お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 16:11:16

出雲大社に早朝参拝をしたく、徒歩圏内なので立地がとてもよったです。
朝食はバリエーション豊かで、海鮮丼を始め、美味しくいただきました。
温泉は貸切風呂を利用したのですが、ボイラーの調子が悪く、シャワーが冷水しか出なかったり、使えないお風呂があったりと、楽しみにしていた分、残念でした…。
あと、私が利用させていただいた部屋は、布団のマットレスが硬かったです。笑
ただ、サービスとしては、コーヒー豆・ミル・お茶菓子が置いてあったり、かわいい部屋の内装だったりと、とても楽しませてもらいました。
またお風呂の調子がいい時に泊まりたいです。

2024年05月
【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

buki0715さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

buki0715さん [50代/男性] 2024年05月06日 10:44:08

妻の両親連れて4名で宿泊しました。出雲大社から近く翌朝の朝食前に参拝ができました。食事は夕食・朝食ともビュッフェでしたが大変美味しかったです。オプションの飲み放題はお得感あり自動ビールサーバー設置されてました。ホテルの規模に比し駐車場が狭いと思った以外は不満もなく快適に過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月08日 08:29:47

buki0715様

ご家族との大切なご旅行に当館のご利用ありがとうございます。当館は出雲大社から徒歩圏内の立地でございますので早朝参拝されてからご朝食を召し上がる方も多くいらっしゃいます。当館自慢のバイキングお楽しみいただけたこと嬉しく思います。飲み放題は地酒や果実酒など種類様々なものをご用意しておりますのでお得にお楽しみいただける内容となっております。駐車場ですけども、ご不便をおかけしますがご了承くださいますようお願い申し上げます。また是非島根県へお越しの際は当館をご利用下さいませ。buki0715様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの予約で≪お1人様3,000円OFF≫5つの無料貸切風呂もご用意★
【【禁煙フォース】バス付 40~48平米】

楽天09095881さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

楽天09095881さん [50代/女性] 2024年04月24日 23:08:37

立地よく清潔なお宿でした。
母の誕生日旅行の1泊目に宿泊しました。
持参の歩行器で館内を移動しましたが問題なかったです。
お食事は夕朝食ともにバイキングで美味しくいただきました。
唯一、気になったのは和なお宿であるためか、客室や食事処の椅子が低めで 高齢の母には少しツラいようでした。
必要に応じてお借りできる高座椅子などあれば 尚 ありがたいと思いました。
スタッフの方々は、みなさんお若いながらも、笑顔で接客してくださり、気持ちよく過ごすことができました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月02日 02:08:53

楽天09095881様

お母様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お食事も愉しんでいただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
お食事処でのお席は配慮が足りず申し訳ございませんでした。基本的に当館の配置しております椅子やテーブルは和式テイストに合わせ低めの設定でございますが、少し高めの椅子が何脚かございます。それに合わせクッション等の貸し出しにより調整していただいております。
お部屋のソファーやベットも同様に高めの家具はないため、クッションや座布団の貸出しでしたら少しご用意がございます。ベットにつきましては数に限りがございますがマットを2段重ねたものでしたら対応可能でございました。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお手数ではございますが、ご予約の際にご相談いただけますと幸いにございます。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき励みになります。ありがとうございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

九鬼十蔵さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

九鬼十蔵さん [50代/男性] 2024年04月15日 20:13:34

出雲大社からとても近く、立地は素晴らしですね。
共立グループのお宿はかなりの数、利用しましたが、カジュアルな部類のお宿なので、多くは期待していませんでしたが
、正直お宿のグレード相当かと思います。お食事も、特に印象に残るものではなく、同じような価格帯のビュッフェのお宿と比較しても劣りますね。
スタッフのホスピタリティーも、価格相応と感じました。
悪いお宿ではないです。
ただ、特別感を期待するお宿ではないです。立地の良いカジュアルホテルとしては、良いお宿だと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月17日 14:53:08

九鬼十蔵様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。数ある共立リゾートグループのお宿の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。当館は出雲大社からも徒歩圏内で参拝できる立地の場所にございます。そして、お料理の内容も季節ごとに内容を変えて提供しておりますので、また是非島根県へお越しの際は当館をご利用くださいませ。九鬼十蔵様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

帳場 梶つた

【室限限定★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

micky8639さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2024年03月30日 17:51:39

