お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 22:57:39

11月27日に宿泊、部屋も綺麗で、食事・サービス面も良かったのですが、お風呂が・・・・
個室お風呂はいつ行っても満員+次の人が待っている状態、2個ある大浴場もサウナが故障中で使用できなかった。
露天風呂の横になる箇所にジャグジー。立ち湯の箇所にもジャグジーあると良いと思った。
サウナにTVも。
お風呂以外は、大変満足でしたので、リピートしたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月12日 09:39:59

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
次回お越しの際は貸し切り風呂もゆっろくご堪能いただければ幸いです。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

帳場 大野

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得

投稿者さん 2022年11月21日 20:55:05

10月29日に宿泊しました。島根に旅行に行く際には何度も利用させてもらっています。
立地もよく、部屋も綺麗で料理も美味しいです。サービスも色々あり、また島根に行った際には利用したいなと思ってます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月10日 15:35:31

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただき、またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。
繰り返しご利用いただきとても嬉しく思います。
今後も沢山のお客様に繰り返しご宿泊頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

帳場 大野

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年11月20日 19:54:45

11月18日に宿泊しました。①16時30分にチェックインしましたが、前に団体客があり、食事の時間が強制的に19時45分になりました。団体客優先なのが不満です。食事まで3時間も待ちました。②部屋が2階でして、エレベーターを出て左が女風呂だったので右へ廊下を進み目的の部屋番号を見つけました。しかし、鍵を差し込んでも開かず、困りました。20分ほど右往左往して、当該部屋が別館であることに気づき、女風呂の奥に私の部屋が有ることを知りました。別館が有るのでしたら、部屋番号をA214とB214にするとか客が気づくようにして欲しいです。別館も同じ部屋番号でした。③部屋は広くてきれいで、コーヒーミルと豆が無料で置いてあるのが好感がもてました。部屋で飲むコーヒーが美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月10日 14:54:14

お食事、お部屋のご案内につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にしっかりとお伝えしていきます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月16日 13:15:09

お部屋がとても広くて綺麗にされていて心地よく過ごせました。
お食事美味しかったです。特にディナーのお肉としじみ汁が美味しかったです。バイキングだから仕方ないのかも知れませんがお刺身が新鮮で無かったのが少し残念でした。
貸切風呂のひのき風呂の扉の左下が随分汚くなっていたので綺麗にして欲しいです。
スタッフの方の対応がとてもよくまた利用したいと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年12月06日 23:20:02

投稿者様へ

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食・朝食のバイキングをお気に召していただいたようでなによりです。季節ごとに、メニューを変えてご用意しております。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

マナブ9159さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2022年11月13日 18:17:40

2人部屋を利用しました。思ったより広く、寛げました。お風呂ですが、ぬるめの湯かげん、残念。私は貸切風呂、利用しなかったのですが、5種類ものお風呂利用してたら、だいぶ印象が変わってたかも知れません。でも、湯上り処にてアイスキャンディー、良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年12月06日 22:57:07

投稿者様へ

ご滞在中、お湯加減についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。日頃の温度調整をこれから徹底していき、ゆったりとお寛ぎできるサービスをご提供できればと考えております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ/料飲 西田

【11/2~11/13宿泊限定】早期予約でお得★お1人様最大3,500円オフ≪出雲大社まで徒歩8分≫

投稿者さん 2022年11月13日 14:24:56

神在月、おじゃましました
立地は、最高でした。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年12月06日 22:52:57

投稿者様へ

投稿者様よりいただいた、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。更に、おもてなし精神を向上させ、お客様にご満足いただけるようなサービスをこれからも、ご提供いたします。

来年の神在月も、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 21:02:59

チェックインの際、多数の、お客様とのチェックインが重なりスタッフの方が慌ただしく業務を行なっておられました。慌ただしく、スタッフの方の笑顔が少なかった印象です。施設内はとても清潔で、居心地のいい空間でした。食事はメニューが豊富で美味しかったです。温泉に入り心も身体も癒すことができました。バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなかったので、同じタオルを使い回しながら何度も温泉に入りました。温泉に何度も入って楽しみたいのでバスタオルとフェイスタオルを自由に使えるサービスがあると嬉しいと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年12月01日 04:24:44

