お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 14:19:54

概ね満足のいくホテルです。
ただ、車の誘導係のお二人の対応はもっと改善するべきかと。過去のレビューにも同じ様な声がありますね。 せっかくホテルに満足していても最初と最後に対応される方がシルバーのバイトなのかと思う様な対応では 全体の印象が下がってしまいます。
また 雨の日に荷物の乗降の際、車を寄せる場所だけでも雨除け(屋根)がある方が良いです。今回暴風を伴う土砂降りの雷雨だったせいで ずぶ濡れになり、これから出発だというのに泣きたくなる程最悪でした。もっと対策するべきです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月13日 09:43:24

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足とのお言葉を頂けたのにも関わらず、駐車場でのスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対応は言葉遣いが悪かったのでしょうか。説明が足りなかったのでしょうか。いずれにせよ残念なお気持ちにさせたのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの顔としての自覚を持たせ精一杯お出迎えやお見送りをするよう指導を徹底してまいります。

屋根に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
宿泊支配人 伊藤

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2023年04月05日 18:35:00

出雲大社からの立地・お部屋は良かったのですが、夕食は舟盛りのお刺身等すごく楽しみにしてましたが残念ながら鮮度といい、お刺身の種類といい期待ハズレとしか言いようがありません。
夕食なしでよかったなーと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月19日 08:59:11

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事はお子様からご年配の方まで島根の幸をお愉しみいただける和洋バイキングをご用意しております。
しかしながら、夕食をとても楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理場とも相談し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

料飲支配人 園山

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★

投稿者さん 2023年02月18日 02:03:30

貸切風呂は、ずっと使用中で、更に常に誰かが順番待ちしている状況で、何も入れなかった。使用時間も決まってないからいつまで経っても空かないし。カップルが長時間入ったあとは何か抵抗あるよね。。
サービスは程よい放置感で良かったけど、送迎バスあったのかな?説明もなく。アイスも品切れで残念。
京都のドーミーイン野乃に泊まったときは感動したけど、期待値が高すぎたのか、いまいちだった。わるくはいないんだけどねー。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月01日 04:04:51

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
送迎バスの運行は以前予約制にて行っておりましたが、乗車トラブルが頻発した為、現在行っておりません。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
貸切風呂は大変人気でございまして、使用時間は館内パンフレットにて、1組当たり45分程度のご利用でご案内させていただいております。
アイスの補充、お風呂巡回につきましては、定期的にまわっておりますが、不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以後このようなことがないように、皆様に喜んでいただける安定したサービス提供ができるよう、改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2022年12月15日 21:37:42

立地はとてもよかったです。出雲大社へのアクセスが抜群です。お部屋も広くてとてもきれいでした。
ですが朝夕のビュッフェが混雑しすぎて客が狭い間隔に詰め込まれており、感染症対策などあってないようなものでした。床におかずが落ちていたりしてあまり衛生的ではありませんでした。食事会場のスタッフの笑顔がなく、子供用座布団をお願いしたら無言で機嫌が悪そうに対応されました。
貸切風呂は早い者勝ちなのでいつでも人が待っている状態。前の人が出てきた後にすぐ入る形なので合間の清掃はありません。貸切風呂の方が大浴場より不衛生です。
正直お部屋と立地以外は残念な宿泊になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月13日 20:24:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

より感染症対策に気を遣いお客様に快適にお過ごし頂ける様努め、立地やお部屋以外でもご満足いただける宿にして参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 伊藤

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★最大4,000円オフ★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2022年11月01日 19:14:07

今回島根への旅行で利用させてもらいました。わくわく割利用でしたがサービスが最低でした。これならビジネスホテルと同様のサービスレベル。ものすごいがっかりしました。
到着時に駐車場が満車だったのは理解できます。出てきた男の人がただ突っ立てるだけでお荷物お持ちしましょうかの一言もない。こちらからお手伝いいただけませんかって声をかけないかぎり声かけしないのはどうなんでしょうか?
仮にもリゾートホテルですよね
車到着時にそういうのがあってもいいと思います。それとも客の単価が低いからそうなるのでしょうか?
ほんとに最低なサービスレベル
同じ共立リゾートでも客の単価が高いとそういうことがないのにがっかりです。
次泊まる時はお隣の高いところへ宿泊します。
フロントで対応していただいたマネージャーの方は親切でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年01月02日 06:27:59

投稿者様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

ご到着時にはスタッフが気が利かず誠に申し訳ございませんでした。当館の教育不足でございます。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に不快な思いをさせる事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

