お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 01:03:09

部屋も綺麗で大変良かったです!
出雲に来たら、また泊まってみたいと感じました。ただ、一つ改善してもらいたい点があります。
貸切風呂の利用方法に関して、5つの貸切風呂は、どれも魅力的なので、混み合ってしまい、スムーズに利用することができませんでした。入りたい貸切風呂の前で、45分待つのは、折角の時間がもったいないし、しんどいです。又、スタッフがいるわけでもない順番待ちなので、客同士で声を掛け合う場面もあり、トラブルにもなりかねません。
完全予約制にしていただきたいです。

2022年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年02月14日 15:03:28

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
貸し切り風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場・貸し切り風呂共に佳雲と共有スペースで、混雑防止の為あえて予約制は取っておりません。ご了承いただけますと幸いです。
お食事も季節に応じてメニューを変更しておりますので、別の季節にもお越しいただきゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

帳場 大野

【1日5組限定】行こう★出雲(15,120円)プラン!出雲大社まで徒歩8分♪夕食時には蟹食べ放題付○
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

投稿者さん 2022年01月23日 17:20:01

一人旅で宿泊。フロントはじめスタッフの対応もよく気持ち良く過ごしました。
食事は、コロナ対策で、時間が設定され混雑緩和をされてました。内容もよく種類も豊富で美味しくいただきました。
お風呂は、貸切が混雑して利用できませんでしたが、一般の大浴場は、満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月28日 11:46:37

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミサイトへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてコロナ対策でお客様にご不便をお掛けしている中、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
帳場 藤原

【5周年記念】《第2弾》お1人様最2,000円OFF&オリジナル梅酒や館内利用券など嬉しい5大特典付

投稿者さん 2022年01月22日 18:32:48

部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。
風呂上がりのアイスや夜なきそばも美味しかったです。
ただコロナのせいでしょうか…朝食バイキングのボリュームがちょっと少なかったような…
海鮮丼を楽しみにしていたので少し残念でした。
全体的にはとても良いお宿でしたので、また利用したいと思っています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月28日 10:31:54

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またお食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。

フロント 御堂

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

あさこ2214さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あさこ2214さん [40代/女性] 2022年01月16日 18:43:11

平日だったので食事も温泉も混雑無くストレス無く利用できました。
貸切風呂は何分か毎にお湯が足されるシステムで、どうにも熱く、ゆっくり入っていられませんでした。
それ以外は施設の新しさ清潔さ、食事の美味しさ等とても良かったです。特に今季はカニの不漁と価格高騰を気にしていましたが、たくさんいただくことができありがたいことでした。
ぜひまた利用したいお宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 17:31:54

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
貸し切り風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけた様で安堵いたしました。
この季節は蟹もメニューの一品ですので蟹好きな方には是非召し上がっていただきたいです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

544ayakoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

544ayakoさん [20代/女性] 2022年01月15日 00:17:08

全体的には満足。
また泊まりたい。

残念な点が2点。

お風呂は貸切風呂を利用したのですが、お湯が熱すぎて、数分しか浸かれなかった。
せっかくゆっくり温泉につかろうと思って貸切風呂のあるところを探したが、烏の行水状態。

ご飯が、バイキング食べ放題だったが、冷たいのばかりで残念だった。品数も少ない。
温かかったらもっと美味しいのに。と思いながら食べました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月27日 16:57:08

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割21】≪最大2,500円オフ≫21日前の予約でお得♪出雲大社まで立地抜群★飲み放題付き
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

松嶋みちるさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

松嶋みちるさん [20代/男性] 2021年12月22日 19:07:33

今回で4度目の宿泊です。
総合的に不満点はないのですが、今まで宿泊したこともあって食事(夕食)に関して一部不満点があります。
やはり昨今の状況からか、以前よりもメニューが縮小された気がします。また、新鮮さ・質も以前より少し下がった気がします。
コロナ禍なので仕方ないと思いますが、この状況がクリアされてメニューが再び元に戻ることを期待しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月20日 15:03:52

この度は、四回目のご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後も続けてご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2021年12月21日 11:32:35

お部屋が大変良かったです。綺麗なのはもちろんですが、ゴミ箱が数カ所置いてあったり、コーヒーもインスタントではなく豆とミルのセットが置いてあったり、小さな心配りが沢山あってとても快適に過ごせました。
浴場にフェイスタオルの替えが置いてあるといいなと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月18日 17:35:49

