お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 22:32:27

2017年7月20日に宿泊しました。「出雲古事記の旅」と称して友人と福山から玉造→斐川→出雲へと旅してきました。出雲大社,島根県立古代博物館が近くにあり,徒歩で行けます。宿のスタッフはとても感じがよくて,部屋は清潔,調度品も落ち着いたもので統一感がありました。アメニティもわりと高級感のあるものが用意されており,同伴者がお風呂セットがかごバッグに入れられて持ち運びするのに便利だと感心していました。食事は,夕・朝食どちらもバイキングではありますが、かなりグレードの高いお料理です。夕食に供されていた「ノドグロの潮汁」はかなりイケてましたので2杯も食べてしまいました。温泉もきれいに掃除がされていたし,入浴後のサービスとしてアイスなども用意されていました。家族風呂も空いていれば自由に利用ができるようです。好感度◎です!また利用したいと思いますし,友人たちにもおススメするつもりです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:31:01

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
玉造→斐川→出雲の「出雲古事記の旅」は、お愉しみいただけましたでしょうか?
当館は出雲大社から徒歩約8分、その他観光地も近く立地が良いと多くのお声を頂いております。
また客室にある『湯かご』も、お風呂を愉しんでいただくスタイルの当館では、湯めぐり気分を味わえるアメニティの一つでもあります。
お食事の際のノドグロの潮汁は、美味しかったようでうれしく思います。またお越しになる機会がございましたら、島根県の郷土料理であるしじみのお味噌汁も、ぜひご賞味下さいませ。
今回のご滞在を、満喫していただけた様子が伺えて大変よかったです。
暑いお日にちの続く毎日ですが、どうかご自愛くださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 親泊

【7/1★グランドオープン】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生★室数限定モニタープラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 15:05:57

コメントが遅くなりました。
部屋・風呂・サービス・設備・アメニティすべて完璧でした。食事に関しては、わざとバイキングスタイルのところを選びましたので、あまり期待していませんでしたが、想像以上のクオリティでした。1500円での飲み放題も良かったです。また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年08月06日 21:30:00

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、宿へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事では、日本海の海の幸をふんだんに使用した船盛や、島根県・出雲の郷土料理をご堪能いただけましたでしょうか?
旬の食材、地元の食材にこだわったバイキングでございます。調理スタッフが目の前で調理をするライブキッチンも、夕朝食では見どころの一つです。
グランドオープンから初めた飲み放題も、ご利用された多くのお客様にご好評をいただいております。
皆様にご滞在を愉しんで頂ける宿を目指し、宿と共に精進して参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪
【 【全室禁煙】和洋スイート~バス付き客室~】

投稿者さん 2017年07月17日 19:35:35

バリアフリーの部屋もよかったですし、揚げたてのてんぷらが食べられる夕食のバイキングもおいしかったです。特に子どもたちは「もろこし」がお気に入りでした。サービスもすばらしく、また行きたいねと家族みんなで話しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月19日 21:01:20

この度は、お宿月夜のうさぎへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお食事に関してとても満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
大浴場、貸切風呂は、ご利用頂けましたでしょうか?湯めぐり気分で楽しんでもらえたら幸いです。
また「行きたいね」とのお言葉を賜りありがとうございます。
このような言葉は、スタッフの励みとなります。
お褒めの言葉に甘んずることなく、より喜んで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しの際は、新たなお気に入りを作って頂けますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。。

帳場 相川

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

nnnさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

nnnさん [60代/男性] 2017年07月05日 20:55:34

施設も大変美しく、この金額でこれほど気の利いたサービスはなかなか受けられません。どの場所に行っても常にいい香りに包まれて、食事も美味しくスタッフも親切で、91歳になる義理父も、もう一度行きたい、と喜んでいました。本当にいい思い出になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月19日 21:00:56

この度はお宿月夜のうさぎへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花うさぎでは、7月からセルフにて無料ジュースの飲み放題、お酒の飲み放題1500円
が始まりました。和と洋の季節のバイキングを楽しんで貰えたご様子で嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
こらからも喜んで貰えますよう出雲へ行く時は、月夜のうさぎにと思って頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 相川

