お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 06:09:09

朝食は品数多く、とても美味しかったです。特にフレンチトーストが美味しかったです。
スタッフの方たちも丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいました。玄関先でキャリーバッグのローラーを拭いてくださるのは有り難かったです。
朝は出雲大社までウォーキングで参拝に行ける距離で良かったです。
貸切風呂も多くて楽しめます。
1つ改善していただければと感じたのは、和をテーマにした建物だからだと思うのですが、ベッドや部屋や食堂、フロント等の椅子が低めで高齢者には不便でした。手すりも少なめでした。特にベッドからの立位は苦労しました。
トータルしては満足です。ありがとうございました。

2024年05月
【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2024年05月20日 16:11:16

出雲大社に早朝参拝をしたく、徒歩圏内なので立地がとてもよったです。
朝食はバリエーション豊かで、海鮮丼を始め、美味しくいただきました。
温泉は貸切風呂を利用したのですが、ボイラーの調子が悪く、シャワーが冷水しか出なかったり、使えないお風呂があったりと、楽しみにしていた分、残念でした…。
あと、私が利用させていただいた部屋は、布団のマットレスが硬かったです。笑
ただ、サービスとしては、コーヒー豆・ミル・お茶菓子が置いてあったり、かわいい部屋の内装だったりと、とても楽しませてもらいました。
またお風呂の調子がいい時に泊まりたいです。

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月28日 23:28:32

投稿者様

しかしながら、ボイラーの件につきまして、皆様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当日は突発的な不調と、当館のボイラーは緊急時にも対応できるよう2台あり、1台が不調であっても必ずもう1台が対応できる構造になっており当日も閉鎖してしまった貸切風呂以外は支障がない形でございましたが、結果的にはシャワーにも影響が出てしまい、判明するのにも遅くなってしまい、皆様にはご迷惑をかけてしまう形となり、謝罪の言葉しかございません。
今後このような件が再発しないよう努めて参ります。
その他のサービス、お食事にはお楽しみ頂け安堵致しました。また、「またお風呂の調子がいい時に泊まりたいです。」とおっしゃっていただけましたこと誠にありがとうございます。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

buki0715さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

buki0715さん [50代/男性] 2024年05月06日 10:44:08

妻の両親連れて4名で宿泊しました。出雲大社から近く翌朝の朝食前に参拝ができました。食事は夕食・朝食ともビュッフェでしたが大変美味しかったです。オプションの飲み放題はお得感あり自動ビールサーバー設置されてました。ホテルの規模に比し駐車場が狭いと思った以外は不満もなく快適に過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月08日 08:29:47

buki0715様

ご家族との大切なご旅行に当館のご利用ありがとうございます。当館は出雲大社から徒歩圏内の立地でございますので早朝参拝されてからご朝食を召し上がる方も多くいらっしゃいます。当館自慢のバイキングお楽しみいただけたこと嬉しく思います。飲み放題は地酒や果実酒など種類様々なものをご用意しておりますのでお得にお楽しみいただける内容となっております。駐車場ですけども、ご不便をおかけしますがご了承くださいますようお願い申し上げます。また是非島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。buki0715様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの予約で≪お1人様3,000円OFF≫5つの無料貸切風呂もご用意★
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2024年04月30日 17:52:46

バイキングの食事がおいしかったです。建物も新しく、旅館の建物は土足禁止なので、清潔感がありました、お風呂は小さめでしたが、2つあったので混雑することなく入れました。お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、ロビーのセルフサービスのコーヒーなどあって気持ちよく過ごせました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月03日 15:41:45

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館自慢のおもてなしお愉しみいただけたこと嬉しく思います。全館レストランを覗きましては畳敷きとなっております。そして、当館2階に2種類の大浴場と5種類貸切風呂をお楽しみ頂けます。
お食事は季節ごとに内容が変わりますので、また島根県へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをお待ちしております。

帳場 梶つた

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

だんきち団さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

だんきち団さん [50代/男性] 2024年04月09日 10:20:57

とても食事が美味しかったです。次回また泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月13日 04:43:28

だんきち団様

お食事、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
料理内容は季節により変わりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
だんきち団様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪

