お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 21:27:39

12月7日に宿泊しました。コロナ禍の影響かバイキングメニューが少なくなった気がします。
お風呂の湯の質がとても良いので、リピート続けてます。これからも、利用し続けて行きます!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 16:33:08

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お風呂はとても気に入っていただけているようで嬉しいです。
お風呂はお隣の佳雲と共有部分ですので大浴場が二つと五つの貸切風呂があり湯めぐりを楽しんでいただけますと幸いです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○

投稿者さん 2021年12月04日 15:44:15

とてもいいお宿でした。
とにかく建物が綺麗で、木の温もりある内装や部屋のインテリアが非日常を感じさせてくれて、素敵な時間を過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 15:05:45

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館をとても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今後もご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

投稿者さん 2021年11月24日 17:46:54

相対的に非常に良いホテルです。出雲大社へも非常に近いし立地は最高でした。
料理もバイキングは内容としてはそれなりに良いです。
内装は非常に綺麗にされてます、ただ一つ気になったのが部屋の空調が暑過ぎて夜は寝苦しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月16日 10:28:38

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
当館は出雲大社まで徒歩圏内ですので多くの参拝者の方にご利用いただいております。
今後も沢山のお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割45】≪お1人様最大3,500円OFF≫早い計画で断然お得に!出雲大社まで徒歩8分♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

civicたかちゃんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

civicたかちゃんさん [60代/男性] 2021年11月15日 10:02:18

全体的に清潔感があった
。コロナ対策が行き届いていた。エレベーターボタン押す為に爪楊枝が置いてあった。
床が畳でスリッパに替える必要がなく、落ち着いて良かった。スリッパだと置き場の見た目や取り扱いが面倒だし、消毒が必要になる事を考慮した結果なら名案だと思う。
更に足袋が貰えた。
シャンプーリンスやボディーシャンプーがポーラ製だったので、嬉しかった。
コーヒーが好きなので、
無料サービスが嬉しかった。
更にお部屋に豆が用意され、
久しぶりに引いたコーヒーが飲めて楽しかった。
残念なのは
チェックインが遅くなった
ので、駐車場が遠くになった事です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月12日 16:57:11

コロナ禍ですがお越しいただきましたお客様に安心してお過ごし頂けるようにいろいろと感染予防に努めております。お客様にもご協力いただけていますので感謝しております。
今後も快適な時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【平日限定★密回避】≪室数限定≫チェックアウトをずらしてお得★貸切風呂など無料サービスも充実♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

もやし人さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:03:53

部屋が空いているとのことでアップグレードして下さいました。部屋は広くアメニティも細部までこだわりがあり、まさに女子ウケ最高のお部屋でした。
部屋着の変更をお願いしてみましたが、怪訝そうな感じや嫌な表情はなく快く応じて下さいました。
出雲大社から近く、食事もお風呂も最高の環境と最高のおもてなしで大変に満足できる宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月12日 16:36:34

最高のお部屋・環境・おもてなしと沢山のお褒めのお言葉をいただきとても励みになりました。
これからも楽しく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2021年10月14日 20:22:37

初めて利用させて頂きました。
係の人の対応はまぁ良さげ。
コロナ対策もしっかり。

館内及び部屋は清潔感があり
素晴らしい。
共立グループなのでサービス他は
ドーミーイン等と同じです。

お風呂は大浴場と貸切風呂があり
貸切風呂は各風呂が空いてれば
使える仕組み。使用中時は
風呂のの前で椅子があるので
入りたい風呂の前で待ちましょう
足拭きマットは廊下にあるので
持っていかないと中に無いです。
この辺りの説明は係の人から
何も無かったのは残念。

係の人は基本笑顔が少ないので
そこは改善の余地があり。

食事はバイキング形式。
海鮮からステーキや天ぷらまで
幅広くあるので困ることは
なさそう。
ただ県民性なのかは知らないが
宿泊者達のマナーは悪いので
ご注意を!
人がおかずを取ってるのに
平気で割り込んできて
すいませんもない。
そんな人達が大勢いました。
これは本当に驚きと共に
残念ですね。他でこんな事は
あまりないですから・・・
そして小さい子供連れが
多いので兎に角うるさい。
これなら部屋食でもあれば
いいのにと心から思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 15:46:19

投稿者様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの案内や対応が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事中に関しても、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けず心苦しく感じます。
お風呂の案内に関しては見直しを行い、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
寒さが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 鈴木

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2021年09月24日 20:46:28

貸切風呂にシャンプーとリンスが無かったのが残念でしたがそれ以外は良かったです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月28日 09:22:15