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。

チェックインの際は、スタッフの笑顔が少なかったとの事。申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援の折、手続きなどで出来るだけ皆様をお待たせしないよう硬い顔になってしまっていたかと存じます。ご理解いただけますと幸いにございます。
タオルにつきましては、皆様分を自由にとは少し難しいのですが、フロントにてご要望いただきますとお渡ししております。次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。

寒さ厳しくなってまいりました、風邪など召されませんようお気を付けください。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2022年10月29日 14:06:46

出雲大社からは歩けるとは言えもう少し近いと思っていました
お風呂は続きの宿の風呂も使え貸切風呂も予約いらずでヤクルトやむアイスのサービスもとても良いと思います
部屋もきれいで落ち着いて過ごせました
食事のバイキングが今一つかと、この料金だともう少し種類があってもよいのでは
総合的にはとても良い宿と思います

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年12月01日 03:54:05

投稿者様

貸し切り風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、当館のおもてなしサービスもお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては調理場とも相談し、改善して参ります。ご意見ありがとうございます。

寒さが厳しくなりましたので、お風邪など引かれませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月29日 12:37:53

出雲大社の直近で近くにファミリーマートあり。エントランスで靴を脱ぎ下駄箱にしまう対応です。畳張りの部屋でゆっくり出来ました。食事はバイキング形式で種類も豊富でソフトドリンクは無料で楽しめました。アルコール類は、有料です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月28日 05:56:51

投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

日一日と寒さが募ってまいります。ご自愛専一にお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月26日 11:25:17

今回旅行割りが適応になり金銭面では大助かりでしたがチェックイン時慣れておられないのはわかりますが1時間フロントで待たされました
他の旅館などはスムーズに対応されるところもあるので改善は必要かと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月28日 05:52:59

投稿者様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしてしまいました事、お詫び申し上げます。
お手続きにはご利用される皆様分の身分証明書やワクチン接種証明書の確認やクーポン券等の発券など、本当にお待たせする部分も多くご迷惑お掛けします。投稿者様のおっしゃられます通り、皆様を少しでもお待たせするお時間が短くなるよう日々改善して参ります。ご指摘、ご意見ありがとうございました。

繁忙となる年末に向け、ご自愛ご発展のほどお念じ申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:12:08

コロナでしばらく控えていましたが、久々にお邪魔しました。全国旅行支援の影響か、多くの観光客で賑わってました。食事と温泉がとても良いです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月27日 06:44:55

投稿者様

全国旅行支援の折、皆様にもご迷惑をおかけする部分もございますが、お食事に温泉、愉しんでいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

寒さが日一日と深まってまいります。お体には十分お気をつけください。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

chika1014さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

chika1014さん [50代/女性] 2022年10月24日 13:52:07

お食事が夕食朝食ともバイキングでしたが、全て美味しく、高齢の母も喜んでいました。空いた食器もこまめに運んで行ってくださり、スタッフさんにもよくしていただきました。
ただ一つ気になったのが、貸切風呂の順番待ちが曖昧で、整理札とかのルールを作ってもらった方がトラブルにならないと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月26日 05:31:39

chika1014様

お食事、喜んでいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
貸切風呂でございますが、お一人でも多くのお客様に楽しんでいただけるよう皆で改善策を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

chika1014様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【秋冬旅セール】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】
【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

いい旅ひろっさんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

いい旅ひろっさんさん [50代/男性] 2022年10月13日 21:09:04

チェックインより早い時間に到着しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
またお部屋もとても綺麗で、癒されました。
食事もとても美味しく、夕食時対応していただいたスタッフの方はとても親切でした。
また泊まりたい。と思いました。

ただ一つとても残念だったのは
部屋に忘れ物をしたのです。
島根散策の後、自宅に着いてから気付きました。
すぐお宿へ電話をしたのは夜でした。
電話対応してくださったスタッフの方は「見つかりましたら連絡します」と。
その日は土曜日で次の宿泊の方がいらっしゃったと思います。
私達がチェックアウトの後、掃除をしてくださった方が気付いていたと思います。
その時点で連絡をくださっていたら、すぐ戻れたのに…
結局着払いで郵送していだたき
1390円払いました。

