お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 15:05:44

お気に入りの宿で、何度も来ております。
部屋はとてもきれいで、畳敷きが気持ちよく、出雲大社にも歩いて行けてとても便利です。
夕食もバイキングですが、揚げたて、焼き立てでどれもおいしく、飲み放題も種類が沢山あり、どれにしょうかとうれしくなります。
夜食の夜泣きそばもありがだいです。
お風呂は、お湯がやわらかく、つるっとします、種類もたくさんあり、薄暗いのが落ち着くというか、ゆっくりした気持ちになれる空間です。
湯上りのアイスやヤクルトもうれしいです
また、家族ときたいと思います

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月10日 11:01:07

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、何回も当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はバイキングやお風呂などごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お夜食の夜鳴きそばはあっさりとした醤油味でご好評でございます。
是非またご家族みなさまでお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
月夜のうさぎ 藤原

【NewLocalStay★近畿・中四国・九州在住者限定】【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2021年04月04日 13:25:08

バイキングは小鉢に分けてラップして、完全なコロナ対策がなされていて感動しました。いろんな種類をたくさん食べられてよかったです。
床が、廊下もすべて畳なのがよかったです。
あらやるところに、細かい配慮がなされている宿だと思いました。
また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 20:15:00

この度は、お宿 月夜のうさぎにお泊りいただきありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き、大変スタッフの励みになります。
コロナ対策ではご協力いただきありがとうございました。
早くコロナ前のようなスタイルでおもてなしが出来ることを願うばかりです。その日が来るまではご不便をお掛けしますが、皆様のご協力をお願い致します。
皆様が安心して癒しを感じて頂けるよう日々努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2021年03月21日 19:41:48

コロナ対策はわかるのですが、みたらっしゃったんでしょうね、お箸を置いた間もなく『お下げします』と無表情で。『よろしいですか?』ではなく。
朝食も男性の案内している方。自由席と最初に聞いたので入って席をとったら『まぁそちらでも大丈夫ですよ。』もう何回も利用してます。コロナがはやってからも2回目ですがこんなにイラッとしたのは初めてでした。残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月07日 20:03:15

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の席ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、接客オペレーションを今一度見直し、より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【さき楽☆早割45】≪お1人様最大3,500円OFF≫早い計画で断然お得に!出雲大社まで徒歩8分♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

crocus4551さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:20:02

お風呂が選べて、夜泣きそばも良かったです。

夕食は残念でした。

メインがメインらしくなくどれも貧相でした。

1品だけでもしっかりとしたメインを各自1品お願いできたら良かったです。

朝食の方は満足です。

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月07日 18:44:06

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂に夜鳴きそばと堪能していただけたご様子で嬉しく思っております。
ご夕食ではお客様のご期待に添えず、心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、より満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 岡田

【しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】湯めぐり満喫★とことんしまねをご堪能

投稿者さん 2020年12月19日 14:21:10

家族風呂に種類があり、空いているところに予約なく入れるので良かった。なので3種類制覇しました。食事はコロナ対策されており全て1人分ずつ小分けにされてました。種類も沢山ありとても楽しめました。準備、片付けが大変だと思います。ほんと感謝です。料金はキャンペーン利用て安く泊まれました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年12月30日 05:25:37

投稿者様

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございます。
只今コロナ対策実施中につき、平時とは異なる対応でお客様にはご不便をお掛けすることもある中、楽しんでお食事をお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また、準備や片付けなどスタッフの苦労にお気遣いいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂も3種ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸切風呂は全部で5種類、それぞれに趣向を凝らしたお風呂になっておりますので、次回お泊り頂く際は是非、残りの2種類もご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ
帳場 植田

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年11月23日 21:31:51

コロナk禍の中、対策に気を配られていて安心できました。
ただ朝食の際密を避けたいと思い、対面でない席が空いたので、片付けをお願いしたところ
不機嫌そうな態度で片付けられたのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月26日 15:01:12

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
安心して過ごして頂いた様子が伺えて安堵しております。
また滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
このようなことがないように改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    フロント 御堂

【3周年記念】ご縁に感謝☆月夜のうさぎ限定「オリジナル梅酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪