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂ではご不便をお掛けし申し訳ございません。その他はご満足頂けたようで幸いです。
お客様の貴重なご意見をを参考に改善するよう、努めて参ります。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小國

【平日限定★密回避】チェックイン・チェックアウトをずらしてお得★貸切風呂など無料サービスも充実♪

投稿者さん 2021年09月13日 22:13:17

レンタカーでチェックインした日は、生憎の雨。
乗降場所に屋根は無く、次々と来る車に、駐車場案内の初老の男性は、一人で孤軍奮闘状態。
傘をさしてもらえることもなく、荷物の積み下ろしや乗降は、自分で傘をさしても、どうしても濡れてしまいました。
最悪なのことに、自分の直前で、ホテル敷地内の駐車場が満車になり、ホテル所有の少し離れた駐車場に停めに行くことになりました。
ホテルの道路を挟んだ目の前には、公共の無料駐車場があるにも関わらず、少し遠くのホテルの駐車場に車を停めて、傘をさしてトボトボ歩いてホテルに戻る時には、半ば怒りに似た感覚でした。
ただ、チェックイン時のバタバタを除けば、今まで泊まったホテルの中で最高の部類。バリアフリーも完璧。
雨でなければ、次回、出雲に行った時にも泊まりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月27日 07:31:06

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件、チェックインの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お宿月夜のうさぎ 料飲アシスタントマネージャー 小國

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までの予約が断然お得◎良い!出雲旅(11,120円)夏を満喫

投稿者さん 2021年08月18日 18:17:46

以前に宿泊した時より食事の内容が落ちた気がします。それ以外は満足しました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月05日 09:22:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けなかったようで残念ですが、それ以外はお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
今後も利用したいと思っていただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2021年08月10日 16:47:19

アメニティ少なめです。
体重計を置いて下さい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月23日 19:56:48

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
アメニティなどお客様の期待に添えず申し訳ございません。お客様からの意見を真摯に受け止め、これかに活かしていきたいと思います。当館一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 帳場 細田

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31までの予約で10%OFF★未就学児のお子様はご宿泊代無料◎

投稿者さん 2021年07月25日 19:55:38

バイキングの料理も美味しく、お風呂も充実していて良かったです。出雲大社からは少し歩きますが許容範囲内だと思います。
お風呂が充実しているのにタオルが少なく不便だったので星4にさせていただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月26日 07:49:36

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
タオルの件ではご不便おかけし誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後も改善していけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小國

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年07月09日 19:13:18

何回か宿泊してますが、今回は滞在時間短く食事もしませんでした。
温泉に入ってお部屋でゆっくり休めました。
私は高い所が苦手なので、低層階をお願いしました。
4階を案内されましたが、2階を希望しました。
あいてたようで、すぐ用意してもらいました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月25日 21:54:51

いつもお宿月夜のうさぎをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、お食事もして頂き、ごゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 伊藤

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2021年06月07日 15:05:44

お気に入りの宿で、何度も来ております。
部屋はとてもきれいで、畳敷きが気持ちよく、出雲大社にも歩いて行けてとても便利です。
夕食もバイキングですが、揚げたて、焼き立てでどれもおいしく、飲み放題も種類が沢山あり、どれにしょうかとうれしくなります。
夜食の夜泣きそばもありがだいです。
お風呂は、お湯がやわらかく、つるっとします、種類もたくさんあり、薄暗いのが落ち着くというか、ゆっくりした気持ちになれる空間です。
湯上りのアイスやヤクルトもうれしいです
また、家族ときたいと思います

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月10日 11:01:07

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、何回も当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はバイキングやお風呂などごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばはあっさりとした醤油味でご好評でございます。
是非またご家族みなさまでお越し下さいませ。
月夜のうさぎ 藤原

【NewLocalStay★近畿・中四国・九州在住者限定】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2021年04月13日 00:20:26

食事と立地と温泉が素晴らしかった。建物も新しく快適だった。年配スタッフの言葉使い(特に敬語がなくなる点)が酷く、そこが宿の印象を下げてしまった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月20日 10:51:49

またお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたご意見も踏まえて今後もご満足頂ける宿を目指しサービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【共立リゾート35棟OPEN記念】日本海の幸を種類豊富なバイキングで堪能★出雲大社まで徒歩8分!

