お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 14:59:27

室内は充実の設備なのですが、残念ながら壁もドアも薄いように感じました。
HP画像や価格帯でもわかるように若い女性をターゲットにした旅館の様です。必然的に子供連れの宿泊客も多く、廊下やエレベーターホールで奇声を発する子供や走り回る子供がいて、「大神様の近くで厳かな雰囲気」を希望していた私にはむいていなかったようです。 ホテルがわるいのではなく宿泊客(親)に問題があるのでホテルには気の毒な評価になってしまいました。申し訳ないです。 子供のいるグループとそうでないグループの階を分けるなどの対応でも簡単に解決しそうですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月20日 01:38:49

投稿者様

しかしながら、滞在中は当館のお部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、投稿者様の「ホテルがわるいのではなく」と寛容なお気持ちでご意見、ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
今後このようなことがまた、起きないよう皆で配慮を怠らないようにして参る所存です。
これからも皆様にゆっくり安心してお過ごしいただける宿を目指し一層努力して参ります。お忙し中、口コミのご投稿もありがとうございました。
またご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪

投稿者さん 2023年07月31日 12:06:26

2度目の宿泊でした。前回は大変満足でしたが、今回は3度目は微妙と思いました。前回はホテル到着から部屋へ入るまで何の違和感なくスムーズに進みましたが、今回は到着してからしばらく玄関先でスーツケースと共に待ち、人が来てくれたと思ったら、スーツケースを拭いた後、台車を使って運んで良いですよと言われました。前回もそうだったかなぁと違和感を感じつつ台車を使って運びましたが、もう少し年配の方だと重くて厳しいと感じました。夕食付と夕食無しの時間的差はありますが、その事で差が生じるなら、年配者には告知しておいた方が良いのではと感じました。もう一つ、大浴場のドライヤースペースののれんが扇風機の風で頭をパタパタ叩く状態のところがあり、暑いけど扇風機OFFにしました。朝食は前回同様美味しかったです。出雲大社の参拝目的なので心穏やかにと自分に言い聞かせましたが、正直穏やかな気持ちにはなれませんでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月29日 08:24:36

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、
併せてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後に生かしてまいりたいと存じます
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2021年11月16日 18:07:26

温泉は良いのですが、風呂が狭い。ゆったりとした気分にはなれない。残念でした。

食事は大変おいしかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月14日 15:30:31

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お風呂は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂は狭いですが家族風呂仕様ですので、次回はそちらでゆっくりとくつろいでいただきたく思います。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

お宿 月夜のうさぎ 帳場大野

【共立リゾート★秋旅】1日10組限定★最大1,000円オフ『フルーツ盛り合わせ&のどぐろセット』付
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

みれいら19さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:05:18

このときは良かったが、フロントの女が、コロナの中で目の前まで来て、話しかけたり、コロナの中で客と無駄口話する女、障子は破れる等
さんざんなところでもう、いかないかな

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 13:07:20

この度は、数あるお宿の中より
「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館を何度かご利用頂き心より御礼申し上げます。ただ今回のご宿泊は心休まるご滞在とはならず、誠に申し訳ございません。

食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、
お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、
再発防止の徹底をお約束致します。

またお部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

また出雲の地にお立ち寄りの際は、
ご来館頂ける宿となりますよう、
改善をさせていただきます。

料飲支配人
池畑 久志

【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2018年09月22日 18:40:42

家族で利用したした。食事はみなさんの口コミ通り美味しく頂きました。
旅館入り口から畳で気持ちよかったのですが、外でも使うベビーカーも館内に持ち込み移動しているところを見かけ、一気に不快に思いました。車輪はけっこう汚れていたりするので、汚れを落とす作業をしてくれていたのか心配です。そこを素足で歩くのに抵抗感すら感じました。
タオルは、1人一組しか用意できないとの事で、無料の貸し切り風呂にもビショビョになったタオルを持っていかなくてはいけないので、タオルは改善してほしいです。また、幼児にはタオルすら用意されておらず、それで2千円の施設利用料金(食事代の金額だと言われた)は高いと思います。
何度もお風呂に入りたい人は、タオルを考えて使わなくてはなりません。
出来たばかりで、料理も美味しく出雲大社も徒歩で行けるのは魅力です。
私は料理しか魅力を感じませんでした。次にお金を出して行くかは考えてしまいます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年10月16日 21:00:09

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の畳敷きはお子様やお年寄りの方が転んでも怪我をしにくいよう、また、長旅で疲れたお客様の足を思ってのことでございます。有り難いことに、家族連れのお客様も多くご宿泊頂いておりますのでベビーカーや車イスをご利用のお客様もいらっしゃいます。そういったお客様にもご利用いただけるように外で地面に触れていた部分はしっかりと汚れを拭くようにしておりますのでご安心くださいませ。

