お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ベースボールマイライフ1956さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ベースボールマイライフ1956さん [60代/男性] 2023年05月28日 20:59:50

2023.5/22に宿泊しました。出雲大社に翌日の午前中に行く予定だったので出雲大社近くで立地もよく、更に部屋が畳の部屋に高さのあるマットレスを置いて低いベッドのようにしてあったのでベッドの苦手な自分も熟睡することが出来て嬉しかったです。
また、全館畳敷きで、スリッパや靴に履き替えることなく食事処や温泉への移動ができるので、とてもスムーズに行動することが出来ました。
食事は、夕食も朝食もビュッフェ形式でどちらも海の幸(お刺身・イクラ・エビ等)を美味しく頂きました。妻は、デザートのケーキの大きさが小さいサイズで美味しいので、再度食べたいデザートを楽しみに選べるところを気に入っていました。
温泉は、五種類の貸切風呂があり、空いていれば自由に入れるので、今回は大浴場を利用することはありませんでしたが大満足でした。
フロントでは、お忙しい中「出雲そば」のお店の情報を快く調べて教えていただき、大変参考になりました。ありがとうございました。
秋にもう一度宿泊しようと妻と話しています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 13:01:26

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
滞在中はとてもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またお褒めのお言葉も沢山いただきとても嬉しく、また大変励みになりました。
今後も沢山のお客様に癒しを提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 大野

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年05月13日 16:14:11

立地は、徒歩で出雲大社に行ける距離です。宿泊施設の前の道は出雲大社に行く車で渋滞しますので徒歩で行けたのは助かりました。
部屋は、広く、清潔感あり、景色もよく(6F)またコヒー豆があり自分で豆を挽いて美味しくいただけました。
食事は、バイキングで品数豊富で美味しいです。飲み放題もあり満足です。レストラン入口にたびが置いてありこれが重宝しました。あと夜10時に無料でラーメンがいただけます。
風呂は、家族風呂が6つ?あり空いてれば誰でも入れます。それぞれ異なるコンセプトのお風呂で楽しめました。大浴場も2か所ありよかったです。あとアイスやヤクルトが置いてあり無料で飲めます。
サービスは、スタッフの方の気遣いがありとても心地よかったです。
設備・アメニティは、特に問題なく満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月31日 08:43:02

投稿者様

この度は、「お宿月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
隣の宿佳雲では旬の食材を使用した会席料理をご用意しております。
当館とは違った雰囲気の中、お寛ぎ頂けるかと存じます。
またご縁がございましたら、佳雲にもお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ
帳場福代

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年04月20日 10:41:07

全体的には満足の宿。
お食事はお刺身が美味しく贅沢にマグロや甘エビをたくさんいただきました。飲み放題も1600円と大変お安く最高!
お風呂は日曜日に宿泊だったからか大変混んでいて、お風呂も狭いし、洗い場も少ないし、脱衣所の頭を乾かすところは3つ?しかないので、急ぎで洗ったりしなければなのですごく大変でした。男性の方はガラガラだったようです。土地柄、宿泊客は女性の方が圧倒的に多いと思いますし女性用風呂はもう少し広さがないとかなり大変かな、と思います。
旅館の雰囲気はすごく良いですし、空いてればお風呂問題も問題ないので、いつか今度は平日に訪れたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月29日 13:35:54

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊
頂きありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿お礼申し上げます。

お食事、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の混雑、洗面台の少なさ等

残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

タイミングが合わずご迷惑をお掛けする事もございますが、何かあればすぐに対応させていただいております。

日々改善して参ります。御貴重ご意見ありがとうございました。

是非、また当館をご利用頂けますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 梶つた

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年04月09日 22:30:08

両親にプレゼントしました。出雲大社からアクセスが抜群で、お料理やサービスにも満足という事でした。身近な人が島根旅行に行く際には、是非オススメしようと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 10:03:23

この度は、お宿 月夜のうさぎにお泊りいただきありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き、大変スタッフの励みになります。
当館は出雲大社まで徒歩圏内の為早朝より参拝されるお客様も多くいらっしゃいます。これから暑くなる季節ですが清々しい気分でお参りできるようです。
「泊まると 深まる 縁がある」ご家族 恋人 友人…当館でゆっくりお寛ぎ頂き様々なご縁を深めて頂けたらと思っております。
島根にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ!
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年04月07日 18:54:19

食事は美味しいはもちろん、
目の前で調理してるとかも見れ、
料理スタッフとも会話ができ満足!