3回目の利用。1回目の時に夕食の案内が、スタッフさんの説明がなかったので、どうかとコメントしたが、やはり、今回もほぼ改善なしの説明なし。しかも朝食時、私達はカードを渡され、お好きな席にどうぞと言われたが、次の2人組にはこちらの席になります。と案内されており、何だか差をつけられているようで、嫌な気持ちになった。
貸切風呂は、15:00チェックイン~どれも待たれていた。入れたのは、夜21:00に岩風呂だけ、朝も6:00に行ったが既にいっぱい。朝食後の9:00に泡風呂。絹風呂に入れた。私のお気に入りは、絹風呂。
人と時間帯をずらして入る事をお勧め。
夕食の内容は、3月なのにカニがあり、種類、デザートも充実して、良かった。
夕食会場を出たところに「カフェインレス」のインスタントコーヒーが置いてあって夜には有難かった。
大浴場は、佳雲と月夜のうさぎの両方に入れ、温泉の質はしっとりとして肌に優しい。佳雲には、サウナがあるが、脱衣場を含め、狭い。月夜のうさぎの方は、脱衣場も広めで、洗面台も多いので、女性は、先に佳雲に行って、後にはしごして月夜のうさぎに入る方が良いのでは。
お支払いは、現金かクレジットのみでQR決済対応してないので、残念。
共立リゾート系列で各地を宿泊しているが、費用対効果で考えるといつももうここは泊まらないだろうと思いながら…また泊まるのだろうか…

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月09日 01:26:07

micky8639様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へ3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、以前にもご指摘いただいた件、ご朝食時のご案内、嫌なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食でのお席につきましては、基本的に自由席になっており、皆さまにお席をお選びいただいております。ご案内する場合は、おみ足の不自由な方や、団体様、お席をお待ちいただきやっと空いた場合など特別な時のみでございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
夕食時の案内につきましては言い訳もできず、当館の完全なる教育不足でございます。お詫びのお言葉を添えるのみしかなく申し訳ございません。
再度皆で周知徹底し、改善して参ります。
お食事、カフェインレスコーヒーにはお喜びいただけ嬉しく思います。
お支払い方法は、まだQR決済対応しておらずご迷惑お掛け致します。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、一層努力して参ります。
またご利用いただけますと幸いにございます。
貴重なご意見、ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。
micky8639様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 18:25:49

部屋も綺麗。お風呂にサウナ、貸切風呂も無料。6風呂有りました
出雲大社にも近く良かったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月06日 14:00:12

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館は出雲大社からも徒歩圏内で参拝できますので大変好評です。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。当館自慢の貸切風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。2階はお宿月夜のうさぎの大浴場と、お隣の宿佳雲と繋がっておりまして2種類の大浴場もお楽しみいただけます。
季節ごとに変わるバイキングも是非お楽しみにまたお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月31日 17:03:40

貸し切り風呂の岩風呂がとっても良かったです!旅の疲れが一気に癒されました。バイキングのお食事も美味しくいただきました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年02月01日 00:41:32

投稿者様

滞在中は旅のお疲れを癒していただくことができ大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけ何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 08:21:41

2回目の宿泊でした。部屋も清潔感があり食事も美味しく大変良かったです。
温泉も最高でした。

一点だけ
食事の際に、サザエのつぼ焼きを一つ一つ素手で触って温かいか確認する年配のおばさんがいてすごく気持ち悪かったです。食材の近くて喋りながら取る方も多数いましたのでもう少し監視の目が欲しいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:40:26

投稿者様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中はお食事、温泉共にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来なら、衛生上の為トングでお取りいただいており、更に焼き場スペースではキッチンスタッフが在中しておりますので、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に安心してお料理を提供できますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
貴重なご意見ご指摘、誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【新春SALE】日本海の海の幸を堪能☆出雲大社まで徒歩8分!【1泊2食】

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:30

出雲大社に近いので早朝の空いている時間に参拝に行かれて良かったです。
チェックアウトの時間が11時なので、参拝後に朝食を取り、その後もゆっくりできるので楽でした。
お宿自体も部屋の手入れが行き届いていて居心地が良かったし、食事のバイキングも次々と品を出してくれて「無い!」という事もなく、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。
残念だったのは入浴可能時間。
25時まででも充分遅い時間までやっているとは思うのですが、疲れてひと眠りしてしまうと、間に合わない事も…。
でもそれ以外はこれといった問題はなく、心地よく過ごせたので良かったです。
出雲大社に行く時はまた利用させて頂きます。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月21日 03:28:00

投稿者様

出雲大社への早朝参拝、ご朝食もゆっくりお召いただけ何よりでございます。
お風呂でございますが、大浴場は24時間ご利用いただけるようになっております。
大浴場のサウナは24時には一度止まり、朝5時にはご利用いただけ、貸し切り風呂のみ完全個室になってしまうため25時に閉まり、朝5時からの使用とさせていただいております。当館のご案内不足だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
是非とも次回ご利用の際は、ごゆっくりご利用いただけますと幸いにございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 11:31:04