お宿がとても素敵だったので、余計に残念に感じました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月19日 06:05:53

いい旅ひろっさん様

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お忘れ物のご対応につきましては大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ただ、お部屋のお掃除につきましてはお客様がお帰りになられたらすぐにすべてのお部屋に一斉に取り掛かれるわけではなく、順番に取り掛かりますのでお忘れ物に気づくまでにも時間が掛かる場合もございますし、お忘れ物がございましてもプライバシーの問題により、当館よりのご連絡を差し控えさしていただいております。ご理解いただけますと幸いにございます。
そのほかにつきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。お食事は季節により変わりますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。

日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしください。
いい旅ひろっさん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 10:24:52

何度か利用しています。
温泉が一番のお気に入りです。

アメニティーは普通です。以前に比べ、少し削減されたでしょうか?
前は大浴場では、数種類のシャンプーから選べたのですが、一種類のシャンプーになっていました泣

食事は、メイン的なものが少しぼやけていますが、ビュッフェなので楽しいです。

残念なのが、デザートです。
アイスやフルーツなとば普通ですが、手作り?みたいなケーキや和菓子はおいしくないと、いつも思います。
手作りじゃなかったら、すみません。

以前食べた時に美味しくなかったので、今回も期待してなかったのですが、やはりおいしくなかったです。

いっそ、手作り風のデザートはやめて、既製品に変更した方がいいのでは?と感じました。すみません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月17日 06:10:42

投稿者様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

アメニティーにつきましては現在、共立グループは、SDGsの取り組みの一環にて以前とは異なる仕組みになっております。
お食事に関しましては残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
調理場とも相談いたしまして改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【9月宿泊限定】9/30迄の予約で<最大5000円オフ>直前予約も可能◎インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ピダミンさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ピダミンさん [30代/女性] 2022年09月23日 15:59:42

山陰キャンペーンを利用して宿泊しました。出雲大社が目的だったので、場所がわかりやすくて良かったです。(徒歩でも行けるとはありましたが、ホテルからは上り坂になるので、季節によっては厳しいかな?)
朝食、夕食共にバイキングで、色んなものがあって楽しめました。
フロントや食事の際、館内にいらっしゃるスタッフさんの対応はとても良かったです。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。

お部屋は低めのベッドで、くつろげましたが、掃除がちょっと雑なようです…壁際の隅には埃が溜まっていたり、前の宿泊者のピップエレキバンの剥がしたものが落ちてました…フロントに言うのも面倒だし、そのままにしましたが残念です…

お風呂は夜に蒼雲、朝に月華に行きました。夜はとても気持ちよく入れましたが、朝は内湯の湯船に髪の毛が大量浮いててとてもじゃないですが入れませんでした。マナーの悪い人が入ったのがしれないですが、巡回を増やした方がいいのかもしれません…

キャンペーンやクーポンを利用しての宿泊だったので、総合的には満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月26日 06:41:32

ピダミン様

ご滞在中は残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除、お風呂の巡回共に徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

当館のおもてなし、お食事、スタッフにはお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。
間もなく神在り祭が始まり、出雲大社も更に神聖な空気に包まれます。
是非またお越しいただけると幸いです。

ピダミン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 20:27:58

【良かった点】
お部屋がとにかく最高でした。
靴やスリッパを履かずに靴下そのままですごせるので、家にいるみたいでとても居心地が良かったです。
木と畳の色合いのバランスも最高でした。ベッドが低めなのもお部屋全体が広く感じるし、寝具類もパリッとしていて気持ちよく、すぐに爆睡できました。
食事はビュッフェですが、調理人の方や、従業員の方が感じよくて◎でした。