タオルに関しましては私どものご説明が行き届いてなかったようで申し訳ございません。1人一組しか用意できないわけではないのですが、お部屋にご準備しているのが1人一組でございまして、手間にはなってしまうのですが、フロントにお申し付けいただきましたら、タオルの受け渡しはいくらでも対応させていただきます。

自動のお子様のタオルに関しましては私どもの配慮が行き届いていないかったこと申し訳なく思っております。大変貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

お料理は満足いただけたみたいで何よりでございます。品質が落ちることの内容精進してまいります。

改善させて頂くところは改善し、良かったところは維持出来る様に努めますので、何卒、またのご来館お待ち申しております。

月夜のうさぎ 玉城

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2018年09月17日 20:31:30

お盆の混雑の中、宿泊しました。子供たちがとても楽しみにしておりました。真夏の暑い時でしたので、何回も温泉に入りたく、色々考えていたのですが。子供用の館内着が全て出払っており、貸し出しできませんと言われました。夏場でしたので着替えは多めに持ち合わせておりましたが、もしギリギリの用意しかなかったらと思うと、驚きを隠せませんでした。それに、フロントへ問い合わせの電話をしたとき、あまりにもアサッサありませんとおっしゃるので耳を疑いました。さらに、館内を歩いていると同じ年頃の子供が館内着を着用してリラックスしています。我が子はとても残念がって、何度も私共に「私も着たかった」と言いました。無いなら無いで、あらかじめ館内着がないことを伝えておいてほしかったし、もう少し配慮のある説明があっても良いと思いました。たかが館内着ですが。
それと、施設横の駐車場がいっぱいでしたので、第二駐車場へ案内されました。旅館へは車を出していただき、お世話になったのは良かったのですが。チェックアウトした後は何も説明がなく、歩いて移動するのですか?と尋ねると、何とも煮え切らない微妙な対応でガッカリしました。荷物は多いし子供も連れているし真夏だし、歩くのは無理だと途方にくれていると、お庭にいらしたスタッフさんが、車用意します!少し待ってくださいね。と声をかけて下さり、しばらくして車が迎えに来てくださいました。
忙しい時期で、スタッフの方もバタバタと大変だったでしょう。けれど、こちらも楽しみにしていた旅行であり、宿泊でした。ガッカリすることが重なると、本当に疲れます。細かいようですが、もう少し配慮があればいいなと思いますよ。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年09月18日 10:07:11

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中にご不都合をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に皆様がより快適にご滞在頂ける様に改善を掛けて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 植田

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!
【【デラックスツイン】バス付…31.5平米 3名定員】

旅人21stさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:41:11

とても新しくて施設もきれいでした。難点は人によると思いますが、出雲大社を一の鳥居からお参りしようとするとかなり距離があります。せっかく二の鳥居の近くにあるのですが、一の鳥居にこだわるならほかの宿のほうが便利です。二の鳥居の近くにあるため土産屋さんからははなれてます。そして館内の売店はあまりバリエーションは豊富ではありません。多分厳選されているからだと思います。食事はバイキングでしたがおいしかったです。
最後に、サービスですが、宿について車から荷物を持ってホテル入り口まで運んでもらえましたがそこで放置されました。部屋へは自分で運ぶならその旨説明してほしいです。フロントで受けつけをしている間もそのままほったらかし
でした。この扱いはほかでは経験のない扱いでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月29日 14:40:13

旅人21st様

この度はご宿泊頂き、また率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めさせて頂きと思います。
申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿
当館 ”お宿月夜のうさぎ”と”いにしえの宿佳雲”でございます。

佳雲はしっとりと大人の雰囲気で心配りが行き届いたおもてなしのお宿でございます。
当館月夜のうさぎはもっとライトで気軽な感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

お客様のご趣旨に合わせてお選び頂き、ご縁の地出雲の旅のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
旅人21st様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【早割45】お一人様◆3,000円引き◆45日前までのご予約でお得にご縁旅♪
【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

かえかりりゅうさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

かえかりりゅうさん [40代/女性] 2017年11月05日 09:06:05

とっても快適に過ごさせて、頂きました。
温泉もお部屋も良かったですし、風呂上がりのアイス美味しかったです。
晩御飯美味しくて食べすぎてラーメン食べれなかったのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月07日 15:07:46

かえりりゅう様

この度はご来館頂きありがとうございました。

当館のバイキング料理を夜鳴きそばが食べられない程ご堪能されたとの事で調理長も初めスタッフ一同喜んでおります。
次回はぜひ夜鳴きそばも召し上がって頂きたいと思います。

