大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・お客さまの声

HI0414さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

HI0414さん [40代/男性] 2022年11月17日 11:21:59

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景を満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキングで予約しました。
題名に相模灘を望む絶景とあったので海が見える部屋かと思ったら海の見えない山側でした。フロントに確認すると訳ありの山側のプランと言われ詳細を確認すると題名とは別の項目にある部屋プランに訳あり山側と書いてありました。よく見ていなかったこちらのミスですがプランの題名に訳ありと記載して頂きたいと思いました。訳ありと分かって予約したのであれば良いのですが初日から残念な気持ちになりました。
食事は豊富にあり良かったです。
露天風呂は大浴場と別の場所にあるため不便に感じました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年11月17日 12:39:54

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当館では、お部屋からだけではなく、露天風呂やロビーからの眺望もお楽しみいただく事が出来ます為、プラン名に「相模灘を望む絶景を満喫」との記載をさせていただいております。お客様には誤解をさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。社内にて共有し、工夫に努めてまいりたいと存じます。
お食事においては、ご満足いただけました様子に安堵いたしました。

【【本 館】【禁煙】和室 8畳/ユニットバス(景観なし)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:45:38

日曜の夜宿泊で家族で行きました。感染対策を厳重にやられており安心感がありました。食事は夕食・朝食ともに申し分ない種類とレベルで素晴らしかったです。大浴場はとても大きくゆったりでしたが、楽しみにしていた露天風呂は残念ながら土砂降りの雨のなか屋根が十分にないために入れなかったのが残念でした。施設がどこもきれいで、カラオケや卓球もよかったのですが、驚いたことにWiFiが部屋で使えませんでした。まさかこのレベルのホテルでこんなこのようなことがあるとは思わず事前に確認しなかったのがいけなかったのですが、わかっていたら確実に他のホテルにしていました。
WiFi以外がとても素晴らしいので残念です。全室にWiFiを設置しなくてもモバイルWiFiルーターの貸し出しをすれば済むことだと思います。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年06月09日 20:59:44

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待に副う事が出来ませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたWiFiの件などお言葉を参考とさせて頂きながら、真摯に向き合い工夫・検討に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得なお日にち限定1泊2食付プラン
【【本 館】【禁煙】和室 14畳/バス無し(訳あり)】

投稿者さん 2022年03月21日 20:33:42

家族で利用させていただきました。
老舗ホテルという事で施設の古さは仕方ないとして、部屋の電気が暗すぎました。
一部蛍光灯が切れてる様な部分があってフロントに言ったところ、設備の方とすぐ部屋に来られました。
確認しますと言われ、その間風呂に行き、帰ってきたところそのままになっていました。
その後、フロントからは何も連絡は来ませんでした。
せめて何か連絡頂けるものだと思っていましたがとても残念でした。
些細なことかも知れませんが、今後なかなか家族旅行も出来なくなるかも知れないと思いコロナ禍思い切って旅行を計画したのに残念な気持ちになりました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年03月22日 19:09:12

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点があり、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。お部屋の不備が発生した際のご対応含め、全スタッフにてお言葉を共有させて頂き、お言葉と真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉宿 1泊2食付 <3/1~5/31 金目鯛食べ放題!>
【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

投稿者さん 2020年02月03日 17:02:25

今回家族全員で温泉旅行の宿泊先として利用させていただきました。

以下所感です。
良かったところ
・部屋からの眺めは最高だった
・泉質は良かった
・卓球が楽しめた
・フロントの対応が良かった
・部屋は改装され、きれいだった

良くなかったところ
・掃除が行き届いていない箇所がちらほら目についた
・露天風呂とセットになっている大浴場が不潔に感じられた
・浴場が切り替わり制である(朝入浴しない場合に楽しめない可能性がある)
・金額の割に料理に目玉になるものが少なかった

同じサービス、金額であれば再訪はしないかな。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年02月24日 02:14:46

御投稿者様

この度は、大江戸温泉物語 熱海伊豆山ホテル水葉亭を御利用頂きまして
誠にありがとうございます、
館内や大浴場の清掃において不備があったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご料金に関してやや高みに感じられたとのご感想ありがとうございます。今後、質を高めていき、もっと価値を感じていただけるように努めて参ります。
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【TVCM放映記念】スタンダードバイキングプラン【天然温泉&グルメ】
【【本館】和室12.5畳(禁煙)ハイフロア】

timtam4308さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2019年10月02日 22:10:24

