お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 08:31:41

一年ぶりの宿泊でした。
スタッフの皆さん子供にも優しく接していただき嬉しいです。

貸切風呂が無料で色々な種類があり楽しめます。4歳児はシルキー風呂がぬるめで気に入った様です。

朝食は豪華ですが、夕食が一年前より質素になった感がありました。一年前は個別に盛り付けてあったからか豪華さがあり、刺身も美味しかったのですが今回は水っぽかったです。ただ甲殻アレルギーの夫は盛り付けてない分色々な料理を楽しめました(前回は殆どの物が甲殻類と盛り付けてあった為食べれなかったので)

館内どこも清掃が行き届気持ちよく過ごせたのですが、部屋の風呂場前の換気口が埃だらけだったので清掃をお願いしたいです。

また出雲に行ったら泊まりたいです。

2022年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年02月24日 15:24:50

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂はゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お部屋の換気扇につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう清掃を徹底してまいります。
帳場 大野

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

松嶋みちるさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

松嶋みちるさん [20代/男性] 2021年12月22日 19:07:33

今回で4度目の宿泊です。
総合的に不満点はないのですが、今まで宿泊したこともあって食事(夕食)に関して一部不満点があります。
やはり昨今の状況からか、以前よりもメニューが縮小された気がします。また、新鮮さ・質も以前より少し下がった気がします。
コロナ禍なので仕方ないと思いますが、この状況がクリアされてメニューが再び元に戻ることを期待しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月20日 15:03:52

この度は、四回目のご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後も続けてご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2021年12月09日 21:27:39

12月7日に宿泊しました。コロナ禍の影響かバイキングメニューが少なくなった気がします。
お風呂の湯の質がとても良いので、リピート続けてます。これからも、利用し続けて行きます!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 16:33:08

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お風呂はとても気に入っていただけているようで嬉しいです。
お風呂はお隣の佳雲と共有部分ですので大浴場が二つと五つの貸切風呂があり湯めぐりを楽しんでいただけますと幸いです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

もやし人さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:03:53

部屋が空いているとのことでアップグレードして下さいました。部屋は広くアメニティも細部までこだわりがあり、まさに女子ウケ最高のお部屋でした。
部屋着の変更をお願いしてみましたが、怪訝そうな感じや嫌な表情はなく快く応じて下さいました。
出雲大社から近く、食事もお風呂も最高の環境と最高のおもてなしで大変に満足できる宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月12日 16:36:34

最高のお部屋・環境・おもてなしと沢山のお褒めのお言葉をいただきとても励みになりました。
これからも楽しく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2021年09月13日 22:13:17

レンタカーでチェックインした日は、生憎の雨。
乗降場所に屋根は無く、次々と来る車に、駐車場案内の初老の男性は、一人で孤軍奮闘状態。
傘をさしてもらえることもなく、荷物の積み下ろしや乗降は、自分で傘をさしても、どうしても濡れてしまいました。
最悪なのことに、自分の直前で、ホテル敷地内の駐車場が満車になり、ホテル所有の少し離れた駐車場に停めに行くことになりました。
ホテルの道路を挟んだ目の前には、公共の無料駐車場があるにも関わらず、少し遠くのホテルの駐車場に車を停めて、傘をさしてトボトボ歩いてホテルに戻る時には、半ば怒りに似た感覚でした。
ただ、チェックイン時のバタバタを除けば、今まで泊まったホテルの中で最高の部類。バリアフリーも完璧。
雨でなければ、次回、出雲に行った時にも泊まりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月27日 07:31:06

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件、チェックインの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お宿月夜のうさぎ 料飲アシスタントマネージャー 小國

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までの予約が断然お得◎良い!出雲旅(11,120円)夏を満喫

投稿者さん 2021年07月25日 19:55:38

バイキングの料理も美味しく、お風呂も充実していて良かったです。出雲大社からは少し歩きますが許容範囲内だと思います。
お風呂が充実しているのにタオルが少なく不便だったので星4にさせていただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月26日 07:49:36

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
タオルの件ではご不便おかけし誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後も改善していけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小國

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年06月24日 21:58:13

共立リゾートさんは失敗がないので安心して予約出来ます。株主優待券消費のために今回宿泊。けれども予約プランが合わず優待利用出来ませんでした。残念ではありましたが、きちんと調べて答えてくださったので感謝しています。ややこしくて申し訳無かったです。シャンプーも選べて、メイク落としも用意されてるのでお風呂に大満足です。株は使い勝手が悪いので処分しようと思いますが、また利用したいです。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年07月01日 17:42:19