その他スタッフも笑顔で接客してくださり、気持ちがよかった!

お風呂も、桜が見れる露天風呂がありよかった!
スタッフに聞けばよかったが、タオルなどの予備があれば尚good!
(聞けばあったかも、、、)

最高の宿でした!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 09:27:08

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
タオルの交換はフロントにお申し付けいただけますと新しいタオルをお渡しいたしますので次回はお声がけ下さいませ。
今後もご満足いただける宿を目指しサービスの向上に努めて参ります。
また、これからも沢山のお客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月06日 18:23:32

出雲大社からも近く、お食事もとても美味しかったです。何より接客が素晴らしく、どの従業員の方も感じのよい丁寧な対応でした。お部屋と館内、どこもスリッパなしの靴下で移動できるのは初めての経験でしたが、すごく楽でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月23日 09:25:24

お食事も接客もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年04月03日 21:36:46

とても綺麗で素敵な宿でした。ご飯も美味しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月27日 11:04:17

投稿者様
この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にお越し頂き誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
泊まると深まる縁がある
私どもも投稿者様とのご縁、またこれから出会うご縁を大切にまた泊まりたいと思って頂ける様な宿創りをスタッフ一同今以上にサービス向上に努めて参ります。
また投稿者様とお会い出来る日を楽しみにしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 佐々木

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

kinako9619さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

kinako9619さん [20代/男性] 2023年03月30日 01:49:33

この度初めてご利用させていただきました。
タイミング悪く子どもが体調崩してなかなかゆっくりできず夜間も病院に行ったりで1泊2日なのに数時間しか利用できませんでした。
食事も楽しみにしてたのに食べずに帰宅してしまい残念でしたがスタッフの方が本当に優しく、体温計、熱さまシートなど嫌な顔せず持ってきていただいて親身になって話を聞いてくださったりで助かりました。
もうすぐ2人目が生まれるので先になりますが次は家族4人で絶対いきます。
その時はよろしくお願いします。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 05:10:06

kinako9619様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はお子様のご体調が優れず、ゆっくりできず残念でございましたが、kinako9619様の旅先でのご不安を考えますと、当館として出来る限りの対応しかできず、何より回復される事を願うばかりでした。
早めのご出発でしたので気になっておりましたが、元気になられたご様子、安心いたしました。
是非ともまたご家族4人様でお越しくださいませ。
kinako9619様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ
宿泊マネージャー 桐原

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

癒しのウサコさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

癒しのウサコさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:38:28

落ち着けるいいお宿でした。驚いたのは、お部屋で自分てコーヒー豆を挽いて飲めることです。最後に気づいたので皆さんは、よくよくお部屋を探検してまてください!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:38:06

癒しのウサコ様

当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。
是非またお召し上がりにお越しくださいませ。
癒しのウサコ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

癒しのウサコさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:34:56

館内施設が畳でエレベーターまでも畳、スリッパなどはなく初めはドキっとしましたが、スリッパの音もせずはに快適に過ごせました。
お部屋も低いベッド、木と畳に癒やされ普段ホテルなどでは寝付けない私と娘ですが、ぐっすり熟睡出来ました。

鏡が寝室にあると落ち着かないのですが、こちらのお部屋は、観音開きになっていてそれが一番嬉しかったです。
また、出雲に来る時にはこちらのお宿に泊まりたいです。 お世話になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:34:25

