お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

かにくん0621さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年10月30日 15:11:52

館内も部屋も綺麗で清潔感がありました。夕食と朝食のメニューの豊富さには驚かされました。外れのメニューがなくて、食べきれませんでした。また、とても多いお客さんをスタッフの皆さんは一生懸命サービスされていて好感を持ちました。他の共立リゾートのホテルとは良い意味で違っています。星野リゾートの皆さんのようなおもてなしの姿勢でしたが、支配人のおかげでしょうね。「月夜のうさぎ」よりも格上が「佳雲」とのことでしたが、2階は繋がっていて温泉を両方使えました。
ところで出雲大社の大きなしめ縄は拝殿ではないことを10月28日のTV放映で知りました。見落としました。夫婦でショックを受けています。熊野大社と八重垣神社も行きましたが、とてもお勧めです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月25日 06:51:52

かにくん0621様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
当館の施設お食事お気に召していただけ嬉しく存じます。2階フロアは浴場スペースとなっており「月夜のうさぎ」「佳雲」、2棟が繋がっており湯めぐりをお愉しみいただけます。
出雲大社の大きなしめ縄はかにくん0621様のおっしゃられる通り拝殿ではございませんが、大変貴重で国内最大級の「大しめ縄」でございます。通常の編み方との違いもあり素材にもこだわったものでございます。
かにくん0621様にも大変なご利益があるかと思います。
是非またお参りにもお越しくださいませ。
だんだん寒さが増して参りました、風邪などひかないようお身体には十分お気をつけください。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

め1527さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

め1527さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:40:54

お部屋はとてもきれいでしたが、入り口付近に謎のホコリだまりがあり、気になりました。
食事は美味しかったです。アイスや夜鳴きそば、ヤクルトなどのサービスはとても素敵でしたが、混み合う季節のせいか、貸切風呂は結局一つしかはいれなかったです。
あまり混雑しない時期にいけば、大変いいお宿だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月24日 06:09:09

め1527様

清掃面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事やおもてなしサービスは大変お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思います。
貸切風呂は大変人気で、混み合う時間帯もありご迷惑お掛けします。
是非またお風呂を愉しみにお越しいただけますと幸いにございます。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 06:17:58

宿から駅、正門前バス停までの距離を知りたかった。
タクシーに乗らず、大きな荷物を持って宿まで歩いている人達を見ましたが、まず宿に入り、荷物を置いて出雲大社の隅々、参道を2時間散策して大満足でした。
日御碕灯台までのバス左側の席から、ガードレール下の断崖、奇岩の眺めはさいこうでした。
8時に行き、12時に帰ると、灯台の160段の螺旋階段は、70才越えの夫婦でも登れ、上からの展望は最高でした。出雲松島、海猫繁殖の島など感激しました。
灯台を下から見て、神社回るだけなら1時間くらい。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月24日 05:51:21

投稿者様

宿までのご案内はホームページやパンフレットなどには記載しておりますが、分かりにくかったようで
申し訳ございませんでした。
出雲大社から日御碕まで出雲を満喫していただき大変嬉しく存じます。
周りは海や山が多く、交通の面ではご不便お掛け致しますが、またお越しいただけますと幸いにございます。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

caifuさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

caifuさん [50代/男性] 2023年10月20日 16:10:06

毎年、出雲大社の参拝に行く際に宿泊しています。
出雲大社に凄く近く、便利です。
大浴場は、2ヶ所有りプライベートお風呂も有り素晴らしいです。
夜は、夜食のラーメンもとても美味しい大好きです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月23日 04:23:59

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂に、夜食のラーメン、お気に召していただき大変うれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年10月20日 13:22:56

大社まで至近で設備も綺麗です。
食事(ビュッフェ)も美味かったです。混雑していなければ更に良かったのですが。
女子うけしそうですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月23日 04:19:48