宿泊マネージャー 桐原

【共立リゾート★秋旅】10月・11月宿泊限定!お1人様最大5000円オフ♪インとアウトをずらしてお得

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:46

こちらが定員を間違えて予約してしまい慌てましたが、親切に対応していただき助かりました。
バイキングの場所も靴を脱いでのお座敷だったので、コロナ禍でもありますし、料理の落ちたベタベタした床をスリッパで歩くのが不衛生で不快な気分になったのが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年10月27日 12:58:07

投稿者様

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

レストランではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
床は頻繁にモップ掛けすなど対応をおこなってまいります。ご指摘ありがとうございます。

お宿 月夜のうさぎ 伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2022年08月14日 13:01:38

共立リゾートなので安心していたが食事を取る際の密がすごかった。改善してほしい。何のために時間をずらしているのが。無意味。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年09月11日 19:13:38

この度は「お宿月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿者様の仰る通り、混雑を避けるためにお時間をずらし、お客様にご案内をしております。
私共の管理不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事、レストラン内で共有し、お客様に安心して頂けるよう早急に改善に努めて参ります。
ご縁がございましたらまた当館へお越しくださいませ。

お宿 月夜のうさぎ 料飲 小玉

【楽天トラベルセール】≪基本★1泊2食≫~和モダンをイメージした湯宿~出雲大社まで徒歩8分♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

toto3076さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

toto3076さん [30代/男性] 2021年12月18日 22:28:35

同じフロアの
家族連れ 子供が
騒がしくて、朝の5時位から
走り回り、騒ぎまくる声で
目が覚めて、熟睡できなかった。声が部屋中丸聞こえだったのが、残念です。
食事は満足しましたが、
ドリンクバーを何とかして欲しいです。値段を払っているわりには、カラオケ屋と同じような
安物のジュース 飲み物しか
ないし、せめて、朝食時と
同じような、ジュースや、
飲み物を、夕飯にも提供して
欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月12日 18:18:21

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。違うフロアーにするなどの配慮が欠けておりました。今後、可能な限り別フロアーにするなどの、対応をして参ります。
夕食時のドリンクに関しましては、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の漁師丼をご用意○
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2021年11月28日 22:02:28

総合的な評価で言うと…普通です。
《良かった点》
○出雲大社までは想像よりも短く感じました。全然歩けない距離ではなく立地は良いです。
○建物は綺麗で館内、客室の清掃は行き届いていると感じました。
館内畳敷というのも気持ちよかったです。
《残念な点》
○客室に入ると先ずエアコンの暑さ?温度?が気になりました。凄く暑かったです。少し部屋の温度を下げようと暖房から送風にしたり、温度を下げたり、いろいろやりましたが全く変わらず。仕方なく冷房21度まで下げました。この時期に21度ですよ!?そこまで下げてやっと暑さから解放されました。
エアコンの操作パネルを見ると[フィルターのお手入れが必要です]的な表示が…。夏の冷房から暖房に変わる時期にフィルター清掃はされないのでしょうか?
温度設定が全く機能しないままで、夜に何度も目が覚めたり、睡眠不足になりました。
○夕食、朝食のバイキング…美味しかったですが、特に印象に残る料理も無く…品数も少なかったように思います。どこの宿にも良くある、宿自慢の一品、っていう物が全く感じられず、朝食は仕方ないですが、夕食はやっぱり会席が良いな、と思いました。
○貸切風呂…3ヶ所入る事が出来ました。広さもあり気持ち良かったのですが…
連続で大勢の方が使用するので、垢が浮いていた‥等の汚れはある程度我慢も出来るし、想定の範囲内です。それを承知でこちらも利用するので。ただ、最初の説明で、深夜に清掃をします…と聞いていた為、朝イチで入る時は綺麗な状態を想像していました。
その期待は見事に裏切られ、朝イチなのに、パッと見ただけで分かる浴槽に浮く垢、岩風呂のフチに置かれた、湯に浸かりながら食べたであろう夜に提供されるアイスクリームのビニール。えっ?深夜に清掃ってのは嘘?
それとも清掃は大浴場だけで、貸切風呂はしません、って事だったのでしょうか?
小さな事ですが、誰が食べたか分からないアイスクリームのビニールは連れの者が捨てました。
大浴場の湯がぬるかったのに比べて貸切風呂のお湯は丁度良い温度だった事がせめてもの救いです。
私は温泉が大好きで毎月何処かしらの温泉に出掛けます。
今まで、期待以上の宿が多かっただけに、今回の旅行は少しモヤモヤが残った感じでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年01月12日 18:05:29

