お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 20:08:49

コスパが非常にいい

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】<第1弾>祝5周年★お1人様最大4,000円OFF!夕食時アルコール飲み放題付

投稿者さん 2022年08月08日 20:48:59

今回で4回目の宿泊です。
    いつも通りの気持ちいい温泉と美味しご飯をありがとうございました。

今回のプランはチェックインとアウトをずらして安くなるプランにしたのですが、やはり好きな旅館は長く居たいし、少し物足りないし、夕食も時間帯が埋まってしまっていて早いか遅いかだったので、次に泊まる時は普通のプランにしてゆっくり過ごしたいと思います。

あと、勘違いならすみませんが、朝食のいくらのスプーンが小さくなったような…?いくらは奥にあるし、スプーンが小さく何回か往復しなければなはなく、取りにくかったです。
    勘違いならすみません。

また泊まりに行きますね。

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】<第3弾>8/31迄の予約で最大5000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
    【禁煙お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】】

投稿者さん 2022年08月06日 00:48:56

支配人様
    予約時の不手際との理由ではありましたが、この度は丁寧なご対応ありがとうございました。
    当初の予定以上に温泉を満喫でき、立地も良く、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。おかげさまで楽しい出雲旅行になりました。ありがとうございました。

2022年08月
    【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2022年07月28日 21:26:44

食堂の椅子とテーブルとのバランスが悪かった。(座面が低かった)
    部屋のベットの高さも低く感じた。畳の部屋なので、現在の高さなら
    布団の方が良いのでは?
    部屋のエアコン温度調節が強弱しかなかったことが残念。
    蛇口の水の出方が少ない。
    天井が低かった。
    部屋もお風呂も清掃が行き届いていた。
    風呂上りの無料サービス、アイス乳酸菌飲料の無料提供は子供だけでなく、大人も喜びました。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:21:32

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、いろいろな場面で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    投稿者様の意見をスタッフ内で共有し、早急に改善に努めて参ります。貴重な意見をありがとうございます。
    またご縁がございましたら、当館をご利用くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 16:33:18

夕食はとても豪華でした。お部屋にコーヒー豆があり、それを挽いて飲むのが楽しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:11:17

またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    コロナウィルス感染が心配されている中、当館での滞在を気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小玉

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年07月26日 16:38:38

立地条件は非常に良く、朝の人が少ない時間に出雲大社へお参りが出来て非常に満足です。
    温泉とサウナは少し熱めで長くは入れませんが気持ち良かったです。貸切風呂は、タイミングが合えばスムーズに入れますが、空調が結露してて雫が床面に垂れてるのが少し残念です。
    部屋はローベットでテレビも大きく満足ですが、部屋がキレイな分トイレの換気扇の汚れが非常に気になりました。
    夜、朝の食事バイキングは非常に残念です。地場産の食べ物を期待してましたが、ありきたりなメニューです。味も今ひとつ。食事に関しては期待しない方が良いです。自動販売機の値段は普通だと思うので、良心的でした。氷のサービスも非常に良いと思います。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年08月07日 21:18:08

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    出雲大社は、当館から徒歩8分程にございます。当館にご宿泊されるお客様にも、早朝参拝を薦めております。
    投稿者様も早朝参拝をされて、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お食事でございますが、季節によって内容を変えておりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 12:27:31

夕食、朝食とも大満足でした。食べ過ぎて、胃薬を飲みました。一点、部屋のトイレットペーパーの予備が無く、トイレットペーパーを頼みましたが、なかなか貰えなかったのが残念です。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年08月07日 21:00:17

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事の際は満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
    しかしながら、トイレットペーパーをお渡し出来ず申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際は、この様な事が無いようスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小玉

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
    【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

投稿者さん 2022年07月19日 12:47:48

7/19に家族で利用しました。隣の佳雲には以前宿泊したことがあり、今回はこちらに宿泊してみました。佳雲は少し大人な雰囲気で、家族連れにはこちらが良い雰囲気でした!入り口から靴を脱いで入るため小さい子供が走り回ったり、椅子に登ったりしても気にせず利用できるのが我が家にはとても魅力です。バイキングも常に料理補充をしており、食べたいのにない等なくスムーズでした。部屋も綺麗で部屋の風呂は普通の浴槽ですが、綺麗に掃除されていました。貸し切り風呂にも行きましたが、5つあるので順番待ちのシステムがよく分からず、一緒に待っていた方が親切に教えて下さいました。可能であれば奥の椅子から詰めて順番待ちとかに決めて頂いた方が、誰が早い遅い等、利用のトラブルにはなりにくいのかなとも思いました!また貸し切り風呂の持ち出しのバスタオルとは別に、自室用にもバスタオルがあればもっと良いなと思いました。総合的にはとても良い宿で是非また行きたいと思えました!