お部屋の設備や備品等も含め気に入っていただけたようで嬉しいです。
またタオル類の交換につきましては帳場にお声頂きますと新しい物をお渡ししております。   次回お越しの際は心行くまで湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2021年12月09日 21:27:39

12月7日に宿泊しました。コロナ禍の影響かバイキングメニューが少なくなった気がします。
お風呂の湯の質がとても良いので、リピート続けてます。これからも、利用し続けて行きます!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 16:33:08

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お風呂はとても気に入っていただけているようで嬉しいです。
お風呂はお隣の佳雲と共有部分ですので大浴場が二つと五つの貸切風呂があり湯めぐりを楽しんでいただけますと幸いです。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○

投稿者さん 2021年12月04日 15:44:15

とてもいいお宿でした。
とにかく建物が綺麗で、木の温もりある内装や部屋のインテリアが非日常を感じさせてくれて、素敵な時間を過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月10日 15:05:45

当館をとても気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今後もご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2021年11月24日 17:46:54

相対的に非常に良いホテルです。出雲大社へも非常に近いし立地は最高でした。
料理もバイキングは内容としてはそれなりに良いです。
内装は非常に綺麗にされてます、ただ一つ気になったのが部屋の空調が暑過ぎて夜は寝苦しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月16日 10:28:38

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
当館は出雲大社まで徒歩圏内ですので多くの参拝者の方にご利用いただいております。
今後も沢山のお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割45】≪お1人様最大3,500円OFF≫早い計画で断然お得に!出雲大社まで徒歩8分♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

もやし人さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:03:53

部屋が空いているとのことでアップグレードして下さいました。部屋は広くアメニティも細部までこだわりがあり、まさに女子ウケ最高のお部屋でした。
部屋着の変更をお願いしてみましたが、怪訝そうな感じや嫌な表情はなく快く応じて下さいました。
出雲大社から近く、食事もお風呂も最高の環境と最高のおもてなしで大変に満足できる宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月12日 16:36:34

最高のお部屋・環境・おもてなしと沢山のお褒めのお言葉をいただきとても励みになりました。
これからも楽しく快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ヨッチ4060さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ヨッチ4060さん [50代/男性] 2021年10月22日 00:29:19

ホテルに入って靴を脱ぐとすべてが畳敷きにあったので気持ちが良かったです。部屋も広く過ごしやすかったです。食事はコロナ対策への配慮がされておりまたメニューもを楽しむことができました。。特に海鮮丼は夕食と朝食とではご飯の種類が変わっており良かったと思います。
大浴場は2箇所あり割と空いております使いやすかったですが狭いです。特にサウナは二人用であり狭く感じました。サウナはそれぞれの大浴場に種類の違うサウナがあり両方とも満足できるものです。貸切風呂にも入ろうと思いましたか順番待ちで入ることができませんでした。見ていると次々と入っているようでしたが使った後の掃除などはどうなっているのかそうして心配でした。
全体として満足した宿泊で楽しむことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 16:09:41

ヨッチ4060様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお食事やお風呂をお楽しみ頂き、お寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
貸し切り風呂は定期的に巡回を行っております。ご利用頂けず心苦しく思います。
次回はぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。
寒さが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
ヨッチ4060様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 15:40:42

お風呂の種類がもう少し多めだともっと満足でした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 16:01:23

投稿者様

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂に関してお感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 鈴木

【秋冬旅セール】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2021年10月14日 20:22:37

初めて利用させて頂きました。
係の人の対応はまぁ良さげ。
コロナ対策もしっかり。

館内及び部屋は清潔感があり
素晴らしい。
共立グループなのでサービス他は
ドーミーイン等と同じです。

お風呂は大浴場と貸切風呂があり
貸切風呂は各風呂が空いてれば
使える仕組み。使用中時は
風呂のの前で椅子があるので
入りたい風呂の前で待ちましょう
足拭きマットは廊下にあるので
持っていかないと中に無いです。
この辺りの説明は係の人から
何も無かったのは残念。

係の人は基本笑顔が少ないので
そこは改善の余地があり。

食事はバイキング形式。
海鮮からステーキや天ぷらまで
幅広くあるので困ることは
なさそう。
ただ県民性なのかは知らないが
宿泊者達のマナーは悪いので
ご注意を!
人がおかずを取ってるのに
平気で割り込んできて
すいませんもない。
そんな人達が大勢いました。
これは本当に驚きと共に
残念ですね。他でこんな事は
あまりないですから・・・
そして小さい子供連れが
多いので兎に角うるさい。
これなら部屋食でもあれば
いいのにと心から思った。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 15:46:19