癒しのウサコ様

娘様との大切なお時間を当館で快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館は落ち着きと華やぎのある和のホテルでございます。随所に施された大人も喜ぶ可愛らしさもあり、老若男女問わずお気に召していただけます。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

blak-birdさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

blak-birdさん [50代/男性] 2023年03月20日 22:40:55

2名での宿泊をしました。館内や宿泊する部屋の中も素晴らしく、快適な宿泊ができました。
温泉の大浴場も今回選んだ理由でしたが、洗い場の数が少なく多少の不便を感じました。
貸し切りの浴場があるので、そこまで混んでいない時間に入浴できましたが、人が混雑する
時間は避けたほうが良いかもしれません。夕食もバイキング形式で、少量を好みで選べるので
おいしくいただけることができました。タイミングにより食材がとりずらいと時もあります。
朝食もバイキング形式で、好みを少量で食べれてよかったです。
今回 フロント、売店での対応が塩対応で少し残念な印象になり、評価が下がりました。
出雲へ行く際には利用をしたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 09:44:15

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お部屋やお食事などお気に召して頂けたようで何よりでございます。「お宿 月夜のうさぎ」では5つの部屋タイプでご用意しております。それぞれお部屋で景色等も変わってきますので、またお越しの際は、そちらもお楽しみいただければと存じます。
 また、フロントや売店の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないようにして参ります。ご指摘ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるお宿を目指し日々精進して参ります。

お宿 月夜のうさぎ
料飲 西田

投稿者さん 2023年03月19日 11:53:31

出雲大社に徒歩で行ける立地と、お部屋の広さ、綺麗さで選びました。
選んで大正解のとても良いお宿でした!
食事は朝食のみでしたが海鮮丼を自分で作れて(赤酢飯も選べる!)とてもおいしかったです。お部屋のコーヒーは、なんと豆から挽くタイプ!楽しいし美味しいしで、とても良かったです。
館内もお部屋もとても綺麗で、畳敷きなのでスリッパなし・靴下(タビソックスが用意されています)で歩けるのもリラックスできるポイントだと思います。
細かいかもですが、上下の移動手段に階段があるのは珍しく(大抵は避難時のみで解放されてない)、降りるだけならとか、一階だけとかの時にエレベーター以外の方法があるのはとても良い!
もうちょっと良くなるといいなーと思ったのは、唯一お風呂です。大浴場が二つあるのですが、一つの方が、新しいお湯が出てないタイミングだったようで、ぬるかったのと、やや人が入った感じの湯面が気になりました。できればバスタオルは部屋付きではなく、大浴場に置いてあるととても嬉しいなと思います。温泉は何度も入るので、その度に新しいバスタオルが使えた方が気持ちがいいので。
また機会があれば、是非お邪魔したいお宿です!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:28:53

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりしていただけましたご様子大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は掛け流しではなく循環ポンプ式にて運営しております。温度につきましては定期的に巡回にて確認しておりますが、ぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。更なる巡回にて確認徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
タオルにつきましては大浴場には設置しておりませんが、帳場にて替えのご用意がございますので、お手数ではございますがお声掛けいただきますと幸いにございます。

今回はご朝食のみのプランでのご利用でございましたが、次回は是非ご夕食付のプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 17:35:33

2人で利用しましたが部屋の広さは申し分なくゆったり過ごせました。外の音は気になりませんでした。水回りがおしゃれで気分が上がりますよ。浴室は小さめでしたが大浴場と貸切風呂があるので利用しませんでした。コーヒー豆を砕いて自分でコーヒー淹れれるのは楽しくそして美味しかったので満足しました。
食事はビュッフェですがクオリティが高く満足できました。特にステーキが柔らかくて簡単に噛み切れて美味しかったです。(どこの牛肉か教えてほしい) 蟹は小ぶりですがしっかりと美味しいので問題なしです。朝食はいくらが美味しかった。あとプリンがデザートであるのですがそれがすごく美味しいです。ぜひ食べてみてほしい。
館内に売店があるのですが土産物ばかりなのでコンビニ風の品揃えをしていただけると助かったかなぁと思いました。出雲大社に行かれる方はここに泊まるのおすすめですよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:54:58