おススメは早めのチェックインからの温泉、そして早めのお食事、その後また温泉三昧、少し小腹が空いた所での夜鳴きそば!
ぜひ次回は当館を満喫して下さいませ。

この度はご来館頂きありがとうございました。
スタッフ一同かえりりゅう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ レストラン植田

投稿者さん 2017年07月08日 16:15:40

出雲大社よりアクセス面がよく出来たばかりの施設ということでここに決めました。施設はキレイで畳の匂いや木の匂いなどとても癒される空間でした。
お風呂も家族湯が開いていれば何度も入れるし大浴場も2ヶ所ありどこに入るか決めきれないほどでした。
湯上がりのアイスクリームなど他では見たことのないサービスもとても嬉しかったです。

ただ1つ気になったのは夕御飯の時間帯に案内された席近くのお客さんが大きな声でずっと喋っていましたが
スタッフさんとお知り合いなのかそこの関係者の方なのか入れ替わり立ち替わりスタッフさんがそのお客さんと大きな声で話していました。
その方には色々気を使ってあれこれ持ってきていましたが他のお客さんには片付けのときにしか声をかけず
見ていてとても不快でした。あげく特別サービスですと大きな声で言っていたので周りには丸聞こえでした。
声かけは大切と思いますが世間話を延々と聞かされる周りの客もいて不快に思っているということをスタッフの方には知っていただきたいです。
施設面はとても良いのに肝心のサービスが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月08日 20:53:30

この度は、当宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、従業員の全く配慮のない対応により、多大なご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これも、私の従業員への指導不足が原因と痛感しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。
「食事」というお客様の大切なひと時と空間を阻害するようなこの度の行為は、決してあってはならない事でございます。
今後このような事が無いように、レストランスタッフへの指導を再度徹底致します。
お客様のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、宿創りに精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

投稿者さん 2023年03月30日 14:58:27

お部屋はお洒落で温泉の湯質が良くとても気持ちよかったです。
貸切風呂は15時のチェックインと同時に向かいなんとか最後の一つに入れました。誰も使ってなかったので気持ちよく入れました。
入った後に作業員の方がお掃除をする様子もなかったのですがどうなんでしょう。
そのまま次の方が使うのでしょうか。

夕食と朝食、美味しかったですが、デザートやフルーツをもう少し種類を増やして凝ったものが食べたいです。夕食はオレンジ、朝食はりんごのみで侘しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 05:32:12

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、予約制ではない為、定期的に巡回させていただいております。
タイミングが合わずご迷惑お掛けする事もございますが、何かあればすぐに対応させていただいております。
お食事につきましては、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。調理場とも相談し皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

furupomさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

furupomさん [50代/女性] 2023年03月16日 10:08:44

館内でのスリッパがなく食事やお風呂から戻ると入口で足袋を脱いでいました。希望者には使い捨てのスリッパを用意してあると良いと思いました。
大浴場は脱衣所が狭いと感じました。
部屋は広くてよかったですが、他の部屋の走りまわる音がとても気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:45:15

furupom様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしておりますが、現在スリッパのご用意はございません。この件に関しましては、上長と相談し検討して参ります。
大浴場の脱衣所につきましては急に造り上変えることはできませんが、狭く感じないよう工夫して参りたいと存じます。
音に関しましては、当館はお子様連れのご家族も多い為、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々最善を尽くしていく所存でございます。ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2022年11月16日 23:51:26

駐車場がやや離れていた

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月03日 01:48:53

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただき、またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。併せてお礼申し上げます。

駐車場につきましては立地上ご不便お掛けお致しますが申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いにございます。

冬の寒気が身にしみる頃となりましたが、風邪など召されぬようお気を付けくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

nana9957さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

nana9957さん [60代/男性] 2022年10月22日 18:17:08

大浴場のかかり湯が、水でした!21時過ぎでも、浴槽の水位が、満水から下げてあった!流れる湯槽で、作ってあるのに、本来の営業で、運転してください。温泉を楽しみにしてますよ!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年11月25日 06:56:03

nana9957様

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

大浴場のかかり湯、温泉につきましてはご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
かかり湯につきましては、通常でも少しぬるめのお湯でのご用意ではございますが、nana9957様がご利用の日は不具合が生じていたため温度が上がっていなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
浴槽の水位につきましては、当館のお風呂はお湯がかけ流しのような創りにはなっておりますが、常時流れているわけではなくポンプにてお湯を循環させており満水ではない場合もございます。
その点は、ご理解いただけますようにお願い致します。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々、管理徹底怠らぬように努めて参ります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

繁忙となる年末に向け、どうぞご自愛ください。
nana9957様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】~近場で宿泊~最大1,000円オフ&22時間ステイ★