ずっと行きたかった出雲。うさぎがところどころに居て可愛かったです!癒しです。
宿から出雲大社が近いので朝のご参拝が出来て満足です。
貸切露天風呂のマナーが悪いお客さんの後は床が濡れていたり不快な事もありました。廊下を歩いていて騒いでいるお客さんの声が聞こえて来る事もありました。
でも全体的にはのんびり出来ました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月22日 14:26:43

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます当館から出雲大社へは徒歩約10分。早朝参拝もおすすめでございます。
そして、ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
音に関しましては、当館はお子様連れのご家族も多い為、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々最善を尽くしていく所存でございます。ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 梶つた

【さき楽☆早割21】21日前までの早期予約で最大3,000円オフ★5つの無料貸切風呂もご用意♪

投稿者さん 2023年10月12日 16:15:52

お部屋はとてもきれいでした
畳敷きでスリッパがなく動けるのは とてもラクでした
大浴場の脱衣場が少し狭かったが 無料の家族風呂は素敵でした
夜鳴きそばも おいしくいただきました

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月19日 06:30:37

投稿者様

当館はお食事処以外は基本畳敷きです。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
貸し切り風呂もお気に召していただけ嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【基本★1泊2食】日本海の海の幸を豪華バイキングで☆出雲大社まで徒歩8分~ご縁を深める温泉旅へ~
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

koh1162003さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

koh1162003さん [50代/男性] 2023年10月09日 08:18:40

出雲大社から2キロほどの距離にあり、歩いてお参りに行こうと思えば行ける距離と思います。
従業員の対応は車案内の方をはじめ、とても丁寧でした。
大浴場を使いましたが、湯船の上にごみや垢が浮いていました。これはお湯が常時循環していないからです。間欠でお湯が出るところがありましたが、私が入っている15分くらいの間には1回も出ませんでした。これは改善をお願いしたいです。
大浴場内のサウナも椅子背もたれともタイルで硬く、しかも焼けて熱くなっており、サウナ室内にシャワーがありましたがいまいちです。
熱風が足元に来るため、床に足をついていられません。今はサウナブームで客の目が肥えていますので、改善した方がいいと思います。
一番良かったのは貸切風呂で、何とか岩風呂に入れました。
ここはお湯も頻繁に足されていて、湯船がきれいでした。この宿に来て貸切風呂に入らないのは、もったいなすぎると思います。ぜひ貸切風呂、体験してください。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年11月17日 06:18:28

koh1162003様

当館から出雲大社へは徒歩約10弱でございます。早朝参拝には大変便利です。
大浴場でございますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。サウナについてもご意見ありがとうございます。
貸切風呂はお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見、ご指摘は今後の改善に役立てて参ります。誠にありがとうございます。
これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

英1962さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

英1962さん [60代/男性] 2023年09月10日 09:18:33

大変お世話になりました。満足いくお部屋でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月28日 05:13:05

英1962様

ご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
是非またお越しいただけますと幸いにございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
英1962様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年08月15日 23:37:00

夏休みの旅行で利用しました。大人3,子ども3で、隣同士の2部屋でした。
全体に和風の館内は全部畳で素足が気持ちよくリラックス。明るいし清潔だし、お風呂の数は多いし、売店も適度にお土産があるしですごく良かったです。
2人用のお部屋に3人目はベッドを入れるように書いてあったので部屋が狭いかも、3人目は簡易ベットかもと思っていましたが、お部屋は十分広いしベットもどれが3人目のか分からないしでとても良かったです。
また、在宅酸素の必要な子どもがおり、事前に業者経由でお部屋に入れてもらっていたのですが、そういうイレギュラーなことにも快く対応してくださってありがたく思いました。
一点残念だったのは夕食と朝食。バイキングで種類は多いけど不思議と食べたいものがない、美味しいと思うものがない、という感じでした。
今回は12歳から75歳まで幅広いグループで行きましたがどの年齢でも快適に過ごせるので、次の機会もまた行くと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年09月16日 08:39:44

投稿者様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中も心地よいお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【楽天トラベルサマーSALE】出雲大社まで徒歩8分★日本海の海の幸をバイキングで堪能 ♪

投稿者さん 2023年06月25日 21:24:14

月夜のうさぎの方の温泉に浮かんでいる髪の毛や、汚れが気になりました。

夕食も朝食もとても豪華で大満足でした。

父の還暦祝いがなかなかできていなかったので利用できてよかったです

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月10日 13:34:38

投稿者様

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては今以上に徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。申し訳ございませんでした。
「おもてなし」の向上を目指し、精進して参ります。
また出雲へお越しの際は当館を
ご利用いただけますと
幸いにございます。
投稿者様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