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊がご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
エアコン、貸切風呂では、不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
この事は、清掃スタッフ、施設管理スタッフと共有し改善して参ります。また、バイキング内容も調理場と吟味し、より良いメニューを考えて参る所存でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、体調をお崩しになりません様、お体ご自愛下さいませ。

料飲支配人代理 伊藤

【さき楽☆早割21】≪最大2,500円オフ≫21日前の予約でお得♪出雲大社まで立地抜群★飲み放題付き
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

crocus4551さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年10月07日 07:53:13

食事が不満

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年12月07日 14:56:36

Crocus4551様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事に関してご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じます。
お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
寒さが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
Crocus4551様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 料飲支配人代理 伊藤

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

pekori312さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2021年09月30日 20:27:43

数回利用していますが、食事のクオリティが下がったように思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年10月08日 13:32:43

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
今一度、宿として吟味いたしまして、お客様にご満足頂ける料理内容になるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿重、お礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 料飲支配人代理 伊藤

【New Local Stay★近畿・中四国・九州在住者限定】お1人様最大20%オフ◎3つの特典付★

投稿者さん 2021年08月15日 23:50:43

一言で、とても残念なお宿です。
共立リゾートグループの中では低評価のお宿です。
部屋は綺麗でよかったですが、食事は普通でした。
なにより残念なのはお風呂、大浴場の床にあるマットはヌメっていて悪臭を放っており、ドライヤーの場所から上を見上げるとクモの巣が張ってあり、掃除をしていないのかドライヤー周りも散らかりゴミ散乱、水浸し、とても清潔とは言えませんでした。
コロナの環境下なのでもう少し清潔にしてほしい。貸し切り風呂も、湯船に髪の毛やアカが山ほど浮いておりとても入る気になれず、こんなところに入れる人のきが知れない。シャンプー等も持ち込んだものがとっちらかっており、こちらもマットがひいてあり、ヌメヌメしていました。
いつでもどうぞ、無料です、のスタンスだが客層も若くマナーの悪い人も多いのか、汚いを通り越していました。
これなら有料にし、予約制にしても良いので、綺麗で清潔かんのあるものにしてほしい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年09月02日 12:46:45

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊されましたお日にちは特にお客様が多くいらっしゃった時期でもあり、それをふまえてお風呂の巡回や清掃をいつも以上にこまめに、気を配るべきことであったと猛省しております。十分な対策ができておらず、ご不快な思いをさせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お宿 月夜のうさぎ  宿泊支配人代理 園山

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

みれいら19さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:01:13

2021年03月23日 08:15:20
障子が破れていた。あと、到着時女がいきなり下駄箱の、目の前まで名前を聞いてきてソファで待てと言ってきた。コロナの中フロントでガラス越しに話すならまだしもマスクだけで、目の前まできて、話してくるのはやめてほしい。日本人なのでちゃんと並ぶでしょ?また、食事会場で女のスタッフが、知人とあったかなんか知らんが、通路で大声で話してくるのも、やめてほしいと注意した。
食事中に、お下げしますと横に来るのはやめてほしいスタッフが、ソーシャルディスタンス出来ていない。
部屋の障子が破れていたのでちゃんと直すべきではわざわざ部屋のなかに見に来て、わかりました。意味不明?

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 12:44:42

この度は、数あるお宿の中より「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご到着の際、スタッフの距離へのご指摘お客様の
立場に立った接客とはならず、
誠に申し訳ございません。

当館ではチェックインが重なる時間帯では、
カウンター前でお立ち頂きお持ちいただくのではなく、
ロビーでお掛けいたきご順番になりましたら
お声掛けをする形で、お客様に少しでもご不便を
かけないようにご案内をいたしておりますが、
ご案内とスタッフの距離感が行き届かず、
大変申し訳ございません。

またお部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

下膳の際もお席に余裕をもってお食事をお召し上がりいただくための配慮が、お客様にとっては逆の形となり、今後の対応を改めさせていただきます。

また、食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、再発防止の徹底をお約束致します。

折角のご旅行で、ご来館頂きながら度重なる失礼誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善し再度ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

