お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

のえる5249さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

のえる5249さん [30代/女性] 2019年06月24日 13:14:42

出雲大社まで近く、部屋がとても綺麗だった。
温泉も何種類かあり、楽しめました。
料理も、美味しくテンションが上がりました。
また、出雲大社に来る際は、泊まりたいです。良い旅になりました。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年07月03日 09:25:41

のえる5249様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。
当館は出雲大社まで徒歩7~8分という好立地も大変ご好評をいただいております。のえる5249様も出雲大社さまからのパワーはたくさん頂きましたでしょうか?
ご滞在中は、温泉にお料理にたくさんご満足いただけたご様子でホッとしております。
また島根へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
のえる5249様にお会いできるのを楽しみにしております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

【春旅SALE】人気のバイキング&グループがお得☆最大1名様3,000円OFF☆出雲の春を満喫♪
【【スイート】バス付 48平米…5名定員】

投稿者さん 2019年06月23日 16:18:45

出雲大社をメインに観光のため、宿泊。
口コミなどでここに決めました。口コミ通り良かったです。
ホテルの場所も出雲大社へ歩いて行けました。
また、ホテルを入ったところから、下足箱に靴を預けて畳敷きのため、スリッパをはくこともなかったので、開放感ありました。ただ、靴箱に入れた靴は鍵をかけないので、少々心配でした。できれば、ルームキーと連動しているとか靴用の鍵がほしかった。
お部屋も広々して、きれいだし、ゆっくりできました。
全館、禁煙だったので本当によかった。
お風呂も、いろいろと楽しめました。ただ、すこしこじんまりした感じもしました。
朝食のバイキング、口コミ通り海鮮など、いろいろと食せました。満足です。
ただ、デザートに関しては見た目は良かったのですが、甘すぎて、美味しくなかったです、(あくまでも個人の意見です。)
また、出雲へ行くときは是非、宿泊したいところの一つになりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年07月02日 21:44:34

この度は月夜のうさぎにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
畳敷きの館内は快適に過ごせると多くの方に喜んで頂いております。
投稿者様もゆっくり過ごせて頂いたようすが伺えて大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 御堂

【基本★1泊朝食】到着が遅くても安心★旬の味覚を堪能出来る約80種類の和洋バイキング♪

投稿者さん 2019年06月22日 20:30:55

部屋も綺麗でご飯も美味しくてお風呂も貸切風呂が五つもあってとても良かったです。
お風呂上がりのアイスも嬉しかったです!
宿の雰囲気も館内着もいい感じでとても満足しました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月25日 21:48:44

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夜鳴きそばはお召し上がりいただけたでしょうか?
当館の夜鳴きそばは、醤油ベースのあっさりとした味わいが好評でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 藤原

【さき楽☆早割30】≪2000円OFF≫30日前までの予約でお得♪種類豊富なバイキング★

投稿者さん 2019年06月22日 19:08:59

なかなかでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月25日 15:55:30

投稿者様

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また当館の不手際にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の不手際が発端ではございますが、その後私含めスタッフ一同一丸となり挽回に努めさせて頂き、チェックアウトの際、笑顔でご出発されるご様子に我々スタッフもホッと胸を撫で下ろしておりました。

しかし、この様な評価を頂き、私達の事前の準備も不十分だった上にリカバリーも不十分だったのだと深く深く後悔と反省をしております。

お客様の大切なお時間やお金を使い、わざわざ出雲へいらっしゃったお気持ちに応えられずに本当に申し訳ない限りでございます。
我々スタッフのお客様の命を守り快適にご滞在して頂くおもてなしの心も、安全に対する認識もまだまだ努力と成長が必要だと改めて思い受け致しました。

今回のご評価が私達を成長させて頂く有り難いご意見として真摯に受け止め、
私も含めスタッフ一同 お客様のよりよいご旅行の手助けが出来る様に真剣に考えて参ります。

開業からもうすぐ丸2年が経ちます。
これまでの私達の間違っている認識を打破し、改善を行うには良い機会だったと有り難く思います。

投稿者様
また出雲へ来られる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 帳場 植田

【楽天スーパーSALE】10%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2019年06月20日 20:57:16

