お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 14:59:27

室内は充実の設備なのですが、残念ながら壁もドアも薄いように感じました。
HP画像や価格帯でもわかるように若い女性をターゲットにした旅館の様です。必然的に子供連れの宿泊客も多く、廊下やエレベーターホールで奇声を発する子供や走り回る子供がいて、「大神様の近くで厳かな雰囲気」を希望していた私にはむいていなかったようです。 ホテルがわるいのではなく宿泊客(親)に問題があるのでホテルには気の毒な評価になってしまいました。申し訳ないです。 子供のいるグループとそうでないグループの階を分けるなどの対応でも簡単に解決しそうですね。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年01月20日 01:38:49

投稿者様

しかしながら、滞在中は当館のお部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、投稿者様の「ホテルがわるいのではなく」と寛容なお気持ちでご意見、ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
今後このようなことがまた、起きないよう皆で配慮を怠らないようにして参る所存です。
これからも皆様にゆっくり安心してお過ごしいただける宿を目指し一層努力して参ります。お忙し中、口コミのご投稿もありがとうございました。
またご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★お1人様4,000円OFF!旅行計画は早いがお得♪

投稿者さん 2021年03月30日 08:37:40

コロナ予防対策として食事の時に仕切りがしてあると安心です。
食事も冷めていたので少し残念でした。貸切風呂も時間を決められるとまた時間が少ないのでは?結局多くて入らなかったです!

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 19:30:55

この度は『お宿 月夜のうさぎ』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の件につきましては、期待に応える事が、出来ず申し訳ございませんでした。食事処でのしきりのご提案は貴重なご意見ありがとうございます。現在対策としましては、お客様にマスク、手袋の着用のお願い。消毒のお願いをしております。今後も感染症対策を実施しお客様に安心してご宿泊していただけるよう努めてまいります。投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

料飲マネージャー 伊藤 高志

【1名半額】2名様利用限定☆お一人様分がなんと50%OFF!浮いたお金で出雲旅を満喫♪
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

みれいら19さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

みれいら19さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:05:18

このときは良かったが、フロントの女が、コロナの中で目の前まで来て、話しかけたり、コロナの中で客と無駄口話する女、障子は破れる等
さんざんなところでもう、いかないかな

2021年02月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2021年04月08日 13:07:20

この度は、数あるお宿の中より
「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館を何度かご利用頂き心より御礼申し上げます。ただ今回のご宿泊は心休まるご滞在とはならず、誠に申し訳ございません。

食事会場でのスタッフへのご指摘大変恥ずかしく、
お詫びの言葉もございません。
ご指摘をスタッフと共有し、
再発防止の徹底をお約束致します。

またお部屋の不備の件大変失礼いたしました。
早急に対応させていただきます。

また出雲の地にお立ち寄りの際は、
ご来館頂ける宿となりますよう、
改善をさせていただきます。

料飲支配人
池畑 久志

【1泊朝食】遅めのご到着もOK★人気の海鮮丼をはじめ、豪華バイキングを堪能!≪料金変動プラン≫
【<禁煙ツイン>シャワー付 22平米…2名定員】

投稿者さん 2020年08月11日 18:44:13

go toキャンペーンを利用し、普段よりグレードの高い宿として楽しみにしていました。
部屋とお風呂はとても広く快適で、やはり価値が高いと感じました。
ただ料理が残念でした。チェーン店の創作バイキングの品数を増やしただけのような内容で、全てに蓋やラップがあったのはコロナ対策として必須だったのだと思いますがそのゴミが卓上に山盛りになり、回収に回ってくることも下げ場があるわけでもないので汚らしかったです。

スタッフの手も足りないのか、お酒を頼みたくても伺いにも来ず話しかける隙もなく…。

何が不満かは判然としませんが怒声をあげている方も複数いて対応が追いついていないのが見え、不快でした。
コロナで大変だと思いますがもう少しサービスとゴミ問題にも配慮されますよう…。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年08月19日 11:13:12

この度は、お宿 月夜のうさぎにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミサイトへのご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事ではご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々お客様に安心、安全をとコロナ対策に取り組んではおりますが、まだまだ至らぬ点も多く試行錯誤の毎日です。
今まで以上に、お客様に目配り、気配りができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ 帳場マネージャー 桐原