また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご予約時はご宿泊条件と優待条件が合わず、
株主優待をご利用頂けず大変残念でございますが、
ご宿泊ではご満足頂けたご様子で幸いでございます。

また優待条件も検討させていただき、
お客様にご利用頂きやすいものへと改定できればと
考えております。
サービス面においてもよりお客様の立場・目線に立った形にて
お客様をお迎え出来ますよう、
改善を行ってまいりますので、
当館をまた共立リゾートを【またご利用したい】との思いを
大切にし、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

お宿月夜のうさぎ
販売支配人 池畑 久志

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2021年06月07日 15:05:44

お気に入りの宿で、何度も来ております。
部屋はとてもきれいで、畳敷きが気持ちよく、出雲大社にも歩いて行けてとても便利です。
夕食もバイキングですが、揚げたて、焼き立てでどれもおいしく、飲み放題も種類が沢山あり、どれにしょうかとうれしくなります。
夜食の夜泣きそばもありがだいです。
お風呂は、お湯がやわらかく、つるっとします、種類もたくさんあり、薄暗いのが落ち着くというか、ゆっくりした気持ちになれる空間です。
湯上りのアイスやヤクルトもうれしいです
また、家族ときたいと思います

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月10日 11:01:07

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、何回も当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はバイキングやお風呂などごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばはあっさりとした醤油味でご好評でございます。
是非またご家族みなさまでお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

【NewLocalStay★近畿・中四国・九州在住者限定】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2021年04月13日 00:20:26

食事と立地と温泉が素晴らしかった。建物も新しく快適だった。年配スタッフの言葉使い(特に敬語がなくなる点)が酷く、そこが宿の印象を下げてしまった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月20日 10:51:49

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたご意見も踏まえて今後もご満足頂ける宿を目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【共立リゾート35棟OPEN記念】日本海の幸を種類豊富なバイキングで堪能★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2021年03月23日 08:15:20

障子が破れていた。あと、到着時女がいきなり下駄箱の、目の前まで名前を聞いてきてソファで待てと言ってきた。コロナの中フロントでガラス越しに話すならまだしもマスクだけで、目の前まできて、話してくるのはやめてほしい。日本人なのでちゃんと並ぶでしょ?また、食事会場で女のスタッフが、知人とあったかなんか知らんが、通路で大声で話してくるのも、やめてほしいと注意した。
食事中に、お下げしますと横に来るのはやめてほしいスタッフが、ソーシャルディスタンス出来ていない。
部屋の障子が破れていたのでちゃんと直すべきでは?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 12:41:32

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

ご到着の際、スタッフの距離へのご指摘お客様の立場に立った接客とはならず、誠に申し訳ございません。
当館ではチェックインが重なる時間帯では、カウンター前でお立ち頂きお持ちいただくのではなく、ロビーでお掛けいたきご順番になりましたらお声掛けをする形で、お客様に少しでもご不便をかけないようにご案内をいたしておりますが、
ご案内とスタッフの距離感が行き届かず、大変申し訳ございません。

また、食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、再発防止の徹底をお約束致します。
重ねて下膳の際もお席に余裕をもってお食事をお召し上がりいただくための配慮が、お客様にとっては逆の形となり、今後の対応を改めさせていただきます。

折角のご旅行で、ご来館頂きながら度重なる失礼誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善し再度ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

【春夏旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2021年03月21日 19:41:48

コロナ対策はわかるのですが、みたらっしゃったんでしょうね、お箸を置いた間もなく『お下げします』と無表情で。『よろしいですか?』ではなく。
朝食も男性の案内している方。自由席と最初に聞いたので入って席をとったら『まぁそちらでも大丈夫ですよ。』もう何回も利用してます。コロナがはやってからも2回目ですがこんなにイラッとしたのは初めてでした。残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月07日 20:03:15

お食事の席ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、接客オペレーションを今一度見直し、より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【さき楽☆早割45】≪お1人様最大3,500円OFF≫早い計画で断然お得に!出雲大社まで徒歩8分♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

crocus4551さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:20:02

お風呂が選べて、夜泣きそばも良かったです。

夕食は残念でした。

メインがメインらしくなくどれも貧相でした。

1品だけでもしっかりとしたメインを各自1品お願いできたら良かったです。

朝食の方は満足です。

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月07日 18:44:06

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂に夜鳴きそばと堪能していただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食ではお客様のご期待に添えず、心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 岡田