2年ぶりに出雲大社にいって、参拝したいと思い立ち、以前より気になっていた旅館を予約しました。お天気がよくなかったのですが、旅館についてチェックインまでコーヒーを飲みながら待ちました。コメントをしていらっしゃる皆さんの通り、畳のロビーでくつろげました。チェックイン手続きの時に、近くの博物館や、チェックしていた八足門ツアーについても、詳しく教えていただきました。丁寧に対応していただき、ほんとうにありがとうございました。
八足門ツアーは参加して本当に良かったです。出雲大社のパワーで日頃の疲れがスッキリととれました! 今回は2泊したのですが、食事もバイキングで、どれも美味しくて食べすぎてしまいました。
お風呂は、1ヶ所しか入ってませんが
とても気持ちよく過ごせました。
出雲大社にも歩いて10分もかからず、ゆったりと大社を感じることのできる環境です。次もまたお世話になると思います。宿も職員さんの対応もとても素敵だと思いました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月24日 18:25:33

この度は ご来泊いただき誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂きスッタフ一同大変よろこんでおります
次回お越しの際は、是非とも弊館自慢の五つの貸切風呂を楽しんでいただければと思います。

帳場 原

【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

うさぎ1455☆さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

うさぎ1455☆さん [40代/女性] 2019年06月20日 19:48:44

6月14日に、大学時代からの友人と一緒に宿泊しました。出雲大社に徒歩で5~7分くらいで、朝食前の早朝の参拝にも便利でした。とてもすがすがしい気分でした。姉妹館のスタッフの方も含めて、バスの時間などいろいろな質問に丁寧に答えていただき、おかげでスムーズな旅行が続けられました。お風呂上がりのアイスクリームや夜鳴き蕎麦のサービスも、とてもありがたかったです。(やくもで出雲に来たため、乗り物酔いで、途中で食べられませんでした...( ;∀;)お風呂上がりにはお腹ペコペコでした)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月24日 13:48:47

投稿者 様

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご友人との楽しいご旅行の思い出に当館の滞在も加われたでしょうか?
当館では、湯上りサービス、夜鳴きそばとおたのしみいただけたようで、大変うれしく思います。
出雲大社の早朝参拝はお客様が体感されたように、皆さま同じような感想をお聞きします。静かな時間、そして清々しい空気の中の参拝はおすすめです。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

投稿者さん 2019年06月20日 09:56:23

あまりの綺麗さにこの後に泊まったホテルが残念に思えてしまいました。
サービスもお部屋もお料理も大満足でした。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

足が悪い父にいろいろご配慮いただきありがとうございました。
とてもよい旅行になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月23日 18:38:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月夜のうさぎ 帳場 山下

【【デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

smileえもちゃんさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

smileえもちゃんさん [40代/女性] 2019年06月18日 01:24:00

出雲大社のすぐそばのお宿で、まだ新しいこともありますが、掃除がとても行き届いていて、館内全てスリッパ不要のきれいな畳でした。
到着してすぐに貸切風呂は5つとも制覇して、あとはのんびり大浴場に入ったのですが、どちらの大浴場も最高にのんびりできました。
夕食はバイキングだったので、正直あまり期待してなかったのですが、どのお料理もレベル高くて驚きました。最初に席まで案内してくださった女性の方が、焼き立てのアップルパイを、テーブル毎に声をかけておすすめをされてたんですが、その方の笑顔と対応を見てると、リピーターが多いのも納得!って感じです。
お腹いっぱい食べたはずなのに、一休みして温泉入った後にラーメンサービスコーナーに立ち寄って、、、食べてしまいました、美味しかったです。
お部屋にあったコーヒーセットが、なんとミルで挽くところからだったので、とっても美味しい珈琲を飲むことが出来ました。
ちなみに偶然気がついたのですが、6階の通路に飾ってあったお花の影がウサギさんになってました!!!
ちょっと遠いのですが、また必ずお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月23日 14:19:44

先日は月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場、貸切風呂も全てお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またお食事もご満足いただき私どもも安堵しております。
これからも笑顔を忘れず、より良いサービスの提供を目指して精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。
又のお越しをお待ちしております