【基本★1泊2食】~和モダンをイメージした湯宿~出雲大社まで徒歩8分♪旅の癒しはぜひ当館へ★

投稿者さん 2017年07月08日 16:15:40

出雲大社よりアクセス面がよく出来たばかりの施設ということでここに決めました。施設はキレイで畳の匂いや木の匂いなどとても癒される空間でした。
お風呂も家族湯が開いていれば何度も入れるし大浴場も2ヶ所ありどこに入るか決めきれないほどでした。
湯上がりのアイスクリームなど他では見たことのないサービスもとても嬉しかったです。

ただ1つ気になったのは夕御飯の時間帯に案内された席近くのお客さんが大きな声でずっと喋っていましたが
スタッフさんとお知り合いなのかそこの関係者の方なのか入れ替わり立ち替わりスタッフさんがそのお客さんと大きな声で話していました。
その方には色々気を使ってあれこれ持ってきていましたが他のお客さんには片付けのときにしか声をかけず
見ていてとても不快でした。あげく特別サービスですと大きな声で言っていたので周りには丸聞こえでした。
声かけは大切と思いますが世間話を延々と聞かされる周りの客もいて不快に思っているということをスタッフの方には知っていただきたいです。
施設面はとても良いのに肝心のサービスが残念でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年07月08日 20:53:30

この度は、当宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、従業員の全く配慮のない対応により、多大なご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
これも、私の従業員への指導不足が原因と痛感しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。
「食事」というお客様の大切なひと時と空間を阻害するようなこの度の行為は、決してあってはならない事でございます。
今後このような事が無いように、レストランスタッフへの指導を再度徹底致します。
お客様のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、宿創りに精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【基本★1泊2食】出雲大社に歩いて行ける♪お洒落な和風ホテル誕生!多彩な湯処と豊富なバイキングの宿♪
【 【全室禁煙】和洋ツイン~シャワー付客室~】

投稿者さん 2023年07月31日 12:06:26

2度目の宿泊でした。前回は大変満足でしたが、今回は3度目は微妙と思いました。前回はホテル到着から部屋へ入るまで何の違和感なくスムーズに進みましたが、今回は到着してからしばらく玄関先でスーツケースと共に待ち、人が来てくれたと思ったら、スーツケースを拭いた後、台車を使って運んで良いですよと言われました。前回もそうだったかなぁと違和感を感じつつ台車を使って運びましたが、もう少し年配の方だと重くて厳しいと感じました。夕食付と夕食無しの時間的差はありますが、その事で差が生じるなら、年配者には告知しておいた方が良いのではと感じました。もう一つ、大浴場のドライヤースペースののれんが扇風機の風で頭をパタパタ叩く状態のところがあり、暑いけど扇風機OFFにしました。朝食は前回同様美味しかったです。出雲大社の参拝目的なので心穏やかにと自分に言い聞かせましたが、正直穏やかな気持ちにはなれませんでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年08月29日 08:24:36

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、
併せてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
朝食のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後に生かしてまいりたいと存じます
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

帳場 梶つた

投稿者さん 2023年03月30日 14:58:27

お部屋はお洒落で温泉の湯質が良くとても気持ちよかったです。
貸切風呂は15時のチェックインと同時に向かいなんとか最後の一つに入れました。誰も使ってなかったので気持ちよく入れました。
入った後に作業員の方がお掃除をする様子もなかったのですがどうなんでしょう。
そのまま次の方が使うのでしょうか。

夕食と朝食、美味しかったですが、デザートやフルーツをもう少し種類を増やして凝ったものが食べたいです。夕食はオレンジ、朝食はりんごのみで侘しかったです。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月20日 05:32:12

投稿者様

またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。
貸切風呂でございますが、予約制ではない為、定期的に巡回させていただいております。
タイミングが合わずご迷惑お掛けする事もございますが、何かあればすぐに対応させていただいております。
お食事につきましては、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。調理場とも相談し皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々改善して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございました。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★
【【禁煙フォース】バス付 40平米…4名定員】

furupomさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

furupomさん [50代/女性] 2023年03月16日 10:08:44

館内でのスリッパがなく食事やお風呂から戻ると入口で足袋を脱いでいました。希望者には使い捨てのスリッパを用意してあると良いと思いました。
大浴場は脱衣所が狭いと感じました。
部屋は広くてよかったですが、他の部屋の走りまわる音がとても気になりました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月14日 05:45:15

furupom様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
当館は皆様に疲れた足を休めていただくため、畳敷きになっております。湯足袋のご用意はしておりますが、現在スリッパのご用意はございません。この件に関しましては、上長と相談し検討して参ります。
大浴場の脱衣所につきましては急に造り上変えることはできませんが、狭く感じないよう工夫して参りたいと存じます。
音に関しましては、当館はお子様連れのご家族も多い為、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々最善を尽くしていく所存でございます。ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【さき楽☆早割45】お得度NO.1★旅行計画は早いがお得!無料サービスも充実♪
【【禁煙スイート】バス付48平米…5名定員】