料飲支配人
池畑 久志

投稿者さん 2021年03月01日 23:36:13

全般的に値段と質が釣り合っていない気がした。この内容なら普通のビジネスホテルで十分である。
コロナ対策で多少不自由が生じるのはやむを得ないが、女性の風呂場にドライヤーが無いのはいかがなものかと思う。タオルも部屋から持ち出しなので、湿ったタオルを持って行って髪を拭くのが嫌だったので一度しか入浴しなかった。
また家族風呂に並んで待っていたが、並んだ順ではなく横入りや割り込みなど何でもありの状態で、結局30分待って入るのを断念した。係を置くか、順番待ちのルール決めを行うべきだと思う。
良い点もあり、食事のコロナ対策はしっかりと行われていたことと、フロントの応対がとても良かったことは書いておきたい。

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年03月30日 14:29:27

この度は数あるホテルの中より「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角のご旅行でご来館頂きながら満足のいくご滞在とはならず誠に申し訳ございません。

コロナ対策で飛散防止の為大浴場等でのヘアドライヤーの設置を休止いたしております。
ご不便をお掛け致しますが、皆様の安全の為ご理解ご協力をお願いいたしておりますが、ご説明不足のようで大変申し訳ございません。

貸切風呂への貴重なご意見誠にありがとうございます。早速対策を取りまして、ご利用頂きやすい形に改善をさせていただきます。

最後にお食事及びフロントでの対応へのお言葉が救いでございます。

お客様にご利用頂きやすいご料金と設えを改めて考え、お客様の股のご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人
池畑 久志

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月22日 15:50:38

コロナ対策がしっかりとされており、良かった。食事内容は
前回宿泊した時よりも
海鮮料理のボリュームが減っていたが、これはコロナの影響で許容範囲だと思う。
しかし、ソフトドリンク飲み放題にしては、カラオケ店と同じような、安物のセルフサービスでいれるジュース類しか置いてなくて、高級ホテルにしては
非常に残念でした。
せめて100%果樹や、季節のジュース、烏龍茶位用意して欲しいし、夜鳴きそばでは、せめて
麦茶位の用意、 ドーミーイン では麦茶、緑茶のサービスがあるのだから、検討お願いします

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年11月23日 19:08:31

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご期待に沿えず申し訳ございません。

新型コロナウィルス拡大以前は、投稿者様のおっしゃる通り、100%果汁のジュースやオリジナルドリンク等ご提供致しておりましたが、現在は見合わせている状況でございます。
以前通りのスタイルに完全に戻すのは困難かと思いますが、お客様お一人お一人の貴重なお声を参考にさせて頂き、安全・安心を第一に更にサービス向上に努めて参ります。

クチコミ投稿頂き心より感謝申し上げます。
一日の寒暖差の大きい今日この頃でございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊支配人 小川

【New Local Stay★近畿・中四国在住者限定】最大10%オフ◎地元応援ギフト等の特典付♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

おか-こさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

おか-こさん [40代/男性] 2020年10月21日 04:05:43

普通なら高くて行けない温泉ホテルでした。
キャンペーンもあり今回初めて利用しました.本当に楽しみにしていたのですがとても残念でした.
理由は.ホテルに着くなり 守衛の人の態度にビックリしました。満車で別の駐車場にとのことでした
大儀そうに 偉そうに言われました。後で他の守衛さんに聞くと契約社員とのことでした ちなみに 聞いた守衛さんはアルバイトですが大変良い人でした。それとフロントで 地域クーポンをもらいましたが
簡単な説明でした その為有効期限を過ぎ.ただの紙切れになりました.後でわかりビックリしました
ホテルは大変満足しましたが.スタッフに残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年10月23日 21:50:27

この度は、月夜のうさぎをご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場では駐車台数に限りがあり別の駐車場をご案内させて頂きました、ご不便をお掛け致しました。また、スタッフの対応では大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め従業員教育に努めて参ります。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座いました。
お宿 月夜のうさぎ 多田

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!

投稿者さん 2020年08月22日 23:07:01

正直、口コミが良かったので期待しすぎてました。
料理は最近の他の方の口コミを見て薄々残念な予感はしていましたが、悪い意味で予想通りでした。。
コロナ対策とはいえど、とても微妙なクオリティで、これなら朝食のみプランのほうが断然コスパがいいと思います。
すき焼き以外はビュッフェ形式なのですが、品数は乏しくほとんど冷めていて美味しさは半減した状態です。
すき焼きは味が薄く、お肉の質もいまいち。なにより卵が人工的な卵液で残念でした。

朝食はおおむね満足ですが、夕食のサイコロステーキの影響で夜のみならず朝まで床が油でベトベトしてたのが不快でした。

サービス面に関してはチェックインの際、担当の方が部屋の鍵をカウンターの上に雑に置いたのが気になりました。
細かいことですが、客に渡すものはもっと大切そうに扱うほうがいいと思います。