【残念だった点】
チェックイン、チェックアウト、どちらも不快な気持ちになりました。
チェックインの際は、男性従業員の方が『こちらへどうぞ』と真ん中の受付を指定したのに、女性の従業員の方に『こちらはご案内中です!』と厳しい口調で言われ、左右にいた他のお客様からは不審な目で見られました。せっかく楽しみにしてたのに、来なきゃ良かったと後悔しました。
チェックアウトの際には、二組のお客様が手続き中で、私は後ろに並んで待っていました。
5-10分待っていたところ、エレベーターから他の女性のお客様が降りてきてフロントに来たら、年配の女性従業員の方が『こちらへどうぞ!』と、受付を1つ開けて案内したんです。
そのお客様も『自分たちが先に行っていいの?』と、私に聞いてくるくらいでした。
非常に不快でしたが、案内されたのはその方たちなので、『私は大丈夫ですから、お先にどうぞ。』とお譲りしました。
女性従業員の方は全く気にしていない様子でした。どのように仕事をしてきたらこんな対応ができるのか不思議で仕方なかったです。
最初のチェックイン、最後のチェックアウトは宿にとって大切ではないんですか?
“慣れの作業”が見え見えで、『ここが嫌なら他の宿にどうぞ』と言われているように感じました。
受付するのが面倒なら、いっそ、無人受付に切り替えたらいいと思います。もしくは、
混雑しているときには名前を聞いて座って待ってもらうとか対処方法を考えられたほうがいいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月26日 06:20:44

投稿者様

しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、今後このようなことがないように改善して参ります。ご指摘、ご意見ありがとうございました。

その他に関しましては気持ちよお過ごしいただけましたご様子。大変安堵致しました。
当館のお料理は季節により変わりますので是非違う季節にもお越しいただけると幸いです。

【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

投稿者さん 2022年09月09日 20:33:29

日程を1日遅らせての追加での予約でしたが連泊扱いとしていただき助かりました。館内のお風呂は貸し切り風呂も含めて種類が多く堪能させていただきました。お風呂上がりのアイスクリームのサービスもありがたかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月19日 06:07:26

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお風呂堪能していただきましたご様子大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのアイスクリーム最高ですよね。
当館のおもてなしは”あったらいいな”をもとに提供しております。喜んで頂き幸いです。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月09日 20:00:08

台風の影響で1日遅らせての予約変更にも柔軟にご対応いただけました。近くにコンビニがあり、出雲大社へのアクセスも良く便利な立地でした。ウェルカムドリンクや夜泣きそば、お風呂上がりのアイスクリームなどサイドのサービスも充実していてとても快適に過ごせました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月19日 06:00:14

投稿者様

当館のおもてなし、楽しんでいただき大変嬉しく思います。
間もなく神在祭も始まり、出雲大社も更に神聖な空気に包まれます。
是非またお越しいただけると幸いにございます。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

norun-cryさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

norun-cryさん [50代/男性] 2022年09月07日 12:47:08

赴きが異なる貸し切りがあり、部屋も広く綺麗で快適でした。
部屋に設置されていたコーヒーセットも大変良く、コーヒー豆を買いたかったのですが販売はされていないとので残念でした。
あと、夜鳴きそばを終了10分前に行ったのですが、既に片付けられていたことだけがマイナス評価です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月19日 05:43:44

norun-cry様

また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

通常、夜鳴きそばは22時から23時までの間、提供をさせていただいておりますが、”既に片付けられていた”との事。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフと共有し、改善致します。ご指摘ありがとうございます。

当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。ぜひまた味わいにお越しくださいませ。
norun-cry様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

ほねがたみるくくっきーさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ほねがたみるくくっきーさん [20代/女性] 2022年08月28日 00:36:07

宿から出雲大社に行くのに徒歩で行ける距離で、宿の最寄りバス停もすごく近くにあったので良かったです。夏休み期間だったためか、小さなお子さんのいる家族の方が多かった気がします。
お風呂は大浴場・貸切風呂どちらも夜遅めの時間帯に入ったのですが、多少汚れが浮いてる感じはありました。それを除けば大満足でした。
お風呂上がりの無料のアイスキャンディーが最高でした。
夕食や朝食のビュッフェはどの料理もすごく美味しくてついつい食べすぎてしまいました!
また、無料の夜食ラーメンも美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月28日 21:00:57

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが館内巡回をしておりますが、お客様に安心していただけるよう、今以上に徹底して巡回を行って参ります。
是非また当館にお立ち寄りください。
ほねがたみるくくっきー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>祝5周年★お1人様最大4,000円OFF!夕食時アルコール飲み放題付