投稿者さん 2022年07月26日 16:38:38

立地条件は非常に良く、朝の人が少ない時間に出雲大社へお参りが出来て非常に満足です。
温泉とサウナは少し熱めで長くは入れませんが気持ち良かったです。貸切風呂は、タイミングが合えばスムーズに入れますが、空調が結露してて雫が床面に垂れてるのが少し残念です。
部屋はローベットでテレビも大きく満足ですが、部屋がキレイな分トイレの換気扇の汚れが非常に気になりました。
夜、朝の食事バイキングは非常に残念です。地場産の食べ物を期待してましたが、ありきたりなメニューです。味も今ひとつ。食事に関しては期待しない方が良いです。自動販売機の値段は普通だと思うので、良心的でした。氷のサービスも非常に良いと思います。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2022年08月07日 21:18:08

この度は、お宿月夜のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
出雲大社は、当館から徒歩8分程にございます。当館にご宿泊されるお客様にも、早朝参拝を薦めております。
投稿者様も早朝参拝をされて、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事でございますが、季節によって内容を変えておりますので、是非またお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ 料飲 小玉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>祝5周年★お1人様最大4,000円OFF!夕食時アルコール飲み放題付
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

あゆむ2150さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年07月19日 22:25:43

コロナの関係で隣の佳雲に泊まりました。食事は期待していましたが月夜のうさぎのバイキングの単品料理の3品から選びとてもしょぼく選ぶようなものではなかったです。ほとんどバイキングと内容が一緒でした。月夜のうさぎのバイキングの方が量も内容もよかったです。感染対策がされていますがアイスクリームを食べようと休憩所に行ったが酔ったお客さんが5人畳に座り大声で喋っていたのでこんな時期に困るので注意してほしいとフロントに連絡したがその後夜鳴きそばの時間にも大声でしゃべり続けいた。本当に注意されたのかとても不愉快でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2020年07月31日 15:08:53

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
コロナの影響で佳雲でご宿泊されたようですね。
お食事に関しては、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
また、休み処や夜会処でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はコロナ禍でも、少しでもご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
コロナが落ち着きましたら、今度こそゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思います。
あゆむ2150様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お宿月夜のうさぎ 帳場 大野

【楽天スーパーSALE】30%OFF 日本海大舟盛りバイキング♪約50種類の中から食べ放題!
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

Chan siu wingさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:36:24

It was already more than 6 o'clock on the day of check-in, but the evening time was only 1800-1900Hrs. At the same time, there were few food choices for the buffet, and the crab feet were not fresh. Disappointed.

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2018年12月25日 13:54:15

Hello chan siu wing,

I am sorry for the inconvenience caused during your stay.

I would like to try to build a good lodging by referring to your opinion.
Thank you very much for your valuable opinion.

月夜のうさぎ 植田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF大社の湯と日本海の幸を堪能できるバイキングで出雲旅を満喫♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

旅人21stさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:41:11

とても新しくて施設もきれいでした。難点は人によると思いますが、出雲大社を一の鳥居からお参りしようとするとかなり距離があります。せっかく二の鳥居の近くにあるのですが、一の鳥居にこだわるならほかの宿のほうが便利です。二の鳥居の近くにあるため土産屋さんからははなれてます。そして館内の売店はあまりバリエーションは豊富ではありません。多分厳選されているからだと思います。食事はバイキングでしたがおいしかったです。
最後に、サービスですが、宿について車から荷物を持ってホテル入り口まで運んでもらえましたがそこで放置されました。部屋へは自分で運ぶならその旨説明してほしいです。フロントで受けつけをしている間もそのままほったらかし
でした。この扱いはほかでは経験のない扱いでした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年11月29日 14:40:13

旅人21st様

この度はご宿泊頂き、また率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました事項をスタッフ皆で共有し協議して改善に努めさせて頂きと思います。
申し訳ございませんでした。