部屋はコンパクトでいい感じだったのですが、売りのひとつであるコーヒーミルがなかったのが非常に残念でした。
コロナ対策でドリップコーヒーになってるのであれば明記してほしいです。

お風呂は大浴場も貸切風呂もよかったです。

総合して、GOTOキャンペーンの割引と島根観光クーポンがなければリピートはないなと感じました。
コロナ以前に訪れていたら違う感想だったかもしれないのでそこが残念です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年09月16日 13:09:12

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、安心・安全を第一に様々なご提供方法を試し、現在の小皿盛り・ラップ掛けの形に定着致しました。
本来ですと、大皿に盛り付け、見た目にも豪快なお料理をお好きなだけお取り頂いたり、ライブキッチンでは目の前で焼き立てや揚げたてのお料理をご提供したいところではございます。
今後は、更にお料理の質を上げるべく善処して参ります。
ご指摘頂きました「すき焼きの卵」でございますが、当館では温泉卵を溶いたものに昆布茶を加えトロミを付けました料理長こだわりの逸品でございます。
スタッフのご説明不足で申し訳ございません。

レストラン床の清掃につきましては、1部終了後と2部終了後に再徹底するようスタッフ全員で作業手順の確認を実施致しました。
お客様に不快な思いをお掛けすることの無いよう徹底して参ります。

また、スタッフの対応やコロナ対策に伴うサービス内容変更のネット表記など、配慮に欠けておりましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。
お客様に「この宿に泊まって良かった!」と感じて頂けるよう、コツコツ改善して参りたいと思います。

お忙しい折、クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月05日 16:47:54

年々質が落ちてる。
細かい部分の掃除が不十分。
集客する事ばかり考えているため、連泊のお客様への配慮が最悪。
駐車場はいっぱい。靴箱に靴が入れられない。食事の時間も選べない。お風呂も昼中自由に入れない。
当たり前のおもてなしをする事が出来なくなってる残念なお宿。1日中ゆっくり宿で過ごしたいお客様には向かない。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年01月16日 18:57:39

投稿者様

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたこと一つ一つを真摯に受け止め、お客様目線でのおもてなしについて再考し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして、大変ありがとうございます。

宿泊支配人 小川

【基本★1泊2食】日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!ソフトドリンク飲み放題!
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

hukku176554さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

hukku176554さん [50代/男性] 2019年03月03日 01:46:45

見た目は綺麗な部屋でしたが、長い髪の毛が落ちていたり、
コーヒー豆の残りがあったりで、残念な気持ちになりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年03月15日 18:38:57

hukku176554 様

この度はお部屋の清掃不備にてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
客室清掃につきましては、清掃終了後に別のスタッフがチェックするようになっておりますが、チェックがしっかり機能していない結果だと真摯に受け止めております。
清掃につきましては度々ご指摘を頂戴していることであり、人為的なミスでございます。
現在の管理方法で精度を上げられるのかどうか、真剣に取り組み改善して参ります。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
支配人 野原良彦

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2018年03月14日 21:02:21

家族旅行で来ました。
夕食がバイキングと不安でしたが・やはり入る時に数珠繋ぎに並んで順番が来るのをかなり待ったり、誘導する方もいなかったので食べ物を取る順番を待たず割り込むマナーの悪いお客さんがいたりと大変で・・それにまだ食べているのに片付けにくるので落ち着いて食べれませんでした。
貸切風呂を1番期待していたのですが思ったより小さく、清掃もされていない部分が多かったのが残念です。
すごく綺麗な旅館で良い所も沢山あった為、残念な部分が目立ったのかもしれません。
後、エレベーターがいっぱいになるとすぐに警告音がなり、止まるのが気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年03月17日 15:07:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご滞在中にご不都合をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事項を検証致しまして、お客様が快適にお過ごし出来る様に善処したいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

またエレベーターにつきましては入口付近にセンサーがあり、お客様が入口近くにおられると
警告音が鳴り、扉が途中で動かなくなるシステムになっております。
少し過敏に動きすぎる傾向はございますが、お客様の安全を第一に考えられた最新のエレベーターでございますのでご理解の上、ご了承を頂きたいと思います。

この度は率直なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 植田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 2017年7月オープン!温泉と豊富なバイキングで出雲満喫♪
【【デラックスツイン】バス付 31.5平米…3名定員】