台風の次の日の宿泊だったためか、大浴場に小さい虫が大量発生して気持ちが悪かったです。
清掃は大変かもしれませんが、前日も同様に虫が発生していたとのこと。
前日も同様だったら対応を少し考えたほうが良いと思います。。
露天風呂も楽しみにしていましたが、お湯が緑っぽくて(温泉の色ではない色)臭かったです。
部屋は本館の最上階で素晴らしくいい部屋でしたが、清掃をもう少ししっかりされたほうがいいと思います。
水葉亭は初めてで楽しみにしていた期待値が高かった分、非常に残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年10月07日 06:20:09

御投稿者様

大切なお時間を使って頂き当館へお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
担当者にお客様のお言葉を伝えて改善に努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております
大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭 フロント

【楽天トラベルセール】50%OFF!!スタンダードバイキングプラン
【【本館】和室12畳(禁煙)最上階】

ぽちさまさんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ぽちさまさん [40代/女性] 2019年09月11日 21:22:52

大江戸温泉は幾つか利用していますが、水葉亭は初めてです。立地は大変良く海が一望できます。部屋もそれなりに綺麗に清掃されており良かったです。と言いたいところですが、問題点が二つ、一つ目は露天風呂の件です。朝食バイキングの後に入ろうとしたのですが、熱くてとても入れませんでした。人が気分よく露天風呂を楽しむ温度ではありませんでした。前日に妻が入った時は適温で気持ち良かったそうです。それと足マットがびしょびしょで大変気持ち悪かったです。二つ目は、夫婦・カップル等二人で行く方は必読です。それはバイキング会場のことで、食事内容は問題ありません。むしろデザートに関しては種類が豊富でかなり優秀だと思います。問題はテーブルです。横幅70・奥行90ほどの小さなテーブルに案内されました。二人でプレートを置いたら余裕はありません。食事は出来ますが、圧迫感半端ないです。しかも横のテーブルの距離もあまりなく、人が通るたびに神経をつかいます。おまけに子供があちこちで走っておりスタッフは注意もしませんでした。ゆっくりと食事と温泉が目的な私には微妙でした。あくまでも参考までに。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2019年09月14日 21:45:31

御投稿者様

設備におきましては、ご不快な思いにさせて
しまい大変申し訳ございません。
関係部署と情報の共有を図り
改善に努めてまいります。

【【本館】和室10畳(禁煙)ハイフロア】

投稿者さん 2024年04月06日 18:14:50

食事バイキングは、価格通りでした。もう少し楽しめるものがあったらいいなーっと思うことも。
お風呂は、広く満足。スロープが少し子供には、危険な感じもします。駐車場が離れていてしかも2台目は、有料。離れていて不便な感じなのにと少しガッカリです。
シンプルで無駄がなくコスパもいいと感じる子連れには、泊まりやすいところでした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2024年03月25日 21:09:01

駐車場の予約が電話予約となっていたため、電話をすると音声案内後なかなか担当に繋がらない。「かけ直すかしばらくお待ち下さい」との音声案内が流れたので5分以上待ったのに繋がらない事が3回、何度か繰り返しアタックするも繋がらず、接続に費やした時間は2時間以上となったのでどうにかしてほしい。
宿泊施設としてはまぁまぁです。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング
【【本 館・清遊館】【禁煙】和室二間 8名定員/バス無し】

じんじん3090さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

じんじん3090さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:43:17

Wi-Fiがロビーしか使えないのが残念でした。
浴衣が充実していて選べるのは良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年12月14日 11:23:08

露天風呂が男女入れ替えで男性は朝しか入れないのは残念

投稿者さん 2023年09月28日 18:43:47

施設の老朽化が目立ちますが、熱海駅にも近く、お部屋・お風呂は広々していて、食事も美味しかったです。コスパは良いと思います。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室12.5畳/高層海眺望】

ハッシー千葉さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

ハッシー千葉さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:50:33

バイキングなどの食事は満足しましたが、部屋の老朽化と備品不備のチェックが
なされていないことが残念でした。

【アップグレード:【本館/禁煙】和室 10畳/高層階海眺望】

投稿者さん 2023年08月13日 14:51:08

立地はとても良いです。
ロビーからもビーチと海が綺麗に見え、お部屋からの眺めも最高でした。
お食事は朝夕とビュッフェでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。ただ、お風呂が全体的に暗く感じました。

投稿者さん 2023年08月13日 14:48:23

食事がとても美味しかったです。また、駅から宿までのシャトルバスが出ていたので大変助かりました。残念だったのはお部屋を禁煙ルームにしていたのですが、タバコの臭いがしていた事です。
スタッフの対応はとても良かったです。

【【本 館】【禁煙】和室 10畳】

こずっぴ4661さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

こずっぴ4661さん [50代/女性] 2023年07月03日 06:42:21

離れにある露天風呂までの足場が悪くて夜の入浴はあきらめました。壁が薄くて隣の音や声がうるさかったです。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年07月03日 12:31:11