投稿者さん 2024年04月05日 09:25:06

個室温泉が 別料金でなく 利用出来るのがとても良かったです バイキングのご飯も 美味しいかったですが 島根県の味なのかもしれないけど しじみの味噌汁が 味噌の味が濃く しじみの味がしないかったです 売店が お土産だけだったので出来たら 少しで良いので お部屋で食べれる お菓子とかがあると嬉しいです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月10日 08:12:48

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きました内容を共有し、ご来館いただくお客様に愛される宿になるよう精進して参ります。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

micky8639さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2024年03月30日 17:51:39

3回目の利用。1回目の時に夕食の案内が、スタッフさんの説明がなかったので、どうかとコメントしたが、やはり、今回もほぼ改善なしの説明なし。しかも朝食時、私達はカードを渡され、お好きな席にどうぞと言われたが、次の2人組にはこちらの席になります。と案内されており、何だか差をつけられているようで、嫌な気持ちになった。
貸切風呂は、15:00チェックイン~どれも待たれていた。入れたのは、夜21:00に岩風呂だけ、朝も6:00に行ったが既にいっぱい。朝食後の9:00に泡風呂。絹風呂に入れた。私のお気に入りは、絹風呂。
人と時間帯をずらして入る事をお勧め。
夕食の内容は、3月なのにカニがあり、種類、デザートも充実して、良かった。
夕食会場を出たところに「カフェインレス」のインスタントコーヒーが置いてあって夜には有難かった。
大浴場は、佳雲と月夜のうさぎの両方に入れ、温泉の質はしっとりとして肌に優しい。佳雲には、サウナがあるが、脱衣場を含め、狭い。月夜のうさぎの方は、脱衣場も広めで、洗面台も多いので、女性は、先に佳雲に行って、後にはしごして月夜のうさぎに入る方が良いのでは。
お支払いは、現金かクレジットのみでQR決済対応してないので、残念。
共立リゾート系列で各地を宿泊しているが、費用対効果で考えるといつももうここは泊まらないだろうと思いながら…また泊まるのだろうか…

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月09日 01:26:07

micky8639様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、以前にもご指摘いただいた件、ご朝食時のご案内、嫌なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食でのお席につきましては、基本的に自由席になっており、皆さまにお席をお選びいただいております。ご案内する場合は、おみ足の不自由な方や、団体様、お席をお待ちいただきやっと空いた場合など特別な時のみでございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
夕食時の案内につきましては言い訳もできず、当館の完全なる教育不足でございます。お詫びのお言葉を添えるのみしかなく申し訳ございません。
再度皆で周知徹底し、改善して参ります。
お食事、カフェインレスコーヒーにはお喜びいただけ嬉しく思います。
お支払い方法は、まだQR決済対応しておらずご迷惑お掛け致します。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、一層努力して参ります。
またご利用いただけますと幸いにございます。
貴重なご意見、ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。
micky8639様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 17:03:40

貸し切り風呂の岩風呂がとっても良かったです!旅の疲れが一気に癒されました。バイキングのお食事も美味しくいただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月01日 00:41:32

投稿者様

滞在中は旅のお疲れを癒していただくことができ大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけ何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:30

出雲大社に近いので早朝の空いている時間に参拝に行かれて良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので、参拝後に朝食を取り、その後もゆっくりできるので楽でした。
お宿自体も部屋の手入れが行き届いていて居心地が良かったし、食事のバイキングも次々と品を出してくれて「無い!」という事もなく、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。
残念だったのは入浴可能時間。
25時まででも充分遅い時間までやっているとは思うのですが、疲れてひと眠りしてしまうと、間に合わない事も…。
でもそれ以外はこれといった問題はなく、心地よく過ごせたので良かったです。
出雲大社に行く時はまた利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:28:00

投稿者様

出雲大社への早朝参拝、ご朝食もゆっくりお召いただけ何よりでございます。
お風呂でございますが、大浴場は24時間ご利用いただけるようになっております。
大浴場のサウナは24時には一度止まり、朝5時にはご利用いただけ、貸し切り風呂のみ完全個室になってしまうため25時に閉まり、朝5時からの使用とさせていただいております。当館のご案内不足だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも次回ご利用の際は、ごゆっくりご利用いただけますと幸いにございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【新春SALE】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