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけ、大変嬉しく思います。
特にお部屋のコーヒーやお食事はお褒めいただき光栄に存じます。
売店につきましては上長とも相談し、検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非また出雲にお越しの際は当館の美味しいお肉を味わいにお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月11日 20:53:57

とても気持ちよく宿泊させていただきました。関わったすべてのスタッフが笑顔で迎えてくれて、細なかな心配りも素晴らしいと思いました。部屋もとても綺麗で静かです。コーヒーミルがあり、引き立ての美味しいコーヒーが飲めました。また出雲に来たときはぜひ泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 02:01:02

投稿者様

滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。
当館のコーヒーはオリジナルブレンドでございます。是非また挽きたてのコーヒーをお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 18:08:34

温泉にサウナ、大浴場が2ヶ所、貸切風呂が5ヶ所入れて温泉好きにはお得な感じがします。
夫が気に入ってるので何回か利用してます。
夕食に飲み放題があり嬉しいです。食事もバイキングでかなり良い方だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 01:56:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂、お食事共にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。今後ともご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2023年03月02日 12:09:07

娘と孫 私でお世話になりました。女性や小さい子供に優しい宿でした。
食事 お風呂 部屋全て満足です 又機会があれば利用したいです。
あえて言えば 個室風呂の空き状況が端末等で分かれば尚更ありがたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月10日 04:21:46

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は老若男女問わず楽しんでいただけますが特に、投稿者様のようなお子様連れや女子会には大変人気でございます。
お風呂につきましては、まだまだ皆様にご迷惑お掛けすることもございますが、たくさんの皆様にご利用いただけるよう工夫をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
是非また皆様でお越しいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2023年02月28日 21:28:52

部屋に置いてあった、コーヒーがとてもおいしかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 05:55:53

投稿者様

当館のコーヒーはオリジナルでございます。
是非また味わいにお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

32クラブマンさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

32クラブマンさん [40代/女性] 2023年02月27日 11:53:38

家族旅行で2回目の利用です。
乳児と未就学児が3人いますが、玄関で靴を脱いだら全て段差のない畳敷で安全ですし、貸切風呂も周りを気にせず入れるので良いです。
また6人家族の為か、広いお部屋に変更していただき寛げました。
子供が湯上がりのアイスとドリンクが気に入っています。大人用のドリンクもあればより良いと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:32:19

32クラブマン様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ2回目のご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も皆様でゆったりとお寛ぎいただけ嬉しく存じます。
当館のおもてなしサービスも喜んでいただけ何よりでございます。大人用のドリンクにつきましては検討して参ります。ご意見ありがとうございます。

是非またご家族様でお越しいただけますと幸いにございます。
32クラブマン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 17:14:41

小学1年生の息子と出雲旅行の際に利用させていただきました。
息子がぜひお伝えしたいとのことで、コメントを投稿させていただきます。

おやどのごはんがおいしかったです。
おふろあがりのアイスがおいしかったです。
おふろがあたたかかったです。(熱すぎずちょうどよかったようです)
おふとんがきもちよかったです。
ありがとうございます。またいきたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 06:19:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。

日々たくさんのお客様にお越しいただく中、すべてのお客様に喜んでいただけるサービスをすることが出来ているのか不安になる中、息子様の当たり前であるはずのことにこのようなコメントをいただき大変胸が熱くなりました。
誠にありがとうございます。励みになります。

たくさんのおほめのおことば、ありがとうございます。
すごくすごくうれしかったです。
ぜひまた、おいしいごはんをたべにみんなできてくださいね。
おまちしてます(^^)/

投稿者さん 2023年02月14日 17:54:40

部屋、食事、風呂、設備など満足できゆっくりくつろぐことができました。
室内常備の非常用ライトに少しほこりがあったのが気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:26:55

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お部屋のお掃除につきましては申し訳ございませんでした。このようなことがない様気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子、安堵致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。