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【 【全室禁煙】和洋フォース~バス付き客室~】

投稿者さん 2017年07月04日 22:10:13

島根ワイナリーと出雲大社への旅行で車で利用しました。
到着すると誘導の方が案内してくださり、迷わずに車を停めることができました。
出雲歴史博物館が徒歩県内にあり、島根ワイナリーも歩いて20分足らず、目の前にはコンビニ。便利な立地だと思います。
バイキングの食事はおいしく全種類を食べ切れないほどでした。飲み放題もつけることができ、島根の地酒も楽しめました。
スタッフの皆さんがとても感じがよく、特にレストランの方のおもてなし感に温かい気持ちになりました!おかげさまで翌日の出雲大社や日御碕の観光もしっかりと楽しむことができました。
日曜日だったからか貸し切り風呂は夜・朝とも入れました。温度もちょうどよく気持ち良かったです。
部屋にはコーヒー豆とミルのセットがあり、朝から挽きたての美味しいコーヒーを飲むことができました。
部屋の空調が一定時間経過すると温度が戻る設定になっていることに気づかなかったため、暑くて寝苦しかったのが残念でした。設定は変更できたので早く気づけばよかったです…。また、フィルター清掃のサインが出ていたのも気になりました。

スタッフの皆さまのお陰でとても良い出雲旅行になりました!
また機会があれば利用させていただきたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月19日 19:19:23

この度は月夜のうさぎへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
島根ワイナリーや出雲大社など出雲観光をご堪能頂けたようで、大変うれしく思います。
お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようですね♪
7月より月夜のうさぎのレストランでは、ソフトドリンクバーが皆様無料でご利用いただけます。
そして、生ビールや日本酒、焼酎などのアルコールもセルフサービスで飲み放題のコースもご用意いたしております。
お手間ではありますが、お客様ご自身で作ったお酒は一味違うものがあります。
この度は、地酒もご満足いただけましてありがとうございます。
客室の空調につきましては、設備担当に伝えまして改善をしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
フィルター清掃のサインは運転時間によって表示されるものですが、定期的にフィルター清掃を実施しておりますので、ご安心くださいませ。
また当宿へお帰り頂けることを楽しみにしております。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田沢

【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

くに・クマさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

くに・クマさん [50代/女性] 2017年06月16日 10:45:10

6月初旬にモニタープランで宿泊しました。予約受付時には一人用プランが見当たらず、その後日によって出始めて予約した際、隣接の高級路線の佳月の一人用プランと同料金だったのが謎でしたが、部屋タイプがダブルがなくてツインのシングルユースになると分かり納得でした。
無料の貸切風呂が5カ所あり、大浴場も佳月のものも利用できるため、当日は宿泊客が少なかったこともあり、どこもゆっくり入れました。
癒し処の夢語のマッサージもよかったです。早い時間なら予約もとりやすく、2人で施術してもらえる部屋もあります。
朝食、夕食ともにバイキングで、種類が多くて楽しめました。バイキングスペースは宿泊客数により縮小されることもありますが、品数は同じとのことでした。
オープンしたてでまだ従業員さんが慣れてないところもありましたが、質問して答えられなかったことを後で確認して回答されたりと好印象でした。
ただ、食事の際に気になったこと。
お皿を下げてもらいたくてトレーから出してテーブルに置いておいたのが最後まで気付いてもらえず、そのあたりはマメに確認が必要かなと思いました。
それと積極的に声掛けしていた年配の従業員さんが通常の接客は好印象だったものの、同年輩と見られるお客さんたちとの会話が盛り上がっているのがよく聞こえてきて、誕生日の人がいたらしく「お祝いに~」となにかサービス(ドリンク?)されてたので、「こっちもそうなんだけどなあ」(と思いつつほかで迷惑かけてたので試しにアピールしてみるのはやめる)とちょっと複雑な気分になりました。宿泊プランの特典以外でのサービスは、他のお客さんと偏りなくするか、やるなら目立たずにしたほうがいいかと思います。
と、色々ご配慮いただいたのに細かく書いてすみません。
毎度の撮らせていただいた写真は「月夜のうさぎ くに・クマ」(いつもの「クマ」のみ追加では宿名が特殊なためか検索にひっかかりにくいです)で検索すれば旅行記が確認できますので参考まで。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月18日 11:09:23

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貸切風呂やマッサージ、お食事等、大変満足していただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、お食事中のスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回のご夕食の件につきましては、サービスの配慮に欠けている行いでございますので、スタッフ間で話し合い今一度サービスの向上に努めて参ります。
また、サービスの偏りがないよう、お客様一人一人に当館らしいおもてなしをお届けして参ります。
可愛らしいクマさんとのお写真、早速拝見させていただきました。とても素敵なお写真で癒されました!
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!6/17迄のモニタープラン♪

投稿者さん 2017年06月13日 09:19:34

10分ぐらいで出雲大社の鳥居に着きます。チェックアウトが11時だったので朝もゆっくりお詣りができました。和コンセントにしたホテルで至る所に気配りがある優しいホテルです。食事もメニューが豊富で美味しく落ち着いていただけました。お部屋も畳で安らげました。アメニティも最高です。また、利用したいホテルです。
最後にスタッフさんの対応もとても良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月18日 10:40:51