かにくん0621さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年10月30日 15:11:52

館内も部屋も綺麗で清潔感がありました。夕食と朝食のメニューの豊富さには驚かされました。外れのメニューがなくて、食べきれませんでした。また、とても多いお客さんをスタッフの皆さんは一生懸命サービスされていて好感を持ちました。他の共立リゾートのホテルとは良い意味で違っています。星野リゾートの皆さんのようなおもてなしの姿勢でしたが、支配人のおかげでしょうね。「月夜のうさぎ」よりも格上が「佳雲」とのことでしたが、2階は繋がっていて温泉を両方使えました。
ところで出雲大社の大きなしめ縄は拝殿ではないことを10月28日のTV放映で知りました。見落としました。夫婦でショックを受けています。熊野大社と八重垣神社も行きましたが、とてもお勧めです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月25日 06:51:52

かにくん0621様

当館の施設お食事お気に召していただけ嬉しく存じます。2階フロアは浴場スペースとなっており「月夜のうさぎ」「佳雲」、2棟が繋がっており湯めぐりをお愉しみいただけます。
出雲大社の大きなしめ縄はかにくん0621様のおっしゃられる通り拝殿ではございませんが、大変貴重で国内最大級の「大しめ縄」でございます。通常の編み方との違いもあり素材にもこだわったものでございます。
かにくん0621様にも大変なご利益があるかと思います。
是非またお参りにもお越しくださいませ。
だんだん寒さが増して参りました、風邪などひかないようお身体には十分お気をつけください。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年10月19日 06:43:45

食事がよかった。海鮮のバイキングはとても美味しく頂きました。また飲み放題がよかったです。朝食のバイキングも孫たちは大好きないくらをたくさん頂いてました。お部屋は和室にベッドが置かれててこれもよかったです。お風呂の種類がもう少しあれば楽しめたかなと少し残念に思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月22日 06:46:43

投稿者様へ
 この度は、「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お食事や飲み放題について大変満足していただけたようで何よりでございます。お孫様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 お風呂の種類についてご意見ありがとうございます。当館の貸切風呂の一つとして「季の湯」がございます。季節ごとにそちらの貸切風呂は変わり、様々な種類がございます。またお越しの際はそちらの違いについても楽しんでいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 西田

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年09月28日 18:14:32

館内は清掃が行き届いてとても綺麗でした。畳なので裸足で歩けるのが楽ちんでした。お風呂はいろいろな趣向の貸切風呂があり選ぶ楽しみがありました。食事はバイキングで朝ごはんの自分でチョイスし作る海鮮丼がおいしかったです。しかも赤シャリでした!また泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 05:44:39

投稿者様

館内はもちろん、お風呂、お食事を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお寄せいただく皆様のご感想を大切にし、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 21:24:14

月夜のうさぎの方の温泉に浮かんでいる髪の毛や、汚れが気になりました。

夕食も朝食もとても豪華で大満足でした。

父の還暦祝いがなかなかできていなかったので利用できてよかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月10日 13:34:38

投稿者様

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては今以上に徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。申し訳ございませんでした。
「おもてなし」の向上を目指し、精進して参ります。
また出雲へお越しの際は当館を
ご利用いただけますと
幸いにございます。
投稿者様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年06月18日 15:50:57

6/16(金)から1泊しました。
お風呂も夕朝の食事も最高に良かったのですが、1つだけ、部屋のトイレの手洗いの受けが手前過ぎて手を洗うのが難しかったです。そこだけが残念で改善してほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月06日 08:52:06

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お風呂や夕朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとにお食事のメニューも変えてご用意しております。またお越しの際は、そちらの変化もお楽しみいただければと思います。