投稿者様

お食事はお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
レストランはお時間帯によっては大変込み合うこともあり、入店時間をずらしてお入りいただいておりますが、ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
当館は、随所にうさぎ達が隠れており、投稿者様
のおっしゃられる通り、小さなお子様から、特に女性の皆様には好評いただいております。
お食事内容も自由にお選びいただけますので、3世代でのご利用も多々ございます。
少し賑やかな雰囲気もあり、好みの別れてしまう部分ではございますが、是非またご利用いただけますと幸いにございます。口コミ投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 13:12:01

10月8日に家族3人で宿泊しました。お部屋は広く、洗面台が四つもあり、テレビも大きく、とても快適に過ごせました。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。一つ残念だったのは、出雲駅伝観戦のためにこちらに宿泊しましたが、こちらの質問に曖昧な回答でした。地元のスタッフさんでは、なかったかも知れませんが、そこはお勉強していただきたいと思いました。是非、また泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月23日 04:08:45

投稿者様

滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくスタッフの接客につきましてはお褒めいただいたのにも関わらず、知識不足につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館で働く全てのスタッフが皆様の求められる情報について、少しでも多くのことを提供できますよう日々、情報収集、勉強と、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけますと幸いにございます。お忙しいところの口コミ投稿もありがとうございました。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

ky-aeoさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ky-aeoさん [60代/男性] 2023年10月19日 15:06:41

10月13日に家族5人(全て成人)で宿泊しました。まず驚いたのは全館畳敷きで、廊下も食堂も備え付けの靴下での生活となり、ある意味新鮮で快適な宿泊でした。
食事に関しては、夜、朝ともバイキング方式でしたが、20代の若者と60代の親世代で量・質共、とても満足のいくものでした。また、バイキング会場も広々としており、隣り合う宿泊客にストレスを感じることなく食事が出来ました。
設備・アメニティに関しては、お風呂セットが、一人一人手持ちカゴに用意されていて、大変便利でした。また、その手持ちカゴに濡れタオルが入れられるようにビニール袋がセットされていて、チョットしたことへの心遣いに家内はいたく感激していました。
お風呂はさほど大きくはありませんでしたが、なかなか趣きがあって良かったと思います。ただ、私たちが入った時間は、温泉(お湯)が循環していませんでした。その一点だけが不満要素でした。
毎年家族で旅行をしていますが、子供たちの評価も良く気の置けない者同士での宿泊にもってこいのお宿でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月23日 03:33:41

ky-aeo様

ご滞在中はご家族皆様で楽しんでお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館のお風呂の循環につきましては、温水の流れるような循環ではなく、浴槽内で自動となっております。目には見えにくい為、ご不満に思わせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。いただきましたご感想、ご意見は今後のお客様にも誤解させてしまわぬような形にして参りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様からお寄せいただきましたご意見、ご感想をもとに、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

ミグレインさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年10月19日 09:49:01

ちょっとお高めでは有りますが、お金に余裕があるときは絶対泊まりたいお薦めホテルです。
部屋も食事も最高。
2つの大浴場、5つの家族風呂が入り放題。最高のホテルです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月22日 06:49:58

投稿者様へ
 ご滞在中、お部屋やお食事、お風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お食事は季節ごとにメニューを変えてご用意しております。またお越しの際はそちらの変化も楽しんでいただければと思います。
お忙しい所、クチコミのご投稿ありがとうございました。

料飲 西田

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年10月19日 06:43:45

食事がよかった。海鮮のバイキングはとても美味しく頂きました。また飲み放題がよかったです。朝食のバイキングも孫たちは大好きないくらをたくさん頂いてました。お部屋は和室にベッドが置かれててこれもよかったです。お風呂の種類がもう少しあれば楽しめたかなと少し残念に思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月22日 06:46:43

投稿者様へ
 ご滞在中、お食事や飲み放題について大変満足していただけたようで何よりでございます。お孫様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 お風呂の種類についてご意見ありがとうございます。当館の貸切風呂の一つとして「季の湯」がございます。季節ごとにそちらの貸切風呂は変わり、様々な種類がございます。またお越しの際はそちらの違いについても楽しんでいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2023年10月18日 19:39:14

