石垣の宿 ぱいかじ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣の宿 ぱいかじ <石垣島>

石垣の宿 ぱいかじ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣の宿 ぱいかじ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 20:33:34

沖縄県ではありがちですが、浴槽が無いかわりに男女別のシャワー室があります。24時間利用可能ではありましたが、私は別なホテルの風呂を借りました。本土の人間に風呂無しは致命的です。共有のドミトリーでしたが、一緒に宿泊する人間の質が最悪でした。酔っぱらった5人ほどの若者が真夜中に声をあげて話してましたので、ドミトリー式は宿泊する日に当たり外れがあります。バスターミナルから徒歩約20分でしたので、荷物が少ない時は充分歩ける距離です。荷物が多くても、近くにマックスバリュー新川店前のバス停があるのでそこを利用しましょう。時間があれば、スタッフの誰かにバスターミナルまで乗せていって貰う事もできます。私は運よくそれが出来ました。台数に余裕があれば、自転車は無料で貸してもらえます。ただ私の場合、走ってるとペダルが外れましたので、借りるときに重要な所は確認しましょう。

【素泊まり】スーパーまで徒歩1分!リーズナブルな料金のお宿を石垣島の滞在の拠点に♪レンタカー割引も!
    【【男性専用】共有部屋 ドミトリー(4名様まで)】

投稿者さんの 石垣の宿 ぱいかじ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 01:12:00

ドミトリーの部屋にテレビは必要ないかな、とは思いますが値段相応だと思います。願うなら、ベッドそれぞれに明かりが欲しいのと、大部屋自体の消灯時間をハウスルールで決めて欲しい、、、です。
    建物自体が古いと感じたので、最初は風呂が特に汚いと思いましたが、掃除はちゃんとされており、日を重ねるごとに嫌な感情はなくなりました。
    スタッフは、レンタカー屋がメインぽく、常に忙しそうでしたが、ゲストとの挨拶や軽い会話など交流はしていたので、そういう意味でも良い宿泊施設だと思いました。
    お願いします、市街地中心まで歩いて20分くらいかかるので、自転車レンタル出来るようにしてください!!!

【【女性専用】共有部屋 ドミトリ-】

TXTSさんの 石垣の宿 ぱいかじ <石垣島> のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2018年03月27日 12:01:27

お風呂以外は良かった!

【個室】

hirobb0320さんの 石垣の宿 ぱいかじ <石垣島> のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2017年03月22日 15:42:45

旅の最終日は個室でゆっくりしたいと思い利用しました。立地は中心地から離れていました。迎えのサービスはしていないということでしたが電話で場所がわかりづらいと話すと迎えに来てくれました。宿の経営はレンタカー屋がメインの印象で宿自体はただ泊まるだけという印象を受けました。流しはありますが皿など無く自炊は出来なさそうです。外食はしないで向かえにあるイオンで買い物して済ませました。悪い宿ではないですが2度目の利用はなさそうです。

【個室】