また、客室の手洗い場につきまして大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

料飲 西田

投稿者さん 2023年06月06日 19:05:24

せっかくの旅行というこでスイート部屋を予約。ゆっくりする予定でしたが観光して到着が遅くなってしまいました。温泉、夕食、夜なきそば、朝食と慌ただしく過ごしてしまいました。もっとゆっくりしたい宿でした。貸切温泉も一つしか入らず残念でしたがお隣の宿の温泉も入ることができてよかったです。飲み放題1650円はありがたい!楽しい旅になりました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月04日 09:48:16

投稿者様この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
飲み放題は内容が常に充実しております。
自慢のおもてなしお気に召していただき大変嬉しく存じます。
是非また当館を楽しみにお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

vshokoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年03月28日 20:57:09

出雲大社に歩いて行けるので朝ごはんの前に朝一から参拝できて良かったです。ごはんメニューはとても良かったですが混んでいたのであまり落ち着いて食べることができなかったですが仕方がないとは思います。フロントの方や駐車場案内の方はフレンドリーで良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 00:52:56

vshoko様

当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変便利です。
お食事につきましては、時間帯によっては大変混み合います。ご迷惑おかけしますが、少しでも緩和出来るよう日々改善して参ります。
是非またお越し頂けると幸いにございます。
vshoko様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 13:57:17

場内の駐車場キャパが少ないため早くに満車、200mほど離れた駐車場の利用となります。
チェックインはスタッフが頑張っても団体客対応などでロビー全体がかなり混雑、それ以外は共立リゾート共通の安定安心クオリティ(部屋、風呂、その他設備)で快適です

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月16日 05:40:09

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
駐車場、チェックインにつきましてはご不便お掛けします。
特にチェックインは時間帯によってはロビーが大変混雑し、お待たせしてしまうことが多々ありご迷惑お掛け致します。
出来る限りお待たせしないよう日々改善しておりますが、更に勤めて参ります。
その他につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子安堵致しました。
今後も共立リゾートをご愛顧いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年02月25日 16:27:50

2月23日6名で宿泊しました。
ご飯はめっちゃ美味しかったけど、カニが少し小さくて残念。お肉は柔らかくてよかった。
お風呂は思ってたよりかなり小さかったけど、貸切とか種類があるので、色んなお風呂入りたい人にはいいと思う。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月04日 04:23:15

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お食事はお褒め頂きありがとうございます。
蟹につきましては、今年の蟹の漁獲量は前年に比べますと少なく、味は申し分ないのですが、大きさ的には頑張らせていただきましたが皆様のご期待には少し添えなかった部分もあり心苦しい限りでございます。残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂は、当館は「お宿 月夜のうさぎ」「いにしえの宿 佳雲」と2棟繋がっており、2棟の大浴場と貸切風呂もございますので、是非湯めぐり気分にてお楽しみいただけると幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:50

何度も利用させていただいてます。お風呂も食事も大変素晴らしいです。
年々、受付の方々が仕事が雑なように感じます。
また利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:24:50

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付スタッフの「仕事が雑なように感じます」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にそのように感じていただかないよう、スタッフ一同初心に返り、真心こめたおもてなしができるよう心掛けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
花冷えのする折から、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 06:35:24

2023年2月11日に宿泊しました。坂道ではありますが、大社から徒歩圏の好立地。部屋の鍵がカードキーではなく普通の鍵が一つなので、別行動には不便。食事は海鮮が新鮮。しじみのお味噌汁も美味しかったです。貸切風呂が人気で混み合います。予約制だといいんですが。スタッフの皆さん、礼儀正しく、明るく接してくださいました。タクシーの手配をお願いしましたが、それもスムーズでした。また是非泊まりたい宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年03月27日 05:20:47

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館から出雲大社へは約徒歩10分程。早朝参拝には大変便利です。
お部屋の鍵は通常1本のお渡しですが、ご入用の方は2本の貸出もしております。次回ご利用の際はお声掛けいただけますと幸いにございます。
食事は日本海の海の幸をメインに旬の食材を使用しました和洋バイキングでございます。
どの季節にお越しいただきましても楽しんでいただけます。
貸切風呂はたくさんのお客様にご利用していただきたく無料開放しております。ご理解いただけますと幸いにございます。
是非また出雲にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【冬春旅セール】≪基本1泊2食≫日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】