投稿者様

スタッフの案内や対応が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事中に関しても、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けず心苦しく感じます。
お風呂の案内に関しては見直しを行い、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 鈴木

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2021年10月04日 13:13:16

お食事を期待していたのですが、もひとつでした。
追加料金のいらない貸切風呂はよかったです。
温泉と思っていくと残念な感じですが、となりの施設のお風呂も入れるのはよかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年11月03日 21:18:52

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご満足いただける料理をお出し出来るように一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
月夜のうさぎ 帳場 三谷

投稿者さん 2021年09月13日 22:13:17

レンタカーでチェックインした日は、生憎の雨。
乗降場所に屋根は無く、次々と来る車に、駐車場案内の初老の男性は、一人で孤軍奮闘状態。
傘をさしてもらえることもなく、荷物の積み下ろしや乗降は、自分で傘をさしても、どうしても濡れてしまいました。
最悪なのことに、自分の直前で、ホテル敷地内の駐車場が満車になり、ホテル所有の少し離れた駐車場に停めに行くことになりました。
ホテルの道路を挟んだ目の前には、公共の無料駐車場があるにも関わらず、少し遠くのホテルの駐車場に車を停めて、傘をさしてトボトボ歩いてホテルに戻る時には、半ば怒りに似た感覚でした。
ただ、チェックイン時のバタバタを除けば、今まで泊まったホテルの中で最高の部類。バリアフリーも完璧。
雨でなければ、次回、出雲に行った時にも泊まりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月27日 07:31:06

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件、チェックインの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お宿月夜のうさぎ 料飲アシスタントマネージャー 小國

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までの予約が断然お得◎良い!出雲旅(11,120円)夏を満喫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

yu8598さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

yu8598さん [30代/男性] 2021年08月31日 16:50:16

子供と二人で利用しました。
部屋も広く非常に清潔感があります。
館内全て畳というのも新鮮でした。
食事はバイキングですので種類はありますが、刺身など海鮮系の質は並という感じです。
値段を考えると仕方ないのかもしれません。
貸切風呂は非常に人気で入れ替わりで入れます。しかし浴槽が小さ目で衛生面が気になりましたので、大浴場を主に利用しました。
駐車場は早めにチャックインをすればすぐ近くの駐車場に停めれますが、すぐに満車になります。
満車になると離れた場所に駐車する様になるので早めのチェックインをおススメします。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月10日 10:34:15

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事はお刺身も含め季節に応じてメニューを変更しておりますので次回は別の季節のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
お風呂につきましては巡回の回数を増やして衛生・美化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場大野

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>8/31までの予約が断然お得◎良い!出雲旅(11,120円)夏を満喫

投稿者さん 2021年08月18日 18:17:46

以前に宿泊した時より食事の内容が落ちた気がします。それ以外は満足しました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月05日 09:22:14

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けなかったようで残念ですが、それ以外はお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
今後も利用したいと思っていただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

投稿者さん 2021年07月25日 19:55:38

バイキングの料理も美味しく、お風呂も充実していて良かったです。出雲大社からは少し歩きますが許容範囲内だと思います。
お風呂が充実しているのにタオルが少なく不便だったので星4にさせていただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月26日 07:49:36

タオルの件ではご不便おかけし誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後も改善していけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小國

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年07月11日 12:01:19

部屋も館内もとても清潔で気持ちがよかったです。
スタッフの方も素晴らしかったです。夕食時にお盆いっぱいに料理を乗せていて、乗り切らないほどになってしまっていたのですが、天ぷらを揚げていたスタッフの方が「こうやって乗せるといっぱい乗りますよたくさん食べてくださいね」と声をかけてくださって、帰り際もありがとうございましたと笑顔で挨拶をしてくださいました。この方だけでなく、どのスタッフも優しく丁寧で気持ちがよかったです。
貸切風呂は、タイミングによっては待ち時間がありましたが、ほとんどの方が平均20分程度で出てこられるので、5つのお風呂すべてを堪能できました。(中には45分以上滞在するカップルもいて、少しむかつきましたがそれは客次第かとおもいます)無料のアイスも何回も食べました!本当に素晴らしいお宿でしたのでまた行きたいとおもいます。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年08月25日 22:01:06

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 伊藤

【NewLocalStay★近畿・中四国・九州在住者限定】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】
【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】