お風呂においては大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有させていただき、改善に努めてまいります。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力していきますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【本 館】【喫煙】和室 10畳】

投稿者さん 2023年04月04日 19:41:26

お部屋からの景色は最高でした!
食事はブッフェなのでこんなものかな…
お風呂は、露天風呂まで行く途中も雰囲気が良く、露天風呂からの景色も良かったです!
内湯は…湿気の臭いと床のぬめり、壁の汚れなど…気になりました。
スタッフは、笑顔で対応して頂きとても良かったです!
お世話になりました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2023年04月05日 12:49:54

この度は大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂、眺望とそれぞれお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【アップグレード:【本館/禁煙】和室12畳/最上階 海眺望】

投稿者さん 2022年05月12日 14:57:46

家族4人で二部屋を利用。
看板である部屋からの海の見晴らしと金目鯛の刺身は満足でした。しかしながら、食事がビュッフェスタイルゆえの列の長さ、また、列の流れのサジェッションが無い事から混乱が見られたりした。その点が解消されれば、と思った次第です。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2022年05月16日 14:37:18

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点が多々あり、ご期待に副う事が出来ませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂きながら皆様にご満足を感じて頂き、快適な空間づくりを目指して精進致します。今後も皆様のお言葉と真摯に向き合いながら努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード:【清遊館/禁煙】ツイン/バス無/海眺望】

GP9421さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

GP9421さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:23:54

残念でした、男性の露天風呂の時間が早朝~10時と短すぎます、時たま、露天風呂が一つの施設に泊まることがありました、そこは21時より入れ替えという具合で、これ程短いのは初めてです、露天風呂を楽しみに伺いましたが、残念で仕方ありません。
初めからHPに大きく説明を載せて欲しい、次回の利用は考えられません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年12月14日 20:29:05

この度は私共大江戸温泉物語 熱海伊豆山 ホテル水葉亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を今後の参考とさせて頂き、真摯に向き合いながら、改善に努めて参りたいと存じます。次回お越し頂けます機会を頂戴出来ましたならば、ご期待を裏切らぬ様ご準備致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング<12/1~2/28 かに食べ放題と海の幸のっけ放題海鮮丼>
【【清遊館】【喫煙】和室二間 7名定員(訳あり)】

あらこ2419さんの 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 のクチコミ

あらこ2419さん [40代/男性] 2020年10月19日 22:27:53

部屋の広さは十分ありそれは良かったのですが、ドア、壁、トイレのドア、洗面所、スリッパの古さが気になります。
レトロな旅館に泊まったような感じです。
食事はメニュー豊富で、感染対策もしっかりしてあり良かったです。
大浴場は清潔感があって、温度も調度よく快適でした。

総評としては、部屋のレトロさが気になるため、おすすめは出来ません。

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年10月27日 09:43:31

大江戸温泉物語ホテル水葉亭をご利用いただき、誠に有難う御座います。
いただきましたご意見はスタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

大江戸温泉物語ホテル水葉亭 フロント

人気No.1【 スタンダード 】プラン♪1泊2食付 【期間限定】10/12~11/30 かに食べ放題
【【清遊館】【禁煙】和室二間 7名定員】

投稿者さん 2020年10月01日 14:19:45

大人数の友人と泊まるので、ご飯に好き嫌いの差がある為、バイキングがある宿を探していて、ここの宿に宿泊しました。

オーシャンビューで窓を開けれるかと思ったら、腕が通るくらいの扉が少ししか開けれず、自殺防止なのか何なのか…。
少し残念でした…。

バイキングは朝夜共にいろんな種類の物があったので満足しています。

お風呂も良かったです。
露天も遅い時間に行きましたが貸し切り状態だったので満足です。

ただ、布団を引いた際に小さいゲジゲジが出てきたのびっくりしました…
また、お部屋が高層階にいたのですがゴキブリも出てきて夜中1時くらいに大騒ぎ(笑)
フロントに電話をしたら、警備員?の方が来てスプレーだけ渡して帰っていってしまいました…自分達で退治するのかい!笑

朝の洗面所が排水溝の匂いなのか何なのか、髪を整えたり化粧するのに洗面所しか鏡がないのですが、とても臭くて使えませんでした…。

大人数だったり、食事に好き嫌いある方だとオススメ出来ますが、虫嫌いだとちょっと厳しいかなと思ったりしちゃいました…笑

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 2020年10月27日 09:40:46

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
なお、ご対応させていただきましたスタッフには今後このようなことのないよう指導してまいります。
お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め、スタッフで共有し改善を図ってまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。

大江戸温泉物語ホテル水葉亭 フロント

【秋冬旅セール】1泊2食付きバイキングプラン