投稿者さん 2021年03月21日 19:41:48

コロナ対策はわかるのですが、みたらっしゃったんでしょうね、お箸を置いた間もなく『お下げします』と無表情で。『よろしいですか?』ではなく。
朝食も男性の案内している方。自由席と最初に聞いたので入って席をとったら『まぁそちらでも大丈夫ですよ。』もう何回も利用してます。コロナがはやってからも2回目ですがこんなにイラッとしたのは初めてでした。残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月07日 20:03:15

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の席ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、接客オペレーションを今一度見直し、より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

投稿者さん 2020年12月19日 14:21:10

家族風呂に種類があり、空いているところに予約なく入れるので良かった。なので3種類制覇しました。食事はコロナ対策されており全て1人分ずつ小分けにされてました。種類も沢山ありとても楽しめました。準備、片付けが大変だと思います。ほんと感謝です。料金はキャンペーン利用て安く泊まれました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年12月30日 05:25:37

投稿者様

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございます。
只今コロナ対策実施中につき、平時とは異なる対応でお客様にはご不便をお掛けすることもある中、楽しんでお食事をお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また、準備や片付けなどスタッフの苦労にお気遣いいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂も3種ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸切風呂は全部で5種類、それぞれに趣向を凝らしたお風呂になっておりますので、次回お泊り頂く際は是非、残りの2種類もご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ
帳場 植田

投稿者さん 2020年11月23日 21:31:51

コロナk禍の中、対策に気を配られていて安心できました。
ただ朝食の際密を避けたいと思い、対面でない席が空いたので、片付けをお願いしたところ
不機嫌そうな態度で片付けられたのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月26日 15:01:12

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
安心して過ごして頂いた様子が伺えて安堵しております。
また滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
このようなことがないように改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    フロント 御堂

【3周年記念】ご縁に感謝☆月夜のうさぎ限定「オリジナル梅酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

はるーうららんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

はるーうららんさん [50代/女性] 2020年11月10日 06:04:32

お部屋がとても可愛らしく3人で泊まるには充分すぎる広さがありました。
お食事はこの時期にしては珍しくバイキングでしたが一つ一つ、ラップや蓋など細心の注意がなされていました。味もとても美味しかったです。
お風呂は恐らく、細心の注意の末とはいえ、お風呂場にタオル類が無いのにお部屋のバスタオル一枚で済まさなければならないのはムリがある事と、ドライヤーはやはりお風呂に置いておいてもらわないと濡れたまま館内を歩かなければなりません。
いろいろなお風呂も売りのようでが、循環していないお風呂は気持ち悪くて入れません。
大浴場が2つあるのも不便でした。
とは言え、総合的にとても良かったと言う印象の方が大きいです。
ありがとうございました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:34:48

タオルやドライヤーなどご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

ドラえもん1214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドラえもん1214さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:07:11

窓の外を見ると、別棟の部屋の窓が良く見えました。
景観無しとか一言書いてあれば、このプランは選ばなかった、この点が残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:30:53

景観につきましては残念なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

投稿者さん 2020年10月31日 22:16:04

出雲大社への参拝の為に宿泊しました。
この理由で車での旅行なら立地は最高!
目の前にコンビニもあります。

お部屋は全てのドアが引き戸の為、深夜から早朝にかけての他の部屋の方のドアの開け閉めの音が気になります。
トイレは引き戸じゃない方が音の面では良かったかな。
星4の理由はコレ。他は満足!

食事はコロナ渦での利用なので仕方ないとは思いますがバイキングは「好きな物を好きなだけ」と認識してる者としては、小皿に取り分けられた内容に残念な気持ちが入るのです。
(唐揚げだけを食べたかったが、コロッケが一緒に入ってた。等)
味や種類に関しては、これは好みによるでしょうが私は大満足!
早く好きなものだけとれるようなバイキングに戻りますように。

お風呂は貸し切り風呂を利用。
予約はできず、空いていたら入れるスタイル。前に使った人との間に清掃は入らないのでお客さん同士の気遣いで成り立ってますね。
濡れた床を綺麗に拭いてくれてたり、かと思えば、ビシャビシャだったり。
クイックルワイパーが置いてありましたが、前のお客さんが床を掃除してくれたであろう髪の毛がすごく絡まってるのに替えのシートがないのは残念。ある程度の頻度でスタッフの方が交換に入られた方がいいかと思いました。湯船のお湯も、時間が遅くなるとやはり皮脂が浮いてる感じはあるし、ゴミ箱からは溢れそうなティッシュ等。せっかくの貸し切り風呂。他人を気にせず入れるのは最高でしたが、上記の件は少し残念な気持ち。

総合して、満足度は高いし、再利用は絶対するし、人にもすすめる。
私は気になる点はここに書いたものだけなので、他は最高なので行ってみて!と思ってる。
お部屋のインテリアも可愛いし、食事処の床暖房もありがたいし、浴衣でなくて作務衣な所もお腹冷えなくて気に入った!
来年また行きます!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月05日 09:24:35

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お褒めの言葉、貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お宿月夜のうさぎ料飲マネージャー 伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!