お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月11日 19:40:54

従業員の方々も非常に丁寧で愛想よく気持ちよかったです。食事も美味しかっです。夜鳴きそばがお腹いっぱいなのに美味しかったです。
お風呂だけが、少し残念。外も見えないし、貸切風呂もいつも誰かが入ってるし、窓も開かないので息苦しかったです。他はかなりよかったです。また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。
還暦のメールもきちんとみてくれてて、お箸もプレゼントしてもらえました。

2024年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年06月14日 13:19:38

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
還暦の大切なお祝いに当館をご利用ありがとございます。滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館自慢の22時からの夜鳴きそばは
大変人気でございます。そして当館自慢のバイキングもたくさんお召し上がりいただけましたこと嬉しく思います。お風呂でございますけども、2階はお宿月夜のうさぎの大浴場と、お隣の宿佳雲と繋がっておりまして2種類の大浴場もお楽しみいただける形ではございますが、佳雲側の大浴場の【蒼雲】側の露天風呂側は小さな障子を開けて少し景色をお楽しみ頂けます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、居心地の良い空間造りと、心地よいサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

帳場 梶つた

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2024年06月07日 08:30:55

6月4日に宿泊しました。友人の体調が悪くロビーで少しゆっくりさせていただき、薬や水もくださいました。その後体調もよくなり旅行が楽しめました。ありがとうございました。

2024年06月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年06月12日 10:41:11

投稿者様

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございます。同行者様の体調が回復されたということでとても安心いたしました。島根県のご旅行をお楽しみいただけたということで何よりでございます。また季節の違う時期に島根県へお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 06:09:09

朝食は品数多く、とても美味しかったです。特にフレンチトーストが美味しかったです。
スタッフの方たちも丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいました。玄関先でキャリーバッグのローラーを拭いてくださるのは有り難かったです。
朝は出雲大社までウォーキングで参拝に行ける距離で良かったです。
貸切風呂も多くて楽しめます。
1つ改善していただければと感じたのは、和をテーマにした建物だからだと思うのですが、ベッドや部屋や食堂、フロント等の椅子が低めで高齢者には不便でした。手すりも少なめでした。特にベッドからの立位は苦労しました。
トータルしては満足です。ありがとうございました。

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年06月03日 20:50:34

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂きありがとうございました。口コミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

フレンチトーストはスタッフも一押しの、人気メニューでございますので、喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
そしてスタッフに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。

出雲大社への早朝参拝が出来ることや、貸切風呂は当館ならではの特徴でございますので、出雲にお越しの際は是非、またお越しくださいませ。

レストランやロビーではクッションもご用意しておりましたが、お声掛けが出来ず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。またベッドに関しましては、わずかな高さにはなりますが、マットレスを追加で重ねさせていただくこともございます。そういったご案内や、お声掛けをできるよう、今回のご意見をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

梅雨入りも間近になりますが、投稿者様が健やかに過ごされますよう、出雲の地からスタッフ一同願っております。

帳場 市妙

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

fujico17さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

fujico17さん [40代/女性] 2024年05月20日 19:08:51

出雲大社からは徒歩15分ほど、歩いて数分のところにファミリーマートがあり便利です。
建物もお部屋も新しく、広くて使い勝手もよく、必要なものも揃っており、快適に過ごすことができました。
お食事は品数多く郷土料理も多くて楽しめましたが、バイキング用の出来合いのものが多く感じられましたので、より健康意識が高いものだと嬉しいです。
スタッフの皆さま感じ良く対応してくださり感謝いたします。

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月28日 23:45:10

fujico17様

滞在中は快適にお過ごしいただけ嬉しく存じます。
またお食事も楽しんでいただけましたご様子、何よりでございます。
内容につきましては、ご貴重なご意見も頂きありがとうございます。調理場とも共有し、より良いものを皆様にご提供出来ますよう改善して参ります。
スタッフにおきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変励みになります。
これからも皆様にお喜びいただける接客と笑顔を忘れずに精進致します。
fujico17様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【室限限定★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

楽天09095881さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

楽天09095881さん [50代/女性] 2024年04月24日 23:08:37

立地よく清潔なお宿でした。
母の誕生日旅行の1泊目に宿泊しました。
持参の歩行器で館内を移動しましたが問題なかったです。
お食事は夕朝食ともにバイキングで美味しくいただきました。
唯一、気になったのは和なお宿であるためか、客室や食事処の椅子が低めで 高齢の母には少しツラいようでした。
必要に応じてお借りできる高座椅子などあれば 尚 ありがたいと思いました。
スタッフの方々は、みなさんお若いながらも、笑顔で接客してくださり、気持ちよく過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月02日 02:08:53

楽天09095881様

お母様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お食事も愉しんでいただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
お食事処でのお席は配慮が足りず申し訳ございませんでした。基本的に当館の配置しております椅子やテーブルは和式テイストに合わせ低めの設定でございますが、少し高めの椅子が何脚かございます。それに合わせクッション等の貸し出しにより調整していただいております。
お部屋のソファーやベットも同様に高めの家具はないため、クッションや座布団の貸出しでしたら少しご用意がございます。ベットにつきましては数に限りがございますがマットを2段重ねたものでしたら対応可能でございました。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお手数ではございますが、ご予約の際にご相談いただけますと幸いにございます。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき励みになります。ありがとうございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:30