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2021年02月12日 13:17:34

家族風呂の種類も多く、コロナ禍でも楽しむことができた。食事はバイキング会場でも感染予防の工夫があり、沢山の種類の品を食べることができ、楽しむことができた。

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年02月14日 06:12:38

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事などご滞在中、安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、出雲にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お宿 月夜のうさぎ 藤原

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年12月19日 14:21:10

家族風呂に種類があり、空いているところに予約なく入れるので良かった。なので3種類制覇しました。食事はコロナ対策されており全て1人分ずつ小分けにされてました。種類も沢山ありとても楽しめました。準備、片付けが大変だと思います。ほんと感謝です。料金はキャンペーン利用て安く泊まれました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年12月30日 05:25:37

投稿者様

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございます。
只今コロナ対策実施中につき、平時とは異なる対応でお客様にはご不便をお掛けすることもある中、楽しんでお食事をお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また、準備や片付けなどスタッフの苦労にお気遣いいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂も3種ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸切風呂は全部で5種類、それぞれに趣向を凝らしたお風呂になっておりますので、次回お泊り頂く際は是非、残りの2種類もご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ
帳場 植田

投稿者さん 2020年11月23日 21:31:51

コロナk禍の中、対策に気を配られていて安心できました。
ただ朝食の際密を避けたいと思い、対面でない席が空いたので、片付けをお願いしたところ
不機嫌そうな態度で片付けられたのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月26日 15:01:12

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
安心して過ごして頂いた様子が伺えて安堵しております。
また滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
このようなことがないように改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    フロント 御堂

【3周年記念】ご縁に感謝☆月夜のうさぎ限定「オリジナル梅酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ドラえもん1214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドラえもん1214さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:07:11

窓の外を見ると、別棟の部屋の窓が良く見えました。
景観無しとか一言書いてあれば、このプランは選ばなかった、この点が残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:30:53

景観につきましては残念なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 11:47:17

温泉が最高に良かった!
シャンプーやクレンジングがポーラなのも嬉しい!
温泉が複数箇所あるので部屋の鍵が2つあると嬉しい、温泉の外に待合場所はあるが長風呂の人間を待つのはめんどくさいし夜中も温泉に各自好きなタイミングで行きたいので鍵1つだと不便でした
全館床が畳、夜泣きそば、乳酸菌飲料、アイスなどのサービスも嬉しい
お料理は全体的に濃いめの味付けだったのと夕食のカニと朝食のお刺身盛りが期待はずれだった事をのぞけば良かったです
夕食のシャインマスカットは最高だった!
出雲大社やワイナリーも徒歩圏内で立地もいいのでまたリピートします!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月19日 13:05:58

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
鍵の件に関ましてはご希望の方にはもう一つお渡ししております。こちらの説明不足でご迷惑をおかけしました。
         フロント 御堂

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2020年09月27日 07:26:10

良い

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月09日 10:17:17

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
是非、また、ご利用くださいませ。お待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【2名様限定】2名様利用で1名様分がなんと!50%オフ♪浮いたお金で出雲を満喫★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

らんちゃん0627さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

らんちゃん0627さん [30代/女性] 2020年09月17日 20:01:23

土砂降りの中、娘と2人で行きました。まだ小さいので大丈夫かな?っと思いましたが、車の乗り降りの際娘をみてくださったり、マッサージも子ども連れてもOKしてくださり、いい時間を過ごせました。運良く貸切風呂にも入れました!
今度は晴天の日に行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 09:45:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
小さいお子様と一緒のご宿泊で良い時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、誕生日や記念日、お祝い事など、またお子様をお連れになって、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

kty34さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kty34さん [20代/男性] 2020年09月05日 23:56:17

部屋が広くとても過ごしやすかったです。タイミングが良く貸し切り風呂に入れてゆっくりできました。
出雲大社にも近かかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 08:35:49

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は出雲大社に近いのがメリットの一つでございます。
参拝客の少ない早朝や、夕暮れ時には、稲佐の浜で夕陽を見て頂くなど、魅力がいっぱいでございます。また機会がありましたら出雲の地へお越しくださいませ。当館でお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【3周年記念】感謝感激★酒★うさぎ♪梅酒と3つのお土産の中から1つお選び♪更にうさぎクイズで特典追加