投稿者さん 2020年11月21日 02:10:42

従業員の皆さんには気持ち良く接して頂き楽しく過ごすことができました。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食の揚げたて天ぷらと、朝食のしじみのお味噌汁は何度もおかわりをしました。朝から海鮮丼を頂けるなんて幸せでした。
コロナ対策もしっかりされていたので安心できました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 19:01:59

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。おすすめの天ぷらやしじみ汁を何度もおかわりして頂けて良かったです。
また是非お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー伊藤

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

はるーうららんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

はるーうららんさん [50代/女性] 2020年11月10日 06:04:32

お部屋がとても可愛らしく3人で泊まるには充分すぎる広さがありました。
お食事はこの時期にしては珍しくバイキングでしたが一つ一つ、ラップや蓋など細心の注意がなされていました。味もとても美味しかったです。
お風呂は恐らく、細心の注意の末とはいえ、お風呂場にタオル類が無いのにお部屋のバスタオル一枚で済まさなければならないのはムリがある事と、ドライヤーはやはりお風呂に置いておいてもらわないと濡れたまま館内を歩かなければなりません。
いろいろなお風呂も売りのようでが、循環していないお風呂は気持ち悪くて入れません。
大浴場が2つあるのも不便でした。
とは言え、総合的にとても良かったと言う印象の方が大きいです。
ありがとうございました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 18:34:48

タオルやドライヤーなどご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 15:49:04

お風呂は、貸切風呂か、いつも使用中で入れなかった。シャンプーが男湯は、安いもののように思った。全体的には
従業員さんも親切で、料理も美味しくまた泊まりたいと思いました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月04日 14:55:46

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様がスムーズにご利用頂けるよう、工夫していきたいと思います。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
月夜のうさぎ 島田

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

カンチラクテンさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

カンチラクテンさん [50代/男性] 2020年10月23日 17:55:04

出雲大社に近く建物も新しく綺麗です。食事はバイキングで種類も多いし美味しかったです、一皿が少量の盛り付けで皿が沢山たまるのでテーブルが狭く感じました。
お風呂も少し狭く感じましたが、入っていると汗が吹き出て疲れが取れる感じがしました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月24日 20:56:32

カンチラクテン様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事は、通常ですとお好みのものは好きなだけお取りいただくのがバイキングでございますが、コロナ対策の為、個別に盛り付けさせていただいております。
レストランでは、器等の下げ物の気遣いが出来ておらず申し訳ございませんでした。

当館のお湯は少しとろみがあり、お肌にとても良く、カンチラクテン様のお疲れもお取りいただけたようで嬉しく思います。

時節柄まだまだ気は抜けませんが、是非また当館をご利用くださいませ。
カンチラクテン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ
料飲 島林

【最大30%OFF♪】室数限定☆ゆったり広々「スイート」&「フォース」のお部屋にお得にご案内♪
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

めだか0255さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

めだか0255さん [30代/女性] 2020年10月18日 18:16:47

1人旅で利用しました。
出雲大社まですぐ近くなのでとても便利でした。館内はすべて畳で、和テイストな感じが素敵でした。
食事も夕食と朝食いずれもお刺身が頂けて大満足でした。大広間で食事を取ったのですが、窓際の区切られた席もあったので、1人でも気兼ねなかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月19日 14:07:13

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は出雲大社に徒歩約10分の距離にあり参拝にとても便利でございます。早朝参拝もおすすめでございます。
館内はすべて畳敷きでございまして、お客様にご好評を頂いております。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
季節によってお料理も変わりますのでお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 藤原

【秋冬旅セール】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】

投稿者さん 2020年10月17日 11:47:17

温泉が最高に良かった!
シャンプーやクレンジングがポーラなのも嬉しい!
温泉が複数箇所あるので部屋の鍵が2つあると嬉しい、温泉の外に待合場所はあるが長風呂の人間を待つのはめんどくさいし夜中も温泉に各自好きなタイミングで行きたいので鍵1つだと不便でした
全館床が畳、夜泣きそば、乳酸菌飲料、アイスなどのサービスも嬉しい
お料理は全体的に濃いめの味付けだったのと夕食のカニと朝食のお刺身盛りが期待はずれだった事をのぞけば良かったです
夕食のシャインマスカットは最高だった!
出雲大社やワイナリーも徒歩圏内で立地もいいのでまたリピートします!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月19日 13:05:58