投稿者さん 2023年06月22日 15:50:01

以前から気になっていたお宿に、急に予約を取り伺いました。
とても綺麗で、良かったです。
貸切風呂も、思ったよりもきれいでしたが、ゴミ箱がパンパンな事が気になりました。

また、お部屋の方には女性用の化粧水等がありません。
パウチのようなものがフロントにあるかと思いきや、ありませんでした。
そちらもあれば、もっと満足度が上がった気がします。

コーヒーの豆引きなど出来るのも楽しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月09日 09:51:54

kakao0332様

「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊
いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。申し訳ございません。
更なる巡回にて確認徹底して参ります。
また出雲へお越しの際は当館を
ご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

【素泊まり】今夜は温泉に泊まろう♪天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫! ≪料金変動プラン≫

投稿者さん 2023年06月19日 20:13:24

6月17日に宿泊しました。キレイなホテルでお部屋も畳みにベッドが最高にくつろげました。
お風呂も沢山あり堪能しました。
作務衣ではなく、可愛い浴衣が無料で選べれたらもっと良かったのになぁと思いました(^_^;)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月07日 08:43:40

「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊
いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、
大変嬉しく存じます。また貴重なご意見ありがとうございます。
是非またうさぎ達に会いに来てくださいますと嬉しいです。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 梶つた

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年06月18日 15:50:57

6/16(金)から1泊しました。
お風呂も夕朝の食事も最高に良かったのですが、1つだけ、部屋のトイレの手洗いの受けが手前過ぎて手を洗うのが難しかったです。そこだけが残念で改善してほしいです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年07月06日 08:52:06

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お風呂や夕朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとにお食事のメニューも変えてご用意しております。またお越しの際は、そちらの変化もお楽しみいただければと思います。

また、客室の手洗い場につきまして大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

料飲 西田

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

やまちゃん5084さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん5084さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:19:16

出雲大社の近くにあり観光にはよかったです。部屋は扉が外れている場所があって少し残念でしたがコーヒー豆なども用意されておりおいしくいただけました。
バイキング料理は多くの品があってとてもおいしくいただきました。
宿泊日には雨が降り駐車場が少ししかなく離れた場所に駐車していかなくてはならないのが少し残念でした。
朝食も豪華で満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年06月04日 12:55:25

この度はお宿月夜のうさぎにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の設備や駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事は夕・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 大野

【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

micky8639さん [50代/女性] 2023年04月21日 10:24:36

山陰に行く時は、いつも同じ系列の価格帯の安い、「ドーミーイン出雲」「野乃」を利用していますが、主人がどうしてもこちらに行きたいというので、初めて利用させていただきました。
貸切風呂は、何とか1つは入れましたが、本当は別の泡の風呂に入りたかったので残念。温泉も月夜のうさぎと佳月の両方に入れますが、どちらも混雑で、しかもロッカーとかドライヤーの場所が狭い。
温泉自体の効能は良いのかもしれませんが、景観は特になく、あまりゆっくり入っていられません。
朝は、時間帯をずらして、ぎりぎり9:00くらいに入ったのですが、楽しみにしていた湯上りサービスの「乳飲料」もひとつもなく、残骸の氷だけ。
料理は、確かに品数が多かったし、カニもありましたが、何と案内してくれたスタッフさんがただ席に案内してくれただけ。まあ、だいたい、他のところでバイキングに慣れているので、「多分勝手に取っていくんどうろうな」と周りをみて想像して料理を取るはめに。
他の格安ホテルでも一応、「ここでトレイを取って、ここからお料理を取ってください」と説明がありますよ。
駐車場係の方は、来た車(高級車)で判断されるのか?他の方は、駐車場の案内やフロントへの案内がありましたが、雨だったので、レクサスで行かず、軽自動車で行ったので雑な扱いをされたのか放置で、大雨の中近い扉があったにも関わらず、真正面の入口にしかわからず…
費用対効果で考えるとちょっと次は泊まらないと思います。
主人や皆さんのコメントのように私自身は、良さを感じられませんでした。3ヶ月前から楽しみにしていたので、本当に残念でしかありません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年05月29日 13:52:18

micky8639さん様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事はお子様からご年配の方まで島根の幸をお愉しみいただける和洋バイキング
をご用意しております。
しかしながら、夕食をとても楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調理場とも相談し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お食事内容につきましては、調理場とも相談し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂につきましては、まだまだ皆様にご迷惑お掛けすることもございますが、
たくさんの皆様にご利用いただけるよう工夫をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
アイスの補充、お風呂巡回につきましては、定期的にまわっておりますが、
不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お宿 月夜のうさぎ  梶つた