受付がとても忙しいです感が凄くて少しガッカリ
蟹は細くて食べずらい
年寄りを連れて行っていたのでバイキングが椅子でなくて座敷は遠くて辛かった
朝に食べてる最中に下膳されるのは悲しかった
急かされてる感が凄い
若いのでアルバイトさんかなあ
食事は美味しくいただきました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月22日 06:41:30

投稿者様へ
 この度は、「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 レストランの下膳や、席の案内について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り上げお客様にご満足いただけるようなお宿を目指し精進して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。

料飲 西田

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

あーちゃん3115さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃん3115さん [30代/女性] 2023年10月16日 16:21:16

この度は母とパートナーと
ご利用させていただきました。
フロントの方の対応も丁寧で施設内
キレイでお部屋に入った時も
とても綺麗で感動いたしました。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料
朝、夜のバイキングもとても豪華で
美味しく沢山食べさせていただきました
贅沢で楽しい時間を過ごさせて
いただきました。
母もパートナーも
仕事でクタクタの毎日だったので
癒やされたと大変喜んでいました
本当に素敵なお時間をいただきました。
本当にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月21日 06:27:11

あーちゃん3115様

ご滞在中は皆様で楽しんでお過ごしいただけ、日頃のお疲れを癒していただけたの事。大変嬉しく存じます。是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いにございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 16:15:52

お部屋はとてもきれいでした
畳敷きでスリッパがなく動けるのは とてもラクでした
大浴場の脱衣場が少し狭かったが 無料の家族風呂は素敵でした
夜鳴きそばも おいしくいただきました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月19日 06:30:37

投稿者様

当館はお食事処以外は基本畳敷きです。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸し切り風呂もお気に召していただけ嬉しく思います。

帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~

投稿者さん 2023年10月09日 11:25:12

是非おすすめです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月17日 06:20:38

投稿者様

「是非おすすめです」のお言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

koh1162003さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

koh1162003さん [50代/男性] 2023年10月09日 08:18:40

出雲大社から2キロほどの距離にあり、歩いてお参りに行こうと思えば行ける距離と思います。
従業員の対応は車案内の方をはじめ、とても丁寧でした。
大浴場を使いましたが、湯船の上にごみや垢が浮いていました。これはお湯が常時循環していないからです。間欠でお湯が出るところがありましたが、私が入っている15分くらいの間には1回も出ませんでした。これは改善をお願いしたいです。
大浴場内のサウナも椅子背もたれともタイルで硬く、しかも焼けて熱くなっており、サウナ室内にシャワーがありましたがいまいちです。
熱風が足元に来るため、床に足をついていられません。今はサウナブームで客の目が肥えていますので、改善した方がいいと思います。
一番良かったのは貸切風呂で、何とか岩風呂に入れました。
ここはお湯も頻繁に足されていて、湯船がきれいでした。この宿に来て貸切風呂に入らないのは、もったいなすぎると思います。ぜひ貸切風呂、体験してください。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月17日 06:18:28

koh1162003様

当館から出雲大社へは徒歩約10弱でございます。早朝参拝には大変便利です。
大浴場でございますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。サウナについてもご意見ありがとうございます。
貸切風呂はお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見、ご指摘は今後の改善に役立てて参ります。誠にありがとうございます。
これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 06:02:02

スタッフの皆さんとっても優しく、おおらかに対応して頂き嬉しかったです。バイキングも次から次へと補充してあり大満足です。その他にもお言葉からお気持ちがこもっているのを感じましたしサービス精神に大変好感をもちました。素晴らしい休日を頂き心から感謝致します。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月15日 06:12:47

投稿者様

ご満足頂ける滞在となりましたこと、嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 11:59:22

大満足のお宿でした。
★良かったところ…全部です!
フロントスタッフさんがテキパキしてて流石でした。
清潔で行き届いた館内…部屋には館内の説明はもちろん、出雲についての説明も。畳の感触に本当に落ち着きました。コーヒーミルもあり、ゆっくりした時間を過ごせました。
料理…食事は海鮮が特に美味しい。飲み放題をつけました。お酒も私の好きな「梅乃宿」、主人が飲みたがっていた「月山」が用意されていて嬉しかったです。
朝食はフレンチトーストに、あんこを乗せて食べるのもオススメです。
お風呂…貸し切り風呂は広さはないですが、様々なお風呂を満喫できました。大浴場ドライヤーはリファで有難い。タオルは用意されていませんので、部屋のものを持参します。欲を言えば、水以外の飲み物も湯上りに欲しかったですね。