月夜のうさぎ 帳場 大野

【2周年謝恩プラン】~ご縁に感謝~<大舟盛バイキング★アルコール飲み放題>
【お部屋タイプお任せ【畳敷き+和ベッド】1名~4名】

スパ0522さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:28:21

施設がすべて新しく、大変快適でした。落ち着く部屋でしたし、夕朝食のバイキング内容も充実していて、私の好きなシーフードを満喫させてもらえました。やスーパーセールプランだったので、「宿の方に申し訳ない。」と思うくらい大変お得な宿泊でした。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月19日 20:05:14

この度は、数ある宿の中から『お宿 月夜のうさぎ』にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミサイトへのご投稿とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は7月でオープンして3年目を迎えます。今後もお客様に喜んでもらえる宿を目指して日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
    月夜のうさぎ 帳場 石原

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪

投稿者さん 2019年06月12日 14:16:42

歩いて3分ぐらいにコンビニがあります。出雲大社から10分ぐらいかかります。早朝参拝するには良い立地。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月14日 10:15:21

この度は月夜のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出雲大社への早朝参拝は、日中に参拝されるのとまた違った気分を味わえると思います。とてもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
              帳場 御堂

投稿者さん 2019年06月12日 12:01:53

5月のGW明けに、初めて宿泊させて頂きました。
早朝着の高速バスを利用し午前中に到着し、チェックイン前でしたので荷物だけ預かって貰え、出雲大社へ身軽でお詣りできてとても助かりました。
フロントの方々をはじめ、スタッフ皆さんとても感じが良く、話しかけやすい方達ばかりで、気持ち良く過ごせました。
貸切風呂も大浴場も利用させて貰え、リラックスできました。貸切風呂に入る時に足拭きマットの位置が分からず戸惑ったので、もう少し目に付く場所に注意書き等が欲しいと思いました。 お風呂の近くまで行かないと利用状況が分からず、入浴前に何回か往復したので、足元のおぼつかない方やご高齢の方には負担になるかもしれないので、フロント等、宿泊客の目のつきやすい場所で使用状況が分かると助かると思いました。
出雲大社に歩いて行け、お料理も美味しく、まだ入っていないお風呂もあるので、次回は娘と泊まりたいと思っています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月15日 14:13:22

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さらに、お褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。
次回お越しの際は、全てのお風呂をご利用いただけたらと思います。湯かごを持って湯めぐり気分をお楽しみ下さい。
是非とも、娘様とお越しください。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ 帳場 藤原

投稿者さん 2019年06月12日 06:38:50

居心地がとてもよかったです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月14日 14:48:55

投稿者 様

居心地が良かった!!とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館での滞在を満喫されましたでしょうか?
また出雲にお越しの際は、ぜひ月夜のうさぎをご利用下さいませ。次回ご来館の際にも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

お宿 月夜のうさぎ   帳場 桐原

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年06月10日 17:36:07

3名でしたがスィートの大きな部屋でした。お風呂も畳みで、清潔感もあり、お湯もツルツルでした。お部屋に、コーヒーミルと豆など自分でひいて入れて、朝から美味しいコーヒーが飲めて良かったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月14日 14:44:10

この度は、月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂やお部屋のご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 山下

投稿者さん 2019年06月10日 10:38:52

3度目の宿泊です。旅の目的地はこの宿というほどに気に入っています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月14日 12:43:49

いつも「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『旅の目的はこの宿』というお褒めのお言葉、大変うれしくまた励みになります。
これからも末永くご愛顧頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできるの楽しみにお待ち申し上げております。

お宿 月夜のうさぎ 帳場 辻

投稿者さん 2019年06月06日 17:25:54

いずもに来たら、こちら! いままでいろいろな所で泊りましたが、おもてなしの心を至る所で感じられ、また、大社さんにも徒歩5分くらいで、便利。 温泉ですし、出雲では、ここでの宿泊以外、考えられません。 3週間に3泊、大変お世話になりました。
次回は、秋に。 ありがとうございました!!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月13日 13:58:34