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
鍵の件に関ましてはご希望の方にはもう一つお渡ししております。こちらの説明不足でご迷惑をおかけしました。
         フロント 御堂

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

hiroswebさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2020年10月13日 08:11:08

地元である島根県出雲市の宿なので、普段はあまり宿泊する気にはなりませんが
GoToトラベルで安くなるので、遠くに出かけにくい今宿泊してみました。
温泉も隣の佳雲のものとどちらも入ることが出来とてもよかったです。
貸切風呂は5か所ありましたが、調整中が2か所あり、早いのの勝ちなのでなかなか入れず。
そこは予約制の方が潔いのかと思いますが・・・
食事については、晩御飯のステーキや刺身なども美味しく、朝食も普通のレベルを超えていてとても美味しく満足しましたが、こんな時期でなく、通常のビュッフェならもっと好きなものだけ取れたり、品数も多いのかなと思うと残念でした。
総じて満足で、そんな不満はありませんし、地元の宿泊ではありましたが楽しませていただきました。
スタッフの皆さんお対応も非常に良かったと思います。
次は佳雲にも予約を入れているので楽しみにしています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月19日 04:13:27

hirosweb様

この度は、月夜のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお住いのお客様に、この機にご利用いただき大変ありがたく思っております。
貸切風呂は、時間帯によっては込み合っていることもございます。また、2か所もメンテナンスにしておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事については、夕朝食ともにご満足いただけたようで大変光栄です。
次回は、いにしえの宿佳雲へご予約いただきまして、誠にありがとうございます。ご来館を心からお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 栗原

投稿者さん 2020年10月03日 17:20:00

従業員の方の対応も丁寧にして下さいました。お部屋も清潔でした。男性用のアメニティーが部屋にあれば助かりました。貸切風呂が人気のようで入浴出来ず残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月09日 22:47:52

この度は、月夜のうさぎをご利用いただきまして誠に有難うございました。貸切風呂が5か所と限られております。ご迷惑をお掛けいたしました。またご利用の際は、ぜひ貸切風呂をお楽しみください。
ご投稿有難うございました。
料飲 吉田

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

日生3185さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

日生3185さん [70代/男性] 2020年09月12日 10:30:02

2019年の12月に利用したときはコロナの騒動前でバイキングがよかったので,今回も同じと思い利用しましたが、
前と違いコロナの影響で料理を小さく分けてラップしてホテルが苦労していました。
従業員の頑張りに感謝致します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 09:18:08

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様からの感謝のお言葉、大変嬉しく思います。コロナ前は、大皿料理でお好きなだけ取って頂くスタイルでしたが、現在は、小分けにしてお料理を提供させて頂いております。いつまで続くかは、分かりませんが、今後もより感染症対策を実施しながら、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

kty34さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kty34さん [20代/男性] 2020年09月05日 23:56:17

部屋が広くとても過ごしやすかったです。タイミングが良く貸し切り風呂に入れてゆっくりできました。
出雲大社にも近かかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 08:35:49

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は出雲大社に近いのがメリットの一つでございます。
参拝客の少ない早朝や、夕暮れ時には、稲佐の浜で夕陽を見て頂くなど、魅力がいっぱいでございます。また機会がありましたら出雲の地へお越しくださいませ。当館でお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

【3周年記念】感謝感激★酒★うさぎ♪梅酒と3つのお土産の中から1つお選び♪更にうさぎクイズで特典追加
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

zai3388さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:43:03

出雲大社にも歩いていける距離でいいところです。
ただ、貸切風呂や夜鳴きそばに大行列ができていたりして、
スタッフもお客様を捌く感があるような感じになります。
泊まって落ち着き癒される感はないです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 08:22:07

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中は、ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様のように、お一人様でも、ゆっくり癒されて頂けるよう、しっかり努めて参ります。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ぺこさん2010さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ぺこさん2010さん [40代/女性] 2020年08月31日 12:47:18

