お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あーちゃん3115さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃん3115さん [30代/女性] 2023年10月16日 16:21:16

この度は母とパートナーと
ご利用させていただきました。
フロントの方の対応も丁寧で施設内
キレイでお部屋に入った時も
とても綺麗で感動いたしました。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料
朝、夜のバイキングもとても豪華で
美味しく沢山食べさせていただきました
贅沢で楽しい時間を過ごさせて
いただきました。
母もパートナーも
仕事でクタクタの毎日だったので
癒やされたと大変喜んでいました
本当に素敵なお時間をいただきました。
本当にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月21日 06:27:11

あーちゃん3115様

ご滞在中は皆様で楽しんでお過ごしいただけ、日頃のお疲れを癒していただけたの事。大変嬉しく存じます。是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いにございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年10月12日 16:15:52

お部屋はとてもきれいでした
畳敷きでスリッパがなく動けるのは とてもラクでした
大浴場の脱衣場が少し狭かったが 無料の家族風呂は素敵でした
夜鳴きそばも おいしくいただきました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月19日 06:30:37

投稿者様

当館はお食事処以外は基本畳敷きです。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸し切り風呂もお気に召していただけ嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年10月09日 11:25:12

是非おすすめです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月17日 06:20:38

投稿者様

「是非おすすめです」のお言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年10月09日 06:02:02

スタッフの皆さんとっても優しく、おおらかに対応して頂き嬉しかったです。バイキングも次から次へと補充してあり大満足です。その他にもお言葉からお気持ちがこもっているのを感じましたしサービス精神に大変好感をもちました。素晴らしい休日を頂き心から感謝致します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月15日 06:12:47

投稿者様

ご満足頂ける滞在となりましたこと、嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年10月03日 11:59:22

大満足のお宿でした。
★良かったところ…全部です!
フロントスタッフさんがテキパキしてて流石でした。
清潔で行き届いた館内…部屋には館内の説明はもちろん、出雲についての説明も。畳の感触に本当に落ち着きました。コーヒーミルもあり、ゆっくりした時間を過ごせました。
料理…食事は海鮮が特に美味しい。飲み放題をつけました。お酒も私の好きな「梅乃宿」、主人が飲みたがっていた「月山」が用意されていて嬉しかったです。
朝食はフレンチトーストに、あんこを乗せて食べるのもオススメです。
お風呂…貸し切り風呂は広さはないですが、様々なお風呂を満喫できました。大浴場ドライヤーはリファで有難い。タオルは用意されていませんので、部屋のものを持参します。欲を言えば、水以外の飲み物も湯上りに欲しかったですね。

★注意点…というほどでもないですが、館すぐの駐車場は少ないのですぐ埋まります。道の向かいに大きな駐車場が用意されていますが、足の悪い方などは早めにチェックインがオススメです。
晩御飯は18時と20時の2部制でした。20時までに退席すればいいと勝手に思い込んでいましたが、19:20に「19:30で終了します」とスタッフさんに言われました。これは残念でした。18時着席時点で言っておいてほしかった。私のようなお客さんが今後出ないように、書かせていただきました。
夜鳴きそばは22時からでしたが、かなり混雑しています。どんどん用意してくださるので待ち時間は少ないですが、22時丁度に行ったらすでにお客さんでいっぱいです。混雑を避けたい方はずらして行くことをおすすめします。

色々書きましたがいいお宿なのは間違いないです。出雲大社への立地も抜群です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月15日 06:00:29

投稿者様

「★良かったところ…全部です!」大変光栄なお言葉誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便お掛け致します。夕食時間につきましてはこちらのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。夜鳴きそばも混雑するお時間もありご迷惑お掛け致します。皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。ご意見ありがとうございます。
これからもお寄せいただく皆様のご感想を大切にし、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 18:14:32

館内は清掃が行き届いてとても綺麗でした。畳なので裸足で歩けるのが楽ちんでした。お風呂はいろいろな趣向の貸切風呂があり選ぶ楽しみがありました。食事はバイキングで朝ごはんの自分でチョイスし作る海鮮丼がおいしかったです。しかも赤シャリでした!また泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 05:44:39

投稿者様

館内はもちろん、お風呂、お食事を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:34:28

夜食やアイスなど特典が多くとても満足しました。また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 05:41:23

投稿者様

当館のおもてなしは「あったらいいな」をもとに提供させていただいております。
ささやかながらのおもてなしを喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
是非また楽しみにお越しくださいませ。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2023年09月24日 19:43:41

たいへん良いお宿でした。
母、私、娘の3人旅。どの世代も大満足でした。
お風呂は多数あり、何度も楽しめました。
出雲大社にたいへん近いので、朝詣りができて良かったです。参詣がメインテーマの方にはお勧めです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 04:24:18

投稿者様

皆様に大満足と思っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変持ってこい。です。
お風呂も大浴場と、無料の貸切風呂が空いていれば入り放題です。
私の当館での過ごし方は、観光も良いですが、貸切風呂が大変人気ですので、早めにチェックイン。次の日の早朝参拝に向け早めのお風呂とお食事をしていただき、館内でゆっくりお過ごしいただくのがお勧めです。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月21日 11:55:51

家族で利用しましたが掃除が行き届いていてすごく綺麗で快適に過ごせました。
館内もとても綺麗で畳張りで靴を使わなくていいのもいいですね!

