お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ドキンおばはんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ドキンおばはんさん [50代/女性] 2024年01月09日 11:47:55

レビューなど何も見ないで予約しました。

今 見ていると私と同じ思いを持つ方が・・

真正面に若い家族 ご一行様ですか?
という方々がおられて
廊下で奇声 走り回る
祖母と思われる人が廊下から孫にしゃべる

こんな宿とは思わなかったので
これでは夜寝ることができないと思い
フロントに伝えました。

その後は少しマシになったようなので
素早い対応には感謝しております。

ほんと子連れとそうではない熟年のフロアは
わけてほしいですね。

全館床暖房も寒がりの私にはよかったです。

バイキングの食事をとるときに
作務衣の上に半纏を来ておられる方々
袂が食べ物についています
という人を多く見ました。

不衛生です。
たもとをおさえるとかそういうマナーも知らないんでしょうか?

化粧水だけでも小分けのパックを
フロントにおいてほしいです。
いちいちお風呂にいかないとないのは不便でした。

全体的にはすごく満足していますが
ちょっと残念でしたね。

夕食のアルコール飲み放題
もう少し値段をあげてもよいので
もう少し格上の日本酒をおいてほしいです。
種類もせめて5種類くらい ほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 04:18:31

ドキンおばはん様

ご滞在中は、ドキンおばはん様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、なるべくお子様連れのお客様とそうでないお客様ではフロアを分けるよう配慮しておりますが、出来ておらずご迷惑お掛けしてしまう形になりましたことお詫び申し上げます。
半纏や浴衣を御召しのお客様につきましては、アームバンドの貸出しをしております。
お声かけが出来ておらず、申し訳ございません。
化粧水や夕食時のアルコール飲み放題につきましては、上長と相談し、検討して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。
口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】15%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月09日 08:21:41

2回目の宿泊でした。部屋も清潔感があり食事も美味しく大変良かったです。
温泉も最高でした。

一点だけ
食事の際に、サザエのつぼ焼きを一つ一つ素手で触って温かいか確認する年配のおばさんがいてすごく気持ち悪かったです。食材の近くて喋りながら取る方も多数いましたのでもう少し監視の目が欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:40:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中はお食事、温泉共にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来なら、衛生上の為トングでお取りいただいており、更に焼き場スペースではキッチンスタッフが在中しておりますので、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に安心してお料理を提供できますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【新春SALE】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:30

出雲大社に近いので早朝の空いている時間に参拝に行かれて良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので、参拝後に朝食を取り、その後もゆっくりできるので楽でした。
お宿自体も部屋の手入れが行き届いていて居心地が良かったし、食事のバイキングも次々と品を出してくれて「無い!」という事もなく、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。
残念だったのは入浴可能時間。
25時まででも充分遅い時間までやっているとは思うのですが、疲れてひと眠りしてしまうと、間に合わない事も…。
でもそれ以外はこれといった問題はなく、心地よく過ごせたので良かったです。
出雲大社に行く時はまた利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:28:00

投稿者様

出雲大社への早朝参拝、ご朝食もゆっくりお召いただけ何よりでございます。
お風呂でございますが、大浴場は24時間ご利用いただけるようになっております。
大浴場のサウナは24時には一度止まり、朝5時にはご利用いただけ、貸し切り風呂のみ完全個室になってしまうため25時に閉まり、朝5時からの使用とさせていただいております。当館のご案内不足だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも次回ご利用の際は、ごゆっくりご利用いただけますと幸いにございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 14:59:27

室内は充実の設備なのですが、残念ながら壁もドアも薄いように感じました。
HP画像や価格帯でもわかるように若い女性をターゲットにした旅館の様です。必然的に子供連れの宿泊客も多く、廊下やエレベーターホールで奇声を発する子供や走り回る子供がいて、「大神様の近くで厳かな雰囲気」を希望していた私にはむいていなかったようです。 ホテルがわるいのではなく宿泊客(親)に問題があるのでホテルには気の毒な評価になってしまいました。申し訳ないです。 子供のいるグループとそうでないグループの階を分けるなどの対応でも簡単に解決しそうですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月20日 01:38:49

投稿者様

しかしながら、滞在中は当館のお部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、投稿者様の「ホテルがわるいのではなく」と寛容なお気持ちでご意見、ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
今後このようなことがまた、起きないよう皆で配慮を怠らないようにして参る所存です。
これからも皆様にゆっくり安心してお過ごしいただける宿を目指し一層努力して参ります。お忙し中、口コミのご投稿もありがとうございました。
またご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪

投稿者さん 2024年01月02日 15:48:51

お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料はありがたかったです。
また、駐車場もお昼すぎまで停められたので、朝から出雲大社に参拝もできました。
大変良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月15日 05:20:47

投稿者様

出雲大社へはゆっくりとご参拝いただけたご様子、何よりでございます。
当館のおもてなしサービスもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2024年01月02日 14:19:54

概ね満足のいくホテルです。
ただ、車の誘導係のお二人の対応はもっと改善するべきかと。過去のレビューにも同じ様な声がありますね。 せっかくホテルに満足していても最初と最後に対応される方がシルバーのバイトなのかと思う様な対応では 全体の印象が下がってしまいます。
また 雨の日に荷物の乗降の際、車を寄せる場所だけでも雨除け(屋根)がある方が良いです。今回暴風を伴う土砂降りの雷雨だったせいで ずぶ濡れになり、これから出発だというのに泣きたくなる程最悪でした。もっと対策するべきです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月13日 09:43:24

ご投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
概ね満足とのお言葉を頂けたのにも関わらず、駐車場でのスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対応は言葉遣いが悪かったのでしょうか。説明が足りなかったのでしょうか。いずれにせよ残念なお気持ちにさせたのは申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの顔としての自覚を持たせ精一杯お出迎えやお見送りをするよう指導を徹底してまいります。

屋根に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
宿泊支配人 伊藤

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

和くらさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

和くらさん [50代/男性] 2024年01月01日 18:33:29

スタッフの対応も部屋も広いしご飯も美味しく良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月05日 08:36:37

和くら様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
とても嬉しく思います。
和くら様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ミグレインさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年12月27日 07:33:41

共立グループホテル、コンセプト、サービスどこもほぼ同じで、素晴らしいです。
のんびりゆったり出来て最高ですね。
食事も文句無し。
また来月よろしくお願い致します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月28日 10:13:01

ミグレイン様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとにお食事のメニューも変えてご用意しております。またお越しの際は、そちらの変化もお楽しみいただければと思います。
ミグレイン様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

tetuyama50さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

tetuyama50さん [60代/男性] 2023年12月13日 21:13:14

食事はバイキングでこのホテルの売りが海鮮丼なのに魚介類がまず過ぎる。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月26日 08:45:26

tetuyama50様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご滞在中は様の投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。季節ごとに一部メニューを変更しております。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。tetuyama50様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場 梶つた

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大3,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪

投稿者さん 2023年12月12日 11:31:04

ずっと行きたかった出雲。うさぎがところどころに居て可愛かったです!癒しです。
宿から出雲大社が近いので朝のご参拝が出来て満足です。
貸切露天風呂のマナーが悪いお客さんの後は床が濡れていたり不快な事もありました。廊下を歩いていて騒いでいるお客さんの声が聞こえて来る事もありました。
でも全体的にはのんびり出来ました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月22日 14:26:43

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝もおすすめでございます。
そして、ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
音に関しましては、当館はお子様連れのご家族も多い為、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々最善を尽くしていく所存でございます。ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年12月07日 19:10:12

お部屋は大変きれいで、満足しています。又、従業員の方も大変親切で、気持ちが良かったです。
料理も美味しく、バイキングで色んな食べ物を少しづつ、美味しく頂きました。
又、機会があれば是非行きたいと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月22日 09:31:39

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご満足頂ける滞在となりましたこと、嬉しく思いますお食事は季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
またお越しの際はそちらの変化も楽しんでいただければと思います。投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。是非また当館を楽しみにお越しくださいませ。
帳場 梶つた

【温泉SALE】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2023年11月28日 08:10:16

11/15から2泊の連泊でお世話になりました。初めてのお宿でしたので少し心配でしたが、レビューがとても良かったので参考にさせて頂きました。出雲大社、稲佐の浜へも歩いて行ける距離でしたので大変良かったです。食事も朝夕食共にバイキングで2泊でも全ての料理を食べ切れないくらい料理の種類が多くて大変美味しかったです。お風呂も貸切り風呂は朝5時からですので早めに行って一番風呂に入れてすごく気持ちが良かったです。お部屋も清潔で、コーヒーミルで挽いて入れるコーヒーが頂けて最高でした。全て満足で、また宿泊したいお宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月14日 04:48:25

投稿者様

滞在中はお二泊ともご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
貸切風呂もお食事も、存分に楽しんでいただけ何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただける滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

,けろぴょんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

,けろぴょんさん [50代/女性] 2023年11月21日 22:03:13

娘とふたり旅!出雲大社近くで場所は最高でした。
お部屋もとっても素敵!
大浴場も貸切風呂もとても良かったです。
特に貸切風呂は予約無しで空いていたら入れるのが嬉しい!
全部制覇してきました(笑)
うさぎ好きの私達には至る所にうさぎさんがいて嬉しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月13日 14:14:09