コロナ禍の中、丁寧な接客対応で受付の方達に好感がもてました。
ただこれだけコロナ対策で手を取られたら食事の内容が悪くなるのは致し方ないかもしれません。
食事は朝夕共バイキングで、夕飯はテーブルにセットされたスキ煮以外はご飯や味噌汁など数品は料理人から、それ以外は好きな小皿をお盆に取り、席に着いたらまずラップをはがす事から食事が始まります。バイキングで料理を選ぶ時は全員が手袋やマスク着用で動くので安心感は有りますが、旅館の食事という雰囲気ではなく自宅でレンチンご飯を食べる雰囲気になってしまうのが残念でした。
室内は綺麗で申し分なく素晴らしい。
ただコロナ影響でしょうか、部屋に置いてあるコーヒーはドリップパック、日本茶はまったく色も味もでないお粗末さでした。日本茶好きな我が家には苦痛でした。持参すれば良かった。
鉄瓶がおいてあると宣伝するならお茶の葉だけはなんとかして欲しい。
エレベーターは4人までもしくは1グループまでとなっていて、過密をさけていたら5階からチェックアウト時に降りようと5分待っても乗れない事態になりました。仕方なく階段を使って重い荷物をもって降りました。コロナだから仕方ないことなのだけれど。壁にある花など全て造花なのでほこりが心配だなと思いました。
部屋は室内から玄関への仕切りを開けたら目の前に洗面台があってこれは便利。室内側にも水道がありお茶用の水を汲むぐらいはできます。風呂とトイレの前にも手洗いがあり、風呂と合わせて蛇口4カ所。
各ベッドサイドにUSBコンセントがあるのは行き届いてると思います。
GO TOキャンペーンや出雲市内の振興券でお安く泊まれたから良かったですが、定価ならコロナ収束後にしたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 03:44:30

ぺこさん2010様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
接客対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おもてなしする者として、コロナウィルス対策に取り組みながら、お客様にご不自由かけることも多く大変心苦しい毎日ですが、ご来館いただいた皆様にご理解、ご協力いただき感謝しております。
今後も、安心してお越しいただけるよう更にコロナ対策にしっかり取り組んで参ります。
ぺこさん2010様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年08月30日 21:58:38

以前から気になっていたので今回go toトラベルを使える事もあり宿泊しました。
出雲大社へのアクセスはとても良く、暑くなければ歩いても行ける距離です。
宿はとても綺麗でしたしコロナウイルス対策もしっかりされていたので安心して宿泊出来ました。
ただ、部屋は髪の毛が数本落ちていてあまり清掃がされていなく残念でした。
また、貸し切り露天風呂も5つ中の1つは使えなくなっており4つしかなく、入るのにも順番待ちで人が沢山いました。
食事はビュッフェでラップをかけていたり手袋をはめたり対策はしっかりしていたように思えますが、夜ご飯のすき焼きの火をつけてもらう事が出来ず長時間放置されたのは残念でした。
go toトラベルのようなお得な価格で泊まることが出来るのであればまた泊まりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 03:23:25

投稿者様

コロナウィルス感染防止に、スタッフ一丸となり取り組んでおりますが、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋では清掃が行き届いておらず、ご不便、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に、当館での滞在を安心してお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ含め全員でしっかりと改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

takae141さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年08月25日 09:12:10

綺麗で明るい、部屋の空きがありランクアップして頂き感謝します。食事美味しい、スタッフがもう少し明るく元気だと嬉しい。また行きたいと思う宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 02:00:17

takae141様

お食事につきましては『美味しい』と仰っていただき、大変うれしく思います。
まだまだコロナウィルス感染の終息が見えず、当館自慢のバイキングスタイルのお食事は、メニュー、提供方法等の変更を余儀なくされ試行錯誤の毎日でございます。
そんな中でのtakae141様のお言葉に、スタッフ一同安堵いたしました。
ご来館いただくお客様を笑顔で明るくお迎えし、おもてなしできるように更に精進して参ります。
takae141様のまたのお越しをお待ちしております。