出雲大社に近いので早朝の空いている時間に参拝に行かれて良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので、参拝後に朝食を取り、その後もゆっくりできるので楽でした。
お宿自体も部屋の手入れが行き届いていて居心地が良かったし、食事のバイキングも次々と品を出してくれて「無い!」という事もなく、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。
残念だったのは入浴可能時間。
25時まででも充分遅い時間までやっているとは思うのですが、疲れてひと眠りしてしまうと、間に合わない事も…。
でもそれ以外はこれといった問題はなく、心地よく過ごせたので良かったです。
出雲大社に行く時はまた利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:28:00

投稿者様

出雲大社への早朝参拝、ご朝食もゆっくりお召いただけ何よりでございます。
お風呂でございますが、大浴場は24時間ご利用いただけるようになっております。
大浴場のサウナは24時には一度止まり、朝5時にはご利用いただけ、貸し切り風呂のみ完全個室になってしまうため25時に閉まり、朝5時からの使用とさせていただいております。当館のご案内不足だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも次回ご利用の際は、ごゆっくりご利用いただけますと幸いにございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【新春SALE】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】

投稿者さん 2023年08月18日 21:39:46

8月16日に宿泊しました。お盆中ということで、ほぼ満室に近い状態であったと思いますが、スタッフのお迎えも案内もなく、ほぼほったらかしでチエックインしました。お部屋はきれいで、最低限のものはありました。お風呂は大浴場が2つありましたが、どちらも中途半端で少しがっかりしました。サウナも一方が使えませんでした。アイスキャンディやヤクルトのサービスはよかったです。貸切風呂は入れませんでした。
館内は清潔なんですが、裸足で移動するのは、衛生上どうかと思いました。実際、朝食の時に、靴下をはいていましたが、誰かが床に落とした食材を踏んでしまい、食事中足裏が不快でした。また、第2駐車場がもう少し近いといいですね。食事はバイキングでしたが、種類も多く、お味も良かったです。少し辛口なコメントになりましたが、よいお宿だと思います。次回もまたお世話になりたいと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月19日 13:41:40

投稿者様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしております。サウナ室ですが、ご利用になられました日は生憎機械不良によりご利用いただけず、大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年06月19日 20:13:24

6月17日に宿泊しました。キレイなホテルでお部屋も畳みにベッドが最高にくつろげました。
お風呂も沢山あり堪能しました。
作務衣ではなく、可愛い浴衣が無料で選べれたらもっと良かったのになぁと思いました(^_^;)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月07日 08:43:40

投稿者様

「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊
いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく存じます。また貴重なご意見ありがとうございます。
是非またうさぎ達に会いに来てくださいますと嬉しいです。

帳場 梶つた

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年06月18日 15:50:57

6/16(金)から1泊しました。
お風呂も夕朝の食事も最高に良かったのですが、1つだけ、部屋のトイレの手洗いの受けが手前過ぎて手を洗うのが難しかったです。そこだけが残念で改善してほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月06日 08:52:06

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お風呂や夕朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとにお食事のメニューも変えてご用意しております。またお越しの際は、そちらの変化もお楽しみいただければと思います。

また、客室の手洗い場につきまして大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

料飲 西田

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年06月06日 19:05:24

せっかくの旅行というこでスイート部屋を予約。ゆっくりする予定でしたが観光して到着が遅くなってしまいました。温泉、夕食、夜なきそば、朝食と慌ただしく過ごしてしまいました。もっとゆっくりしたい宿でした。貸切温泉も一つしか入らず残念でしたがお隣の宿の温泉も入ることができてよかったです。飲み放題1650円はありがたい!楽しい旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月04日 09:48:16

投稿者様この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
飲み放題は内容が常に充実しております。
自慢のおもてなしお気に召していただき大変嬉しく存じます。
是非また当館を楽しみにお越しくださいませ。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

ヒデチャン2012さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ヒデチャン2012さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:10:00

大浴場の脱衣所が狭かったです。
お風呂も大浴場は少し狭くて残念でした。
貸切風呂は無料でしたがいつも一杯でなかなか入れませんでした。
有料で構わないので事前予約させてもらうほうが良かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。
食事は朝のバイキングはとても良かったですが夕食バイキングは内容が期待したより良くなかったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月22日 08:32:43

ヒデチャン2012様

この度は、「お宿月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお食事について、ご不満な点がおありになられお寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

お宿月夜のうさぎ
帳場福代

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

vshokoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年03月28日 20:57:09

出雲大社に歩いて行けるので朝ごはんの前に朝一から参拝できて良かったです。ごはんメニューはとても良かったですが混んでいたのであまり落ち着いて食べることができなかったですが仕方がないとは思います。フロントの方や駐車場案内の方はフレンドリーで良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:52:56

vshoko様

当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変便利です。
お食事につきましては、時間帯によっては大変混み合います。ご迷惑おかけしますが、少しでも緩和出来るよう日々改善して参ります。
是非またお越し頂けると幸いにございます。
vshoko様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 13:57:17