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 15:38:05

この度は月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前に隣の佳雲にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    また貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

フロント 御堂

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2022年07月16日 11:51:11

毎年利用しています。
    お部屋もオシャレでキレイ、お風呂も衛生的で種類が多く、ご飯も美味しい!
    スタッフの方もみんな感じが良くホスピタリティに溢れて大好きなお宿です。
    また利用します!!!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 15:25:20

いつも月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大好きなお宿とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
    いただいたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

フロント 御堂

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

annrina1970さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

annrina1970さん [50代/女性] 2022年07月16日 10:21:48

50代女子旅でした。出雲大社からとても近く、わかりやすい場所です。スタッフの方も、いつも感じがよく、過ごしやすい。
    フロアのほとんどが畳で、裸足で歩くと気持ちよく、抵抗のある方はスリッパ代わりの靴下も備え付けられているので大丈夫かと思います。
    食事はビュッフェでしたが、何を食べても美味しく、口コミ通りで感動しました。
    特にお刺身とお米は最高。
    和食も洋食も過不足なくあるので、子供から大人まで楽しめます。
    お風呂も大浴場が二か所、予約なしで使える貸し切り風呂がいくつかあり、大満足。湯上りに休憩できるオシャレなスペースも広めにとってあるので、とても助かりました。
    唯一、困ったのは一部屋にひとつしか鍵がないこと。
    それ以外は文句なしのお宿でした。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 15:21:52

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    とてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後も沢山のお客様に癒しを提供できますようサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

ナンジャこりゃさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ナンジャこりゃさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:59:31

6月28日に宿泊しました
    夕食のバイキングが種類が多く楽しめます
    貸切風呂も何種類もあり、半露天の岩風呂がよかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 15:11:00

またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    バイキングは季節によって異なる料理も提供しておりますので、またお越しの際は、季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
    貸し切り風呂の岩の湯は、貸し切り風呂唯一の露天風呂でございます。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。

帳場 尾原

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

かずはらさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

かずはらさん [60代/男性] 2022年07月13日 05:49:09

夜・朝のバイキング料理は季節によって少し変更してほしい。2回利用したが、全く同じメニューなので、飽きてしまう。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 14:46:47

またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    季節に応じて一部メニューを変更してはおりますがメインになるような物は通年お出ししております。次回お越しの際は別の季節のお食事をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月12日 16:40:41

お部屋も綺麗だし
    お風呂全部入れて楽しかった

ただ、廊下にでると他の部屋から声がして
    こればっかりはしょうがないかもしれないけど少し嫌だった

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 14:30:31

またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    お風呂もご満喫いただけたようで何よりでございました。
    次回お越しの際も存分に湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

帳場 大野

【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&アルコール飲み放題付き≫
    【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ひーかー9244さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ひーかー9244さん [20代/男性] 2022年07月12日 13:06:27

とても楽しい旅行になりました。
    子どももよく寝てくれましたしまた、次も利用したいです。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月20日 14:22:13

またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    お子様もご一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    次回も当館で日々の疲れを癒してリフレッシュしていただけますと幸いです。

【【禁煙スイート】バス付48平米…4名定員】

投稿者さん 2022年07月10日 18:43:41

夫婦で出雲大社参拝するために利用しました。
    かなり残念な宿でした。ただただ質が悪い、中身のない宿でした。
    スタッフの対応は普通のホテル。特別なことは何もなかったです。
    この宿のコンセプトを見て実際泊まってみて、ただ外見だけと立地だけでよく見せて、大衆を馬鹿にしてるように感じました。
    食事はそこらへんのバイキングより全然美味しくもなく、特徴もなし、地産地消でもなさそう。
    大浴場のお湯の中はとてつもなく汚い。。。
    館内用の靴下配布されますが、履かずに裸足で歩いている方や小さいお子さんも多いので、
    床は汚そうで。エレベーターの中の床とかシミだらけでした。
    全体を通して私には合いませんでした。

信じられなかったのが、料理に異物の混入と食器の汚れが散見していたこと。
    味に特徴がないのはまだしも、食べれないものは入れないで。
    プラスチックの破片と、
    ウェットティッシュのような物がカレーにそのまま一枚丸ごと浸かってました。
    小さなお子さんとか年配の方とかたくさんいらしているのに、詰まらせたり食べたりしてたら。。
    食品衛生管理面で信用できない+気持ち悪かったです。