バイキングは最初は混むのは当たり前なのでそれほど気になりません
2週目は好きなとこから取り放題です。
子供達は美味しいと大変喜んでました
朝はオリジナル海鮮丼も作れ、かける量も制限ないなのでそれにも感動してました。
スタッフさんも子供に気を使って頂いて嬉しかったです。
立地もよく程よい散歩感で出雲大社まで行けます。
奥さんも今まで泊まった中で1番かもしれないぐらいの部屋の綺麗さに驚いてました。
また来たいと言っていたのでまたご利用させてもらいます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 04:01:15

投稿者様

「また来たい」というお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋にお料理、館内まで、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

出雲大社へも徒歩圏内。是非また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。

今後も楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2023年09月16日 02:03:36

二回目の利用となりました。出雲大社の近くに立地しているので、参拝には非常に便利です。夕食時はアルコール飲み放題でしたので、夫婦で手軽に夕食を楽しみました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月29日 05:29:01

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」への2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
出雲大社へは当館から徒歩約10分弱。大変便利です。
レストラン花うさぎでは飲み放題プランを設けており、お酒をメインに夕食の90分を楽しんでいただくのも良し、いろんな種類の料理をたくさん楽しんでいただくのも良し。お客様のお好みでお食事を楽しんでいただけます。
夜食には、夜鳴きそばをご用意しておりますので、ぜひともそちらも楽しんでいただけると幸いです。
是非またお越しくださいませ。

帳場 島林

【共立リゾート★夏旅】直前予約も可能◎お1人様最大3,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

愛猫ぽん太さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

愛猫ぽん太さん [40代/女性] 2023年09月08日 17:05:42

清掃もきちんとされていて、
お部屋もお料理も温泉も接客も笑顔も最高のおもてなしをしていただけたと思えます

友達や家族にも紹介したいです
次回も是非利用させてもらいます

素敵な時間をありがとうございました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:09:40

愛猫ぽん太様

滞在中はお部屋に食事、接客とお褒めいただき大変光栄に存じます。
是非ともお友達やご家族様に宣伝お願い致します(笑)
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ミグレインさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年09月07日 10:31:41

食事は2食とも食材も内容も最高でした。
部屋も綺麗で静かで良かったです。
お風呂も大浴場が2カ所、貸切風呂が各コンセプト別に5カ所、朝まで入り放題。ちょっと信じられません(笑)。
とてもよかったです。

チェックアウト日、もう一泊する事になりましたが、21時過ぎに電話したら、営業時間外。

残念です。
別のホテルに泊まりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:02:15

ミグレイン様

またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
当館をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、予約のお時間につきましては、21時にて営業時間は留守番電話へ切り替わってしまうため、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ミグレイン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

サムタイムトキドキさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

サムタイムトキドキさん [50代/男性] 2023年09月05日 14:31:59

夫婦と小学生の子どもの3人で利用。レンタカーで行きました。

玄関で荷物のキャスターを拭いてもらったり、宿泊の案内など、スムーズな対応でした。
食事は、子どもが大好きなバイキングで、いつもよりたくさん食べていました。親も、同様でした。

観光も良いですが、ホテルでもユックリ時間を過ごすことが出来ました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 05:38:29

サムタイムトキドキ様

当館でのお時間をご家族様皆様で楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
是非また当館でのお時間をゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。
サムタイムトキドキ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

kubochinnさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kubochinnさん [60代/女性] 2023年09月01日 12:35:56

部屋で豆挽いてコーヒー飲めるセットあり。フロントにもコーヒーあり、風呂上がりは共有スペース広くアイスも自由に。食事のバイキングは和洋中とあり、1700円飲み放題がセルフなので酒ワインと飲み比べのように楽しめます。朝食はいくらなど豪勢でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月25日 06:19:48

kubochinn様

当館でのお時間を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
間もなく蟹のシーズン到来です。是非またお越しくださいませ。
kubochinn様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

なあさん8701さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

なあさん8701さん [40代/男性] 2023年08月31日 22:13:45

今回7回目の利用になります。
一階が熱く、空調を何とかしてほしいです。夕食時は人気のない和食コーナを通り並ぶと、非常に時間がかかり改善してほしい。うなぎはとてもよかったです。今回は、あらごしみかんがあり大変嬉しくおもいました。
部屋着ですが、前がはだけないような佳雲のようなのをお願いしたい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月23日 06:19:39

なあさん8701様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。
しかしながらご不便、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1階部分の空調につきましては日々工夫を凝らしておりましたが、皆様にご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
お食事会場につきましても、皆様に快適にお料理をお取りいただき、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう更に改善に努めてまいります。
部屋着につきましては上長と相談し良き方向へ進むよう話し合いたいと思います。
これからもお客様の言葉を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 21:22:54