投稿者さん 2021年11月26日 20:02:01

全館畳敷きで気持ちがよかった。サービスも施設も不満は全くないが、特にすごいという点もなく、評価は普通にさせてもらいました。知り合いには、紹介できると思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月20日 16:37:03

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は全館畳敷きですのでお客様方にはリラックスしてお寛ぎ頂けているようです。
また湯たびもご準備しておりますので是非ご利用下さい。
今後も沢山のお客様にご紹介いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 大野

【さき楽☆早割21】≪最大2,500円OFF≫21日前までのご予約でお得に出雲旅★飲み放題付き★

投稿者さん 2021年06月07日 20:48:00

この度はお世話になりありがとうございました。バイキング大変美味しかったです。コロナ対策もきちんとされており1つずつラップ、ふたつきのカップに料理が入っていました。
部屋のトイレに長い髪が落ちていたのと掃除は、されているとはおもうのですがトイレの床が汚れていたと思います。朝の朝食のスタッフが客席に立ってこそこそ話してるのは不快な感じを受けました。アップルジュースが水で味がありませんでした。
お風呂の外湯に出るときの扉と扉の間が不衛生な臭いがしました。
前回より、慣れなのか全てにおいて質が落ちていると感じました。
共立ハウジングのホテルは、スゴく好きなので今回も月夜のうさぎに決めたですが大変残念でした。

2021年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年06月13日 01:09:14

投稿者様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
共立グループのホテルが好きと仰っていただきありがとうございます。
しかしながら、今回清掃面、お食事会場で大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様のご期待に沿うことが出来ず残念でなりません。
いただきましたご意見を各部署で共有し、皆様に安心・安全にお過ごしいただける宿になるよう、早急に対応、改善して参ります。
ご縁がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【4周年anniversary】室数限定!ご縁の聖地出雲へ行こう☆ 良い!出雲旅(11,120円)♪
【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:23

コロナの中、対策できていました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月26日 09:59:01

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
現在、感染症対策を実施しながら、快適にお過ごし頂ける試行錯誤の毎日でございます。これからも安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
機会がありましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲マネージャー 伊藤

投稿者さん 2020年01月09日 19:57:33

とても良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月20日 18:58:02

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 岡田

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【基本★1泊2食】約50種類の食べ放題!ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2017年11月21日 11:44:32

新しい旅館と思い期待して車で行ったのですが宿につくと旅館の方が少し離れた駐車場を案内してくれたのですが、荷物を預かりますとも送迎バスがあるともなく結局、離れた駐車場から荷物を持って歩かされました。
お部屋と食事はよかったのですが、貸切風呂が、空きがあればいつでも入浴できるみたいなのですが、その都度、清掃に入らないし、かけ流しではないので湯船には垢みたいな物がたくさん浮いていて嫌でした。一家族入ったら清掃に入った方がいいような気がします。
改善されていれば、また利用したいですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月27日 10:05:09

投稿者様

ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めます。
お風呂等にてハード面にて調整が可能で早急に対応出来るものは早急に対応致します。大変申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿

当館月夜のうさぎはもっとライトな感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】

投稿者さん 2024年04月19日 21:04:39

出雲大社に近くゆっくり観光できました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月21日 13:17:19

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館は出雲大社から歩いて徒歩圏内の立地でございます。滞在中ごゆっくり観光できたということでなによりでございます。季節ごとに違う島根県をお楽しみにまた当館をご利用下さいませ
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

帳場 梶蔦

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

pekori312さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2023年09月04日 14:34:01

今回でこちらは3回目ですが一番印象が悪かったです。まずフロントの対応が遅いです。チックインの際こちらも伝え間違いがあり手間をかけてしまい申し訳なかったのですが、家族全員がかなり待たされました。チエックアウトの時は同じ内容を何度も確認され清算も間違えられ、スタッフの方の引継ぎがなっていなかったのかと、とても不安になりましたし、ドーミーイン系列ファンで、他県でもよく家族で利用する私達は残念に思いました。こちらも暑くて疲れていたので余裕がなかったこともありますが、楽しみにしていた家族との宿泊が最初に残念な思い出になりました。お部屋やお風呂は変わらず居心地が良くて子供や孫も楽しんでいました。食事ですが今回は朝夕食利用でしたが、品数や内容はとくに代わり映えなかったです。以前利用した時は一般的なバイキングよりメニューにも工夫を感じ魅力的でしたが少し残念です。総合的にはとても良いお宿ですので、機会があればまた利用するかもしれません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 04:24:15

pekori312様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらご滞在中はpekori312様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご家族様皆様の思い出が残念な思いになってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
チェックインからチェックアウトまでスタッフ同士での連携が取れておらずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理も楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は良かったと仰っていただけるよう最善を尽くし、スタッフへの指導を日々行ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様のお気持ちを大切にし、気持ちよくご利用頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】