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
プレオープン期間中ではありましたが、ご不便等はございませんでしたでしょうか?
当館のお食事は、季節によって内容が変わりますので、機会がございましたらまた当館をご利用いただければと思います。
「また利用したいホテル、対応もよかった」というお言葉は、スタッフの励みとなります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:41:07

予想以上によかったです。風呂が最高!
食事も申し分なし!
出雲大社へのアクセスも最高!
また機会があれば是非利用したいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月18日 10:18:17

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事・お風呂等、大変満足していただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
当館は出雲大社から徒歩8分と好立地な場所にあり、ほかの観光地にもお車で数分~数十分と近い距離にございます。
また出雲・島根観光へお越しになる機会がございましたら、
是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:43:51

新しいこともあり、とにかく綺麗。 貸切風呂が予約なしで、空いていれば利用出来るのが良い。一人風呂、素敵な空間でゆっくり楽しめました。
浴衣でなく、作務衣のような館内着も動きやすく、館内が畳敷きで、裸足で過ごせてリラックス出来ます。
全てにおいて細かなところまで心配りが感じられました。それでいて、スタッフの方々が必要以上に入り込んでこない絶妙な距離感がくつろげます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月02日 20:41:19

この度は、数多くある宿の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
プレオープン中でございましたが、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
私共のサービスには、お感じになられたように、お客様のプライベートな空間と時間を大切にしたいという思いがございます。
その為、当宿には客室係はおりません。
さらに、お客様からのご要望が無い限りはお部屋にはお伺いを致しておりませんので、気兼ねなくお寛ぎいただけます。
また、出雲へお越しのご機会がございましたら、ぜひともご来館頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

月夜のうさぎ 帳場 上田沢

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

ちゃぶりん1993さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ちゃぶりん1993さん [50代/女性] 2017年05月25日 20:57:46

プレオープンということでお安く宿泊させていただきました。大社の近くで静かでとても良いお宿でした。従業員の方も新設でした。食事も目の前であげていただいた天ぷらとてもおいしかったです。お風呂も趣向が凝らしてありまんぞくしました。。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月03日 16:21:23

ちゃぶりん1993様

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プレオープン期間ではございますが、ご滞在中は当館自慢のお食事やお風呂をご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事内容は、季節や旬によって内容が少しずつ変更致しますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へご来館いただければ幸いでございます。
ちゃぶりん1993様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 予約 親泊

投稿者さん 2017年05月20日 23:09:39

プレオープン初日に宿泊させていただきました。
チェックイン時、フロントの方がまだ慣れていないような感じでしたが、丁寧で一生懸命されていたのが印象に残っています。
ロビーにあるフリードリンクも、チェックイン時だけでなくずっと飲めるのは嬉しかったです。
お部屋の内装すべて(笑)、あと置いてあったグラス類も、和で統一されていて素敵でした。
部屋のボタンには、どこの照明かが書かれていて、わかりやすかったです。
ただ、冷蔵庫にあるドリンクがフリードリンクかわからなかったので、表示がいると思います。
お風呂は清潔で気持ち良かったですし、個々にゴミ箱があり便利でした。シャワーの水圧もバッチリすぎるくらいで、私は大丈夫でしたが、お肌の弱い方だと痛く感じるかもしれません。
お風呂上りにドリンクやアイスのサービスがあるのもよかったです。
食事は、朝夕ともバイキングでしたが、品数も豊富で出来たてで美味しかったです。特にお刺身が最高でした!
ただ、オープンすぐは人が殺到してしまって、バイキングの流れができておらず、あちこちで進めない状況が発生していました。
若い方は大丈夫だと思いますが、高齢の方だとそれだけで疲れてしまいそうです。
混みあう時間は、流れが一定になるような対策が必要だと思いました。
なので-1にしております。

長々と書いてしまいましたが、ホテルが新しいから気持ちいいというだけではなく、スタッフの方が本当に丁寧で、小さな気遣いをたくさんしていただいて、最高に居心地がよかったです。
コスパ良すぎです!
普段、同じホテルに泊まる事は少ないのですが、またいつか絶対に泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

オープンしたてで大変だと思いますが、頑張ってください♪

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年06月03日 16:06:28

この度は、プレオープン初日に月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋の設えやお風呂・お食事・館内についてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたご夕食の件は、今一度オペレーション等を見直し、皆様がスムーズにお食事が出来るよう改善に向けて取り組んで参ります。
プレオープン期間ではありましたが、『最高に居心地がよかった』『また泊まりに行きたい』というお言葉は、私どもスタッフの励みとなります。

月夜のうさぎ 予約 親泊