★注意点…というほどでもないですが、館すぐの駐車場は少ないのですぐ埋まります。道の向かいに大きな駐車場が用意されていますが、足の悪い方などは早めにチェックインがオススメです。
晩御飯は18時と20時の2部制でした。20時までに退席すればいいと勝手に思い込んでいましたが、19:20に「19:30で終了します」とスタッフさんに言われました。これは残念でした。18時着席時点で言っておいてほしかった。私のようなお客さんが今後出ないように、書かせていただきました。
夜鳴きそばは22時からでしたが、かなり混雑しています。どんどん用意してくださるので待ち時間は少ないですが、22時丁度に行ったらすでにお客さんでいっぱいです。混雑を避けたい方はずらして行くことをおすすめします。

色々書きましたがいいお宿なのは間違いないです。出雲大社への立地も抜群です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月15日 06:00:29

投稿者様

「★良かったところ…全部です!」大変光栄なお言葉誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便お掛け致します。夕食時間につきましてはこちらのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。夜鳴きそばも混雑するお時間もありご迷惑お掛け致します。皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。ご意見ありがとうございます。
これからもお寄せいただく皆様のご感想を大切にし、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 18:14:32

館内は清掃が行き届いてとても綺麗でした。畳なので裸足で歩けるのが楽ちんでした。お風呂はいろいろな趣向の貸切風呂があり選ぶ楽しみがありました。食事はバイキングで朝ごはんの自分でチョイスし作る海鮮丼がおいしかったです。しかも赤シャリでした!また泊まりたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 05:44:39

投稿者様

館内はもちろん、お風呂、お食事を楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:34:28

夜食やアイスなど特典が多くとても満足しました。また行きたいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 05:41:23

投稿者様

当館のおもてなしは「あったらいいな」をもとに提供させていただいております。
ささやかながらのおもてなしを喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
是非また楽しみにお越しくださいませ。

【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

投稿者さん 2023年09月24日 19:43:41

たいへん良いお宿でした。
母、私、娘の3人旅。どの世代も大満足でした。
お風呂は多数あり、何度も楽しめました。
出雲大社にたいへん近いので、朝詣りができて良かったです。参詣がメインテーマの方にはお勧めです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 04:24:18

投稿者様

皆様に大満足と思っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝には大変持ってこい。です。
お風呂も大浴場と、無料の貸切風呂が空いていれば入り放題です。
私の当館での過ごし方は、観光も良いですが、貸切風呂が大変人気ですので、早めにチェックイン。次の日の早朝参拝に向け早めのお風呂とお食事をしていただき、館内でゆっくりお過ごしいただくのがお勧めです。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月21日 11:55:51

家族で利用しましたが掃除が行き届いていてすごく綺麗で快適に過ごせました。
館内もとても綺麗で畳張りで靴を使わなくていいのもいいですね!

バイキングは最初は混むのは当たり前なのでそれほど気になりません
2週目は好きなとこから取り放題です。
子供達は美味しいと大変喜んでました
朝はオリジナル海鮮丼も作れ、かける量も制限ないなのでそれにも感動してました。
スタッフさんも子供に気を使って頂いて嬉しかったです。
立地もよく程よい散歩感で出雲大社まで行けます。
奥さんも今まで泊まった中で1番かもしれないぐらいの部屋の綺麗さに驚いてました。
また来たいと言っていたのでまたご利用させてもらいます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月30日 04:01:15

投稿者様

「また来たい」というお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋にお料理、館内まで、喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

出雲大社へも徒歩圏内。是非また出雲へお越しの際は当館を御利用いただけますと幸いにございます。

今後も楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】