人からおすすめされて、ずっと来てみたかったお宿です。想像以上に、とっても素敵でした!まず全フロア畳というのが、見た目も感触も柔らかい和の雰囲気でとても落ち着きます。お部屋も広くて清潔、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。食事はバイキング形式で、海鮮が大好きな長男はお腹いっぱい美味しいお刺し身が食べられて大喜び。朝食ではセルフ海鮮丼も作れてこれもまた楽しく、美味しかったです。
湯上がりのアイスや夜泣きそばのサービスも良かったです。
温泉も綺麗で、お湯質も良く肌がすべすべになりました。
女性用脱衣所はドライヤーがリファのもので、主人と長男に羨ましがられました。
最近は美容に気を使う男性も増えてきたので、男性用にもちょっと良いドライヤーや化粧水、フェイスソープなどのアメニティがあると嬉しい、との事でした。
どのスタッフの方も、気配りや接客が素晴らしかったです。
予約の際、こちらの不手際で大人と子どもの入力ミスがありお手数をおかけしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず快く対応してくださりありがたかったです。
出雲大社から歩いてすぐで立地もいいです。
何もかも大満足でリフレッシュできました。絶対また泊まりに来たいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月01日 13:27:06

けいてぃ1124様
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館自慢のバイキングは季節ごとにメニューも変わります。
セルフ海鮮丼つくりも楽しまれたようで嬉しく思います。
10月初旬からはカニの季節がスタートいたします。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には持ってこいです。景色も四季折々異なり楽しんでいただけますので違う季節にもお越しくださいませ。
是非また贅沢なお時間をお過ごしにお越しいただきますと
幸いにございます。
けいてぃ1124様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

19920637さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

19920637さん [30代/女性] 2023年08月16日 22:14:47

お部屋も広く、何よりサービスが豊富。夕食、朝食共にバイキングでしたが種類も多くて美味しく、大変満足しました!貸切風呂が5つもあるし、お風呂にも大変満足しました!お盆で料金は上がっていましたが、夫婦で満足できたので泊まって本当に良かったです!また機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月18日 13:22:57

19920637様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、
 19920637様もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。
滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
19920637様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 23:37:00

夏休みの旅行で利用しました。大人3,子ども3で、隣同士の2部屋でした。
全体に和風の館内は全部畳で素足が気持ちよくリラックス。明るいし清潔だし、お風呂の数は多いし、売店も適度にお土産があるしですごく良かったです。
2人用のお部屋に3人目はベッドを入れるように書いてあったので部屋が狭いかも、3人目は簡易ベットかもと思っていましたが、お部屋は十分広いしベットもどれが3人目のか分からないしでとても良かったです。
また、在宅酸素の必要な子どもがおり、事前に業者経由でお部屋に入れてもらっていたのですが、そういうイレギュラーなことにも快く対応してくださってありがたく思いました。
一点残念だったのは夕食と朝食。バイキングで種類は多いけど不思議と食べたいものがない、美味しいと思うものがない、という感じでした。
今回は12歳から75歳まで幅広いグループで行きましたがどの年齢でも快適に過ごせるので、次の機会もまた行くと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月16日 08:39:44

投稿者様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も心地よいお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【楽天トラベルサマーSALE】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2023年08月06日 02:59:18

8月の初旬に宿泊しました。まず最初に電話で問い合わせをしたのですが、その時の対応も丁寧で優しく、行く前からいい印象を受けました。旅館に着いた際には佇まいがとても素敵で雰囲気も良く、さらに期待に胸が膨らみました。ロビーに入ってからもスタッフの方の対応がとても丁寧で優しかったです。。部屋もとても居心地が良く、入った瞬間にほっとする心地の良さを感じ、宿泊中とてもリラックスして過ごせました。温泉も子供にはちょうど良い熱すぎずな温度がよかったです。お食事のバイキングも予想以上にクオリティが高く、お刺身はもちろん洋食もご飯ものやそば類、デザートまでとても美味しく、何度もおかわりをするくらい大変満足しました。出雲大社へも徒歩で10分以内で行ける近さでしたのでお参りや商店街へ行きやすかったです。
総じて大変満足でした。また必ず伺いたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月03日 13:30:31

rkrn0608様
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事にお風呂、おもてなしサービス喜んでいただけましたことスタッフ一同喜んでおります。
そして、お褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく存じます。
季節ごとに変わるメニューもありますので、
楽しみに是非また癒されにお越しいただけると幸いです。
rkrn0608様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年07月30日 23:30:01

玄関入ってから靴を脱いだら、チェックアウト後まで裸足で動き回れたので凄く開放的な気分になりました。裸足に嫌悪感がある人には足袋があったので、細かな気遣いが出来ていると思う。風呂は泉質は良かったけど、ちょっと窮屈な感じがした。食事に関しては、概ね満足であったが、微妙な味のワサビとか、鰻はあるのに山椒がなかったりとか、少し残念なところがあった。美味しいものばかりなのに、つまらない点でのマイナス印象がすごく残念。朝食食べすぎたせいで、その日は夜までまともに何も食べられませんでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月23日 21:22:58

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
畳を取り入れた当館の内装にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また「細かな気遣いが出来ている」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。調理場と共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 若槻

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】