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。そ二人旅に当館を選んで貸切風呂を全制覇はなかなかできない体験ですね。
お楽しみ頂けて何よりです。
当館はうさぎがいたるところにいるので写真映えも
間違いなしです。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

でめヨさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

でめヨさん [50代/女性] 2023年11月21日 11:26:07

初めての宿泊でした。ずっと気になってたので大変満足でした。
次回は夕食もありで宿泊したいです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月13日 14:06:12

投稿者様

喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お食事は季節ごとにメニューを
変えてご用意しております。
是非、また当館をご利用下さいませ
また投稿者様のお越しをスタッフ
一同お待ちしております

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

たぁ・あずなぶるさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

たぁ・あずなぶるさん [40代/男性] 2023年11月19日 06:57:36

素晴らしいお宿。
目的だった出雲大社へのアクセスも徒歩圏内という理想的立地。
温泉も最高
ただ露天風呂は空見えると完璧だったかなぁ。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月13日 13:05:33

投稿者様

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

帳場 秋久

投稿者さん 2023年11月12日 16:44:51

食事も大変美味しく満足でした。
風呂も色々選べて、入る方も分散するので、どこに入っても、空いていて良かったです。5時30分にチェックインして食事が8時になったのは、ちょっと残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月11日 05:56:11

投稿者様

夕食のお時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お食事内容につきましてはご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お風呂もたくさん楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお寄せ頂きましたご感想やご意見を参考に、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

旅人21stさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

旅人21stさん [60代/男性] 2023年11月08日 21:20:44

以前お世話になった時とサービスや施設の清潔さは変わっていないと思いますが、以前に比べると夕飯の質が落ちたと感じました。季節やタイミングもあるのでもちろん評価は難しいのですが、一緒に行った妻も同意見でした。立地についてはわかりやすいし大社に近いのですが駐車場の位置が悪いと感じました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月08日 04:41:50

旅人21st様

お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理場とも共有し、お喜びいただけるお料理を提供出来ますよう一層精進致します。ご意見、誠にありがとうございます。
また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意ください。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 17:08:37

初めての3世代旅行で伺いました。0歳、2歳の子供がいることを事前に伝えていたのですが、宿泊の数日前にお電話があり、小さなお子様がいるので通常チェックイン時に決める夕食時間を前もってお選びくださいとのことで、心遣いがとても好印象でした。
館内が畳敷きなのも心地良く、お部屋もとても綺麗で大満足でした。
ベットガードの用意はないそうですが、こちらも事前にお電話でお伝えするとベッドを壁にくっつけておきますとのことで、安心できました。
ベッド自体の高さも低く、床も畳なので安心して子供を寝かせられました。
1名ソファベッドで寝ましたが、ベッドが広くて何不自由なく過ごせました。
この度はお世話になりありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月08日 04:27:59

投稿者様

滞在中はご家族、皆様で安心してお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月02日 02:44:02

4泊5日の旅行のうち1泊をこちらでお願いした。車で到着した時に出迎えのスタッフの人が2人おられたが、こちらが荷物を車から全部出すまでじっと見ているだけだったので、自分たちで荷物を運ぶものと思ったら(他のホテルでは出迎えの方々が荷物の出し入れから部屋までの運搬を全てしてくださった)一人の人がやっと近づいてきて、4つのうち一つの荷物をフロントまで運んでくださった。チェックインの手続きの時も流れ作業のような対応で不愉快だった。荷物もカートに載せたものを自分たちでフロントから部屋まで運んだのも、今までのホテル滞在で初めての経験だった。食事はバイキング形式だったがおいしいと感じるものは一つもなく、どれも味付けが塩辛かった上に、もう2度とバイキング形式のホテルは取るまいと思うほど混んでいて、全ての料理を見るに至らなかった。フロントでアメニティを自分で選ぶのだがローションの類はなく、部屋にもなかった。立地が出雲大社に近いということと温泉の湯が柔らかかったこと以外は、今までのホテル滞在歴で最低の部類に入ると感じた。もうこのホテルを利用することは2度とないと思う。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月07日 12:30:43

投稿者様

この度は、「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出迎えスタッフの対応にはお詫び申し上げます。

荷物の運搬からバイキングレストラン・アメニティまで
ご期待に沿えず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 伊藤

投稿者さん 2023年10月30日 20:05:58

キレイで良かったです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月25日 06:53:56

投稿者様

大変お気に召していただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。