当館は同じ敷地に2階通路で結ばれた趣きの異なる2つの宿
当館 ”お宿月夜のうさぎ”と”いにしえの宿佳雲”でございます。

佳雲はしっとりと大人の雰囲気で心配りが行き届いたおもてなしのお宿でございます。
当館月夜のうさぎはもっとライトで気軽な感覚で女性に好まれるお宿・和風ホテルでございます。

お客様のご趣旨に合わせてお選び頂き、ご縁の地出雲の旅のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
旅人21st様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お宿月夜のうさぎ レストラン植田

【早割45】お一人様◆3,000円引き◆45日前までのご予約でお得にご縁旅♪
【【フォース】バス付 40.9平米…4名定員】

投稿者さん 2017年10月04日 05:03:19

出雲大社へ早朝参拝したかったので、レビューの評価が高かったこちらの施設を利用させて頂きました。

無料サービスが豊富なのでお得感がありますが、全体的にみてファミリー向けかなという印象です。
お食事の評価が高かったので期待していましたが、所詮バイキングという感…特に1200円の飲み放題のお酒(日本酒)は、レベルが低過ぎて正直ガッカリしました。
朝食に関しては、満足でした。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2017年10月10日 20:38:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また率直なご意見とご指摘も頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました事柄を皆で検証し改善に努めて参りたいと思います。

お酒に関してはお気に召さなかった様で大変に残念に思います。
日本酒発祥の地として出雲の銘柄を中心にラインナップしております。
またBar藍花ではソムリエがセレクトした島根の日本酒を
オシャレにワイングラスで召し上がって頂くスタイルを取っております。
ぜひ次回ご来館の際には島根の地酒を心ゆくまで楽しんで頂きたいと切望致します。

ご記載頂きました通り当館は出雲大社より徒歩8分の立地でございます。
当館にお泊り頂くお客様の多くが早朝の朝霧が佇み神秘性が十二分に感じられる早朝参拝を楽しみにご来館頂いております。

早朝の参拝はいかがでしたでしょうか?
最近の出雲はお天気も良く、特に朝・夕と朝焼け・夕焼けが大変美しい日が続いております。
突き抜ける様な秋晴れを見ると、いよいよ神在月を迎える季節と実感し、喜びに似た気持ちにもなります。

この度は率直なご意見ありがとうございました。
また季節を変え出雲へお帰り頂く事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事処花うさぎ 植田

【早割30】≪最大15%OFF≫30日前までのご予約でお得な“出雲旅”★種類豊富なバイキングに舌鼓♪
【【ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

はらいパパさんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

はらいパパさん [60代/女性] 2024年05月19日 12:21:15

5月17日に宿泊しました。団体客も多かったですが、両親を連れて行きした。老人には食べるものが少なかったようでした。優しい食事の工夫をして頂けると嬉しいです。

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月21日 02:05:44

はらいパパ様

ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事内容はご満足いただけず申し訳ございませんでした。調理場とも相談し、皆さまにお喜びいただけるお料理となりますよう一層努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また皆様でお越しいただけますと幸いにございます。
はらいパパ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎日本海の海の幸を豪華バイキングで堪能【1泊2食付】
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

はらいパパさん [60代/女性] 2024年05月19日 12:18:05

何度も宿泊させて頂いております。
従業員の接客は丁寧にされており気持ちの良い好印象を受けます。
食事ですが、バイキングの品数や品質が落ちて来ているように感じにております。
バイキングの内容の工夫や季節感のある料理など出されたらどうでしょうか?
お刺身の鮮度が悪かったのが残念です。
朝食は手作りが少なかったと感じました。

2024年05月
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年05月21日 01:59:05

はらいパパ様

この度も「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の接客にはお褒めの声を頂戴し大変光栄にございます。
しかしながら、お食事に内容につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
はらいパパ様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆さまにお喜びいただけるサービスとなるよう皆で改善して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただけますと幸いです。
はらいパパ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月19日 21:04:39

出雲大社に近くゆっくり観光できました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2024年04月21日 13:17:19

投稿者様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。当館は出雲大社から歩いて徒歩圏内の立地でございます。滞在中ごゆっくり観光できたということでなによりでございます。季節ごとに違う島根県をお楽しみにまた当館をご利用下さいませ
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

