期待には少し添えなかった部分もあり心苦しい限りでございます。残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂は、当館は「お宿 月夜のうさぎ」「いにしえの宿 佳雲」と2棟繋がっており、2棟の大浴場と貸切風呂もございますので、是非湯めぐり気分にてお楽しみいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2023年02月25日 08:31:23

家族2人で宿泊しました。長時間の運転で母の腰痛が悪化し歩きかねていたのを見た入口で構えていた男性の方が車椅子を用意して下さって助かりました。その他小まめなお心遣いありがとうございます!しかも隣棟で間違えてしまい受付の方が大量の荷物を全部持って長い距離を案内してくれました。しかも館内の説明もしていただきながら息を少々切らせてしまいお気遣い感謝いたします。オプションで夕食をつけました。カニ、お肉、お刺身、貝、なまこなど思い存分食べれて満足でした。意外にリンゴが美味しくて何回もおかわりしました。貸切風呂は少々待ちますが大浴場が苦手で天然温泉を味わいたい方にはおすすめです。部屋のお風呂の浴槽が少しざらざらしていたのが気になりましたが部屋の雰囲気は私的には完璧に癒されました☆帰宅してアクセサリーをなくしたと思い電話しました。再度荷物の中を探した所、見つかりました!おみくじの失物みつかるも当たっていました(笑)この場をもってご報告いたします。探していただいてありがとうございます。次回も是非利用したいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 03:48:14

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は旅の疲れを癒していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お探し物も神様のお告げ通り見つかり良かったです。
オプションで夕食も楽しんでいただけ、当館自慢のバイキングも存分にお召し上がり満足していただくことができ本望です。
是非また癒されにお越しいただけると幸いです。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:50

何度も利用させていただいてます。お風呂も食事も大変素晴らしいです。
年々、受付の方々が仕事が雑なように感じます。
また利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:24:50

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付スタッフの「仕事が雑なように感じます」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にそのように感じていただかないよう、スタッフ一同初心に返り、真心こめたおもてなしができるよう心掛けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
花冷えのする折から、ご自愛専一にてお願い申し上げます。