場内の駐車場キャパが少ないため早くに満車、200mほど離れた駐車場の利用となります。
チェックインはスタッフが頑張っても団体客対応などでロビー全体がかなり混雑、それ以外は共立リゾート共通の安定安心クオリティ(部屋、風呂、その他設備)で快適です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:40:09

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
駐車場、チェックインにつきましてはご不便お掛けします。
特にチェックインは時間帯によってはロビーが大変混雑し、お待たせしてしまうことが多々ありご迷惑お掛け致します。
出来る限りお待たせしないよう日々改善しておりますが、更に勤めて参ります。
その他につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子安堵致しました。
今後も共立リゾートをご愛顧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月15日 16:01:16

お部屋も食事も概ね満足です
特にフロントのコーヒーサービスと部屋の手引きのコーヒーは◎
アイスや乳酸菌飲料のサービスも良かったです
貸し切りお風呂が色々楽しめました

残念だったのは大浴場のドライヤーのフィルターが目詰まりしていたこととバスタオルが一枚のみだった事です 何回かお風呂に入りたいので 都度新しいタオルを使えたら嬉しいです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 04:30:11

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸し切り風呂やおもてなしサービス、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーやバスタオルにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドライヤーのフィルターは早急に対応して参ります。バスタオルにつきましては帳場にてご用意がございますので、次回お越しの際はお声かけいただけますと幸いにございます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 08:31:23

家族2人で宿泊しました。長時間の運転で母の腰痛が悪化し歩きかねていたのを見た入口で構えていた男性の方が車椅子を用意して下さって助かりました。その他小まめなお心遣いありがとうございます!しかも隣棟で間違えてしまい受付の方が大量の荷物を全部持って長い距離を案内してくれました。しかも館内の説明もしていただきながら息を少々切らせてしまいお気遣い感謝いたします。オプションで夕食をつけました。カニ、お肉、お刺身、貝、なまこなど思い存分食べれて満足でした。意外にリンゴが美味しくて何回もおかわりしました。貸切風呂は少々待ちますが大浴場が苦手で天然温泉を味わいたい方にはおすすめです。部屋のお風呂の浴槽が少しざらざらしていたのが気になりましたが部屋の雰囲気は私的には完璧に癒されました☆帰宅してアクセサリーをなくしたと思い電話しました。再度荷物の中を探した所、見つかりました!おみくじの失物みつかるも当たっていました(笑)この場をもってご報告いたします。探していただいてありがとうございます。次回も是非利用したいと思います!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 03:48:14

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は旅の疲れを癒していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。お探し物も神様のお告げ通り見つかり良かったです。
オプションで夕食も楽しんでいただけ、当館自慢のバイキングも存分にお召し上がり満足していただくことができ本望です。
是非また癒されにお越しいただけると幸いです。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年02月14日 20:38:06

いろんな種類の貸切風呂があってよかったです。タイミングがよかったので待たずに入れましたが、出る頃には外で5組ほど待っておられました。
部屋もとてもキレイで清潔感があり、申し分ないです。
夕食は期待しすぎたのか、普通のバイキングレベルと変わりませんでした笑

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:35:03

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂は大変人気でございます。お一人でも多くのお客様に楽しんでいただけますと幸いにございます。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるサービスを目指し日々改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年02月14日 06:35:24

2023年2月11日に宿泊しました。坂道ではありますが、大社から徒歩圏の好立地。部屋の鍵がカードキーではなく普通の鍵が一つなので、別行動には不便。食事は海鮮が新鮮。しじみのお味噌汁も美味しかったです。貸切風呂が人気で混み合います。予約制だといいんですが。スタッフの皆さん、礼儀正しく、明るく接してくださいました。タクシーの手配をお願いしましたが、それもスムーズでした。また是非泊まりたい宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:20:47

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館から出雲大社へは約徒歩10分程。早朝参拝には大変便利です。
お部屋の鍵は通常1本のお渡しですが、ご入用の方は2本の貸出もしております。次回ご利用の際はお声掛けいただけますと幸いにございます。
食事は日本海の海の幸をメインに旬の食材を使用しました和洋バイキングでございます。
どの季節にお越しいただきましても楽しんでいただけます。
貸切風呂はたくさんのお客様にご利用していただきたく無料開放しております。ご理解いただけますと幸いにございます。
是非また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年02月09日 17:48:52

ホテルの雰囲気とスタッフの対応に大満足 久しぶりの友人との旅に華を添えて頂きました。 自信を持って出雲での宿泊にお勧め出来ます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:55:45

投稿者様

ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
是非また出雲へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:13

予約不要の無料の貸切風呂が5つあって、それぞれの趣向が違っていて良かった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:50:29

投稿者様

当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけ、投稿者様もお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
是非またゆっくりと浸かりにお越しくださいませ。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ノン0304さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ノン0304さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:44:05

食材、浴後飲食サービス、無料個室風呂、ロビードリンク&飴・靴下サービスとFull Goodでした!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月22日 03:46:08

ノン0304様

滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
是非またゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
ノン0304様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。