大衆浴場の方はお湯の中に無数の白いカス、垢か皮脂のようなものと髪の毛がお風呂の中に大量に浮いており、ゾッとしてとても入る気にもならなかった。
    個別の温泉の方は掃除などはされていない様子なので、部屋のシャワーで我慢しました。

2度と行きません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月13日 18:09:24

この度はせっかくお越し頂きましたのにご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お食事の際の異物混入はあってはならないことで、ご指摘をいただきまして、どのタイミングで混入させてしまったのか確認を致しております。
    まだ原因特定まで至っておりませんが、再発防止を最優先に進めております。
    調理の段階からバイキングラインへ並べるまでの導線と、調理に使用致します器材等、破損も含め確認致しました。そして、調理に携わるスタッフ全員の意識向上を全部署にて共有致しました。
    再発防止に真剣に取り組み、それをしっかり継続して参ります。
    大浴場につきましては、当館は自家源泉で循環濾過式となっております。
    大浴場にご案内を出させて頂いておりますが、浮遊物の多い泉質となっており、それが皮脂等の汚れに類似しております。お身体に害のあるものではございませんのでご安心下さいませ。
    髪の毛につきましては、湯守担当の巡回頻度を見直し改善に努めて参ります。
    お客様にはご不快な思いをお掛けし、ご満足頂けるご滞在が提供できず本当に申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂きましたことに感謝し、誠心誠意改善に努めて参ります。
    支配人 野原良彦

投稿者さん 2022年07月05日 15:56:35

素晴らしいお宿でした。足の悪い私は車椅子の為予約時に車椅子に乗っていることを伝えました。
    予約確認のお電話で親切に食事会場のお席も予約していただきお部屋もグレードアップしていただきすべての対応に感謝で一杯です。お宿、お部屋、全て掃除の行き届いていて出雲大社へも近く、食事も最高でした。是非また泊まりたいお宿でした。

2022年07月
    お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月07日 18:49:24

またお忙しい中口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございました。
    スタッフへの対応もご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

帳場 尾原

投稿者さん 2022年06月28日 02:31:17

男性の方の接客が良くなかった。
    入湯料の支払いに関する説明や県民割の説明をもう少し丁寧にチェックインの際にして欲しかった。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月07日 17:59:12

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    この度はスタッフが充分なご案内をせずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことの無いようスタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。

帳場 大野

【5周年記念】《第2弾》お1人様最2,000円OFF&オリジナル梅酒や館内利用券など嬉しい5大特典付
    【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

へんなおじさん0810さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

へんなおじさん0810さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:35:58

また利用します

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月07日 17:52:44

今後も繰り返しご利用頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

帳場 大野

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★最大4,000円オフ★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2022年06月27日 14:39:00

6月25日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。ビュッフェ、飲み放題付き。大変満足です。夜泣きそばも美味しかったです。1つだけ、不満があります。お風呂なのですが、貸し切り風呂が、いつ行っても入れず、楽しみにしてた貸し切り風呂がはいれませんでした。残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月07日 17:50:43

お食事につきましては高評価を頂き大変嬉しく思います。
    お風呂につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際もお待ちいただくようになるかもしれませんが、貸し切り風呂も含め湯めぐりをお楽しみいただけますと幸いです。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

pink2336さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pink2336さん [50代/女性] 2022年06月27日 11:09:23

お得なプランで宿泊できてとてもよかった。
    旅館もまだ新しく、貸し切り風呂が5つもあって楽しめました。
    予約せずに何度も入れたのがよかったです。
    食事はビュッフェだったのですが、宍道湖のシジミ汁やお刺身、目の前で焼いてくれるお肉や
    天ぷらなどもあって自分の好きなものが食べられてよかったです。
    ただ夜より朝のほうがお刺身が豪華で、初めてのいくらご飯は最高でしたが、夜は飲み放題プランにしたので夜にも欲しかったと思いました。
    お腹いっぱい食べれたので満足でしたが、ついつい湯上りのアイスや夜鳴きそばまでいただいて
    しまい完全に食べ過ぎてしまいましたw

唯一不満だったのは、タオルが一枚を使いまわさなければいけないこと。
    浴室に洗ったタオルを置いておくとかして、毎回乾いたタオルを使えるようにしてもらえると
    嬉しいです。
    そこだけは残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年07月07日 17:26:38

お風呂もお食事もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    タオルにつきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    帳場にお声がけいただきますと新しい物をお渡しいたしますので次回お越しの際も大浴場、貸切風呂ともに湯めぐりをお楽しみいただきたいと思います。