帳場 梶蔦

【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

tetuyama50さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

tetuyama50さん [60代/男性] 2023年12月13日 21:13:14

食事はバイキングでこのホテルの売りが海鮮丼なのに魚介類がまず過ぎる。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年12月26日 08:45:26

tetuyama50様

この度は「お宿 月夜のうさぎ」へご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿、併せてお礼申し上げます。ご滞在中は様の投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。季節ごとに一部メニューを変更しております。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。tetuyama50様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場 梶つた

【室限限定★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大3,000円オフ!インとアウトをずらしてお得♪
【【禁煙デラックスツイン】バス付 31平米…3名定員】

pekori312さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

pekori312さん [50代/女性] 2023年09月04日 14:34:01

今回でこちらは3回目ですが一番印象が悪かったです。まずフロントの対応が遅いです。チックインの際こちらも伝え間違いがあり手間をかけてしまい申し訳なかったのですが、家族全員がかなり待たされました。チエックアウトの時は同じ内容を何度も確認され清算も間違えられ、スタッフの方の引継ぎがなっていなかったのかと、とても不安になりましたし、ドーミーイン系列ファンで、他県でもよく家族で利用する私達は残念に思いました。こちらも暑くて疲れていたので余裕がなかったこともありますが、楽しみにしていた家族との宿泊が最初に残念な思い出になりました。お部屋やお風呂は変わらず居心地が良くて子供や孫も楽しんでいました。食事ですが今回は朝夕食利用でしたが、品数や内容はとくに代わり映えなかったです。以前利用した時は一般的なバイキングよりメニューにも工夫を感じ魅力的でしたが少し残念です。総合的にはとても良いお宿ですので、機会があればまた利用するかもしれません。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年10月27日 04:24:15

pekori312様

しかしながらご滞在中はpekori312様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご家族様皆様の思い出が残念な思いになってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
チェックインからチェックアウトまでスタッフ同士での連携が取れておらずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお料理も楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は良かったと仰っていただけるよう最善を尽くし、スタッフへの指導を日々行ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様のお気持ちを大切にし、気持ちよくご利用頂けますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 09:00:42

3月10日に2名で宿泊しましたが、お風呂に不満あり、個室風呂は満員で順番まちは
仕方ないが、大浴場が狭く、ゆったり感が無い、風呂が横に長く広く大きい感じが
無くまったくダメです。 チェックインやチェックアウト時の従業員のお出迎えや見送りが無く、フロントでの会計後ほったらかしで、サービス感が全く無い
評判程ではなく、全体にがっかりした

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年04月12日 04:59:04

投稿者様

またお忙しい中口コミの投稿、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中はお出迎えからお見送りまで、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場につきましても造り的なものもありすぐには変更することが出来兼ねますが、サービスにおきましても、合わせて、皆様にご満足いただけるようスタッフ全員で日々改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

花冷えの日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★春旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★
【【禁煙ツイン】シャワー付 22平米…2名定員】

ミュシャ1109さんの お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) のクチコミ

ミュシャ1109さん [50代/女性] 2023年01月12日 20:12:03

お部屋全体が木目調でとても綺麗でした。ベッドも寝心地が良くグッスリ眠れました。食事はバイキングで味は普通。不味くはないけれど美味しくもない。ファミリー層が多く常にガヤガヤして落ち着かない。朝食に何種類かチーズがありましたが、私はお酒を飲むので夕食に出して欲しかった。オムレツは一口食べてやめました。バターが生臭い。スタッフは皆さん感じが良かったです。
改善すべき点は多いです。
出雲大社に歩いて行ける立地を考えればこの宿泊代なのでしょうが、それ以外に魅力がないです。とても人気のお宿と聞いていただけにガッカリしました。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) 2023年02月27日 04:33:44

ミュシャ1109様

また、お忙し中口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

当館は平日でもご家族連れ様が多く、大変賑わいます。
お食事はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフ教育も合わせて改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

当館隣にございます「いにしえの宿 佳雲」は夕食は会席、朝食は和食膳でのご用意ですが、お席は半個室のお席やカウンター席もございます。
よろしければ、こちらのご利用もご検討くださいませ。
2階で繋がっておりますのでお風呂やおもてなしサービスは同じように楽しんでいただけます。
出雲へお越しの際は是非またお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

お宿 月夜のうさぎ  帳場 島林

【共立リゾート★冬旅】直前予約も可能◎お1人様最大4,000円オフ!インとアウトをずらしてお得★