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります!
         帳場 石原

投稿者さん 2019年06月06日 16:56:01

5月13日にお世話になりました。
出雲大社への参拝が第一目的の旅行での宿泊でした。
立地としましても、出雲大社へのアクセス(徒歩10分以内)が大変良かったです。
外観含め施設全体がとてもきれいでした。
客室はアメニティやコーヒーセットなど、特に女性が喜びそうな誂えでした。
中でも、タオル籠が可愛らしかったです。
あと、使用しませんでしたが客室のシャワールームもシンプルながらも、
使いやすそうな造りでした。元の造りは、ユニットバスだったのでしょうか?
デザイン良く空間を上手に使われてリニューアルされているな~という印象。(違っていたらすみません)
お食事内容に突出した内容はありませんでしたが、
夕食時の焼きたてアップルパイ・朝食時の焼きたてクロワッサンが人気のようでした。
たくさんお食事を頂いた後に焼きあがったようで、食べる事ができなかったのが残念です。

ほんとに全体的に雰囲気の良いお宿でしたので、またお伺いできる機会があればいいなと思っています。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月13日 13:47:18

ご来泊頂きまして誠にありがとうございます
過大な評価を頂きありがとうございます
お食事にに関しましては存念でしたが次回ののお越しの際には是非とも召し上がって頂きたいと思います
            月夜のうさぎ 帳場 原

投稿者さん 2019年06月03日 15:46:21

2019年6月に1泊でお世話になりました。
 出雲大社から徒歩10分弱と便利な立地で、温泉に入れ、お部屋の設備もコーヒーミルまで用意されて至れり尽くせり、バイキングのお食事も美味しくて、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
 八足門内参拝のツアーも、ホテルに泊まっている方だけのグループでしたので少人数で堪能させていただきました。
 貸切のお風呂は、なかなかタイミングが合わず利用が難しかったのが残念でしたが、二つのホテルの雰囲気の異なる大浴場を利用でき楽しめました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月13日 14:04:25

この度は、月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
当館は、出雲大社まで徒歩10分程度ということもあり多くの参拝者の方にご宿泊いただいております。
出雲大社ご参拝のお声も含め、嬉しいお声を頂けることがスタッフにとっては、何よりの励みとなっております。
今後もたくさんの嬉しいお声をいただけるよう精進してまいります。
次回お越しの際は、ぜひ貸切風呂もご堪能くださいませ。

帳場 大野

投稿者さん 2019年05月29日 08:14:36

出雲大社や博物館に近く、新しくきれいで良かったです。布団も良かったです。
全館浴衣で移動でき、靴下(足袋)も用意されていてとても良かったです。
博物館は時間が全然足りませんでしたが展示内容は非常に興味深く、後で再入場出来るし、出雲大社の八足門に入れてご神職の方にご説明いただき嬉しかったです。
食事はバイキング形式で料理もおいしかったですが、奥の料理だけが欲しかったのに、たどりつくまでずっと並ぶ感じで、料理の部門別に列が出来るようにしていただけるとありがたいと思いました。焼きたてのパンが出るのを知らせてくれたり、料理の種類が多く、様々な料理を選べて本当に満足でした。
見学後預けていた荷物を取りに帰った際、もう閉まっていた売店を開けてくださり、お土産の購入や荷物の別送をしていただきまして誠にありがたかったです。
スタッフの方々がすれ違う度にご挨拶くださったり、スタッフ皆様大変親切で丁寧でした。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月11日 19:39:26

投稿者様
この度は月夜のうさぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善に向けて参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お宿 月夜のうさぎ レストラン 梶谷

【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

tukihara1993さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

tukihara1993さん [70代/女性] 2019年05月28日 17:17:44

何度か伺いましたが食事といい、温泉といいいつも満足です。ゆっくりさせていただきました。有難うございました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月11日 19:22:24

tukihara1993様
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2019年05月24日 14:36:03

今回、2回続けてお世話になり、ありがとうございました。 バイキングと聞いていたのであまり期待してなかったのですが、美味しくて充分に楽しめました。 お部屋も掃除が行き届いており、夜泣きラーメン、小腹がすく時間帯ですので、あんな体験初めてで嬉しかったです。 最大のわがままを言うのなら、大浴場の一部分にシャグジーがあればと。(かんぽの宿赤穂)
スタッフの方もスマイルで、1週間に2回、利用させてもらうくらいでした。
次回は、秋涼しくなったら、お邪魔いたします。 ありがとうございましたm(__)m

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2019年06月11日 19:15:10

投稿者様
また口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランでは季節に合わせて旬の食材をご用意しております。投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。